ID работы: 8548050

Последний месяц Безмолвия на Вестрое

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
664 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тебя звали Дэном Кузо...

Настройки текста

Глава 51.

Тебя звали Дэном Кузо…

Ночь закончилась, и на Вестрое медленно наступал рассвет. Яркие лучи света постепенно пробивались сквозь чёрные тучи навстречу полям и лесам Новой Вестрои. Радужное небо прояснялось, заполняя маревом горизонт. Бакуганы один за другим просыпались. Уже совсем скоро вся Вестроя должна была сиять в свете двух солнц. Тем времени, два дракона сидели под деревом с бело-розовыми цветами и встречали рассвет. Красный дракон, Драго, и белый дракон, Дэн Кузо, сидели сбоку друг от друга и безмятежно смотрели на светлеющее радужное небо. Алый дракон, Драго, сосредоточенно сидел, облокотившись ровной спиной о белое дерево. Его искрящиеся изумрудные глаза смотрели ввысь. Он выглядел умиротворенно, а его морда скривилась в слабом оскале, в котором самые близкие могли увидеть искреннюю улыбку дракона. Красная лапа обернулась вокруг белой талии, прижимая к себе дорогого сердцу омегу. Белый дракон, Дэн, устало сидел рядом, облокотившись на Драго. Прерывистое дыхание омеги подрагивало. Белые крылья были плотно прижаты к себе в поисках тепла. Дэн тоже смотрел на рассвет. Он мнимо, кротко улыбался, просто довольный близостью дорогого ему бакугана. Такие близкие существа как Дэн и Драго наверняка уже когда-то встречали рассвет. Может быть, ещё в первый год общения, когда Дэн хотел показать Драго рассвет на Земле. Возможно, они видели поднимающиеся солнца, когда ранним утром просыпались на Новой Вестрое и принимались за работу на Фронте Сопротивления. Но чтобы встречать рассвет так близко друг к другу, так осознанно — такого раньше никогда не было. На секунду, альфа отвлекся от созерцания рассвета и посмотрел на своего приятного человека. Белый хвост, тонкие крылья, пластинчатое брюшко и яркие красные глаза. Драго в душе призадумался, как сильно же изменились эти глаза лишь за один короткий месяц. Когда-то Дэн имел самые простые человеческие карие глаза. Совершенно обычные, даже скучные. Но Драго нравились эти глаза. Они были живые, и в них пылал настоящий огонь. Когда Дэниэл стал драгоноидом, его глаза изменились. Один, правый, внешне был практически неотличим от прежних глаз Дэна, лишь зрачок был чуть сужен. Второй же, левый глаз, пронзённый отрицательной энергий, совершенно не напоминал старый. Он был красным, с суженным зрачком, и донельзя напоминал глаз Наги. Этот глаз был слепым, покрытый безжизненной плёнкой. Шло время, и сейчас два глаза выглядели практически идентично. Они были красными и уже точь-в-точь напоминали глаза Наги. Белесая пленка спала с левого, и теперь он светил так же ярко, как и правый. Сменился цвет, изменилась форма, даже блики, казалось, теперь совершенно по-другому стали падать на новые глаза Дэна. Но одно до сих пор оставалось в этих глазах нетронутым. В них всё ещё горел огонь, так любимый и знакомый Драго. Красному дракону вдруг страшно хотелось что-то сказать своему белому партнеру. Драго почему-то захотел погладить Дэна по голове и спросить о его самочувствии. Ему самому неизвестно почему захотелось прижать к себе его и спросить, шокирован ли Дэн тем, что смог поговорить со своим внутренним омегой. Альфа не знал, почему он захотел провести носом по белой щеке и узнать, рад ли Дэниэл тому, что встречает с ним рассвет. Драго невольно захотел спросить, страшно ли Дэну в данный момент. Наконец, он просто захотел обнять его и сказать, что он счастлив быть рядом. Драго не понимал, почему его подхватил такой порыв чувств. Ему казалось, что если он это не сделает прямо сейчас, он будет жалеть об этом до конца своей жизни. — Драго… — Тихонько позвал омега альфу. Драго отвлекся от своих мыслей и посмотрел на Дэна. Драго всегда замечал, что ему часто удаётся понимать Дэна с первых слов. Возможно, дело в том, что сотни боев заставили Драго на интуитивном уровне понимать своего напарника, дабы легче воспринимать его команды. Отчасти, дело могло состоять в судьбе: оба были генетически идеальными Бойцом и Бакуганом, а также истинными партнерами. А, возможно, они просто очень хорошо сходились характерами. Так или иначе, Драго чувствовал, когда с Дэном было что-то не так, а Дэн чувствовал, когда Драго был не в себе. Это чувство взаимопонимания только усилилось после Четвёртого Шага… Сейчас, взглянув на Дэниэла, Драго отчётливо почувствовал что-то холодное и темное на душе. Альфа чувствовал, что сейчас, на рассвете, произойдет что-то донельзя страшное и неотвратимое. — Дэниэл? — Как можно более твердо спросил Драго. У Альфы было плохое предчувствие. Лапы сами по себе напряглись. — Драго… я не могу дышать. — Прошептал Дэн дрожащим голосом. Засмотревшись на рассвет, они позабыли, что должно было случиться, когда Солнца взойдут на небо… Смерть Дэна. Хладеющее тело белого дракона задрожало. Глаза Дэна потемнели, и их накрыла пелена. Омега стал падать на землю, и его подхватил дрожащими лапами Драго. Коснувшись его, альфа почувствовал холодную как лёд чешую. Дэн не дышал. Совсем.

***

Посреди зелёной поляны возвышался колоссальный красный корабль. Вокруг него сгруппировалась вереница палаток для Отчаянных Бойцов, не желающих томиться в металлических коридоров. Никого из людей не было видно снаружи. На поляне стоял туман. Роса ещё не спала с мокрых после вчерашней грозы травинок. Ребята начинали только просыпаться. В конце концов, ночь закончилась буквально минуты назад. Всю эту тишину вмиг разогнал громкий драконий рёв, оповещающий всех о самых страшных новостях. Глубоко в металлических коридорах корабля располагалась лаборатория. Большинство устройств в ней было сломано в результате неудачного приземления на Вестрою, но большие настенные мониторы исправно работали на благо Бойцов. Множество проводов исходило из странной конструкции посреди комнаты, которую, очевидно, впопыхах починили. Огромная, под размер бакугана, прямоугольная плоская платформа, издалека напоминающая кушетку, была центром сбора этих проводов. В углу комнаты располагался компьютерный стол куда меньших, человеческих размеров. За ним находился человек с рыжими растрепанными волосами. Мира Ферман и не заметила, как глубокой ночью заснула за экраном компьютера. Всю ночь она помогала с проектированием ловушек и починкой корабля Гасу. Ночь была тяжёлой, неспокойной. Мира всё думала о Дэне, о предстоящем бое, о том, скоро ли она вернется домой… Громкий драконий рык заставил Миру вспомнить об этих неприятных вещах, пробуждая её ото сна. Девушка подпрыгнула на месте, услышав, как неожиданно позади неё развивается тяжелая механическая дверь. Корабль Спектры был огромным, и даже бакуганы с легкостью могли поместиться вовнутрь. Даже такой большой и сильный бакуган, как… На пороге Мира увидела Драго с белым драконом на руках. Когда усталые глаза узнали безжизненного Дэна, Мира с ужасом ахнула. Драго механически сделал шаг навстречу девушке. Тело Драго, казалось, стало каменным, а зеленые глаза совершенно не блестели. Алый дракон прижимал Дэна крепко-крепко к своему объятому паром телу, пытаясь согреть омегу изо всех сил. Альфа так старательно выделял тепло, что его тело буквально шипело. Прямо сейчас алый выглядел так, словно готов был со всей силы ударить что-то, но он из последних сил старался держать самообладание ради здоровья партнера. — Мира… Дэниэл не дышит. — Механическим голосом произнёс Драго. Услышав это, Мира подорвалась с места и чуть не упала на пол из-за резкого пробуждения после тяжелой ночи. Она прикусила от боли губу, но мигом поднялась на ноги. — С-сейчас, Драго… Вот, положи его сюда! — Девушка показала пальцем на большую платформу посреди лаборатории и подбежала к компьютеру. Драго подошел к кушеткоподобной конструкции и положил на неё Дэна донельзя осторожно, словно боялся, что если он сделает это хоть чуточку резче, его омега разобьется, словно стеклянная ваза. Когтистые алые лапы действовали настолько нежно, насколько они могли. Стоило Дэну лечь на матовую мертво-серую поверхность, как на ней загорелись витиеватее неоновые узоры зеленого цвета. Большой монитор загорелся в другом конце комнаты. На экране проявилась вереница данных, изображающая подобие рентгеновского снимка драгоноида. Его тело было всё обведено в красных линиях, и больше всего их было в районе груди. Даже Драго, не понимая подобных технологий, почувствовал холодок на душе. Мира же, понимая значение этих чертежей, на нервах схватила себя за растрёпанные волосы, но тут же продолжила быстро нажимать на клавиши. «О-ох, всё очень плохо, но, к счастью, вчера Гас успел починить сканирующее устройство… Оно предназначалась для Гелиоса. Раньше же он постоянно проходил через модификации, и нужно было следить за состоянием его тела. Сейчас же с помощью устройства я посмотрю состояние Дэна!» — Дрожащим голосом говорила Мира. Она пыталась звучать позитивно, но её голос то и дело панически дрожал. Драго молча подошел к Дэну и склонился над драконом. Белый цвет заставлял его выглядеть лишь более безжизненным. Драго положил теплую ладонь ему на макушку и заботливо погладил Дэна по головке. Далее альфа склонился над ним и стал со стороны поглядывать на монитор.

Сканирование: 90% — данные могут дополняться.

Объект сканирования: Фьюжен Драгоноид; пол: мужской, омега; стихия: Пайрус; уровень силы: 450g. Замечены следы следующих генов: Белый Бакуган (5%), Человек Разумный (5%).

ВНИМАНИЕ: НАЙДЕН НЕИЗВЕСТНЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ В РАЙОНЕ ГРУДИ. ВОЗМОЖНО ПОВРЕЖДЕНИЕ ДАННЫХ. НЕВОЗМОЖНО ПРОВЕСТИ АНАЛИЗ ДАННОГО УЧАСТКА.

Основные системы: Дыхание: ОТКАЗ СИСТЕМЫ. Количество вдохов и выдохов в минуту меньше критического уровня. Немедленная стимуляция запущена. Опорно-двигательная система: ОТКАЗ СИСТЕМЫ. Замечены множественные трещины по всему скелету. Мышечные волокна разорваны по периметру тела. Двигательные способности объекта ограничены. Рекомендуется не совершать дополнительных движений. Причина костной регрессии: НЕИЗВЕСТНЫЙ ТИП ДАННЫХ. Зрительная система: ФУНКЦИОНИРУЕТ. Замечена регрессия уровня зрения. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: результаты прошлого сканирования (КОД ДАТЫ: ПОСЛЕ_БОЯ_С_ДАРАКОМ) теперь доступны к анализу. ПРИЧИНА: выход неизвестного типа энергии из органа _ЛЕВЫЙ ГЛАЗ_ — механических повреждений не отмечено. ВНИМАНИЕ: ДИССОНАНС ДАННЫХ. Пользователь отметил часть объекта _ЛЕВЫЙ ГЛАЗ_ как недееспособный орган. Согласно новым данным, орган _ЛЕВЫЙ ГЛАЗ_ функционировал на протяжении долгого периода без расстройств. Слепоты никогда не испытывал. РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДАЛЬНЕЙШЕЕ ИССЛЕДОВАНИЕ. Слух: ФУНКЦИОНИРУЕТ. Замечена регрессия уровня слуха. Возможна кратковременная глухота при пробуждении. Нервная система: В ДОСТУПЕ ОТКАЗАНО. ПРИЧИНА: НЕОПОЗНАННЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ. Система кровообращения: АНАЛИЗ ПРОДОЛЖАЕТСЯ… Замечен уровень температуры ниже уровня жизнедеятельности для вида _Драгоноид_ меры по поддержке жизнедеятельности уже предприняты. Измерение сердечных сокращений… Пульс: АНАЛИЗ ПРОДОЛЖАЕТСЯ… АНАЛИЗ ПРОДОЛЖАЕТСЯ… Пульс: НАЙДЕН. КРИТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ СЕРДЕЧНОЙ АКТИВНОСТИ.

Анализ завершен.

