ID работы: 855422

В поисках тебя.

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 106 Отзывы 31 В сборник Скачать

Знаешь, иногда так плохо чувствуешь...

Настройки текста
Знаешь, иногда так плохо чувствуешь… себя? Не только. Тебя, воздух, мир вокруг – всё неточно, неясно, туманно. Почему? Не моё это. Не мой мир. Не моя реальность, созданная руками творца будущего. Того будущего, где я вновь встречу тебя. Хочу встретить. Я обязан. Зачем? Хочу любить. Хочу обнять, прижать, поцеловать… Ты засела в моей голове. И в сердце. Разрываешь их изнутри, заставляя меня сворачиваться в комочек, обхватив колени трясущимися холодными руками. В висках противно стучит. Это твой голос, блуждающий по лабиринтам моего мрачного сознания с силой ударяется о стенки и отскакивает, встречая на пути очередную преграду. Я бы мог отпустить тебя. Мог, если бы хотел. И умел. Знаешь, не раз пытался послать тебя к чёрту, наплевав на чувства. Это были те дни, когда я сидел, окружённый беспросветной темнотой, проникавшей в самое сердце. Она выталкивала тебя, ей было мало места, а ты сидела, скрестив руки на груди, и не думала двигаться с места. И что ты о себе возомнила? Это были те дни, когда гордость побеждала. Когда я понимал, что веду себя как идиот. И что ты надо мной насмехаешься. Но знаешь, мне плевать на тебя. Задушил бы тебя собственными руками, если бы они не тряслись при одной мысли о тебе. Я не наркоман, нет. Усмешка? Она сама собой возникает на губах. Я наркоман лишь в том случае, если ты – мой наркотик. Серые, грязные облака, неспешно плывущие по небу. Небо? Это до безумия реалистичная голограмма, отображаемая туда, вверх. Там, по представлениям ныне живущих людей и должно быть небо. Мне остаётся лишь горько усмехнуться и пойти дальше, опустив голову. Откуда они вообще могут знать, что такое небо? Те, кто ни разу в жизни не видел его. Не лежал на пригорке, устремив взор к голубому полотну с множеством проплывающих мимо облаков. Фантазёры чёртовы. Красный камень, которым выложена дорога противно хрустит под ногами. Я уже несколько раз останавливался, чтобы выкинуть маленькие камушки из ботинок. Бесполезно. Они набиваются вновь и вновь. Останавливаюсь и вновь оглядываюсь по сторонам. Вокруг множество людей в одинаковых одеяниях. В длинных, до пола, плащах с капюшоном. Лицо скрыто за ним, на руках прозрачные перчатки. Люди идут неспешно, опустив головы и медленно переставляя ноги, поднимая красные клубы пыли, попадающей в лёгкие и перекрывающей дыхание. Я закашлялся, когда мимо меня прошёл незнакомец, случайно задевший меня локтём и поднявший пыль. Он сделал какой-то незамысловатый жест. Наверное, в знак извинения. Я непонимающе посмотрел на него, но он прошёл мимо. На дворе три тысячи шестидесятый год. Люди уже давно перестали жить на Земле. Они разрушили её ещё тогда, в две тысячи пятьсот сороковом. Об этом я узнал из исторической сводки новостей. Всё-таки люди – падшие создания. Уничтожить ту цветущую планету из-за своей алчности… Мне нужно найти её. Найти, чтобы выжить. Я не привык жить без воздуха. Я вернулся из чистилища, спустя столько сотен лет лишь для того, чтобы объясниться. Добиться своей цели или проиграть – мне неважно. Главное, что бы она знала, кто я. Понимала, что я человек, а не чудовище. Но как найти её на неизвестной тебе планете в неизвестном городе? Господи, помоги мне… Хотя нет, я не верю в Бога. Я сам себе Бог. Поэтому и придётся искать её самому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.