ID работы: 8554485

Восхождение Альфы

Джен
R
Завершён
1782
автор
Selena16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1782 Нравится 959 Отзывы 551 В сборник Скачать

Глава 2. Девушка, что стала солнцем.

Настройки текста
Сераф мерно шел по темной улице, изредка освещаемой фонарями, раздумывая по поводу своего навыка «Анализ». Он сканировал все подряд последние несколько дней. И все равно, дальше чем четверть от шкалы повышения уровня ему не удалось подняться. «Мда… А это я еще и стараюсь, скоро начну забывать про постоянное сканирование.» — вздохнул Сераф. С другой стороны, это уже почти вошло в привычку, а потому не стоило беспокоиться. А вот за то, что уже четвертый день подряд, он никак не мог встретить ночного коротыша в цилиндре, который с радостью был готов продать ему парочку рабов, Серафу было очень даже беспокойно. Вновь использовав анализ на совершенно случайном прохожем, Сераф вдруг застыл на секунду, пялясь на специальность данного человека. Обычно он не смотрел на такие вещи, из-за огромного количества сканирований, подобное перестало быть необходимым. Однако в этот раз, словно сама судьба бросила его взгляд на эту несчастную строчку. «Специальность: Работорговец. (Уровень 11)» Однако, этот человек был совершенно не тем, кто был ему нужен. Скорее, соработником, из которого можно было выдавить информацию. Нацепив на лицо максимально жестокую маску из всех возможных, Сераф криво усмехнулся. Совсем на мгновение, его глаза блеснули красным, и он направился за работорговцем. На его счастье, этот мутный тип практически сразу свернул в темный переулок. Там, остановившись у небольшой деревянной двери, он начал шарить по карманам, явно в поисках ключей. — Эй. Работорговец! — подал голос Сераф, остановившись примерно в пяти метрах от него. От столь резкого обращения, мужчина замер, однако без какого-либо испуга обернулся, расплываясь широкой улыбкой. Сам он был довольно тощий, высокий мужчина в возрасте, носил монокль, и вообще довольно бледен. Сераф даже сначала не понял, что увидел все это в абсолютной темноте, лишь слегка-слегка освещаемой неполной луной, но даже этого было недостаточно, чтобы человеческий глаз мог увидеть больше чем силуэт. «Видимо, один из пассивных эффектов. Полезно.» — признал Сераф. — О-хо-хо, доброй ночи, господин. — работорговец отвесил небольшой поклон, не отходя от своей двери. — чем обязан? — Мне нужна от тебя кое-какая информация. Именно в этот момент Сераф вновь активировал анализ, однако эффект это оказало куда больший, чем он предполагал. И этот эффект был направлен совсем не на него. Секунду спустя он догадался, почему работорговец так задрожал и резко изменился в лице, влипая при этом в дверь за спиной. Действительно, тебе говорят, что сейчас тебя будут допрашивать и тут в темноте два синих глаза загораются. Не мудрено испугаться… — Вы… — Говори, пока у меня не кончилось терпение. Мне нужен другой работорговец, низкий, толстый и большую часть времени ходит в темных очках и цилиндре. Знаешь такого?  — Я… Сераф понимал, что торговец никогда не будет стремиться рассказать про другого торговца с аналогичным товаром. Однако, не в таких случаях, когда тебя за молчание могут убить. Разумеется Лютэр не собирался убивать работорговца. Не такой он человек, да и убийство… Он никогда полноценно кровавой раны не видел, а уж убийцей точно не был известен. Одно дело грозиться, а другое-выполнить. — Говори! — Сераф слегка зарычал. И это даже было не напыщенно. За эти несколько дней он успел возненавидеть свою цель, ведь та так упорно не хотела появляться. — Н-но… — А может… нам с тобой пройти внутрь? — Сераф уже целенаправленно использовал Анализ, чтобы глаза вновь вспыхнули. — там твой рынок, так? Я ведь прав? — по лицу работорговца было все предельно ясно. — Ну так может пооткрывать пару клеток и уговаривать тебя уже вместе с отпущенными? Вместо ответа, работорговец… просто бросился бежать. Сераф вздохнул, готовясь стартовать вслед, однако появившаяся надпись системы, слегка отвлекла его: «Получен навык «Устрашение» «При запугивании, уровень страха вашей цели повышается быстрее» Оставив разбор этого навыка на потом, Сераф устремился в погоню, и догнать работорговца было не слишком сложным делом. Скорее всего, для каждого Героя были свои начальные характеристики, так как у Серафа они не были основаны на каком-то едином значении, а уже раскиданы. У него была не очень большая Сила, однако Ловкость превосходила её чуть больше чем в два раза, и являлась самой прокаченной характеристикой. Вероятно из-за этого, Сераф столь быстро догнал работорговца. Прижав его к стене, Сераф для уверенности ударил мужчину в живот, заставив того согнуться пополам. — Говори, чертов фрик. Иначе клянусь, я распотрошу тебя прямо здесь. — Хорошо! — резко воскликнул мужчина, перейдя на крик. — Хорошо! Я скажу… скажу… Сераф заметил медленно расползающееся пятно на штанах мужчины. «Мда, видимо «Устрашение» будет реально имбовой вещью.» — подумал он.