Со вздохом облегчения Мира оторвалась от монитора и облокотилась о спинку стула. Платформа, на которой лежал Дэн, загорелась приятным зеленым свечением. В лаборатории вмиг стало легче дышать, словно кто-то или что-то убрал страшное давление на воздух. Драго, всё также держа ладонь на макушке Дэна, тоже вдруг почувствовал легкость на душе. Альфа не понимал, что именно сделала девушка, но он чувствовал, что Дэну стало легче. Драго склонил голову над белой грудью и послушал, как она начинает потихоньку вздыматься, принимая кислород в ослабленные легкие. На красной морде медленно проявилась слабая улыбка облегчения. — Мира… спасибо. — Поблагодарил её Драго, всё также оставаясь поблизости к Кузо, словно его хранитель. — Я ничего не сделала… Просто рассвет только начался, и тело Дэна не достигло критической точки. Когда солнца полностью встанут, Дэн… Ты знаешь… — С грустью зашептала Ферман. — Он погибнет. Я знаю. Но спасибо, что избавила его от лишних страданий. — Твердо сказал Драго с лёгкой улыбкой на морде. Мира улыбнулась в ответ, и ей показалось, что на душе стало чуть лучше. Если Драго держится, она тоже будет держаться. Механическая дверь в лабораторию вновь раздвинулась. На пороге стояли девушки, Руно и Джули. Они тяжело дышали из-за длительной пробежки в сторону лаборатории. Лицо Джули уже было мокрым от слез. Боец Сабтерры, увидев белого дракона, ринулась к нему наутек, попутно запнувшись пару раз из-за слез в глазах. Подойдя совсем близко, Джули громко всхлипнула. — Дэн… Дэнни, он… — Джули уже было открыла рот, чтобы громко зареветь, но боковым зрением она увидела, как Драго приложил когтистый палец к своим губам, призывая девушку замолчать. — Джули, ты же вроде взрослая, у тебя есть работа, а ревешь, словно Дэн уже пропал… Он в руках самого сильного бакугана и девушки, которая умнее нас с тобой вместе взятых раз в пять. Думай головой! — Пожаловалась Руно, приближаясь к подруге. Мисаки, на удивление, выглядела куда спокойнее, чем обычно. Тот же Драго ожидал криков, но Руно молчала. Неизвестно, была ли это железная уверенность в том, что Дэн в хороших руках, или же на самом деле ей было так страшно, что она даже не могла по привычке злиться. — Пожалуйста, не шумите. — Прошептал Драго ребятам, предупреждая. Он не хотел, чтобы Дэна беспокоили лишний раз. Руно и Джули понимающе кивнули дракону, и Драго поднес им свою ладонь, чтобы девочки взобрались на неё и увидели Дэниэла полностью с высоты Сильнейшего. Девочки вступили на лапу, и Драго показал им дрожащего белого драгоноида. — Что с ним случилось? — Прошептала Руно с волнением в голосе, осматривая Кузо. Сейчас он выглядел донельзя хрупким, беззащитным… Ему было тяжело даже дышать. — Внезапно потерял сознание и перестал дышать. Чешуя — холодная как лёд… Я грел его изо всех сил, но он всё оставался таким холодным… Бедный Дэн… — Прошептал Драго с искренним сожалением в голосе. — Так или иначе, пока он в порядке. — Раздался ещё один мужской голос со стороны. Драго повернул голову вбок и увидел Шуна на своем плече. Альфа не удивился внезапному появлению, а вот девочки ахнули от неожиданности. — Как долго ты здесь? — Спросила Джули. — Буквально пришёл за Драго. Я стоял на дозоре — увидел его с Дэном на руках. Решил последовать за ними. — Спокойно ответил Шун, спускаясь с Драго вниз. Брюнет облокотился о стенку недалеко от Миры, со стороны наблюдая за Дэном. Не считая Драго, у Шуна были самые крепкие связи с Дэном. Как и Драго, Казами знал, что парню нужен покой. Настала тишина. Лишь кликанье механических частей да прерывистой сопение Дэна покрывали тишину. Все собрались вокруг белого дракона и ждали чуда. Драго порою касался запястья своего человека, пытаясь дать ему понять, что он здесь, рядом. Дракону казалось, что зная это, Дэну станет хоть чуточку легче. Бакуган впервые в жизни испытывал подобное. Он словно находился в палате больницы и смотрел на то, как его любимого безуспешно пытаются поднять на ноги. В целом, Драго был недалек от правды. В глубине души ему хотелось, чтобы все люди ушли, и они с Дэном остались наедине. Драго хотелось приобнять дрожащего омегу и слезно рассказать, как страшно ему в данный момент за него. Драго хотелось рассказать, как беспомощно он чувствует себя в данный момент, как сильно он хотел бы иметь возможность что-то изменить. Он бы остался неподалёку, даже лег бы на холодный пол, если нужно было, и охранял Дэна ото всех и вся. Но Драго любил Дэна и любил свою семью, Отчаянных Бойцов. И попросить всех уйти было бы величайшим оскорблением как для друзей, так и для самого омеги. Драго надеялся, что Дэн и так поймет его переживания, если он возьмет его за руку. В конце концов, он всегда понимал. Драго нравились глаза Дэна, но руки Дэна… руки Дэна он, без малейшего преувеличения, любил. Как можно не любить руку, которая держит тебя, прежде чем запустить тебя на поле боя, словно друг обнимает тебя на прощание? Как можно не любить руку, которая посылает тебе карты способностей, поддерживая в самых сложных битвах? Как не любить руку, которая гладит твой нос холодными ночами? И, наконец, как не любить руку, которая держит ту прекрасную зубную щетку и чешет твои пластинки… Драго казалось, он мог с закрытыми глазами обозначить каждую черточку на ладонях Дэна; он бы, несомненно узнал эти руки среди миллионов других. Руки теплые, не слишком изнеженные, но и недостаточно грубые, чтобы быть мягкими. Даже сейчас, когда ладони Дэна покрыла чешуя, а вместо порою обломанных ногтей проступили когти, для Драго это все еще были руки его человека. Драго помнит чувство неожиданной близости, когда он увидел те же царапины на кулаках Дэна, что и у него самого. Оба били камни своими кулаками. Драго — чтобы не думать о Дэне и на время забыть о нём. Дэн — чтобы прорваться сквозь эти камни к нему и помочь. Хоть как-то, даже если совсем мало — главное, чтобы Драго знал, что ему хотят помочь, и ему помогут. Наконец, что лапа, что рука — Драго до сих пор помнит каждое прикосновение этих рук к своему носу. Прикосновения добрые, нежные… такие неожиданно приятные для него в своё время. Драго никогда не позволял никому касаться себя. Ни бакуганам, ни людям. Единственное, что он позволял — это удары по своей чешуе от соперников. Но касаться себя он позволял лишь одному человеку на свете. Дэну Кузо. — Неужели ничего нельзя сделать? — Взволнованный голос Джули вдруг отвлёк Драго от размышлений. Альфа увидел, что он держал всё это время Дэна за руку. Возможно, Драго показалось, но пока он думал, белые пальцы слегка обхватили его красную лапу, словно умоляя не отпускать себя. Драго не отпустит. Он больше не боится, что подумают о нём другие. Главное, чтобы Дэн был счастлив. Сейчас, когда ему так плохо — это особенно важно. — Думаю, Дэну уже ничем не помочь… Всё дело в Зоне Безмолвия. Она как… болезнь — нет, намного хуже. Она питает бакугана силой гораздо большей, чем он может обладать, и медленно разрывает его тело… Если же Зону украсть, как сделал Нага — всë станет ещё хуже. Это как… зависимость. Если резко забрать всю эту огромную силу, в тебе останется огромная дыра, которую уже ничем не закроешь… Понемногу Зону не вытянешь, а разом — бакуган мигом погибнет. Остаётся лишь держать Зону у сердца и жать, пока твое тело не сдаться под её влиянием… — Прошептала Мира. Её сердце было полно отчаяния. Наука была её кредом, но даже весты не обладали технологиями, способными извлечь столь великий источник энергии без вреда для носителя. — Есть лишь один способ помочь Дэниэлу… Дать ему стать Центром Равновесия и затем отделить его, чтобы энергия гармонично смешалась. Но отделять его некому — Древние погибли, а я… А я в первую очередь должен буду отдать ему свою часть Центра и умереть, чтобы Дэн стал им самим. — Сказал Драго, всё смотря на своего омегу. — Дэн этого не допустит. — Подметил Шун. — Я знаю, Шун… Мы с тобой очень хорошо знаем Дэна. Ради меня он готов на многое… — Вздохнул Драго. Порою он жалел, что Дэн был столь отважным, подстать ему самому. Хотя, Драго понимал, что он вряд ли бы согласился взять в объятия человека, не способного пойти на жертвы ради других… Чутким слухом Драго уловил какое-то движение неподалёку. Он развернулся и увидел тень у порога железной двери. — Маручо, всё хорошо… Выходи. — Мягко обратился Драго к тени. Бойцы дрогнули, только сейчас увидев Маручо. Он стоял в лаборатории и издалека, у самого порога, смотрел на Дэна. Боец Акваса выглядел… испуганным. Для него видеть ослабевшего полумертвого Дэна казалось… противоестественным. Он всегда был таким активным, сильным, а теперь… Это было выше сил блондина. Драго подошел поближе присел перед Маручо, чтобы их глаза находились на примерно одном уровне. Во взгляде Драго читалась просьба. «Маручо, могу я попросить тебя об одолжении? — Голос Драго напоминал очаг. Мягкий, чуть трескучий, сильный, но в то же время немного опустошенный. Маручо поднял голову и встретился глазами с Драго. Марукура дрогнул, увидев глаза Драго. Никто не знал, что увидел Маручо, ибо Драго стоял спиной к остальным Бойцам, но что-то в этих зеленых глазах заставило Бойца Акваса задрожать. — Ко… конечно, Драго! Мы же друзья. — После небольшой паузы сказал Маручо. Драго улыбнулся почти отцовской улыбкой. — Спасибо тебе. Маручо, найди Прейаса и приведи ко мне. Ладно? — Конечно, Драго. Я помогу. — Кивнул Маручо. — Я знал, что я могу на тебя положиться. — Драго с улыбкой встал на ноги и повернулся к Бойцам. «Руно, Шун… Можете последить за Дэном для меня? Это не приказ. Я просто прошу вас» — Обратился к ним вдруг альфа. Ребята про себя удивились, что Драго собирается уйти в такой момент, но виду не подали. — Тебе куда-то нужно? Я не сиделка, но я помогу. — Кивнул Шун. — Можешь положиться на нас, Драго. — Слабо улыбнулась Руно. — Благодарю вас… Мне нужно ненадолго отлучиться. — Мягко сказал Драго. Дракон молча подошел к Дэну и склонился над ним. Красный нос на прощание уткнулся в белый висок. Слабый, но приятный для Драго чуть горьковатый запах омеги ударил в нос, окружая альфу. «Дэниэл… Я скоро вернусь, обещаю тебе. Набирайся сил» — Драго на момент замолк, вслушиваясь в дыхание своего омеги. Только убедившись в том, что Дэн дышит, Драго встал на ноги и проследовал к выходу из лаборатории. Куда же? Только он знал. Маручо проводил Драго взглядом и как-то потерянно стал смотреть в пол. — Что-то не так? — Спросил его Шун, на время оторвавшись от своих мыслей. Боец Акваса словно призрака увидел. — Всë нормально, просто… Драго… Я никогда не видел, чтобы у него было такое выражение лица. — Сказал Маручо неровным голосом. Ребята с интересом уставились на блондина, ожидая пояснений. «Он… он смотрел на меня так, словно видел в последний раз. Словно он идёт на казнь…» — Прошептал поражённый Маручо. Взгляд Драго тогда заставил его испытывать холодную дрожь по всему телу. Взгляд одновременно добрый, но пустой и холодный… — Разве ты забыл? — Спросил друга Казами. «Теперь, когда Зона у Наги и Вестрою нельзя восстановить без жертв со стороны Драго, ему остаётся или погибнуть от лап Наги, или стать Центром Равновесия навсегда… Мы тоже видим его в последний день» — Заключил Шун. Джули схватилась за лицо руками и стала тихо всхлипывать. Руно сменила Миру у монитора и стала следить за состоянием Дэниэла, пока Ферман утешала Бойца Сабтерры. Шун остался неподалеку. Маручо вышел искать Прейаса. Дэну же оставалось только лежать и хвататься за жизнь. Драго вышел из корабля навстречу солнечному свету. День предвещал быть солнечным и ярким. Радужное небо никогда не было столь насыщенным и живым за весь месяц. Казалось, словно неподалёку вовсе не шумели ураганы и не тряслась земля. Словно сегодня никто не уходил и не умирал… Драго зажмурился от ярких, медленно поднимающихся лучей, и про себя подумал, что впервые за долгое время он ненавидит свет. Ему хотелось как-то замедлить рассвет, даже, возможно, остановить его… Но даже Сильнейший не обладал подобными силами… Даже он не обладал… — Эй, кто это тут у нас… Сам Сильнейший пожаловал. — Хриплый голос раздался совсем близко. Красный дракон увидел Гелиоса, стоявшего у входа в корабль. Чёрный облокачивался спиной о металлический корпус и не выглядел особо приветливо, но явно не агрессивно. Даже немного… обеспокоенно. — Гелиос. — Кивнул ему Драго в качестве приветствия. Было видео, что алый не был расположен к разговору и собирался уйти по делам. — Как там твой омежка-боец? Не оклемался ещё? — Как бы между делом спросил Даркус, скрещивая лапы на своей груди. Из его уст это звучало почти как насмешка. — Нет. Мне нужно идти. — Равнодушно отрезал Драго, собираясь уже пойти по