ID работы: 8553688

Принцы Саванны

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча хранителей

Настройки текста
Оживленно болтавшие львы поднимались на скалу предков. Небо к тому времени уже полностью заслонили тучи, так что ни звезд, ни луны в саванне не было видно. — … и тогда он… — Кайон остановился у входа в пещеру. — Ты чего? Пойдем! Кову опустил голову. Его глаза уткнулись в камень неподалеку, а ветер трепал его гриву. — Симба запретил мне входить туда… — сказал лев. — Чего? – удивленно вскинул бровь Кайон. — Но ведь на улице холодно. К тому времени на улице и правда похолодало ещё сильнее. Тучи собирались в одну; казалось, что вот-вот пойдет дождь. Тёмногривый лев уставился на небо. Он слегка поежился и все же отправился к камню, что стоял неподалеку. Подойдя к нему, он постарался лечь как можно теснее. — Вставай, — льва ткнул Кайон, подошедший к нему, – я не оставлю спать тебя здесь. — И что же ты сделаешь? Заставишь Симбу поменять решение? — поднял голову Кову. — Приму свое! — сказал молодой лев подходя к спуску со скалы. — Идешь? Кову закатил глаза и публично вздохнул. Он нехотя поднялся и пошел за Кайоном. — Куда мы идем? — Увидишь! Голос Кайона звучал как-то по-другому. В нем слышались нотки озорства. «И куда он меня ведет?», – подумал про себя Кову. Он увидел, как Кайон свернул у скалы куда-то влево. — Мы пришли! — раздался голос молодого льва, и он сел рядом с ветками лиан. — Браво, ты предлагаешь мне спать здесь? — язвительно ответил Кову, на что Кайон лишь сильнее улыбнулся. — Смотри, — лев отодвинул лианы и там виднелся проход в пещеру. Кайон быстро туда нырнул. Кову не ожидал такого. Он понимал, что не знает ещё много мест земель прайда, но, чтобы не увидеть это… Он пошел вслед за львом. Зайдя внутрь, Кову сразу же почувствовал тепло. Пройдя чуть вглубь, он увидел небольшое озеро и уступ, возвышающийся над землей. Также посреди пещеры сидел Кайон широко улыбаясь. Кову прошелся вдоль стены, разглядывая нарисованные рисунки. — Где мы? — спросил первый тёмный лев. — В логове Львиной охраны — ответил Кайон, с гордостью поднимая голову. Кову продолжал смотреть рисунки, идя вдоль стены. Больше всего его взгляд привлек рисунок льва у вулкана. Посмотрев немного, он отстранился и подошел к Кайону. — Неплохое местечко… Значит вы тут… А что вы тут делаете вообще? — Мы… — уши льва сразу прижались. — Ну, мы тут тренируемся иногда. Отдыхаем… Кову ухмыльнулся — Ну хорошо, а мне что прикажешь делать? — Ну… тут явно теплее, чем там у камня… ты можешь остаться тут… на ночь… — сказал лев, смущаясь с каждым словом все больше. — А Симба не будет против? — Это логово Львиной охраны. А предводитель у нас не Симба. Можешь оставаться тут, сколько душе будет угодно, — сказал лев уходя обратно на улицу. — Стой, а ты куда? — Я? — удивился лев, – На скалу. – он вновь отправился в путь. Рот Кову открылся, будто хотел что-то сказать, но он тут же выбил эту мысль, потрясся головой. Он принялся искать местечко поудобней. Спустя пару минут он все же лег на уступ. Его взгляд вновь привлекли рисунки на стенах. Засмотревшись на них, Кову и не заметил, как уснул. Яркие лучи теплого солнца осветили пещеру. Было слышно, как на улице щебечут птицы. Кову сладко потянулся и лег на другой бок. Вдруг он резко открыл слипающиеся глаза от чьего-то пристального взгляда. Осмотревшись, он увидел внизу барсука-медоеда, который положил лапы на бока и нахмурил брови. Он явно был не в восторге, увидев, что какой-то чужак лежит на месте Кайона в их пещере. Кову стало не по себе. — Ну и кто ты такой? — голос барсука явно был раздражен. — Я … Фразу Кову не дал закончить ещё