***

— Так-с… направо, пропустить поворот и снова направо… — бурчал Сераф, глядя на карту в своих руках. Карта была особенна тем, что на ней были обозначено большинство торговцев, как легальных, так и не очень, в первом случае были те же самые работорговцы, кузнецы, аптекари и так далее, а во втором, различные киллеры и скупщики краденного. Весьма полезный дар, который преподнес ему перепуганный до полусмерти работорговец. Да, по нему было видно, что он весьма труслив, но вкупе с навыком устрашения, это было сверхжалкое зрелище. Вообще, как понял Сераф, этот навык начинал работать, только когда он сознательно хотел запугать кого-либо, и это было весьма полезно, ведь если бы он работал при любых отрицательных эмоциях, это было бы не слишком хорошо. И наконец, он увидел те самые шатры. Полосатые палатки, прямо как из цирка, свет внутри… и явные квадратные углы, выпирающие сквозь ткань. Клетки… Признаться честно, Сераф бы ни в жизнь не стал бы просто так идти за девушкой, что он видел в аниме. Того, что он ей крайне симпатизировал, и то, что она была крайне милой, было недостаточно. Однако… попав в этот мир на самом деле, его виденье изменилось. Она стала не просто кем-то придуманным персонажем, она стала страдающим, убитым жизнью рабом. Сераф понимал, что скорее всего относился бы к ней, как к игрушке, которую хочется завоевать. Однако сейчас… сейчас ему действительно было страшно. Проведя всего несколько дней в этом мире, он осознал одну простую истину: «Это действительно происходит. Это не сон.» А потому, где-то на краю сознания сформировалась мысль: «А смогу ли я держаться как Наофуми? Смогу ли я не замечать её чувств, видеть в ней не девушку, а большого ребенка? Не получится ли так… что простое желание обладать перерастет в нечто большее?» Разумеется, это были крайне романтизированные мысли. Однако Сераф уже сталкивался с подобным. Он бывал в отношениях и понимал, что если ты действительно будешь заботиться о человеке, какими бы не были твои изначальные чувства… в конце-концов ты придешь лишь к одному чувству. Любви. И именно поэтому Сераф замер в нерешительности. Понимал, что изначально думал так мелочно, так эгоистично… по-злодейски, если угодно, совсем не так, как должен был. И сейчас он размышлял, стоит ли ему делать этот шаг. Сможет ли он видеть в Рафталии больше чем тело? Ответ на этот вопрос, решил бы, сделает ли он шаг вперед или назад. Но даже так, размышляя… в глубине души он уже знал ответ. Этот новый, хоть и знакомый, но совершенно неизведанный мир принес ему самую первую перемену. И тот шаг, что он сделал к шатру, в корне изменил целых две души.