делам. — Эй, постой! — Вдруг остановил его Даркус. Драго повернулся к собеседнику вполоборота и смерил его взглядом изумрудных глаз. Гелиос выглядел так, будто собирался сказать что-то, от чего ему будет стыдно. «У меня… Черт, как же с вами всё сложно… Драго! У меня тоже есть дорогой мне напарник. Если бы со Спектрой, Мирой, черт, даже с этим Гасом бы случилось подобное… Я бы не смог оставаться спокойным. А учитывая, что у вас за чехарда в последнее время, и твой же напарник теперь твой омега… В общем…» — Гелиос ударил себя по лбу, пытаясь сформулировать слова более мягко, чем обычно. «Ты знаешь меня, Драго… Я уважаю сильных людей. Я уважаю тебя, и тот Кузо… Он тоже сильный. Я с ним практически не общаюсь, но Спектра говорит, что без него мир будет скучным. Думаю… он прав». — Спасибо, Гелиос. На этих словах Драго пошёл вперёд, в глубины леса… Солнца поднимались всё выше и выше за его спиной. Он должен был торопиться. До последнего боя осталось совсем немного. В лаборатории всё так же оставалось тихо. Руно следила за дрожащей полоской на мониторе компьютера, что показывала пульс Дэна. Шун облокотился о стену и медитировал, размышляя о предстоящем бое. Джули тихо шепталась с сонной Мирой, не давая девушке провалиться в сон. Тут Шун резко открыл свои глаза и взглянул на белого дракона. Так и знал. Дернулся. Линия пульса на мониторе резко подскочила, создавая тихое пиканье. Руно, как заведенная, подскочила с сидения. Мира тоже встала с места. Рядом с ней — трясущаяся от счастья Джули. Вдох. Выдох. Коготь на белой лапе отчетливо дернулся. Драконий хвост зашелестел по полу. Затем раздался хрип, и Дэн открыл глаза. Первое, что почувствовал Дэниэл — это ужасный дискомфорт. Ему казалось, что его тело лежало под айсбергами и он не мог проснуться. Сухо, холодно… Он попытался проглотить вдруг вставший комок в горле, и даже это было больно сделать. Во рту стоял вкус железа. Дышать… дышать было тоже нелегко. Больно. Кузо не чувствовал своих рук и ног, даже хвоста и крыльев. Он попытался открыть свои глаза, но у него не получилось. На веках словно лежали колоссальные ледяные глыбы. Тогда с внутренним ужасом Дэн замолк и прислушался к своему сердцебиению. Тук… тук. Живой… пока еще живой. Дэн приоткрыл рот, чтобы заговорить. Хрип. Сначала вырвался хрип. А затем, пусть и с трудом — слова. — Черт возьми… Что случилось? — Прохрипел с трудом Кузо. Он хотел было пошарить своей рукой по окружению, надеясь наткнуться на лапу Драго, но руки пока его не слушались. Дэн услышал непонятный галдеж со стороны. Так громко… Его уши только привыкали к шуму, и всё окружающее казалось ему потоком несвязных слов и шумов. Дэну казалось, словно его голову разобрали на кусочки, и теперь нужно будет собрать её по крупицам заново. Постепенно слова стали доходить до него, пусть и через раз… — Наконец-то очнулся… — Облегченно вздохнул учтивый женский голос. Должно быть, Мира… — Ещё не бы не очнулся. Они с Драго словно из камней сделаны! — Эту интонацию Дэн не мог забыть даже в кошмарах. Руно. — Дэнни-и-и! — Этот крик был таким громким, что Дэн непроизвольно поежился. Так громко кричит только Джули. — Вставай уже, Дэн. — Спокойный и одновременно холодный голос Шуна Дэн узнал без малейших трудностей. Белый дракон изо всех сил зажмурился, а затем открыл свои глаза. Белый потолок. Скучный белый потолок. На секунду Дэн подумал, что он действительно умер. На Вестрое над твоей головой можно увидеть лишь своды пещеры, крону деревьев и небо. Но не бело-мертвый потолок. Словно гроб. Но в гроб он уже не поместится. Дэн с хрустом опустил свою голову и увидел множество мониторов и проводов на столь же мертвых белых стенах. Рядом стояли Шун, Руно, Джули и Мира. Они улыбались Дэну, счастливые тем, что парень вернулся. Даже Шун улыбался, пусть и очень скрытно. На секунду Дэн замешкался. После вчерашнего разговора с внутренним омегой на душе всё ещё ворошилась совесть. Друзья не ушли, они были здесь всё это время и поддерживали. В отличии от их лидера… — Ребята… — Прохрипел Дэн, щурясь размытым взором. Не успел Дэн чудесным образом вернуть свою левый глаз, как зрение в обоих стало ещё более размытым. Метаморфоза была резкой, очень резкой. Кузо не понимал, почему вчера, гонясь за огоньком, он чувствовал себя совершенно здоровым, но, во всяком случае, теперь вся боль вернулась в двукратном размере. Словно случайное воспоминание, Дэн вспомнил страшную куполообразную пещеру с таким же страшным бакуганом-вороном в ней. Он говорил, что с каждым днем Зона будет делать всё больнее и больнее, и под конец эффекты будут нестерпимы. Похоже, он оказался прав… Дэниэл попытался перейти в сидячее положение. Он не хотел лежать. Он не знал, как ребята нашли то, на чем может лежать бакуган в своей истинной форме посреди той странной белой комнаты, но эта кровать Дэну не нравилась. Холодная, твердая… Крыло Драго было куда лучше. Тёплое, с перепонками, которое можно трогать, если хозяин в настроении, ласкать его пальцами время от времени… Драго… Где сейчас его Драго? — Ребята? А где… Драго? Он в… в порядке? — С трудом спросил Дэн. Первым делом он, полумертвый, спросил их не о том, где он, не о том, что происходит, а о состоянии партнёра. — Более чем. Он отправился куда-то по делам. — Пожала плечами Руно. — Вот как… — Протянул Дэн. Говорить было всё ещё больно, но он был теперь спокоен. Кузо облокотился о спинку кушетки и прикрыл свои глаза. Устал… почему же он так устал? «Что со мной произошло?» — Тихо спросил Кузо. — Тебе вдруг стало плохо, и Драго принёс тебя в лабораторию ко мне. Видел бы ты тогда его глаза. — Прошептала Мира. Дэн догадывался о том, что чувствовал его альфа в тот момент. Должно быть, Драго жутко волновался… — Ты помогла мне, Мира? Спасибо… Вам всем спасибо… — Устало прошептал Дэн, проводя дрожащей лапой по своему лбу. Кузо казалось, словно на лбу у него появилась испарина. У драконов её не могло быть априори, но сознание упорно создавало картину, будто так и было. По крайней мере, ситуация была не кромешно темной. Теперь он знал, где оказался и что с ним случилось. Всё после потери сознания было как в тумане. Дэн только помнил, что только чувствовал себя маленькой ящеркой под давящей горой бело-мертвого снега. Холодно, дышать словно невозможно — и бесконечная темнота перед глазами… Дэн подумал, будет ли он так себя чувствовать всегда после смерти? Возможно, Нага тоже думал об этом — пронеслось в голове Дэна. Он настолько боялся неизвестности смерти, что предпочёл тайком спрятаться в Зоне Безмолвия и жить в тишине более пяти лет, выжидая подходящего момента для мести. Дэн не знал, смог бы он сделать то же самое. Он любил общение, любил, когда в жизни что-то происходит… Жить в тишине пять лет подряд… Этого он бы точно не выдержал — думал Кузо. В коридоре послышались тяжелые шаги. Все в лаборатории замолкли. Учитывая, что почти все Бойцы были здесь, а Маручо покинул корабль, это могли быть лишь Спектра и Гас. — Мастер Спектра, все системы функционируют. Мы готовы выступать. — Послышался голос Гаса. — Отлично… Надо сообщить остальным. — Ответил холодный голос. Должно быть, Спектра. — Мастер Спектра… я, возможно, вмешиваюсь не в свои дела, но вы сегодня бледный. Вас что-то беспокоит? Последовала длительная пауза. Шаги приближались. — Гас… Я не вижу смысла в этой битве. Мы ничего не выиграем, что бы мы не делали. Кузо умрет, мы потеряем Драго — и это наилучший исход. Ради чего мы будем сражаться? Ради того, чтобы драгоноид заключил себя навсегда в эту тюрьму, называемую Центром Равновесия, чтобы спасти связь Земли и Вестрои? Это будет огромная потеря, Гас. Мы с Гелиосом немногим слабее, но ментально мы не подходим на роль спасителей мира. Наступают темные времена, и как бы яростно мы не сражались, сегодня мы никого не спасем. Мы уже давно проиграли… Я просто надеюсь, что это скоро закончится. — Ответил Кит. Металлическая дверь вновь раздвинулась, и в лабораторию вошли Гас и Спектра. Оба выглядели ещё мрачнее, чем обычно. — Эй, привет, Спектра! — Дэн с улыбкой на лице помахал Спектре в качестве приветствия. Блондин, увидев изможденную улыбку Дэна, стал выглядеть лишь более серым. Видеть больного друга — это страшно. Видеть, как единственный твой соперник; тот, кто вдохновлял тебя все эти годы становиться лучше и сильнее, прикован к постели — ничем не лучше. В совокупности с прочими проблемами, Спектру медленно пожирала тьма, от которой его когда-то спас тот, кто сейчас медленно умирал на его глазах. — Здравствуй, Кузо… — Поприветствовал его кивком Спектра. Это всё, что он сказал. Фантом чувствовал, что больше он физически не сможет говорить с Дэном. Не хотел. Боялся. Тогда будет больнее расставаться. Спектра уже давно смирился со смертью лидера Бойцов. Он думал, что смирился. Но нет. В этом и вся проблема быть на светлой стороне. Ты становишься слишком сентиментален… Чтобы не видеть Дэна, Кит отвернулся от него и обратился к Бойцам. «Мне нужна ваша помощь с подготовкой. Всех» — Сказал Спектра. Бойцы даже не удивились этой просьбе. Они словно знали, что за ними зайдут и все были готовы. Все всё знали, кроме Дэна Кузо. Дэну про себя стало обидно, как он отдалился от дел Бойцов. Балласт. Он просто балласт, который призовет монстра в ближайший час. — Дэн… Я уверена, что Драго будет здесь уже скоро. Ты… ты подождешь его один? — Мягко спросила Мира, отвлекая дракона от мыслей. — Уже не маленький. Конечно, идите. Ещё раз спасибо… — Рассеянно ответил Кузо. Дэн смотрел, как один за другим в дверях стали пропадать Отчаянные Бойцы. Спектра, за ним Гас, потом Джули, Руно, Шун… Мира на момент задержалась у двери, чтобы сказать что-то Дэниэлу. Тень упала на глаза девушки. — Дэн… Когда посчитаешь, что будешь готов, выходи к нам. Мы будем тебя ждать. — На этих словах Мира скрылась за дверьми. Дэн остался один. Очень хотелось спать. В целом, любой больной бы на месте Дэна закрыл глаза: в данный момент делать нечего, а телу нужно отдохнуть. Но Дэн боялся, что заснет и больше не откроет свои глаза. Поэтому он просто стал смотреть в белый потолок. Нельзя было спать по двум причинам. Во-первых, он хотел увидеть Драго. Во-вторых, Дэн всё пытался придумать, как бы спасти положение. Он всё думал о словах своего внутреннего омеги. Должен ведь быть способ остановить Нагу, но как? Этого Дэн не знал. Он хотел помочь всем, оградить Драго от желающего мести Наги, хоть как-то осчастливить друзей… Не может быть так, чтобы вся эта жертва с принятием Зоны Безмолвия, все обещания… пошли впустую. Дэн не хотел, чтобы его друзья со слезами на глазах убивали того, кто был им когда-то другом, лидером, и даже членом семьи… Неужели это будет вся его благодарность за годы, проведенные вместе? Так закончит Дэн Кузо? Как какой-то калека? Дэн не хотел лежать посреди мертво-белой лаборатории и тихо хрипеть, словно больной человек. Он никогда не ожидал, что окажется в подобной ситуации. Драго всегда принимал на себя все удары врагов, защищая мальчика, а от болезней Кузо спасало крепкое здоровье и занятия спортом. Но от Зоны не спастись. Никому. Дэну страшно было лежать больным. Слишком тихо, слишком тошно… Другие боялись опасных сражений, но сейчас Дэн был бы рад и этому. Куда лучше, чем находиться здесь… Дэну вдруг жутко захотелось увидеть Драго. Посмотреть в его зеленые глаза, улыбнуться. Ему хотелось прижаться к алой груди хотя бы ненадолго. Так, казалось Дэну, ему вмиг станет теплей. Хотелось вновь почувствовать этот пленительный, даже родной запах, почувствовать тепло тела драгоноида… Времени оставалось всё меньше, и если Драго придет слишком поздно, они могут не успеть попрощаться… Кузо не привык оставаться надолго без своего бакугана. Он много раз имел опасность потерять его, и ему не хотелось испытать возможность подобного еще раз. Драго чувствовал то же самое по отношению к Дэну. Они прошли долгий путь сквозь преграды жизни и понимали друг друга очень хорошо. Возможно, даже слишком хорошо. Но кругом стояло безмолвие. Никого… До этого момента. Дэн вдруг услышал твердые грузные шаги неподалеку от себя. Они приближались к лаборатории, всё ближе и ближе. Шаги были уверенными, но порою они срывались на ускоренный шаг. Иногда между шагами звучал скрежет, словно когти ненароком задевали стальной пол. Дэн, возможно, и забывчивый, но шаги своего бакугана он бы не посмел забыть. Драго мог попросту телепортироваться перед носом омеги, но из вежливости решил «постучаться в дверь». Это так в его характере… Омега почувствовал, как на его морде медленно натягивается улыбка. Под влиянием одиночества и гнетущей атмосферы появление Драго вызвало у него почти ребяческий восторг. Дэниэл на радостях