ID работы: 8548547

Повелитель тьмы

Bangtan Boys (BTS), TWICE (кроссовер)
Гет
R
Завершён
145
автор
Sia Myr соавтор
Размер:
348 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 79 Отзывы 54 В сборник Скачать

14. «Старое дело»

Настройки текста
От лица автора       Чёрные тучи всё больше сгущались в преддверии дождя. Над влажной, от недавнего ливня, землёй угрожающе нависало потемневшее небо, готовое вот-вот вновь разразиться грозой. Поднялся холодный ветер и чёрно-жёлтая сигнальная лента, оградившая всю территорию строительных работ, беспомощно затрепалась в воздухе. На общем фоне мрачной атмосферы, воцарившейся на месте приостановленной стройки, особенно выделялись ярко-жёлтые жилеты всюду снующих полицейских. Случайная «находка» бригады рабочих в сырой земле занимала мысли каждого находящегося здесь человека. — Они ведь даже не захоронены, — задумчиво проговорил мистер Гу — мужчина средних лет с продолговатыми чертами лица. Он работал патологоанатомом уже больше десяти лет и видел многое, однако с подобным случаем столкнулся впервые. Врач накрыл только что обследованный труп, затем медленно поднялся, снял перчатки и наконец устало потёр глаза. — Ну что? — нетерпеливый тон детектива Пака не мог не нервировать и без того сбитого с толка мужчину.       Мелькнула вспышка фотоаппарата. Очередной работник запечатлел положение жертвы. — Женщина, лет пятидесяти с небольшим, причина смерти — неизвестна. Вон там и там определённо мужчины, — мистер Гу указал на лежащие поодаль накрытые тела. — Пол остальных жертв пока сложно определить. В общем-то, как и причину их смерти. — Доктор вздохнул. — Потребуется вскрытие. Одно могу сказать точно — убиты они недавно. И то, что тела настолько мумифицированы очень странно. За всю свою практику я сталкиваюсь с таким впервые.       Детектив, нахмурившись, вздохнул и наконец произнёс: — Как долго ждать результатов, мистер Гу? — Судя по тону, его не особо порадовала задержка следствия. — Вы же прекрасно знаете, на обследование одного уходит примерно неделя, но здесь, — мужчина обвёл руками землю, усеянную ровными рядками усопших, — слишком много жертв. Мне потребуется помощь.       Не успел Пак ему ответить, как раздался взволнованный голос помощника Кима: — Детектив, мы кое-что нашли!       И эта фраза могла означать только одно — зацепка. — Сейчас буду! — в ответ крикнул Чимин и вновь повернулся к мистеру Гу. — Я вышлю вам ещё семерых специалистов. Мне нужно получить результаты как можно скорее.       Мужчина в недоумении хмыкнул. — Но, к чему такая спешка? — Вы говорили, что сталкиваетесь с таким впервые, а вот я нет. И если мне удастся узнать причину смерти этих несчастных, то, возможно, в скором времени я смогу раскрыть ещё одно давнее дело, — ответил детектив и, развернувшись, широкими шагами поспешил к своему помощнику.       Мистер Гу остался один и было задумался, но вздрогнул, когда перед глазами мелькнула очередная вспышка.