***

Войдя внутрь, Сераф первым делом заметил кучу завешенных клеток, где явно сидели самые разношерстные рабы. Запах стоял крайне поганый, гниль, явная мочевина и запах живья, чем-то напоминающий собачий. И как только он сделал еще один шаг внутрь, к нему подскочил тот самый, столь необходимый ему работорговец. — Какая неожиданная ночь…– с дикой улыбкой проговорил низенький толстячок во фраке, с цилиндром и темных очках. Он пару раз стукнул тростью по земле, прокрутился на месте и резко поднял свободную руку вверх. — Сам Герой пожаловал в мой магазин! — Герой? — невозмутимо повторил Сераф, глядя на работорговца. — Герой Святых Глаз, о да! Вы возможно удивитесь, но уже полстраны наверняка знают о вашем прибытии! — Вот как… Что ж, прибыл я сюда в какой-то степени тоже в героических целях. Улыбка работорговца на мгновение превратилась в искуственную. — Не волнуйся, я просто хочу освободить какого-нибудь раба. И за это ты получишь соответствующую плату. Улыбка вновь стала искренней и приобрела еще больших размах. — Вот как… Значит я не ошибся, когда увидел в вас несомненную перспективность. — Да, думаю мы сработаемся, в каком-то смысле. — Сераф улыбнулся и пожал протянутую ему руку. — Что ж, тогда позвольте показать вам товар, господин Герой! Первым, кого показали Серафу, оказался огромный вервольф 75 уровня, но это не стало для него неожиданностью. — Сходу самое дорогое, чтобы впоследствии я знал о расценках и возможностях, так? — О да! Я точно не ошибся в вас! Но раз вы так быстро меня раскусили, не скажете ли теперь, какие рабы вас интересуют? — Самые дешевые. — мгновенно ответил Сераф, сверля взглядом вервольфа, пока тот рычал и скалился на него. — Ох, тогда за мной. Сераф пару секунд стоял на месте. И чисто ради эксперимента, он возжелал напугать стоящего перед ним верфольфа. Пожелал посмотреть, будет ли страшиться существо, превосходящее его по уровням в 75 раз? Сераф сверкнул глазами, активировав «Устрашение» и вервольф действительно перестал рычать, однако и очевидного страха не показал. «Видимо, это зависит не сколько от уровня, сколько от реальной силы и моих усилий по устрашению.» — подумал Сераф, направившись вслед за работорговцем. — Здесь у нас самые дешевые рабы. — спустя несколько минут блужданий, сказал работорговец, указав на конкретный ряд. — Слабые, побитые, в целом, простой мусор. Вы уверены в своем решении? — Да, уверен. — выдохнул Сераф. И вновь сделал шаг вперед. Беспокойно гуляя взглядом по клеткам, он пытался отыскать нужную. И наконец, среди клетки с полузайцем-калекой и клетки со зверочеловеком-ящером, стояла та самая. Клетка, в которой в самом углу, сжалась в комочек маленькая девочка, лет десяти на вид. Толстый пушистый хвост, как и уши были единоцветны с волосами - каштановые. На руках покоились полусломанные кандалы, на теле было тряпьё. Она то и дело либо всхлипывала во сне, либо кашляла, и сердце Серафа сжалось еще сильнее. — Её. Я покупаю её. Работорговец явно заметил его взгляд. Едва удержав себя от еще большей улыбки, он произнес: — 45 серебряных, господин. Вы уве… — Не заговаривай мне зубы. — перебил его Сераф, не отводя взгляда от девочки, которая от голосов стала просыпаться. — она стоит 30. — Ох-хо-хо… Ваш глаз очень наметан, господин Герой. Действительно, вы угадали с точностью до нуля! Должен сказать, что она больна, имеет панические атаки и крайне слаба, всего первый уровень. — Я беру её. — тихо повторил Сераф. Глядя, как подручные работорговца с явно грубыми намерениями подошли к клетке с ошейником, енотодевочка испуганно съежилась, вжавшись в еще больший комок в углу. — Стоять! — прикрикнул Сераф. — Я сам. Ошейник можете надеть друг другу. Открыв клетку, Сераф подошел немного ближе, присев на колено. Испуганный взгляд розовых глаз девочки едва ли смягчился, в её глазах виднелся настоящий ужас. — Идем. — как можно мягче произнес он, поднимая руку. — Не бойся, я не причиню тебе вреда. Это не оказало большого влияния. — Может быть все-таки мои ребята… — начал было говорить работорговец, но Сераф поднял руку, дав понять, что рассчитывает на молчание. — Я Герой. Герой Святых глаз. — Сераф молился, чтобы его Глаза славились тем же, чем и Щит, то есть, защитник полулюдей. И как только прозвучали эти слова… Девочка замерла. На её глазах появились слезы, а лицо приобрело удивленный окрас. Но все равно, она сохраняла неподвижность, явно все еще находясь в шоке. Глаза Серафа вспыхнули. Но то был не тот резкий свет… он был мягким и успокаивающим, как и хотел того его владелец. — Идем же… Рафталия. — и он вновь протянул руку. Но её не взяли… Вместо этого, девочка в мгновение ока оказалась рядом с ним, всеми силами вцепившись в Серафа. Ведь он… стал её солнцем…