попытался принять сидячее положение на кушетке, чтобы целиком увидеть посетителя. Он был так взволнован, что у него это даже получилось, пусть и со значительным дискомфортом. Белый хвост радостно терся кончиком по белому полу. Шаги затихли у самых ворот. Дэн услышал тихий вздох, словно пришелец собирался с мыслями, прежде чем войти. Дэн слышал подобный вздох практически каждый день и тяжелую ночь. Вздох усталый, но не безнадежный. Вздох, который выражал не столько раздражение или усталость, сколько просто нужду собраться с мыслями и пойти вперёд. Это был он, без сомнений. Ворота раздвинулись. Драго пришёл. Дэн, улыбаясь Драго во все клыки, попытался дернуться навстречу альфе, чтобы обнять, но был мигом остановлен недовольным рыком со стороны алого. — Зачем ты встал? Тебе нельзя вставать. — Сказал Драго довольно резким тоном, отчего Дэниэл заметно опешил. Его словно отчитали. Альфа твёрдой поступью подошел к Дэну и, взяв того за плечи, уложил на кушетку. Дэниэл, подзабывший за пару дней, каким строгим может быть Драго, потерял ход мыслей и даже не знал, что сказать от смущения. Драго напряженно посмотрел прямо в глаза Дэну, нависая над кушеткой, словно большой дракон над замком. Омега в ответ посмотрел в тяжёлые изумрудные глаза. Настало секундное молчание. Кузо смущенно улыбнулся Драго наивной клыкастой улыбкой, как бы говоря ему: привет. В следующую секунду белый дракон был стиснут в объятиях красного. Драго обнял Дэна своими крыльями и нежно поцеловал своего омегу в висок. Сильнейший тоже скучал. Страшно скучал. «Больше так не вставай сам. Ты меня напугал…» — Прошептал Драго ему на ухо. Дэну нельзя много двигаться… — Я соскучился… Где ты пропадал? — Спросил Дэн, во все глаза смотря на Драго. — У меня были дела, Дэниэл… вот, держи… — Драго протянул Дэну какой-то предмет в своей лапе. Омега на секунду опешил от формального «Дэниэл», из-за чего не сразу распознал в лапе Драго… бочку. Бочку без крышки. Дэн увидел, что в сосуд была налита жидкость темного цвета, из которой медленно поднимался бронзовый пар. По запаху… кофе? Бочка играла роль кружки… Что за идиот придумал налить туда кофе? «Пей, Дэниэл… Бакуганы не имеет нужды пить: мои предки жили века в Мире Пайруса, где нет ни капли воды. Но тебе это поможет восстановить силы. У тебя, должно быть, болит горло» — Пояснил Драго над Дэном. — Ты заботливый. — Усмехнулся Дэн, принимая в руки напиток. Кофе приятно обжигал заледеневшие ладони сквозь железные стенки бочки. — В твоем состоянии мне сложно оставаться в стороне. Пей. Мира сказала, что кто-то очень умный подал ей идею сварить кофе в бочке. — Благосклонно произнёс Драго, смотря на то, как Дэн подносит кофе к своим губам. Кузо сделал затяжной глоток с небольшим причмокиванием. Неплохо — думал Дэниэл. Пусть это и растворимый кофе, но вкусный. Тепло приятно разлилось по телу, и Дэн почувствовал себя немного живее. Комок в горле пропал, и говорить стало куда проще. — Испугался, когда увидел, что меня не было? — Спокойно спрашивал Драго, пока омега пил кофе. Голос альфы тихо, почти томно звучал над ухом Дэна, вызывая приятную дрожь. Сильный запах одновременно расслаблял и придавал омеге уверенность. — Немного. — Ответил Дэн, делая очередной глоток. Лежать рядом с Драго, пить горячий напиток и слушать бархатный голос альфы оказалось очень приятно. Дэн не знал, был ли это план Драго, чтобы расслабить болезненного омегу, но, во всяком случае, Кузо стало куда лучше. — Я… я, возможно, говорю не вовремя, но время появилось только сейчас… Как ты себя чувствуешь после ночного разговора? — Драго очень хотелось обозначить эмоциональное состояние своего омеги после всего. Ночь очень лихо прошла для Дэна в этот раз. Далеко не впустую, но и не без эмоционального вреда. — Я чувствую себя… свободно… Словно грязь выбили, как из замызганного коврика. — Кузо сделал еще один глоток. «А так все могут, как я? Ну… говорить с внутренними омегами, альфами, ну и остальными…» — Как бы между делом спросил Кузо. — Нет, Дэниэл. Я сам был глубоко шокирован вчерашнем. Обычно наши сущности существует неотделимо от нас и просто пробуждают в нас скрытые эмоции во время сезона. Из известных мне существ, только мы с тобой имели непринятых до конца омег и альф. Теперь уже только ты. Себя как Саламандра я принял только благодаря тебе… Ты закончил пить? Как вкус? — Спокойно спрашивал альфа. — Мне понравилось. Спасибо, Драго… — Дэн облегченно выдохнул, испуская изо рта горячий пар от напитка. — Это всё Мира. Я просто принёс тебя сюда. — Лишь ответил Драго. Его глаза слабо искрились от того, что он видел, как боль медленно покидала тело его партнера. Дэн даже смог протянуть напиток Драго со своего места. — Унести? — Спросил алый дракон. Там оставалась еще половина жидкости. — Нет, это тебе. — Спокойно ответил Дэн. — Мне? — Драго чистосердечно удивился, даже не пытаясь скрыть своих чувств. — Ты тоже всю ночь не спал, а потом волновался, наверное, за меня. Кофе придаёт сил. Они тебе понадобятся. — Дэниэл, спасибо за заботу, но… я не пью. Вообще. — Для Драго, бакугана, при этом ещё и не любителя больших изменений, такие понятия как «есть» и «пить» считались чем-то странным и неестественным. — Драго… — Прошептал недовольный Дэн. Альфа ответил непокорным взглядом, однозначно значащим: нет. Дэн уже давно уяснил для себя, что Драго, на самом деле, крайне упрямый драгоноид. Если он на что-то решился, например, улететь в космос, неся на спине готовящуюся взорваться Систему Уничтожения — он это сделает. Но Дэн был ещё упрямее, и за этот месяц он нашел один рычажок, на который можно надавить, чтобы «расшевелить» альфу. Скулеж. Стоило Дэну издать жалобный звук, как с недовольным рыком Драго выхватил напиток из лап Кузо и поднес кофе к своим губам. Далее решительность словно мигом улетучилась, и Драго сделал всего один маленький глоток. Он медленно катал кофе на языке, пробуя, и при этом хмурился так, словно пил отраву. Сделав отчётливый глоток, Драго выдохнул, словно находился на волоске от смерти от человеческой пищи, и передал Дэну напиток. — Это было… занятно… — Прошептал дракон. Довольный Дэн принялся допивать остатки. Закончив своё дело, Дэн вновь облокотился на кушетку, мигая красными глазами. Страшно хотелось спать… Драго положил свою лапу на кушетку, под голову Дэна, а сам сел на пол, впритык к кровати, чтобы быть ближе. — Там же холодно, Драго… Давай я подвинусь как-то… — Смущенный Дэн попытался сдвинуться, но был мигом остановлен второй лапой альфы. Сейчас, пусть и драгоноид, Дэн был столь слаб, что разница между им и Драго была как в старые времена между человеком и драконом. — Не надо. Меня устраивает моё положение. — Твердо ответил дракон. Он вновь внимательно оглядел Дэниэла с головы до ног. Последний, доверяя, не сопротивлялся этому. Осторожно, красная ладонь коснулась белой чешуи близко к Зоне на груди. «Дэниэл… Больно?» — Глухо спросил дракон. — Почти нет… Я не чувствую тела. — Ответил Дэниэл, стараясь звучать не слишком жалобно. Красная лапа Драго легла на белый лоб, как бы проверяя температуру, и альфа невольно поежился от того, какой холодный был Дэн. — Почему ты молчишь? Ты как лёд. — Возмутился красный дракон, хмурясь. Дракон стал думать, как бы согреть паренька, что было проблематично. Выделять тепло всем своим телом опасно для приборов в лаборатории, а если напрямую греть огнём из пасти, можно легко вызвать пожарную сигнализацию… — Просто продолжай сидеть рядом и положи на меня своё крыло. — Прошептал Дэн, подавая идею. — Молодец, Дэниэл… — Драго сел на колено перед омегой и положил на него своё теплое крыло, словно большое одеяло. Чтобы весь омега был накрыт, альфе пришлось подвинуть еще ближе к нему. Из-за положения, принятого Драго, носы драконов оказались очень близко, и Дэн спокойно мог чувствовать на себе ровное, успокаивающее сопение своего альфы. Драго с такого расстояния казался ему очень большим, и одно алое крыло практически полностью прикрывало дрожащее белое тело. Лишь белый хвост торчал под одной из перепонок. Драго осторожно взял хвост в свою лапу, чтобы положить его в тепло. Сегодня Драго часто отвлекался на мелкие, кажется, незначительные вещи. Со стороны — рассеянность. А Драго хотел всеми силами оставить в памяти образ своего омеги. Боялся забыть и растерять в памяти за миллиарды лет посреди темного космоса… Нельзя было забыть даже такую маловажную часть, как хвост. Когда-то Дэн был самым обычным человеком и не имел хвоста. Жизнь была простой и безбрежной, а потом Дэн стал драконом и обзавелся собственным предметом гордости — длинным бордовым хвостом с медным наконечником на конце. Наконечник был не столь массивным, в сравнении с Драго, но зато острым и напоминал кинжал. Нага имел похожий наконечник на своём хвосте в годы жизни… Ещё не знающий, как должным образом сражаться, Дэн рискнул и выдернул наконечник из собственного хвоста. Он не мог дышать огнём, но у него был опыт в обращении с мечами… Драго долго корил себя за этот случай. Наконечник, в каком-то смысле — гордость драгоноида и подспорье в нападении и защите. Из-за того, что его, бакугана-хранителя, его защитника не было рядом в нужный момент, Дэну было больно. Но это время прошло, и просьбами Дэна вина спала с плеч Драго. Сейчас наконечник был на месте, такой же острый и медный, пусть и немного потрескавшийся. Ныне он украшал уже не красный, а холодный белый хвост. Драго часто во сне обвивал хвост Дэна своим хвостом, соединяя наконечники вместе. По сути, это те же объятия, только без рук… А Драго любил обнимать Дэна. — Драго? Драго? — Слабый голос Дэна вывел алого из размышлений. — Да, что? — Альфа дрогнул и посмотрел прямо в глаза омеги. Он был так близко… — Ты в порядке? Ты сегодня задумчивый… — Беспокоился Дэниэл, ерзая на кушетке. Ему очень хотелось сойти с неё. — Я не в порядке, Дэниэл. Не задавай глупых вопросов… — Прости… — Мягко отозвался Дэн. Драго тихонько фыркнул. Как альфе, ему отчасти нравился покорный настрой омеги, но Драго знал, что это не совсем в характере Дэна, и Сильнейший был бы куда больше рад любой колкости в ответ. Красный дракон подвинулся к лежащему на кушетке Дэну и положил свою лапу поверх его лапы. Дэниэл не сопротивлялся, лишь позволил своему дыханию слегка задрожать. Он доверял. Он знал, что Драго не сделает ничего плохого. Красный нос осторожно коснулся белого, словно боясь сделать больно одним лишь прикосновением. У Дэниэла всегда был холодный нос, и при соприкосновении с горячим носом Драго оба чувствовали яркий контраст ощущений. Их взгляды встретились друг с другом, и драконы поняли, что каждый хотел друг от друга. И в желаниях они сходились. Дэниэл прикрыл глаза, отдавая зеленоглазому всю свободу действий над собой. Драго взял его за руку и… — Мы готовы! Кое-как нашли подходящий поднос! — Раздался задорный крик в коридоре. Драго хищно, с легким, но довольным оскалом отодвинутся от Дэна и встал на ноги. Омега стал напоминать растерянного мальчика. — Кто это? — Спросил Дэн. — Причина, по которой я пропадал… — Довольно утробно протянул Драго над Дэном. «Прейас, Маручо, подождите одну минуту!» — Прикрикнул Драго в сторону ворот. — Есть, капитан Драго! — Отозвался звучный голос Прейаса. Теперь Дэн знал, кто его ждет за дверьми. Но зачем? По вопрошающему взгляду омеги Драго понял, что Дэну нужны ответы. И он был готов дать их ему. — Дэниэл, ты же знаешь, я стараюсь довольно внимательно относиться к тебе, особенно с тех пор, как мы с тобой делим одну пещеру… Дэн кивнул головой. «Вчера, когда мы под вечер сидели у костра, ты упомянул, что хочешь есть… Ты постеснялся обратиться к Бойцам по этому поводу, но я не хотел оставлять тебя в таком положении… Поэтому…» На этих словах Дэн почувствовал самый прекрасный запах на свете. — Та-да-а! — Торжественно воскликнул Прейас с Маручо на голове, занося с собой гигантский, под бакугана, поднос с горкой мясных медальонов. Вокруг неё опрятно была выложена такая же горка из камышеподобных растений, которыми вчера так охотно закусил Дэниэл. — Я не договорил… — Вздохнул Драго, обращаясь к Прейасу и Маручо. Но, увидев сияющий взгляд Дэна, Драго позабыл об этом и поставил перед ним поднос. — Это вы сделали? — Восхитился Дэн, чуть смущенный. «Там же, наверное, все ваши запасы еды!» — Возмутился омега. — Вот и нет. Мы специально привезли тебе мяса. Ждали, когда случай найдется. Драго нам идею и подал. — Сказал Маручо, кивнув. — Мы с Маручо занимались готовкой, а Драго нам помогал. Он подпалил… — Прейас заикнулся, понимая, что сказал лишнего. «Он поджарил мясо и эти камыши на своем огне специально для тебя. Вот». — Прейас виновато заулыбался, стараясь не смотреть