ID работы: 8550998

Метовое чтиво

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

С кем же сегодня сойдётся Чу?

Настройки текста
Примечания:
      Говорят, что человек может стать творцом сравне с Богом, если дать ему в руки бумагу и ручку. Именно так и ощущал себя малолетний автор этой истории, когда он начал её три года назад. Творец любил своё творение, даже понимая всю вычурность созданного им. Несмотря на скудность и бесхарактерность абсолютно всех персонажей, для автора они стали как родные, а сама история - целой вселенной, на которую дитя раскинуло свои руки. В будущем автор забыл о нем, выпуская главы с интервалом в целый год. Вот и прошёл год с последней главы, автор постарел еще на один год, нельзя сказать, что в его кудрявой, избитой раздумьями и саморефлексией, голове прибавилось ума, однако взгляд на свое прошлое определённо изменился. Перечитывая своё творение сейчас, автор будто на машине времени, возвращается в прошлое и заново переживает все этапы своего взросления, для него они четко видны в каждом слове и каждой ситуации описанной в этой истории. Сейчас это, конечно, кажется очень глупым и ничего кроме испанского стыда не вызывает, автор передергивает от неправильной постановки слов, по тупому нереалистичных сцен и такому по детски глупому отношению к вещам, но то ли умиление, то ли лёгкая грустинка отражается в лице автора, когда он вспоминает, как сидя на уроках думал о том, как продолжить созданную им историю, какого персонажа добавить в сюжет и как он будет взаимодействовать со остальными, а потом, вернувшись со школы, заходил в интернет и с неподдельным интересом печатал продолжение для созданного им мира.

***

      Сама история была вдохновлена аниме "моя геройская академия". Хоть и автор считает это аниме третьесортным калом, сама идея описания студенческой жизни сверхлюдей казалась ему очень интересной. Автора привлекала с одной стороны обычная повседневная жизнь студента, но с необычными приключениями в роли человека, с силами способными повлиять на этот мир. К тому же сам концепт у автора ассоциировался с молодостью, куражом и весельем. Идея поместить этот концепт в мир фэнтези игры Mobile Legends очаровала автора, как только возникла в его голове. Автор не спешил нагружать свое произведение спасением мира и сражениями с могущественными врагами. Может автор понимал, что не осилит даже такой степени серьезное произведение, а может не хотел отклоняться от рамок комедии и повседневности, которые задал сам. Все-таки на страницах произведения чувствуется беззаботность того времени, которое автор на тот момент переживал.

***

      Кто же такой Чу?       Перечитывая свой же рассказ, автор начал понимать то, что именно в Чу отражено то, каким автор хотел видеть себя в будущем. Чем же маленького творца привлёк этот герой? Чу - мастер восточных боевых искусств, который решил положить свою жизнь на борьбу с несправедливостью. Чу далёк от идеального романтического героя. Он грубый, агрессивный человек с обострённым чувством справедливости. Он не умён и не полезет за словом в карман, если вдруг на его пути встанет какая-либо проблема. Любитель выпить и начать дебош, а наутро, забыв обо всём дальше проживать жизнь самого обычного студента далеко не обычной школы. Чу далеко не красавец, но с тяжелым кулаком, в котором он всешда уверен на все 100%. Идеал протаганиста для автора на то время. Снова вспоминая все истории, происходившие с ним автор понимает, что он ни на толику не повзрослел и снова хочет хоть на миг оказаться в том волшебном мире, который создал сам. Искренняя улыбка появляется на его лице, когда он с самого начала прослеживает формирование отношений Чу и Гвиневры, так напоминающие ему его собственные, но давно прошедшие. Отношения Чу с его друзьями больше напоминают разные состояния души его создателя и его же взгляды на самого себя. Может поэтому они и не были так прописаны, как главный герой, а может автору было просто лень. Он осознаёт, что сейчас он именно в том возрасте, в котором находился Чу на момент произведения. Творец понимает, что перенял от своего творения лишь алкоголизм и неотёсанность и это так же умиляет его. Это как разговор с самим собой из прошлого, в котором ты не можешь обратиться к своему собеседнику из давно минувших дней. Вхвхвх, напоминает сцену из Интерстеллара.

***

      В поздних главах можно заметить как вектор произведения меняется в сторону саморефлексии автора, нашедшей отражение в Чу. "Важный выбор" - так называется эта глава. Впервые в произведении появляется явный антагонист. Подлый и злой лорд Чонг, отражающий пороки, которыми автор боится быть наделенным во взрослой жизни. Чу же, несмотря на свою несвятость, не может понять идеалов Чонга, он далёк от подобной корысти, вера в свои чистые идеалы делает Чонга лишь маленькой сошкой в глазах Чу.

***

      Сейчас же, спустя года, наблюдать и снова раздумывать об этом скорее смешно, чем страшно. Время каждого человека ограничено и тратить его из раза в раз на саморефлексию - удел не самых умных людей. Нужно наслаждаться часами отведенными тебе и проводить их с теми, на кого тебе их не жалко потратить, чтобы оглянувшись назад улыбнуться, а не расплакаться.

***

       Так с кем же сегодня сойдётся Чу? С взрослением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.