***

Первым, что сделал Сераф, когда они с Рафталией вышли на улицу, это направился в гостиницу. Не тот притон, в котором любил обитать Наофуми, а действительно хорошее заведение, с нормальными комнатами и неплохим обслуживанием. За то время, пока они шли, Рафталия ни разу не отпустила его руки. Хоть её и потряхивало, видимо страх перед ним, что он может предать или еще что-то, все еще не ушел. Впрочем, Сераф мог понять её, а потому, дабы хоть немного согреть, а как следствие и успокоить, укрыл своим плащом. Когда же они вошли в весьма неплохо обустроенное здание, к ним тут же подскочила девушка в форме, как оказалось, что-то вроде секретаря. — Здравствуйте! Могу вам чем-нибудь помочь? — мило прощебетала она, время от времени кидая взгляд на Рафталию. — Да, комнату на двоих, кровати раздельные. Ванну, два больших ужина, мне подберите из самого популярного, ей… — Сераф взглянул на Рафталию. — хочешь что-нибудь особое? Рафталия же лишь боязливо переводила взгляд с Героя на девушку. — Подберите что-нибудь детское. С десертом и всем таким. — вздохнул Сераф. — и еще, вы предоставляете одежду? — последовал кивок. — отлично, в таком случае что-нибудь для нее. Но не слишком женственное, пожалуйста. — Так как вы пришли в такое позднее время, заказ идет по ночному тарифу, с учетом всего заказанного семь серебряных. Рафталия, от услышанной суммы, большая часть которой шла именно на нее, вздрогнула странным взглядом посмотрев на Серафа. Тот тоже был удивлен. — Семь? Обычно не выходит больше одного… — Ванна, одежда и ужины, в которых присутствует само составление от гостиницы, в ночное время обходятся куда дороже обычного. — Черт с вами… — Сераф бы поспорил, но Рафталия… Именно из-за нее он решил сдать назад. — В таком случае, позвольте заклинанием снять замеры с юной… леди, это займет несколько секунд. — Угу. Пройдя в комнату, Лютэр был вынужден признать, что как минимум за комнату деньги были выплачены полностью честно. Явно недавно в ней делали ремонт, слишком уж свежей и «новой» была обстановка. Две односпальные кровати, разделяющий их комод, а в противоположных концах ванна и зеркало с раковиной. Все обделанное деревянным паркетом и чуть ли не до блеска отшлифованными досками. — Фух… — с облегчением выдохнул Сераф, стягивая с себя кольчугу. Хоть она и была легкой, все равно какой-никакой вес имела. Рафталия же неуверенно терлась в дверях. — Не волнуйся. Проходи, все хорошо. Сейчас вымоют тебя, накормят, а потом можно будет и поговорить. Ты сильно устала? Рафталия потупила взгляд. Однако, когда она помотала головой… печать рабы едва-едва засветилась. В настройках, которые мне предложила система, когда Рафталия стала моим рабом, значился подобный пункт. Наказание за непослушание и ложь-свечение печати. Наказание для серьезного непослушания или лжи-боль. — Ладно. Не волнуйся ты так, все теперь будет хорошо. — Вы… — впервые выдавила из себя она. — Вы правда Герой? — Да. Герой Святых Глаз, — параллельно, Сераф активировал Анализ. Впрочем, ему было это не совсем нужно. Ведь когда Рафталия стала его рабом, она автоматически присоединилась к его группе, и он смог увидеть все её характеристики. И они были… довольно неплохими для такого ребенка. — Значит вы и правда… пришли спасти меня? — Да. Это так. — с улыбкой ответил парень. На глазах Рафталии медленно начали появляться слезы. — Полагаю… тебе сложно поверить мне из-за всего, что ты прошла. Но… — Сераф проглотил последующие слова. Ведь эта бедная девочка… просто вцепилась в него, беззвучно рыдая. Сераф аккуратно погладил её, улыбнувшись. Сердце у него сжалось до невозможности и он вновь осознал, что все будет… куда сложнее, чем он думал. Он слишком долго не испытывал подобных чувств…