* * *

      В пустом помещении следственного отдела Йонсангу стояла тишина, которую прерывало лишь гудение люминесцентных ламп. За одним из небольших столов, стоящих посреди помещения, сидел уставший детектив Пак, который, слегка склонившись, сосредоточенно бегал глазами по тексту на листке бумаги. Дочитав, парень тяжело вздохнул, потёр глаза и утомлённо подался назад, упираясь в мягкую спинку стула.       «Прошло уже два дня, а из зацепок у меня только несчастный кусок, можно сказать обрывок ткани!» — Чимин зло скомкал практически пустой лист с отчётом и рывком закинул его в мусорную корзину.       Немного успокоившись, он включил настольную лампу и снова открыл коричневую папку с делом 004-25. На цветных фото жертва. Лицо женщины, точнее её череп был полностью стянут желтоватого оттенка кожей. Глаза открыты, в них застыл животный ужас. Рот также слегка приоткрыт — иссохшая тонкая ниточка губ, нетронутый ряд зубов. Волосы не потеряли свой цвет.       «Непонятно только, как за столь короткое время, жертву высушили до такого состояния? С научной точки зрения это невозможно… Можно было бы предположить, что дело в наследственности, в особенностях человека, но на складе их было тридцать восемь. Тридцать восемь человек. Убиты. Зацепок снова нет. Если бы не строительные работы, развернувшиеся на месте бывшего заброшенного завода, их бы точно никто никогда не нашёл. Это значит, что место для сокрытия тел было также тщательно продумано. Совсем как в тот раз», — размышлял детектив Пак, сверля взглядом отчёт пятнадцатилетней давности.       Невольно Чимин вспомнил, как впервые столкнулся с этим делом, когда сам был ещё помощником. Детектив Ма, который вёл расследование вскоре его закрыл за неимением улик. Но это дело — первое дело Чимина, никогда не давало ему покоя. Карьера Пака началась не совсем гладко и всё из-за этого нераскрытого преступления. С того дня, как напарники стали насмехаться над ним и его наставником, Чимин пообещал себе, что во что бы то ни стало раскроет незаконченное дело. И вот, выдался тот самый шанс — у него есть веский повод возобновить расследование, есть полномочия и есть люди. И он непременно докопается до правды и найдёт виновника.       «Уж очень всё подозрительно. В тот раз тела были в мусорном баке, у такого же заброшенного здания. Мумификация уникальна — запаха практически нет. Потому, в тот раз полиция тоже не узнала бы об этом, не будь там голодной дворняжки и простого проходимца, увидевшего как та обгладывает останки руки». — Задумавшись, Чимин не моргая уставился на единственную улику, которую удалось найти в руке одной из жертв — пакетик с тёмным кусочком ткани. — Детектив Пак, вы ещё не уходите? — раздался женский голос, заставляя Пака вздрогнуть.       Молодая девушка стояла в дверях и с удивлением глядела на наставника. — Нет, я ещё поработаю, — вздохнул Чимин, упираясь в спинку стула и разминая одной рукой шею.       Брюнетка прошла к своему столу справа от парня и взяла стопку бумаг. — Если бы я была детективом, — девушка мечтательно закрыла глаза, — то я бы точно не оставалась в пустом офисе. — Она распахнула глаза и с наигранным испугом уставилась на Чимина, добавив: — Тем более на ночь. — Брюнетка, улыбнувшись, продолжила: — Но, я всего лишь стажёр.       Детектив Пак в ответ устало улыбнулся и кинул на стол пакетик с уликой, привлекая этим внимание девушки. — О, — выдала она. — Что? — Да ничего, просто эта ткань… — Ты права, это улика в новом деле. Точнее в возобновлённом старом, — не дал договорить девушке Чимин. — Да нет, это ткань бренда «По-нчу».       Детектив Пак вмиг выпрямился и напрягся, подавшись вперёд. — Что ты сказала? — Китайский бренд «По-нчу». Он известен своим уникальным рисунком. Смотрите — вот этот бежевый цветок, — поучительным тоном объяснила она, указывая на чёрно-бежевый отрывок ткани. — Ты уверена? — с сомнением спросил парень, а в его глазах тем временем мелькнула надежда. — Вот ещё! — девушка оскорблённо поджала губы. — Я ни с чем не перепутаю «Пон-чу». Магазинов этого бренда в Сеуле всего пять. Два из них в районе Чхондам, один в Каннаме, один в Апкучжоне и другой в Мёндоне. — Сэра, ты даже не представляешь, что ты сейчас сделала! Из тебя выйдет отличный детектив! — уверенно воскликнул Чимин, вскакивая с места.       Брюнетка в недоумении посмотрела на наставника, который так внезапно оживился. — Спасибо, конечно, но что такого? — Подожди, уйдём вместе, — кинул Пак. Захлопнув папку и подхватив пиджак, он задвинул стул и потушил настольную лампу. — Расскажи мне побольше про этот бренд.