один голос сверху. Он резко поднял голову и увидел сидящую на ветках лианы цаплю. — Да, кто ты такой? И откуда ты узнал про это место?! — голос цапли показался не менее раздраженным. В пещеру, облизываясь, зашла гепард-самка. Она шла вперёд, пока не увидела, лежащего на уступе отщепенца. — Простите. Прошлой ночью Кайон… Его вновь перебили. На этот раз он почувствовал на себе чьи-то лапы. Гепард запрыгнула на него. — Значит слушай сюда. То, что король Симба позволил тебе побыть у нас не значит, что ты имеешь право врываться куда хочешь! Ты – мерзкийотщепенец, который готов продать что угодно за кусок мяса, – морда гепарда нависала над мордой Кову. – Ещё раз я тебя увижу на своем пути и… Кову вжался в камень. Неужели на этот раз перебили кого-то кроме Кову. — Фули! Вся компашка резко повернулась к выходу из пещеры. Там стоял Кайон. Его глаза ещё слипались, а сам он стоял слегка покачиваясь. Было видно, что кто-то этой ночью не выспался. — Слезь с него! — Кайон! Он заявился к нам в логово без разрешения, и ты это так просто оставишь? — в голосе Фули слышалась злость. — С чего ты взяла, что он не получал разрешение? — Кайон подошел к уступу. Лев лежал на самом краю, так что грива Кову свисала с неё. — Я привел его сюда. — Зачем? — послышался голос медоеда. — Он спал на улице, а на улице было холодно и собирался идти дождь, так что я лишь проявил добродушие, – фыркнул он Банге. — Но Кайон, он же чужеземец! — цапля внесла свое слово. — Да Оно? Хм, — Кайон подошел ко льву и взглянул на его морду, от чего тот ещё сильнее вжался в уступ — да, ты прав… Но он спас мою сестру! — слегка повысил тон Кайон, что на него было не очень похоже. — А что не менее важно… он когда-то спас меня… Фули вновь присмотрелась к льву и оскалилась. Но спрыгнула. Медоед опешил, опустив руки, а цапля непонимающе взглянула на Кайона. — То-то я думаю морда знакомая, — язвительно сказала Фули. — Так это он? — удивленно спросил Банга. — Бангатрясающе! А меня научишь вязать повязки? — медоед запрыгнул на льва. Кову до сих пор пытался понять, что происходит. Он взглянул на барсука и ответил, прищуриваясь: — Да, конечно… — Ухухухуууу, — раздалось знакомое эхо в пещере. Все обернулись и увидели Рафики, стоявшего напротив соседней стены и рисовавшего что-то. — Доброе утро, принц Кайон, Кову, Львинная охрана. — Доброе! — послышалось ото всех, кроме Кову. Он лишь недоумевая вскинул бровь: как все события могут проходить с такой скоростью? — Ладно, отряд, пошли на утреннюю разведку? — спросил Кайон, уже проснувшись. — Да, — послышалось устало от цапли. — Вперед… — так же ответила Фули. — Заказама! — крикнул барсук и спрыгнул вниз. Они вышли из пещеры. Кову же спустился вниз и решил тоже покинуть это место, отправившись на охоту. — Ну что, молодой Кову, ты уже нашел Юпенди? Кову резко обернулся. — Да о чем это ты все время говоришь? — его голос был возмущен. — Охохохох, – обезьяна рассмеялась, — о том, что дорого сердцу! — Похоже кто-то и вправду сумасшедший, — Кову закатил глаза и принялся уходить снова, как вдруг по голове его что-то ударило. Кову сильно разозлился. Он зарычал и попытался запрыгнуть на обезьяну, но за спиной уже никого не было. — Кову-Кову-Кову, тебе не хватает доброты… Рафики сидел на уступе, покачивая ногами. — Ещё раз так сделаешь… Обезьяна подошла к скалящемуся льву. — Ты так и не пытался найти Юпенди! Кову вдруг вспомнил, что пообещал Киаре поучить её охотиться. Он рванул из пещеры. — Потом с тобой договорю – выронил Кову уже на выходе. — Эхх, – глубоко вздохнул Рафики. — Кто ж знает, с кем именно ты найдешь его…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.