***

Сераф задумчиво наблюдал за спящей на его коленях Рафталией. Спать не особо хотелось, всякие мысли лезли в голову и он не мог их игнорировать. «По сути, Анализ не слишком отличается от канонного сканирования Героев. Тогда в чем его смысл? Да, показывает имя и некоторые характеристики, но это не позволяет как-то вырваться вперед. Все равно способность не имеет огромных преимуществ перед другими Героями. Но тем не менее, её у них нет… Может, с повышением его уровня что-то станет понятно?» Сераф с печалью посмотрел на ползунок, показывающий степень развития навыка. И он был заполнен чуть меньше чем на половину… Так долго он постоянно сканировал все подряд и ничего… Тем не менее, какая-никакая польза от навыка была. Последний раз, когда он был у оружейника, пока тот нес ему снаряжение, Сераф сканировал оружие, вывешенное в лавке. И таким образом, он мог понять примерное качество и цену предмета перед ним. И таким образом, надурить Серафа какому-нибудь торговцу будет куда сложнее. Впрочем, глядя на то, что остальные Герои уже имеют не меньше пятого уровня, пока Сераф сидит на первом, этот небольшой плюс мгновенно исчезал. «Но теперь то, все пойдет хорошо!» — с удовольствием подумал он. — «Завтра, если Рафталия станет хотя бы немного развязанней, стоит отвести её к оружейнику. А потом идти продолжать охоту на шары.». Рафталия у его ног вздрогнула. Сераф невольно оглядел девочку, удовлетворенный работой гостиничной прислуги. Теперь на полутануки не было никакой грязи, прекрасно сидели зеленая кофточка и темно-синие штаны, с аккуратным вырезом для хвоста. И выглядело совершенно не вульгарно, как сначала думал Сераф, когда одежду еще не принесли. Рука Серафа вновь начала гладить девочку, и та почти сразу же успокоилась. «Так вот почему… Наофуми относился к ней, как к дочери…» — с улыбкой подумал Лютэр. До волны, судя по таймеру отсчета, который присутствовал в подсказках системы, оставалось еще три недели. Его мысли вновь были прерваны Рафталией, теперь она закашлялась. «Ах, да… Болезнь… Следует сходить в аптеку завтра.» — Сераф прикрыл глаза, откинувшись назад. Постепенно, он погружался в сон. «Все… не так уж и плохо.» — с удовлетворением успел подумать он.

***

Рафталия выглядела куда бодрее чем раньше. Утро встретило Серафа её счастливой улыбкой, девочка очень боялась, что пережитая ночь была лишь сном, но увидев, что все еще находится в реальности, она была вне себя от счастья. Ушки были строго подняты вверх от возбуждения, хвост то и дело аккуратно вилял, поднятый вверх. Смотреть на её счастье, было усладой для глаз Серафа. Но… один важный, но неприятный разговор он был обязан провести. — Рафталия… Послушай, я знаю, что для тебя будет очень труден сегодняшний день, но… это необходимо. — Труден? — девочка забавно наклонила голову. — Мы пойдем охотиться на монстров. Эта фраза мгновенно поменяла выражение лица Рафталии. Но Сераф поспешил её успокоить: — На довольно слабых, обычных шаров с лугов. Понимаешь, я Герой и должен быть сильным, чтобы защищать эту страну. Но так как все что я могу использовать это мои глаза и мое тело, мне нужна та, кто сможет убивать противников мечом, помогая мне развиваться. Я спас тебя не из-за этого, но все же, мне придется… — Я сделаю это! — резко воскликнула Рафталия, скукожившись после этого в страхе. — Если… если господин Герой покинет меня из-за слабости… Я… — Не волнуйся, — засмеялся Сераф. — я ни за что не оставлю тебя. Но ты верно думаешь. Чтобы идти со мной до конца, придется стать сильной. И я клянусь, что сделаю все для этого. — Эм… Тогда… я постараюсь справиться… — неуверенно произнесла она. — Я не заставляю. — повторил Сераф. — Если ты не хочешь, я не буду принуждать. Тебе некуда идти, я это понимаю, а потому мы просто будем путешествовать, а во время драк ты будешь просто где-нибудь… — Нет! — резко воскликнула Рафталия. — Я хочу… я хочу помогать вам! За такую доброту… Я… — В таком случае… — Сераф мягко улыбнулся, и потрепал волосы девочки, вызвав у нее удивленный взгляд, полный надежды. — Давай станем сильными. Настолько, что сможем убивать церберов одним мизинцем. Рафталия вновь омрачилась. — Вы… знаете? — Да, знаю. Твоих родителей убил цербер во время первой волны. Рафталия опустила голову. Но стоило лишь маленьким слезинкам показаться на её глазах, как теплые объятья Героя согрели её. — А? — Все хорошо. Не стоит оглядываться на прошлое. Просто отпусти его. — Скажите… а как я к вам должна обращаться. — Мое полное имя — Серафим Лютэр. Но ты называй меня просто Сераф. — Хорошо… Господин Сераф. — сквозь слезы, показалась улыбка. — Можешь и так… Но лучше просто Сераф. — Хорошо, Господин Сераф. — Я же… Ладно, как хочешь. — парень улыбнулся, после чего в комнату принесли завтрак.