ни на поднос, ни на альфу Пайруса. Только сейчас Дэн опустил голову и увидел, что на дне золотистого поднос стояла чуть ли не зола. Многие медальоны были заметно обуглены. Камыши были чуть в лучшем состоянии, но сейчас они напоминали скорее чипсы, а не растения. На секунду Драго увидел озадаченность в глазах Дэна, и он почувствовал, как внутри что-то упало с глухим звуком на дно. — Я хотел помочь им сделать всё быстро на моем огне, чтобы вернуться к тебе поскорее… — Сказал Драго, чей голос с каждым словом становился всё менее воодушевленным. При ярком свете комнаты Драго и сам видел каждый уголек на очевидно испорченных котлетах. Ему вдруг стало стыдно. Это были последние медальоны Дэна. На новые не хватит ни времени, ни мяса. Драго хотел сделать всё как лучше, сделать что-то со своей стороны для него… Но провалился. — Спасибо ребята. Спасибо за медальоны! — Дэн показал дрожащий от слабости большой палец Прейасу и Маручо, и последние вышли с грустными улыбками, оставив Дэна и Драго вновь наедине. Стоило ребятам уйти, Драго позволил тени упасть на свои глаза и взял одной лапой поднос, собираясь унести его прочь с глаз омеги. — Дэниэл, похоже, я это испортил. Прейаса и Маручо нет поблизости — они не обидятся, если я уберу всё. Прошу прощения. — Глухо произнес Драго. Он попытался убрать поднос, чтобы лишний раз не напоминать Дэну о своем провале. Но что-то вцепилось в поднос мертвой хваткой, не давая альфе забрать его. — Лапы убрал. — Голос Дэна, казалось, вмиг вернул силы, приобретя приказной тон. Белые пальцы крепко вцепились в тарелку, не позволяя альфе более тянуть на себя. Драго на секунду опешил, не ожидая к себе столь своенравного отношения, но всё же предпринял ещё одну попытку осторожно отобрать поднос. — Мой партнер не будет есть такой мусор. — Ответил Драго, собираясь взять тарелку. Тут он краем глаза увидел морду Дэна. Драго дрогнул. Кузо прожигал его красными словно пламя глазами, так и говорящими: нет. Казалось, перед алым стоял страшный зверь, перечить которому было попросту нельзя. — Я сказал: убрал лапы. — Голос стал ещё твёрже, а приказной тон Дэна заставил даже Драго заколебаться. Алый дракон был прирожденным лидером. Сильным, смелым, уверенным. Но кто именно отдавал команды в битве? Дэн. Драго с тихим рыком принял своё поражение и со скрипящем сердцем отдал Дэниэлу поднос. Последний восторженно заулыбался и невольно облизнулся. — Нгх… Делай, что считаешь нужным, но я предупредил тебя. — Отрезал Драго, чувствуя, как внутри него что-то закипает. Стыд и гнев. Драго отвернулся от Дэна, чтобы не увидеть разочарование в его глазах, когда Кузо коснется еды. Раздался хруст. Драго поморщился. Ему казалось, словно он сам чувствовал вкус хрустящих угольков на зубах. Должно быть, это было отвратительно. «Дэниэл, прекрати…» — Прошипел Драго. Стыд распирал альфу. Он был уверен, что даже такому рискованному парню, как Дэн, не понравится эта дрянь, и омега только разочаруется. Но хруст продолжился с новой силой. «Это нехорошо для твоего здоровья» — Повторил альфа. С каждым укусом его терпение улетучивалось. К хрусту вдруг добавились тихие всхлипывания. Кулаки Драго предательски задрожали. Больше альфа не мог терпеть, как его омега пытает самого себя. Хватит. «Дэниэл, я знаю, что ты не хочешь поддеть мою гордость, но это уже…» — Драго резко обернулся к Дэну, собираясь наконец прекратить эти мучения, но… Весь в слезах, Дэн поедал один медальон за другим, перекусывая поджаренными камышами. Уголь так и хрустел на зубах, а вся его белая мордочка была перемазана в чёрной золе. Омега, не переставая, плакал, принимая в себя всё больше и больше пищи. Драго подошел к Дэну, не зная что и сказать от неожиданности. В слезящихся глазах омеги Драго увидел… благодарность. Кузо, казалось, даже нравилась эта еда… — Дхаго… — Говорил Дэн, жуя на ходу. Слезящиеся глаза светились искорками счастья. «Этхо… хамые лухые медальохы ф моей хизни!» — Благодарно воскликнул Дэн с искренней улыбкой. У Альфы дрогнуло сердце. Прямое попадание. Этот мальчик никогда не промахивается. Драго отвернулся, чтобы Дэн не видел, как он улыбается во все клыки, и тихо фыркнул, для вида. Вечно он так… Омега съел всё. До самой последней крошки. Глупый, глупый дракон. — Какой же ты… глупый. — Драго вдруг подошел к Дэну и вытер собственным крылом его перепачканную в угле морду. — Ты зачем своим крылом-то? — Удивился Дэн, ища глазами способ оттереть Драго. — Ты видишь здесь гигантские салфетки? А нести тебя до ближайшего водоема опасно. Ты слаб. — Пояснил алый дракон. Почему-то от слов Драго в глазах Дэна что-то потухло, словно подошедшая к концу жизни звезда. Что-то было не так. «Дэниэл? Всё в порядке?» — Тихо спросил альфа. У омеги явно было что-то на уме, и только что Кузо вспомнил о чем-то. Дэн на секунду зажмурился, собираясь с мыслями, и сделал небольшой рывок вперёд, вновь принимая сидячее положение на кушетке. — Я… я устал от этого места. Мира сказала идти к ней, когда я посчитаю, что со всем закончил. — Невесело сказал Дэн. — Тогда мы… идём? — Нет… Я знаю, осталось меньше часа, но… Драго, я… я ненавижу просить тебя об одолжениях, знаешь… — Тихо сказал Дэн, почему-то смотря в белую стену, а не в зеленые глаза. — Говори. — Я хотел бы в последний раз взглянуть… на остров. — Прошептал омега. Это предложение немало удивило альфу, и Драго собрался с мыслями, прежде чем ответить. — Дэниэл, остров же затоплен… и тебе опасно отправляться в такие места. — Дракон пытался подобрать нужные слова, чтобы одновременно не обидеть Дэна и оградить его от потенциально опасного места. — Но не до конца, так? Вестроя не разделилась, и хаос не достиг пика. Может быть, завтра остров будет полностью под водой, но пока есть время… Хоть глазком, Драго. — Дэн уже откровенно умолял, что только усугубляло ситуацию в глазах Драго. — Зачем тебе это, мой омега? — Сухо спросил альфа. Ему нужна веская причина, чтобы уйти в столь опасное время. — Просто так… Хотелось бы увидеть, перед… сам знаешь чем. — Тихо ответил Дэн. — Неужели это всё? То, что ты увидишь, приведет тебя только в отчаяние. Я не буду делать этого. — Непреклонно отрезал Драго. Дэниэл вновь замешкался. — Есть еще одна причина… — Я слушаю. — Я… я хочу попрощаться с тобой именно там. — Прошептал Дэниэл, наконец заглянув в глаза Драго. Теперь предложение Дэна стало ещё более удивительным в глазах альфы. — Что ты сказал? — Переспросил Драго. — Знаешь, это даже з-забавно… Я попрощался с ребятами и родителями буквально в первый день на Вестрое… Потом еще раз, на Земле… Д-даже вчера прощался. А с тобой… ни разу. Смешно, да? — Повторил Дэн. Он слабо улыбался не то виноватой, не то задорной улыбкой. — Я не вижу ничего смешного. — Вздохнул Драго. Он опять чувствовал, как одновременно совесть и ответственность давят на него с двух сторон. Альфа не злился на Дэна за неожиданное предложение, он и сам понимал желание омеги. Нужно было попрощаться… И гораздо правильнее это было бы сделать на том месте, в котором они признались друг другу в любви и лежали вдвоём долгими ночами. В месте, что фактически стало из вторым домом. Не здесь, в холодной лаборатории… Альфа положил ладонь на макушку Дэна и провёл по белой гриве, чувствуя, как шелковистая шерсть пробирается через пальцы. Он наклонился поближе к омеге и с сожалением прошептал ему на ушко: «Дэниэл… Я всё понимаю, но это небезопасно. Благодаря моему присутствию наше окружение не сильно подвергалось разрушениям, но на острове всё не так хорошо… Я не буду тебе лгать. Я тоже хочу на остров. Но я не хочу подвергать тебя опасности…» — Часть Драго хотела отправится на остров и посмотреть на то, что стало с их временным домом. Он знал, что Дэн будет куда более рад оказаться там, на воздухе, чем в мертво-стерильной лаборатории, но Драго не хотел подвергать Дэна новым опасностям. Сейчас омега был слаб. Очень слаб… Драго собирался дать отчетливое нет. Он боялся. Боялся подвергать его очередной опасности, боялся прощального разговора, боялся, что не удержится и заплачет прямо перед умирающим омегой от ужаса расставания. До этого месяца альфа и не думал, как много страхов он имел, связанных с Дэном. Мальчик всегда был его слабым местом. Всегда знал, как достучаться до сердца сквозь твердую как камень чешую, как уговорить, как дать дракону почувствовать себя… живее. Драго уже было открыл рот, чтобы дать отказ. Но тут Драго почувствовал, как Дэн кладет свою дрожащую белую лапу поверх его красной лапы. Невольно, альфа посмотрел в глаза омеги. Только тогда он понял, что ни за что не сможет отказать, смотря прямо в эти глаза. — Драго, где мне безопаснее? Лежать на этой холодной твердой штуке, или в лапах моего бакугана-хранителя, моего альфы? Пожалуйста, я… Я не смогу быть откровенным здесь. Там… сделать там это будет попросту правильнее. — Прозвучал голос Дэна. Голос, что пытался казаться твердым, но то и дело дрожал, пока Дэн мягко сжимал лапу дракона. Альфа более не мог перечить данным словам. Он понимал, что если это не сделает, то потом будет долго жалеть о том, что не исполнил желание Кузо. К тому же, прощание не будет откровенным в столь незнакомом месте… Драго медленно подошёл к Дэну и склонился над ним, ненароком обдавая омегу паром своего тела. — Хорошо, Дэниэл… Хорошо. Но не смей отходить от меня даже на миллиметр. — Прошептал Драго со всей серьезностью, держа лапу на плече Дэниэла. — Даже если бы я мог, не ушёл бы. — Дэн болезненно усмехнулся. Он мог только шептать — говорить громче было больно. — Не говори во всю силу. У меня хороший слух, я слышу твой шепот. — Хорошо… Драго, подними меня. Пожалуйста. — Попросил Дэниэл. Омега боялся, что Драго передумает, если затянуть процесс и не встать пораньше. Но Драго не передумает. — Помню, как ты отпирался от моих лап и говорил, как тебе стыдно, когда я беру тебя на руки. А теперь сам всё просишь… — Драго осторожно подмял свои ладони под белую спину и стал поднимать Дэна с кушетки. Белый дракон невольно зашипел от лёгкой боли — косточки захрустели даже от столь лёгкого прикосновения. Дэн попытался скрыть болезненное выражение лица, но Драго всё заметил. «Прошу прощения» — Мигом извинился альфа, словно это была его вина. — Не думай об этом, подними меня, пожалуйста… — Прошипел Дэн, скрывая резь в теле. Драго крепко обхватил белого дракона лапами и прижал к своей груди. — Как ты? Держишься? — На всякий случай спросил альфа, желая оградить омегу от лишних боли и дискомфорта. Хотя, судя по взгляду Кузо, омега был более чем удовлетворён своим положением. — Да, с тобой рядом намного лучше… — С улыбкой на морде сказал Дэн, тыкаясь носом в область ключицы Драго. Приятно было почувствовать себя под защитой Сильнейшего в столь сложный момент. Под боком альфы было тепло, а сильные лапы одновременно крепко и осторожно держали Дэна. Голубой кристалл на груди, казалось, изучал тепло и свет, вызывая желание прикоснуться к нему. — Если ты готов, мы выдвигаемся. — Пойдём. Драго на секунду задержал дыхание, собираясь с мыслями. Открыть портал… Нужно открыть портал на остров. Золотистый рог заискрился в бело-радужных искрах. Кристалл на груди стал мелькать яркими цветами. Казалось, воздух кругом задолжал, наполняясь силой Центра Равновесия. Луч света в один момент вырвался из золотистого рога, образуя в воздухе портал. Словно через окно, в портале драконы увидели темное неспокойное море, гладь которого ежесекундно покрывалась кругами от падающего ливня. Небо было закрыто черными тучами, лишь укрепляя мрачную атмосферу в море. Мозг Дэна никак не мог найти сходства между светлым голубым морем, что он так часто видел все дни до этого, и этой страшной картиной. Сердце Дэна предательски дрогнуло. Ведь он ещё не видел остров… — Это точно оно? — С подавленной надеждой в голосе спросил Кузо. — Я не мог сделать ошибку, Дэниэл. Крепко прижмись ко мне и не отпускай. Там неспокойно. — Сурово ответил Драго. Сильнейший встал прямо перед порталом с омегой на руках. Буквально ещё один шаг, и они вернутся домой. Невольно взгляд Дэна прошелся по белым стенам и потолку. Кузо знал, что больше сюда он никогда не вернется. Они вошли в портал. Первым делом, что услышал Дэн — это протяжное завывание ветра в ушах. Громкое, оглушительное. К этому звуку добавилось падение капель дождя на воду, столь резкое, что напоминало дробь. Вдалеке гремел гром. Гром протяжный, гнетущий, словно созданный для того, чтобы выводить из душевного равновесия и нагнетать атмосферу. Все эти звуки, словно пощечина, встретили белого дракона. Дэн увидел перед собой практически непроницаемую стену из дождя. На макушку упала одна холодная капля. Только сейчас до Кузо