Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8551119

Во имя.

Слэш
G
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он приподнимает её голову над подушками и подносит ко рту очередную салфетку. Она теряется в приступе жуткого кашля, и на салфетку падает бутон жёлтой розы. Невероятно красивый цветок, даже при том, что он окроплён кровью. Даже при том, что несколько таких вот прекрасных бутонов скоро её убьют.       Подобная процедура повторяется ещё множество раз. Вот, только, достаточно лишь одного.       Один миг. Одно легкое касание. Всего один лепесток летит не туда и приземляется на обнажённое запястье. Он не показывает вида и быстро сдувает лепесток. Нельзя волновать её в последние минуты её жизни.       Он выходит за дверь, говоря, что умоется и принесет воды. Там, в темном коридоре, можно выдохнуть и принять, что скоро мальчик, который не раз выживал в схватке с самым сильным темным волшебником, в прекрасных муках, умрёт от любви.

***

      Прошёл всего день. Она умерла. Казалось, весь замок переполнен скорбью. Было непривычно тихо. Ни смеха, ни криков первокурсников, которые обычно заполняли коридоры. Лишь погоду, будто, ничего не волновало. На улице всё также светило солнце. Наверное, так было даже лучше. Гермиона была слишком солнечным человеком, чтобы её смерть сопровождалась унылым дождём.

***

      С тех пор, как подруги не стало, прошла всего неделя. За это время Гарри успел смириться, как с участью Гермионы, так и со своей. Даже начал тешить себя мыслями, что Тёмный Лорд, наверное, будет расстроен скорой кончиной Гарри Поттера, которого так хотел убить своими руками.

***

      Все смирение пропадает быстро. Стоило лишь на себе ощутить всю боль, весь тот страх, когда не можешь вздохнуть, а потом увидеть на раскрытой ладони первый белоснежный лепесток в крови. В этот момент мальчик, который смирился со смертью, понял, что очень боится умирать.

***

      Сначала симптомы болезни удавалось скрывать. Друзей у него больше не было, поэтому никто не спрашивал, почему он с диким кашлем вдруг подрывается и бежит за дверь посреди урока. Лишь Малфой отпускал вслед едкие комментарии.

***

      Первый бутон появился на ладони после еще более болезненного приступа, спустя две недели. К тому моменту Гарри успел поговорить с профессором Макгонагалл. Она долго пыталась убедить его признаться тому, из-за кого он умирал. Но Поттер, известный своим упрямством, твердо стоял на своём. Поэтому ей оставалось лишь согласиться и позволить провести остаток дней в отдельной комнате.

***

      Болезнь развивалась слишком быстро. Скоро его не станет. Гарри чувствовал это, выплёвывая на простыню очередной, уже раскрывшийся цветок лилии.       Действительно, а почему он просто не пошёл и не признался? Эта мысль даже забавляла. Ведь, только представьте: Поттер подходит к своему главному сопернику и заявляет, что влюблён в него. Реакция Малфоя кажется ему слишком предсказуемой. Он просто рассмеётся в лицо и оставит умирать.       Он столько раз прокручивал в голове этот сценарий, что решил — лучше умереть в неведении, чем ещё сильнее страдать от отказа.

***

      Боль в груди просто невыносима. Легкие будто распирает изнутри. Попытки вдохнуть особым успехом не венчаются. И кашель… Приглушенный из-за невозможности вздохнуть. Во рту лишь железный привкус крови и лепестки. И страх. Сильный, вытесняющий любые мысли, заполняющий собой всё.       С каждой секундой сделать вдох сложнее. В глазах темнеет. В сознании пустота. Мысли теряются. Новый вдох сделать уже невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.