***

— Здравствуйте. — приветливо махнул Сераф, когда вошел в оружейную лавку. Её владелец хотел было ответить, но заметил Рафталию, которая весело оглядывала окружение. — О как… Что это за юная леди с тобой? — Рафталия, мой товарищ с этого дня. — девочка к шоку Серафа отдала честь. Подобный жест в этом мире был увиден им впервые. — Хо, а я смотрю, положение совсем у тебя отчаянное… — несмотря на смешок, было видно недовольство оружейника. — Не столько это, сколько вынужденные обстоятельства. Она была в собственности у работорговца. — Так значит… она сейчас твой раб? — Лишь условно. На деле же, это слово совершенно не подходит. — Оно и видно. — лицо оружейника сгладилось, глядя на весело напевающую что-то под нос Рафталию. — раб не был бы таким счастливым. Услышав его, девочка засияла, взяв для наглядности Серафа за руку. — Но так или иначе я Герой, а потому ей нужно стать сильнее. Мне нужна броня и оружие для нее. — Ну, учитывая размеры… Обычно я не продаю таких, но могу подковать, цена все равно будет гораздо ниже чем… — На сто серебряных. — четко заявил Сераф. — Легкое, чтобы не сковывало и выглядело нормально. — Ты же понимаешь, что она довольно быстро вырастет из брони, если вы будете повышать уровни? — Да, понимаю. Но мне нужна лучшая защита для нее. — Вот как… — оружейник вновь улыбнулся. — я тебя понял. Меня кстати Эрхартом зовут, а то мы толком не познакомились… — Сераф. Его имя и так было известно Серафу, ведь он использовал Анализ на этом мужчине. Но все равно, было бы бестактно обращаться к нему по имени, по сути не зная это имя. Спустя несколько минут звуков молота из задних комнат оружейной, Эрхарт вынес свое творение на свет. Кожаные наплечники, железная пластина под горлом, захватывающая грудь, но на вид, оно было сделано из неплохих материалов. Анализ это подтвердил. Сераф должен был признать, что смотрелось снаряжение на Рафталии весьма неплохо. Но сумма, отданная за него, была больше сконцентрирована на оружии. Короткий стальной меч, зачарованный на кровооталкивающий эффект и уменьшенный вес идеально подходил Рафталии. — Надеюсь, что вы не пропадете. Смотри, береги юную леди! — кинул на прощание Эрхарт, когда Сераф и Рафталия уже покидали лавку. Далее, они направились в аптеку, где Рафталии пришлось пить «ужасненькое», как она выразилась, лекарство. Впрочем, за такую цену, оно не могло не помочь. Рафталия вмиг перестала кашлять, и судя по всему, еще одной дозы было бы достаточно для её полного излечения. И после плотного обеда, они наконец направились на равнины, где обитали Оранжевые шары. — Для начала давай действовать так: я отвлекаю на себя, а ты протыкаешь мечом. Так как я могу атаковать лишь своими кулаками, то в крайнем случае смогу подстраховать, но не более. Справишься? — Д-да. — неуверенно кивнула Рафталия, достав свой меч. — Ну тогда начинаем. Сераф вновь посмотрел на свой уровень. Ему осталось совсем немного до второго, и за сегодняшний день он планировал выйти как минимум на третий. И вот, он приблизился к одному из шариков со скалящейся рожицей, который отделился от стаи. Без особого труда схватив шар, когда тот попытался атаковать, он наткнулся на восхищенный вздох Рафталии позади. Продолжая держать шар, он обернулся и спросил: — Что такое? — Вы… смогли поймать такого быстрого монстра? — Быстрого? Нет, он довольно медленный. Ты скоро поймешь это. А теперь бей. Сераф взялся за шар двумя руками, выставив его к Рафталии. Та неуверенно подняла клинок и с небольшим вскриком пронзила монстра. Тот мгновенно лопнул на лоскуты, а для Серафа выплыло несколько окон. [Опыт +1] [Опыт союзника (Рафталия) +3] Как и было в оригинале, главе группы тоже падал опыт от