дошло, что посреди ливня он был практически сухим. Даже холод не был столь сильным. Дэн поднял голову и увидел, что Драго вытянул свою длинную драконью шею вперёд, закрывая омегу от дождя. Драго вмиг промок до нитки, а его глаза ничего не видели, ежесекундно омываемые ливнем. Дождь словно бил по красной чешуе, не щадя её обладателя. — Драго! — Прохрипел Дэн, касаясь алого дракона. — Мы уже близко… Не отпускай меня… — Сказал Драго. За стеной дождя Дэн с трудом увидел очертания их с Драго острова. Точнее, то, что от него осталось. Пляжа не было. Совсем. Темная вода размыла песок и спрятала его под тоннами влаги. Обломки скал, словно после извержения вулкана, беспорядочно лежали по острову, будто ножи, впиваясь в в плоть. Водопада не было видно. Он стал одним единым с тёмным морем. Небольшие джунгли на верхушке острова представляли из себя кладбище из сломанных поваленных деревьев. Всё было разрушено до основания. Увидев это, Дэн почувствовал, как его дыхание учащается, а сердце не то гневно, не то отчаянно скачет. Омега дотянулся до морды Драго и осторожно вытер дождевые капли с зеленых глаз. Теперь и Драго мог видеть, что стало с их домом. — Я предупреждал, Дэниэл… Тебе не понравится то, что ты увидишь… — Скорбно прошептал Драго, не отрываясь от острова. — Это ужасно… Всё… в пух и прах… — Голос Кузо то и дело дрожал. — Я знаю, Дэн… Мне тоже очень грустно. — Вход… ты видишь вход? Всё размыто… Драго подлетел поближе к острову, не обращая внимания на хлестающий дождь. Понадобилось время, чтобы найти вход среди всей этой груды камней. В глазах Драго что-то блеснуло. Практически незаметный, держащийся на последнем издыхании и наполовину затопленный вход. — Вот оно, Дэниэл… Не отпускай меня. — Сказал Драго, залетая вовнутрь пещеры. Дождь затих. Лишь эхом доносился бой грома вдалеке. Внутри было темно и тихо. Стены все были в трещинах, словно готовые обвалиться в любой момент. Верхние своды были ничуть не лучше, и «окно» в виде большой дыры наверху пропускало часть дождевой воды вовнутрь. Пол был уже затоплен. Фрагменты листьев, что раньше были частью кровати, специально собранной для Дэна, теперь плавали на поверхности и гнили. Послания на стенах пещеры, что так тщательно выводил Драго для своего омеги, отправляясь на Землю, размылись о воды. Весь уют покинул пещеру. Запах Драго тоже исчез. В глазах альфы и его омеги пещера словно умерла, пусть это и было по определению невозможно. — Этот вид нагоняет тоску, не так ли, Дэниэл? — Наконец спросил Драго. — Что за чертовщина… всё разрушено. — Прошептал Дэниэл, всё ещё не способный поверить в то, что случилось с их домом. Белые лапы сжались в кулаки от негодования и понимания того, что ситуацию эту ничем не исправить. Капля воды упала с носа Драго на голову Дэниэла. Кузо посмотрел вверх, на холодного и мокрого Драго. Омега понимал, что в данной ситуации у альфы должно было быть ещё больше причин чувствовать себя плохо… В конце концов, этот остров принадлежал ему ещё задолго до появления на этом острове Дэна… Кузо протянул дрожащую руку вверх и мягко коснулся склоненной к нему морды Драго, смахивая лишнюю влагу с носа и глаз. Альфа не выдавал, что чувствует дискомфорт, но омега и так всё видел. «Драго… Ты как?» — Осторожно спросил Кузо. — Это немного забавно, Дэниэл… Этот остров я в своё время обжил как место для того, чтобы избегать шума и не видеться с людьми, когда я хотел побыть наедине… Сейчас же я понимаю, что лучшее время я проводил здесь, будучи в твоей шумной компании… Столько воспоминаний… — Да… — Только и ответил Дэн. Драго прекратил полёт, и его ноги погрузились в воду почти до колен. Альфа подошёл к единственной целой стене пещеры, прижался к ней спиной и сел прямо в холодную воду. Дэниэл был на руках Драго и не коснулся воды. «Драго? Что ты делаешь? Вода же ледяная!» — Дэниэл воскликнул, чего не выдержали его голосовые связки, порождая хрип. — Ты этой воды не коснешься. А я слишком устал, чтобы стоять. Физически и эмоционально. — Тяжело вздохнул Драго. Его голос эхом обошел пещеру, возвращаясь к её уже бывшим обитателям. — Драго… — Только и мог сказать Дэн от беспомощности. Он чувствовал себя ещё большей обузой, чем во времена человеческой жизни. Драго шумно вздохнул, обводя сломленную пещеру взглядом. Когда-то символ его отшельнической жизни, затем — совместный дом — стал грудой камней. Интересно, происходит ли то же самое с их связями в данный момент? — Похоже, это конец… Да, Дэниэл? — Без эмоций спросил Драго, смотря в окно пещеры, на серое безжизненное небо. Омега, услышав эти слова, притих. Алые глаза обошли пещеру и попали на уже почти стертую надпись, оставленную Драго для него. Из всего послания осталось лишь два слова: Обнимаю, Драго. — Похоже, что и вправду конец… — Только и ответил Дэн. Какое-то время драконы молчали, не зная, что сказать друг другу. Дэниэл был в замешательстве, и слова предательски не складывались в его голове. Драго тоже молчал. Альфа в глубине души хотел, чтобы Дэн не открывал свой рот, и они продолжили сидеть в тишине и темноте. Драго казалось, что если Дэн ничего не будет говорить, время остановится и ничего плохого не случится… Но это было невозможно. Не отрываясь, Драго молча смотрел на черную сферу на груди белого дракона, Зону Безмолвия. С неё всё и началось. Холодная, темная… Когда Драго впервые увидел эту сфера на груди ещё бордового дракона, он не приметил её. Факт того, что его напарнику передали эту энергию, сам факт того, что это вообще возможно, повергнул альфу в шок. Зона Дэниэла практически идентична Зоне Наги. Лишь цвет был черным-черным, будто внутри неё засело что-то столь же темное и страшное. Зона дала Дэну облик драгоноида и силу помочь Драго спасти Центр Равновесия. Если за первое альфа был благодарен, то за второе ему порою хотелось самолично вырвать сферу из груди омеги. Зона крала его жизнь, питалась чистыми эмоциями дракона, вызывала скрытые комплексы, запутывала Дэниэла мыслями Наги… Часто Драго мучился, случайность ли то, что из всех возможных кандидатов Зону Безмолвия получил именно тот, кого Драго меньше всего ожидал видеть в роли владельца самой темной силы на Вестрое. Для Драго Дэн всегда был его личным лучиком света. Он был таким глупым, порою даже придурковатым, но в то же время честным и отзывчивым парнем. Дэну не было знакомо безмолвие, он всегда был шумным и импульсивным. Почему же его мальчик оказался на линии с тем же Нагой, среди владельцев Зоны Безмолвия? Ответ Драго собирал по крупицам весь этот месяц. Дэниэл импульсивный человек. Он очень чувствительный, возможно, самый чувствительный человек из всех, кого знал Драго. Кузо всегда удавалось зарядить его своей позитивной энергией, расшевелить, убедить заниматься порою самыми глупыми вещами… Эта детская непосредственность, импульсивность — для Зоны Безмолвия это была подпитка лучше всякой ненависти. Тени кажутся темнее на фоне яркого света… А из всех людей и бакуганов Драго искренне считал, что характер Дэна самый непоколебимый. Зона Безмолвия нацелена на разрушение, в отличии от созидательной Зоны Бесконечности… В смелости и в рвении в бой Драго никогда не мог упрекнуть Дэна. Мальчишка всегда был готов к любой битве, а его бойцовский дух порою шокировал даже Сильнейшего. Насколько же был велик этот дух, что Зона подарила Дэну самую страшную разрушительную силу из всех возможных? Но ни импульсивность, ни бойцовский дух не сыграли решающей роли в том, что именно Дэниэлу досталась Зона Безмолвия. Джули тоже эмоциональная, а у Гелиоса большое рвение к победе, но Зона досталась не им. В чем же дело? Как и всегда, всё дело было в связях. Всю жизнь Драго так или иначе отталкивал от себя окружающих. Он старался не смеяться со всеми, не позволял лишнего физического контакта в свою сторону, ставил ответственность превыше близкого общения. Даже Вэйверн не была исключением этой черты характера Драго. В ответ на это, остальные также оставляли Драго в покое и не старались подойти к нему слишком близко. Здравый смысл и уважение не позволяли перечить дракону. Грубо и неразумно было бы стараться пробраться в сердце этого закаленного воина. Но уж так получилось, что из всех людей на Земле Драго нашел самого глупого и грубого мальчишку из всех возможных. Дэна. Этот парень был шумным, надоедливым, таким открытым… Он совсем отличался от Драго, и дракон по-началу скептически относился к человеку. В его глазах Дэниэл был глупым неотесанным мальчишкой. Он не понимал, почему мальчик так усердно старается с ним сблизиться, поговорить, влезть в душу… Драго, несмотря на большой жизненный опыт, никогда не мог предугадать действия Дэна. По-началу, это раздражало. Драго не понимал, зачем всё это Дэниэлу. Зачем он пытается влезть в его личное пространство, зачем постоянно выкрикивает всякие глупые вещи во время битвы, почему так обижается, стоит дракону вздохнуть лишний раз? Не понимал… просто не понимал… Дэниэл был крайне эмоциональным человеком. Настолько, что даже во сне он не мог лежать спокойно, и дневные переживания сквозь сон проецировались наружу. В одну из таких ночей Драго был разбужен возней на кровати Дэна. Дракон увидел, как подросток ворочается на кровати и рьяно шепчет о том, как ни за что не отдаст Маске «свой шар бакуган». Слова вроде непримечательные, простые, но Драго увидел в них что-то своё. Дракон понял, что человек не так уж прост, и кроме неотесанности в его сердце стояло что-то более глубокое, раз желание защитить своего бакугана было столь сильным, что вырывалась даже из оков сна. Но Драго тогда не мог понять, что именно, но дал человеку шанс. Лишь спустя какое-то время до дракона дошло, что с ним всего лишь пытаются… подружиться. Понял это Драго в тот день, когда двое поругались особенно сильно, и желание Драго закрыться ото всех достигло своего предела. Дракон обвинил Дэна в безрассудстве и сказал, что такому, как он, нельзя доверять. Обиженный мальчишка скинул бакугана в реку под мостом, и впервые за долгое время драгоноид получил столь желанное одиночество. Но, на удивление, впервые за долгое время Драго чувствовал себя не так наедине. Он чувствовал вину. Вину за то, что сказал грубость тому, кто совсем не желал ему зла. За то, что повесил тяжелый груз ответственности на плечи ребенка. За то, что был слишком строг со своим Бойцом. Драго не помнит, чтобы хоть раз он испытывал подобные чувства к кому-то. Он не понимал, почему он чувствует вину перед каким-то мальчишкой, который, отчасти, заслужил столь тяжёлые слова в свой адрес… Тогда Драго вспомнил те пару дней на Земле, что они успели провести вместе. Спящее лицо шатена, его искрящиеся задором глаза, глупые разговоры за обеденным столом, бои, ту зубную щетку… Он… он скучал по Дэну. Тогда Драго понял, что привязался к мальчишке, и не успел заметить, как тот дотронулся до чего-то глубоко внутри дракона. До того, до чего раньше он никому не позволял дотрагиваться. Ещё в первые дни знакомства Драго не знал, что перед ним стоял не просто человек, а Его Боец. Именно Его Боец, а не чей-то другой. Единственный, у кого в руках был Ключ от Врат драгоноида. Тот, с кем Драго суждено было сражаться бок о бок. Тот, кто раскроет его потенциал как никто другой… И тот, кто откроет его душу. Они стали друзьями. Очень близкими друзьями. Сокровенными. Драго оберегал своего Бойцам посильными и непосильными способами на поле боя, а Дэн поддерживал бакугана в мирной жизни. Порою они ругались, но всегда извинялись. Драго не бросал периодических попыток оградиться от Дэна, но уже не ради собственного спокойствия, а ради защиты Бойца. Можно относиться как угодно к отношениям этих двоих, но глупо и грубо было бы сказать, что Драго не ценил своего Бойца. По факту, очень ценил. Даже любил. Может, пока не как альфа любит своего омегу, но у любви есть множество интерпретаций. Шли годы, связи крепли. Незнакомец, Боец, друг, напарник, Владелец Ключа… На всей Земле не было напарников, столь близких друг к другу, как Дэн и Драго. Да что Земля, во всей вселенной… Под конец своего приключения они стали неразлучными напарниками. Всегда вместе: и в битве, и в разногласии, и на пробежке. Драго улыбался всё чаще и чаще, а Дэн стал взрослее и ответственнее. Казалось, куда ближе? Оба были готовы жизнь положить друг за друга. Коэффициент доверия у Дэна и Драго был столь велик, что даже прочие Отчаянные Бойцы поражались. В битве двоих было уже не под силу остановить кому-либо. Казалось, предел был достигнут… Куда же дальше? А есть, куда дальше. Потому, что связи не имеют конца. Потому, что Драго единственный из всех бакуганов способен эволюционировать неограниченное количество раз ради нужд мира