* * *

— Спросите в магазине в Апкучжоне. В нашем точно не было вещицы такого тёмного оттенка. — Продавец протянул обратно детективу упакованный обрывок ткани.       Чимин разочарованно поджал пухлые губы, забрал улику и бережно сложил в карман. Как только он узнал от стажёрки столь ценную информацию ему поскорее не терпелось её проверить. Потому, на следующий день он отметил на карте адреса магазинов и сразу же начал поиск с тех, что были расположены наиболее удалённо от места преступления.       «Преступник хитёр и вряд ли купил бы подобную заметную вещь поблизости», — думал Чимин, но, зайдя в очередной просторный бутик, он уже засомневался в своих догадках и в том, что стажёрка ничего не перепутала.       Детектив ещё раз пробежался взглядом по ровным полочкам с аккуратно навешанными брендовыми вещами. — Скажите, а вы уверены, что вещь была из коллекции «По-нчу»? — осматривая помещение, спросил Пак.       Молодой, стильно одетый парень, поднял на него недовольный взгляд. — Я заметил, что всё здесь в основном довольно светлое, — пояснил Чимин. — Ох, это же летняя коллекция, неудивительно что все в бежевых и тёплых тонах. — Продавец поцокал языком. — Как такое можно не знать? Хотя, вы ведь детектив, это неудивительно. — Он закатил глаза, а затем продолжил: — Узор на вашем огрызке точно принадлежит «По-нчу», можете в этом не сомневаться.       Поблагодарив парня, Чимин уже в который раз вышел из магазина ни с чем. Теперь, ему ничего не оставалось кроме, как отправиться в последний из брендовых бутиков, надеясь, что там будет хоть какая-то информация о человеке, который приобрёл эту редкую вещицу.       Как только детектив вошёл в магазин, ещё теплившаяся надежда вмиг угасла. Тут всё было в точности, как и в предыдущих магазинах — светлые тона, аккуратные вешалки, постеры с худощавыми и улыбающимися людьми. — Здравствуйте, чем я могу вам помочь? — приветливо отозвалась девушка. — Меня зовут Пак Чимин. Я детектив следственного отдела района Йонсан, —протянув удостоверение, сказал парень. Дождавшись пока оценивающий взгляд девушки остановится на его лице, он продолжил: — Скажите, знакома ли вам эта вещь? — Он достал пакетик и положил его прямо на стеклянный столик перед девушкой.       Взяв его в руки, продавец стала внимательно осматривать кусочек ткани, а Чимин в это время, задержав дыхание молил, чтобы она что-нибудь знала, иначе это расследование ожидал очередной тупик. — Думаю, да. Если я не ошибаюсь, недавно я сама продала эту вещь очень странному парню, — наконец произнесла девушка. — Вы сможете его описать?       Чимин постарался скрыть радость, но нотки нетерпения всё-таки проскользнули в его голосе. — Конечно, такую личность вряд ли можно быстро забыть. А в чём дело? С ним что-то произошло? — Он подозревается в убийстве, — резко ответил детектив. — Божечки, — прошептала девушка, прикрыв рукой рот. — Я сразу поняла, что с ним что-то не так. Уж больно странным он мне показался. Худой, манерный такой. Одет был как уличный бродяга, а высокомерный словно наследник какой!       Судя по всему, эта особа была той ещё сплетницей, потому Чимин засомневался. Он не знал насколько может доверять её словам. — Скажите, а как он расплачивался? Возможно, кредиткой?       Щёлкнув несколько раз по экрану, девушка задумалась, а детектив в нетерпении нервно застучал пальцем по столу. — Так, если премию мне выдали двадцать четвёртого, значит это было где-то в двадцатых числах, — сказала она, бегая глазами по экрану. — Нашла. Так, теперь посмотрим.       Аппарат пискнул, распечатав чек. — Да, он расплачивался картой. Это всё, что есть. — Продавец протянула чек с инициалами и последними цифрами карты и Пак, облегчённо вздохнув, не сдержал ухмылки.       Теперь, дело определённо сдвинулось с мёртвой точки. Поблагодарив девушку, Чимин отправился в ближайший банк.

* * *

      Упитанный банковский работник на бейдже которого значилось Бо Хвэчан яростно печатал по клавишам своими пухлыми пальцами. Завершив операцию, он победоносно ткнул пальцем на «enter», затем, взяв только-только распечатанный лист, поправил на носу очки и с важным видом протянул его детективу. — Держите, — произнёс он. — Знаете, нам сразу показалось, что тут что-то не чисто. Эта гражданка оформила на себя дом. Представляете, целый дом! В то время как раньше всё, до копейки, бережно складывала себе на счёт. — Ну теперь она точно попалась, — сказал своему приятелю такой же толстый и изрядно вспотевший банковский клерк в окошке левее. — Н-да, наверное… — задумчиво ответил Пак, пробежав глазами по содержанию документа в его руках.       Какого же было удивление парня, когда он наткнулся на информацию о женщине. В прямоугольном поле значилось: имя — Ким Дахён, затем дата рождения и адрес её проживания.       «Слишком распространённое имя», — отмахнулся от навязчивых мыслей Чимин, припоминая грустное лицо светловолосой девушки. — «Интересно, как она сейчас поживает? Кажется, дело тётушки Суджон закрыли, после того как его передали в другой отдел. Всё выставили так, будто в её кафе побывали ростовщики, которых так и не смогли отыскать. Вот только Дахён об этом, наверное, никто так и не сообщил. Надо будет с ней как-нибудь встретиться и поговорить, ведь несчастная женщина явно была для неё не чужим человеком».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.