убийств, совершаемых его союзниками, но не в таком количестве. — Фух… — выдохнула Рафталия. — Ты молодец. — Сераф потрепал её волосы, — продолжим? — Да! Второй шар был убит точно так же. Но третий, Сераф уже предоставил исключительно Рафталии, стоя рядом, готовясь вступиться в случае чего. Однако, девочка прекрасно справилась и появилось еще и третье окно: [Уровень 2 получен!] [Святые глаза получены!] В душе Серафа вспыхнула надежда. — Погоди, мне что-то открылось. — сказал он Рафталии и тут же полез в древо навыков. И увиденное… расстроило его. Да, та единственная иконка оказалась открыта, однако… никаких новых, вопреки его ожиданиям, не появилось. Терпеливо выдохнув, Сераф открыл эти самые Святые глаза. [Святые Глаза. Уровень 1] [Способность не освоена… Бонус экипировки: Повышение восприятия] «Повышение восприятия? То есть, я буду видеть движение врагов куда медленнее?» — Погоди, Рафталия. Я кое-что попробую и продолжим. — Е-есть! Сераф выдохнул. И после, произнес: — Святые Глаза! Рафталия с любопытством наблюдала, как карие глаза освятились белыми светящимися пентальфами, медленно крутящимися по часовой стрелке. — Это… ваши легендарные Глаза, господин Сераф? — Да, судя по всему. — ответил он. — погоди секунду. Он медленно направился к одному из шаров. И как только тот атаковал Серафа, время словно замедлилось. Шар стал необычайно медленным, Сераф уж было хотел легко отмахнуться от него, как вдруг понял, что его тело ничуть не ускорилось. А потому, шар встретил кулак в самый последний момент. И к удивлению Серафа, монстра убило всего от одного удара, хотя обычно его нужно было ударить как минимум пару раз. «Видимо, чтобы эффективно использовать этот навык, нужно развивать ловкость… Вроде как развитие характеристик напрямую зависит от воли владельца, а также немаловажно то, каким стилем боя он сражается. Думаю, ловкость будет расти сама собой». — Печально… — грустно произнес Сераф. — Что-то не так? — спросила Рафталия. — Видимо, мои глаза созданы как элемент разведчика. Нет никаких атакующих способностей, причем совершенно. Видимо, единственное, чем я могу сражаться, это лишь мои руки. Кстати навык рукопашного боя тоже практически достиг второго уровня. «Такими темпами, можно было обучиться каким-нибудь боевым искусствам и хоть как-то помогать союзникам… Да, щитов то нет, лишь эти чертовы глаза.» — Не волнуйтесь, господин Сераф, вы ведь наверняка что-нибудь придумаете! Сераф лишь улыбнулся. «Действительно, Наофуми то как-то выкрутился. Вот и я выкручусь.» И с этим решением, они продолжили убивать монстров. Через пару часов даже разделились, хоть и сражаясь рядом, но все же раздельно, для большей эффективности. Иногда Сераф поддерживал Рафталию, отмахивая от нее монстров, когда те нападали одновременно, но не более. Повышение уровня рукопашного боя дало свои плоды. Как гласила надпись системы: «Сила ударов увеличилась!». И действительно, когда Сераф убрал Святые глаза, монстры все равно продолжили падать с одного удара. Как понял Сераф, помимо замедления, Святые глаза давали также небольшой баф силе и ловкости. И судя по всему, он прямо пропорционально зависел от уровня самих глаз. Кстати сами глаза, как и Анализ, не спешили развиваться. За весь день, к полоске их уровня добавилась едва ли десятая часть. Впрочем, Сераф не знал, что именно даст настолько долго развиваемый уровень, поэтому оставался спокойным. Под конец дня они даже перевыполнили план. Достигнув третьего уровня, Сераф решил немного пройти в лес, где были монстры посерьезнее и, разумеется, дороже в плане опыта. И действительно, маленький злобный кролик, который назывался Кролепир. И тогда… — Г-господин… — бледная Рафталия