и своего Бойца. Потому, что Дэн, черт возьми, сделает всё на свете ради своего бакугана, а Драго ради него. Генезис Драгоноид их предостерег. Они станут больше, чем напарники. Они уже давно больше, чем напарники. Всё ближе и ближе… Одно поле боя, одна комната, одна судьба. Следующим шагом стало сердце. Как в буквальном, так и переносном значении. Дабы стать ближе друг к другу, нужно перенять качества близкого тебе существа, почувствовать то же, что и он. Лишь у Драго в груди стоял Центр Равновесия, лишь он мог знать, каково жить с подобной силой, и как страшно было бы вернуться в центр вселенной и беспомощно смотреть на то, как твои близкие страдают. Центр стал болью, о которой мог знать лишь дракон, но не его напарник в силу того, что был человеком. Но невозможное возможно. Дэн любит Драго. Очень любит. Кузо не знал, каково это — жить в Центре Равновесия, но он сердцем чувствовал, как больно было бы Драго вернуться назад. Каково это — положить свою жизнь во благо счастья двух рас: людей и бакуганов, чтобы они жили в счастливом и безопасном мире. Это был лишь вопрос времени, когда Дэну предстоит узнать подобное. Это был лишь вопрос времени, когда Драго почувствует, каково смотреть на то, как самый дорогой на свете человек покидает тебя во благо других. Вопрос времени, чтобы Дэн понял, каково жить с невероятной силой бакугана и как важно контролировать её. Вопрос времени, чтобы Драго понял, как важно любить и плакать как человек. Зачем такое испытание? Зачем столько боли? Потому, что они равны. Потому, что сама судьба говорит им быть ближе. Потому, что они пережили столько друг с другом. Потому, что он, как не старался избежать этого чувства, любит своего человека и только через свой труп даст его обидеть. Потому, что он любит своего бакугана, ценит его, и считает достойным защиты, пусть даже тот и Сильнейший. Потому, что оба хотят показать, как далеко могут зайти Боец и его Бакуган. И, наконец, потому, что это их последний месяц Безмолвия на Вестрое. — Саламандр… Драго… Драго! — Настойчивый голос вывел Драго из размышлений. Взволнованный Дэн уже чуть не тряс алого дракона, когда последний резко замолк и более не реагировал на слова омеги. — А? Что, Дэниэл? — Словно очнулся Драго. Он и не заметил, как сильно погрузился в свои мысли. Перед его глазами предстал уставший и явно взволнованный омега. Алые глаза тревожно светились в полумраке пещеры. — Ты пугаешь меня, Драго… Что с тобой? — Со смесью обиды и волнения спросил Дэниэл. — Я испугал тебя? Прости меня, я задумался о своём… — Драго виновато прижал Дэна к себе покрепче, согревая его в своих объятиях. В пещере было очень холодно, а завывания ветра снаружи заставляли всё казаться ещё холоднее. От холода омега лишь крепче прижался к своему альфе, закутанный в больших алых крыльях. Как же Драго не хотелось отпускать от себя его, такого хрупкого, такого… маленького. Сильнейший всегда боялся, что кто-нибудь притронется к его человеку, навредит, обидит… Драго всегда был рядом, всегда защищал. Но безвозвратно потерял прямо в тот момент, когда спал буквально в метре от него, словно это была какая-то злая шутка… — Это был насыщенный месяц… Да, Драго? — Наконец спросил Дэниэл с легкой улыбкой на морде. Кто-то наконец развеял тишину. Дороги назад уже не было. Они прощаются. — Да, пожалуй, Дэниэл… Уж это точно никак не отнимешь… — Мнимо согласился Драго, машинально поглаживая омегу на своих руках. Дэн не чувствовал, но пальцы Драго дрожали. — Я рад, что я провел его здесь, а не на Земле… С тобой. — Улыбнулся ему Кузо. — Дэниэл, а я… — Драго попытался сказать что-то, но вдруг запнулся, словно ему было неловко задать следующий вопрос. — Да, Драго? — Дэн терпеливо улыбнулся Драго, показывая, что он готов выслушать. — Я… я был для тебя хорошим альфой? — Сухо спросил Драго, пытаясь лишить свой голос дрожи. Алый вдруг заволновался и потерял способность формировать слова. «Я… я старался быть хорошим для тебя. Старался проявлять нежность, заботу. Хотел, чтобы ты чувствовал себя в безопасности, хоть и оставалось тебе всего месяц. Грел, водил на прогулки… я даже позвал тебя на свидание. Ты знаешь, как это всё для меня сложно — я воин, не любовник… Но я старался сделать так, чтобы ты чувствовал, что перед тобой не дракон, не зверь с когтями, а любящий тебя человек… Я… знаю, были проблемы. Иногда я кричал, иногда был слишком строг, за что мне искренне, искренне стыдно, но…» — Ты был великолепным альфой, Драго. Я ни разу не жалел, что ты стал моим первым и… последним. — С улыбкой прервал дракона Кузо. Зеленые глаза не то с грустью, не то счастливо заблестели. В сердце Дэниэла на секунду повисло желание спросить, был ли он хорошим омегой — но желание мигом отпало. Дэн знал, что ответил бы Драго, и сам Кузо бы с ответом не согласился… Вместо этого омега задал другой вопрос. «Драго… Тебе сейчас грустно?» — Я безмерно рад, что в моих лапах лежит мой, именно Мой Омега… Рад, что успел рассказать тебе о своих проблемах, что во многом мы с тобой разобрались… Но, Дэниэл… Это так нечестно… — Драго горько замотал своей головой. — Что именно, дорогой? — Не понимал Кузо. — Всё. Этот месяц должен был быть месяцем любви… С каждым днем наши внутренние альфы и омеги проявляют себя всё сильнее и сильнее… Почему же в тот день, когда мой альфа будет готов обнять тебя как никогда крепко, ты… умрешь. А потом мне придется убить тебя самому, когда ты будешь под контролем Наги… — Сам месяц напоминал две расколотые Зоны, постоянно борющиеся между собой. Светлую, добрую Зону Бесконечности и тоскливую, темную Зону Безмолвия. Любовь и потери, смех и слёзы, битвы и спасения… И непонятно, какая сторона права. — Ты боишься, Драго? — Понимающе спросил Дэн. — Мне страшно, мой омега… — Ответил Драго, смотря куда-то вдаль. Взгляд альфы упал на одну из трещин в стене. Трещина явно была сделана искусственно. То ли в процессе их с Дэном тренировок, то ли во время той страшной ссоры между двумя пару дней назад… Как же тогда Драго было страшно… потерять его. Как и сейчас. «Дэниэл… А ты знаешь, чего я боюсь больше всего на свете?» — Вдруг спросил алый с грустной улыбкой на морде. Ему было интересно, что его мальчик считает главным страхом Сильнейшего драгоноида. — Зарядки с моей мамой? — Наивно спросил Дэн, заставляя Драго тихо усмехнуться. Кузо всегда знал, как заставить его улыбнуться. На секунду в пещеру словно вернулась былая атмосфера комфорта. — И это тоже, но… Больше всего на свете я боялся увидеть тебя старым. — С грустной улыбкой сказал Драго. Капля упала с потолка пещеры в воду. На фоне общей тишины звук падения был слышен особенно отчетливо. Дэниэл молча смотрел на альфу большими глазами, ещё переваривая информацию. — Старым… А почему? Я не понимаю… — Бакуганы живут куда дольше людей. Века. Я боялся, что спустя годы я, такой же молодой и сильный, буду лежать подле от тебя, поседевшего и слабого… Боялся, что буду смотреть на твою смерть, не способный сделать что-либо… Драго перевел взгляд изумрудных глаз на Дэна. Омега был заметно изумлен, даже шокирован. Алые глаза кротко посмотрели в зелёные, желая задать один волнующий вопрос. — Ты… ты правда боялся этого больше всего на свете? Что… что я умру? — Спросил Дэн. — Разве я не дал тебе понять, как ты важен мне? — В ответ спросил Драго. Дэн понуро кивнул своей головой и стал смотреть в воду. На душе было горько. — А ведь… а ведь сейчас это и происходит, да, Драго? — Дэн показал трясущимися пальцами на свою белую гриву. Ослабевший, он буквально умирал на глазах Драго. То был самый большой его страх… Драго почувствовал, как на его плечах повисли белые лапы и Дэн обнял его, прижимаясь холодным носом к горячей алой щеке. «Дэниэл! Не делай лишних движений!» — Драго мягко коснулся спины омеги, позволяя последнему не упасть в воду. Дэн всё обнимал его, пытаясь хоть как-то приободрить. — Драго… Прости меня. — Тихо сказал Дэн со слезами в голосе. — За что ты извиняешься? Такое бы произошло в любом случае, просто гораздо раньше, чем я ожидал… — Мягко ответил Драго, поглаживая омегу по спине и плечам. Альфа в раздумьях уперся носом в белую гриву и грузно засопел. Хотелось сказать что-то ещё… «Ты знаешь, Дэн… Не таким я ожидал встретить конец нашей с тобой истории. Я мечтал… нет, это в корне неправильное слово. Я… я хотел умереть, защищая тебя…» — Вдруг сказал альфа. Дэниэл дернулся и посмотрел в зеленые глаза, удивленный. — Что, Драго? Я… я не понимаю… — Замотал головой из стороны в сторону Кузо. — Наши приключения очень опасны, Дэниэл. Было множество раз, когда ты мог покалечиться, но я всегда прикрывал тебя, о чем совершенно не жалею. Но… враги становились сильнее с каждым годом и, возможно, когда-то бы даже я не выдержал. Если бы я умер раньше тебя, то страдать бы тысячелетиями мне позже не пришлось, и я бы умер с осознанием исполненного долга… Прости меня. Я знаю, что это эгоистично. Но… мне показалось, что лучше бы я сказал тебе это. — Всё нормально, я понимаю… Я не могу жить веками, Драго, но если бы с тобой что-то случилось, то… Я бы забросил битвы. Я не хочу другого бакугана, кроме тебя… — Ты забросил бы битвы только потому, что меня не будет рядом? Ты же обожаешь бои… Ты бы забросил, даже если бы твой новый бакуган был бы сильнее меня? — Спокойно спросил Драго, заранее зная ответ своего Бойца. — На кой черт мне это надо? Думаешь, я в тебе только силу ценю? — Обиженно прошептал Дэн, мотая головой. «Ты терпишь такого беспросветного идиота как я; ты такой честный, терпеливый… Ты защищаешь меня, помогаешь всем… Порою, даже слишком хорошо помогаешь…» — На последнем предложении голос Дэна болезненно дрогнул. Альфа понимал, что Дэниэл имел в виду. Сколько же он покидал его и пытался бросить одного всё это время… — Дэниэл, что ты чувствовал, когда я покидал вас всех, чтобы стать Центром Равновесия после победы над Нагой? — Спросил альфа с горечью в голосе. — Ты сам всё видел, Драго… Я при тебе и родителях разревелся. Такая тоска напала… меня только Руно тогда кое-как вытащила. Так хотелось остановить тебя, но… — Но нельзя, да? — Понимая, ответил за него Драго. Дэн замолк, удивленный тем, как неожиданно хорошо Драго понял его. «Потому, что ты уважаешь его выбор и не можешь не смириться… Так? Знаешь, что если он останется, остальные пострадают. Теперь я понимаю, как ты чувствовал себя в тот момент, когда я покидал тебя, Дэниэл… Это страшная ноша. Знаю, что в извинениях нету смысла, но… мне очень жаль. Я не хотел кромсать твою душу вот так, но у меня не было выбора…» — Альфа теперь понимал, каково это — быть задвинутым на задний ряд и смотреть, как кто-то жертвует собой ради других и тебя. Когда раньше спасителем был Драго, он и не думал о том, как больно делает своему омеге, который с каждым уходом чувствовал себя всё более беспомощным и ненужным… — Не говори так, будто мне одному было тяжело. Жить с таким грузом ответственности на плечах, как ты… Это страшно, Драго. Все эти обещания, страх подвести других… Нельзя расслабиться ни на день, потому что ты всегда должен быть готов… к чему-то. — Теперь ты понимаешь, почему я так долго убегал от тебя? Я же знал, что если ты станешь еще ближе, мои проблемы заденут твою жизнь напрямую и подвергнут её опасности… Как и сейчас. — Я это всегда знал, Драго, я не совсем тупой. Но я не хочу смотреть, как мой бакуган снова пытается найти очередной способ сломать свою жизнь ради остальных. Я тоже здесь. Я хочу помочь. Я мог помочь… — Дэн закрыл морду лапами и тихо засопел. Драго искренне тронули эти слова. Слова о том, как дорогой ему человек так искренне хотел и хочет помочь. Кузо отнял от себя лапы, почувствовав что-то мокрое на подбородке. Кровь из носа закапала по морде… как же много крови он потерял за последнее время. Драго мягко коснулся белого подбородка и вытер алые капли с него. Дэниэл уже почти не чувствовал прикосновений, но на душе всё равно стало немного светлее. Кто-то был рядом для него… — Дэниэл, тебе больно? Я знаю, тебе больно… Вэйв в последние дни часто кричала от боли, а ты в последний только скулишь… Тебя сила духа только и держит, наверное… — Совсем мягко прошептал Драго ему на ухо. Дэна трясло. — Мне больно, Драго… Хочется спать, а всё перед глазами, кроме твоих зеленых глаз, превращается в одно серое пятно… Но мне больно не оттого, что я умираю… Мне вас бросать страшно. Я… я не знаю, что мне делать… — Голос Дэниэла задрожал, а на левом глазу встала еле заметная слезинка. Драго невесомо коснулся губами глаза, словно стирая грусть с глаз его омеги. — Уже ничего не поделаешь, Дэниэл… Похоже, наша полоса везений закончилась… В этот раз, кажется, это и вправду последний бой. — Драго