ID работы: 8553688

Принцы Саванны

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лев со шрамом

Настройки текста
Кайон не мог отдышаться. Он жадно хватал воздух ртом. Это был, наверное, один из самых сильных его рыков. Он стоял на краю скалы предков. Горел оранжевый закат, плавно переходящий в чёрное, как пустоту, небо. Вокруг царил хаос. Где-то бежали зебры, где-то неслись антилопы. Крокодилы дрались друг с другом. Вокруг полыхал пожар. Кайон посмотрел вниз и увидел то, чего он боялся больше всего. Он увидел мёртвого отца, мать, Киару. В страхе попятившись назад, он споткнулся. Под его ногами лежала Фули, а совсем рядом Банга. — Нет! НЕТ! — закричал лев. Он забежал внутрь скалы и начал плакать. Он не понимал, что происходит, но ему было и не до этого. — Кайон… Голос эхом разнесся по стенам пещеры. Он был знакомый. — Зачем ты это сделал Кайон…? Лев повернулся и увидел Кову. Он был в крови. Куча шрамов, а один глаз вообще ослеп. Тогда молодой принц не на шутку испугался. — Я… Я не хотел… Честно! — пытался выдавить из себя подросток. Не стоило ему в тот миг моргать. Перед ним стояли все. Родные, хранители, Кову… Все они были мертвы. Однако, их заполненные кровью белки глаз светились в полумраке пещеры. Они начали медленно двигаться к Кайону. — Нееет! Проснувшись от страха, Кайон вновь пытался набрать в грудь воздух. Он не понимал где он, но точно осознавал, что не на землях Прайда. — Кайон? — раздался голос сзади. Лев испугался и подскочил, готовясь напасть. — Всё в порядке? Он увидел перед лицом Дахабу. Она была удивлённой. — Д-да, а что…? — нервно спросил принц. — Ты кричал… — Страшный сон приснился… вот и все… У льва не было сил. Его лапы сильно болели, а в горле разыгрался харматан. — Дахабу… а как я тут оказался? — Тебя притащил друг. — Друг? — вскинул бровь Кайон. — Да! По крайней мере он мне так сказал… Тёмный лев, с зелёными глазами, — Кайон уже начал улыбаться, понимая, о ком говорит Дахабу, — о, и со шрамом на левом глазу. Тут же улыбка с лица Кайона исчезла. Неужели это… — Со шрамом?! — Да. — Л-ладно, спасибо, Дахабу, — лев отправился к водопою. — Не за что, — улыбнулась зебра и поскакала вприпрыжку дальше. Напившись из пруда, подросток рухнул в траву рядом. В его голове крутились сотни мыслей. Как он сюда попал? Кто его притащил? Где Кову? Словно ответом на последний вопрос прозвучал крик вдалеке. — Кайон! Кайон тут же понял чей это голос и не раздумывая вскочил. — Кову! Тёмногривый лев стоял у камней, где проснулся Кайон, и пытался понять, куда он делся. Однако, услышав крик, он тут же обрадовался и побежал к нему. — Кайон! Львы уткнулись друг в друга. Кайон пытался как можно глубже зарыться в гриву Кову, а тот в свою очередь тёрся о шею подростка. Отстранившись, Кайон заметил шрам на левом глазу. — Что случилось? — встревоженно спросил лев. — Теперь я как ты, — Лев улыбнулся. Зира... Разозлилась, что я не убил Симбу... И... — Что сделал?! — Да, Кайон, — Кову стыдливо прижал уши и направил взгляд в землю, — я должен был убить твоего отца. Меня растили с ненавистью к нему... Это была моя обязанность... Прости. Последнее слово лев произнёс с ещё большей горечью. — Но, почему ты его не убил? — Я не такой! — тут же воскликнул Кову. — Я не понимаю, почему она так ненавидит его. Я люблю тебя! — сорвалось с языка льва. Поняв, что он только что сказал, лев зажмурил глаза, пытаясь не представлять полный отвращения взгляд Кайона, но Кайон лишь опешил: — И-и Киару... И Симбу... И земли Прайда. — То есть... Ты хочешь сказать, что Зира может напасть в любой момент? — сказал лев, будто не слыша то, что сказал Кову. — Теоретически, да... — Тогда нам надо бежать! — Перебил его Кайон и помчался к землям Прайда.

***

— Рафики! Рафики! — кричал лев поднимаясь на скалу предков. — Где все? — Охохох, Кайон. Ты вернулся как раз вовремя. — О чем ты говоришь? — удивился лев. — Пока ты ищешь ответы, вопросов возникает ещё больше... — Кайон, — перебил их Кову, — смотри, там происходит что-то странное. Он показал в сторону Чужеземья. Там действительно было что-то странное, но отсюда не видно. — Кову! Нам нужно спешить! С этими словами львы рванули к Чужеземью. Лапы Кайона болели и, следовательно, заплетались. Увидев это, Кову сбавил темп. — Ты уверен, что сможешь драться? — Конечно, я же хранитель, — ответил лев, пытаясь попутно набирать в грудь воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.