обратилась к Серафу. — У живого… будет ведь… кр-к-кровь? — Успокойся, Рафталия. — улыбнулся ей парень, крепко держа кролепира. Хоть он и был побыстрее шаров, но все равно, глаза прекрасно справлялись с этой скоростью. — Если ты хочешь стать сильнее, нам на пути будут встречаться сотни таких. И ты должна быть готова пролить кровь без раздумий. Если же ты не можешь… — Н-нет! — тут же воскликнула девочка. — Я… я не хочу во-возвращаться туда… «А… Она думает, что я сдам её работорговцу. Вроде бы уже объяснял, разве нет?» — подумал Сераф, но решил, что скажет ей об этом только когда она решится. Девочка выдохнула. Глаза запылали решимостью. Клинок резко вошел в тело кролепира, и тот издал жалостливый скулеж, прежде чем умереть. Кровь потекла по мечу Рафталии, однако довольно быстро исчезла с него, кровоотталкивающий эффект давал о себе знать. — Я… я… с-сделала это. — Ты молодец. — Сераф взлохматил ей волосы, параллельно отмечая количество опыта за кролепира. — Зато, за него мы получили столько, сколько стоили бы целых три шара! Рафталия попыталась улыбнуться на его слова, но не особо получилось. Сераф вздохнул, присаживаясь перед ней на колено. — Послушай. Ты действительно умница, Рафталия. Я горжусь тем, что ты решилась. И я верю, что ты сможешь куда больше, когда мы с тобой станем сильнее. Эта небольшая воодушевляющая речь внесла на лицо девочки краски, и улыбка вновь воссияла на её лице. — Да! Всего за час, они вместе достигли четвертого уровня за счет кролепиров. И учитывая то, что изначально у Серафа с Рафталией был разрыв почти в уровень, её рост был очень неплох. После этой грандиозной цифры, они решили разбить лагерь у реки, где путем незамысловатого использования Святых глаз, Сераф поймал пару рыбин. Благо, опыт приготовления рыбы, пришедший из далекого детства, у парня присутствовал, хотя глядя на взгляд Рафталии, Сераф готов был поклясться, что девочка способна проглотить эти рыбины сырыми и целыми и ничего ей бы от этого не было. А вкупе с мясо Кролепиров, все было еще замечательней. «Получен навык «Кулинария. Уровень 1.» — провозглосила системная надпись. Вкусно покушав, Сераф уложил Рафталию спать, а сам вновь взглянул в древо навыков. Ничего особо не изменилось. — Г-господин? А можно… — Рафталия замялась, явно не решаясь сказать. — М? — Можно… у вас… а-а-а, ничего! — тут же помотала она головой, её щечки характерно запылали. — Хочешь поспать рядом со мной? — У-угу. — Ложись, мне не жалко. Все равно костер от монстров сторожить. Я кстати разбужу тебя через какое-то время, кто-то должен будет следить за костром. — Хорошо. Спокойной ночи! — Рафталия счастливо улыбнулась Серафу, а тот ответил ей тем же. — Спокойной ночи. Глядя, как этот ребенок укладывается спать, положив голову ему на колени, Сераф начал поглаживать её голову, глядя на колыхающееся пламя. — Святые глаза. — прошептал он. Две пентальфы света засияли в его глазах. Если случится неожиданная атака, они отреагируют на это. И кстати, как написано было в характеристике навыка, способность не усвоена. То есть, спустя какое-то время, Сераф сможет как и в оригинальном сюжете, поставить навык на постоянное использование, без необходимости активировать сами глаза. Разумеется, это будет полезно, в том случае, если это будут его не единственные глаза. Однако, если же не так… то смысл в освоении пропадал. Раздумывая об этом, Сераф подхватил с земли небольшую травинку. И… поднес к своему глазу. Ничего не произошло. Когда он тыкнул ею в глаз, тоже ничего не произошло, кроме появившегося дискомфорта, разумеется. Вздохнув, Сераф посмотрел на полную луну, размышляя над будущими планами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.