чувствовал, словно земля уходит из-под его ног. Он медленно терял самообладание по мере того, как ких прощание подходило к своей кульминации. — Ты, Драго, хотел бы сказать мне что-то… напоследок? — Спросил у него Кузо. Какое-то время Драго молчал. Не хотелось сказать чего-то лишнего, чего-то… неправильного. Обидеть его… — Ты уже и так многое знаешь, Дэниэл… Как ты дорог мне, как мне нравится проводить с тобой время, несмотря на нелюдимость… Что мне нравится обнимать тебя, оставляя на тебе свой запах и тепло… Мне… мне… — Драго цыкнул и приложил когтистую ладонь к своей морде, чтобы не испортить всё и не разреветься с умирающим омегой на руках. «Мне хотелось бы вернуться с тобой на Землю… Жить там с тобой. Спать на одной кровати… Хотелось бы… хотелось бы мне сделать так, чтобы и там мы с тобой были одного роста и жили примерно одинаково, чтобы потом… не страдать, Дэниэл» — На последних словах голос Драго превратился в едва различимый шепот. — Я понимаю тебя, Драго… — Только и кивнул Дэн. Кузо тоже мечтал о подобном, но это было невозможно ни на каких уровнях. Оттого и Дэну стало грустно. Но, казалось, Драго было ещё хуже. Дэниэл это чувствовал. «Драго… А почему ты целый день называешь меня полным именем?» — Тихо спросил Дэн, словно пытался расслабить Драго спокойным тоном. — Просто считаю, что так правильнее… Не хочу испортить момент… — Ты называешь меня Дэниэлом, когда у тебя что-то на душе… Хочешь сказать что-то ещё, пока… есть время? — Прямо предложил ему Дэн, забыв о приличии. Драго двинул головой, не то соглашаясь, не то сопротивляясь. — Да. Но нельзя. — Сухо отрезал алый. — Почему? — Наивно спросил Дэн. — Тогда ты будешь волноваться и умрешь неспокойно… — Но ведь и ты здесь в последний раз… Если ты не расскажешь, ты можешь начать жалеть об этом потом… Драго шумно вдохнул холодный влажный воздух и незаметно поежился. Не от холода, а от чего-то другого. Хотелось сказать хоть кому-то, что было на душе… Но гордость останавливала. — Дэниэл, а если… Если мы ничего не придумаем… Что нам делать дальше? — Вдруг спросил альфа. — Д-дальше? — Дэну было даже страшно представить, что будет, если они не найдут выход в ближайшее время… Но в голову предательски ничего не приходило, а время поджимало. «Если я не пойму, что хотел сказать мой внутренний омега, то, когда я погибну, вернется Нага. В теле сильнейшего вида бакуганов, да еще и с моей деструктивной силой… Даже с помощью Отчаянных Бойцов сражаться с ним будет крайне опасно… А на горизонте будет распадаться Вестроя…» — Дэн. — Ледяной тон Драго окатил омегу, прерывая его речь. «Я спрашивал не об этом… Что мне делать с Нагой, что мне делать с Центром Равновесия?» — … Нага… Как я уже сказал, Нага станет крайне опасным противником, и Бойцам понадобится помощь в том, чтобы… — Чтобы убить тебя… так? — Закончил за него Драго. Дэн вошёл в ступор, не зная, что сказать своему альфе. Теперь причина нервозности альфы была понятна Дэну. «Я… я не хочу… убивать тебя» — Невольно беспомощно зашептал Драго. Убить… его. Дэн вспомнил, как часто в этот месяц он спокойно упоминал, что Драго придется удавить Нагу, когда последний захватит душу Кузо. Дэн сообщал это спокойно, смотря прямо в глаза Драго, словно бросался ничем не значащими словами. Альфа кричал, что такого никогда не случится и он спасёт своего омегу от уз Наги, но по собственному желанию Дэн отказался от этой возможности. Теперь смерть и дальнейший захват Нагой тела нельзя избежать. И всё это на голову Драго… — Но ведь моя… душа, она… не с ним. Это лишь тело, Драго. — Говорил Дэн, словно пытался убедить самого себя. — Тело моего истинного омеги и того, чью жизнь я поклялся хранить от посягательств. Дэниэл… — Альфа замотал мордой из стороны в сторону, изо всех сил отгоняя мысли о том, чтобы отвернуться и замолчать. «Дэниэл… Посмотри внимательно в мои глаза» — Вдруг сказал Драго, собираясь сказать что-то важное. Дэниэл со смятением вновь заглянул в глаза альфы, но, увидев взгляд Драго, отвернулся. Не потому, что Драго смотрел злобно — нет. Альфа смотрел скорее ласково и внимательно. Дело было в Кузо. Дэн чувствовал стыд. Стыдно смотреть в глаза тому, кого ты просишь убить себя… Нет, не в этом дело… Стыдно смотреть потому, что ворошишь старую рану, о который так хотел, чтобы альфа забыл… О том, как ещё давно ради победы над Нагой Драго пришлось убить свою омегу… Кузо чувствовал, что предает и его и себя, смея смотреть в эти глаза… «Дэниэл, я умоляю тебя. Если ты не посмотришь, у меня не хватит внутренних сил сказать тебе правду…» — Мягко сказал Драго. Дэн в нерешительности поднял голову и вновь заглянул в яркие зеленые глаза. «Дэниэл… Если ты прямо сейчас попросишь меня пронзить собственное сердце, я безоговорочно сделаю это. Почему? Да потому, что ты единственный, кому я доверяю на все сто процентов. Я встретил тебя ребёнком, глупым, думающим только о том, как бы победить… А сейчас передо мной стоит пусть и молодой, но мужчина. Я привязался к тебе. Привязался настолько, что говорю тебе о своих страхах и слабостях. Ты единственный, кто видел мои слезы. Ты единственный, рядом с кем мне не стыдно плакать и смеяться…» — Голос Драго был необычайно мягким. Он говорил о сокровенном, и Дэн почувствовал, как его сердце и сердце Драго начинают биться чаще. «Дэниэл… Ты хотел мне показать, что отношения, связи — всё это стоит выше ответственности и моих обязанностей. К этому я шёл годами: ещё с тех самых пор, как позволил одному мальчишке стать моим напарником. Чем ближе я был к тебе, тем чаще смеялся, улыбался, тем сильнее были наши связи. Шесть лет мы строили наши отношения, Дэн. И основой наших отношений мы сделали силу связей. Ты понимаешь, к чему я клоню?» — Глаза Драго блестели от переполнявших его душу эмоций. Только сейчас Дэн стал догадываться, что альфа имел в виду. «Если для нас превыше всего стоит не сила и победа, а связи… То если я вновь разорву эти связи ради победы над очередным врагом, как и тогда с Вэйв… Какой смысл нам был с тобой вообще становиться напарниками? Какой смысл в этих эволюциях, в росте, в клятвах любви и верности? Если за шесть лет мною всё ещё будет править ответственность, и я буду вновь готов поразить самого дорогого мне ради победы — все наши с тобой шесть лет, весь этот прогресс… Они не будет иметь смысла и мы признаем раз и навсегда, что связи нам не нужны». Настала тишина. Лишь дрожащее дыхание Дэна и капание дождя раздавались в сломанной пещере. Драго смиренно ждал реакции омеги. Ждал, когда последний что-то скажет. Драго видел, как тяжело вздымается белая грудь, как тяжело смотрят алые глаза то в воду, то на него, Драго… Дэниэл думал мало, но быстро… — Драго… — Вдруг дошло до Дэна. «А если ты… откроешь свою старую рану убийством своего омеги вновь — твой… твой внутренний альфа… он умрет?» Дэн хотел задать этот вопрос твердо, но язык предательски заплетался от волнения. Кузо уже догадывался, что может случиться… — Ты правда хочешь знать? Дэн, я не хочу портить твои последние минуты… Давай забудем об этом. Поговорим о чем-то другом… — Прошептал Драго, пытаясь остановить движущийся в пропасть поезд. — Драго… Я прошу т-тебя. — Дэна всего трясло. Дрожащими лапами он вдруг сам взял Драго за руку. Ладонь была теплая, даже обжигающая для ледяных белых лап. — Ты уверен? — Сухо повторил Драго, не отпуская ладони Дэна, но и не обхватывая белые лапы в ответ. Весь дрожа, омега кивнул. «Дэн… Может быть, ты… Может быть, когда Нага заберет тебя, ты настоящий будешь уже в другом месте… Но он…» — Драго обхватил своими лапами руки Дэна и показал на свою грудь. «Но он будет считать, что ты будешь всё ещё там» — Прошептал Драго. Дэниэл прикусил губу до крови, чтобы не издать лишний звук. «Дэн… Я люблю тебя. Если я… повторю то, что сделал шесть лет назад… Мой внутренний альфа, я… мы больше не выдержим. Похоже, я был прав, Дэн. Саламандр вернулся из пепла на месяц, чтобы исчезнуть раз и навсегда. Да, Дэн. Убью тебя — убью и свою душу. Мой внутренний альфа… погибнет». Дэн молча уставился на голубой кристалл на груди Драго, мигая потускневшими алыми глазами. Ситуация становилась все более безнадёжной с каждым часом. Хотелось плакать. Хотелось кричать. Хотелось сделать хоть что-то… «Дэн?» — Обратился к нему Драго, осторожно дотрагиваясь до белой гривы. Кузо не отреагировал. Он продолжал смотреть на грудь Драго, словно пытался найти там что-то, но не мог. «Дэн… Всё нормально. Выбора нет. Я… я просто хотел сказать тебе это. Мне было страшно уходить с чувством, что ты никогда не узнаешь о моей судьбе — я столько прятал от тебя до этого… Я… я не должен был говорить тебе. Не должен был напрягать. Прости…» — Никогда не извиняйся за подобное. Спасибо, что рассказал… — Механически ответил омега, чуть дрожа. Дэниэл поднял алые глаза на Драго. Глаза, казалось, горели внутренним огнём, разгоняя темноту пещеры своими искорками. — Драго… — Хрипло позвал Дэн своего бакугана. Драго кивнул, показывая, что он слушает. «Я… делал то, что я делал в этот месяц с одной большой целью: защитить моих любимых и в особенности моего бакугана…» — Голос Дэна, пытающийся казаться уверенным, то и дело дрожал. Драго внимал каждому слову, и запоминал всё, что говорит ему Дэниэл. Каждую нотку, каждый хрип. Альфа старался запомнить всё до последнего… «Меньше всего я хотел, чтобы ты, пытаясь в очередной раз спасти наши и в особенности мою шкуру, отправился на смерть или того хуже. Я хотел, чтобы ты знал, что я перед тобой и я готов защитить тебя и принимать удары на себя. Я не искал благодарности, я просто хотел, чтобы ты почувствовал, что тебя любят и ценят, что я, черт возьми, благодарен тебе за всё; что Вестроя… она и мой дом тоже». Капал дождь.  — Я и без того это знаю, Дэниэл… — Драго хотел ответить твердо, как и подобает альфе, Сильнейшему, но его голос тоже дрожал. Он не мог оставаться спокойным, когда кто-то в глаза говорит ему, что всё ради него сделает. Драго чувствовал одновременно стыд за то, что позволяет кому-то сделать что-то для себя и… безмерную благодарность. Холодный ветер кружил вокруг. «Тебе надо было просто рассказать о своих намерениях ещё давно, Дэн… Я бы стал прислушиваться к тебе, к тому, что ты хочешь защитить меня… Не нужно идти на такие жертвы ради меня…» — Говорил ему альфа. — Не нужно, но я хочу! И тебе, упрямому, в голову не войдет словами подобное… — Дэн закричал на Драго, уже готовый расплакаться, не обращая внимания на всё растущую боль. «Драго… Я старался сделать так, чтобы история не повторилась, чтобы ты не страдал в одиночестве вечность, чтобы не умирал ради всех опять… Но я провалился. Всё… пока мы всё ближе возвращаемся к тому, что было шесть лет назад… Я и сам не заметил, как открыл твою старую рану…» — Что именно ты имеешь в виду, Дэниэл? — Она сделала тебе очень больно, когда попросила убить себя тогда шесть лет назад. Лишь в тот день, когда ты впервые разрыдался передо мной, я узнал, как больно тебе было от этого. Больно было сжигать Вэйв, чтобы забрать её Зону и спасти мир. Я не питаю зла к Вэйверн, она мне как для тебя Руно… Но… она на самом деле просто сбросила на тебя всю ответственность. Заставила чувствовать себя убийцей и её должником, который должен угробить свою жизнь в Центре ради всех оставшихся… Тебя спрашивали, хочешь ли ты в Центр Равновесия? Тебя спрашивали, хочешь ли ты покинуть всех друзей и провести остаток жизни в космосе? — Дэниэл… — И теперь я повторяю то же, что и она… Заставляю своего альфу расхлебывать мои проблемы и бросаю его вечно гнить там, в холодном космосе… — Дэн… — Я хотел дать тебе выбор… Хотя бы самый маленький… — Мой омега… Я не хочу в Центр, не хочу биться с Нагой… Но кто, если не я? Подставлять спины Бойцов, Гелиоса? Тогда умрёт ещё больше людей… — Я знаю, я знаю… Всё так… сложно… — Дэниэл схватился за голову от понимания, как страшно разворачиваются события. В голову ничего не приходило… Совершенно ничего. Он никогда не умел думать. Дэн никогда не умел думать. Его ум был острым, но лишь во время битвы… А в таком состоянии он был не способен ни на что… Из последних сил омега сжал свой исцарапанный белый кулак. Кулак дрогнул, хрустя потрескавшимися косточками. Может быть… Дэн замахнулся на свою скулу, собираясь ударить себя по морде. Его руку мгновенно перехватила красная лапа Драго и сжала несильно, но уверенно. Остановленный кулак практически касался белой скулы. — Зачем ты пытался себя ударить? — Спокойно спросил Драго, всё ещё удерживая лапу. — Я покончил с самобичеванием… Просто понадеялся, что легкий стресс заставит голову работать. — Так же спокойно ответил Дэн. «Я наделся, что это… поможет…» — Голос Дэна отчаянно дрожал. Омега чуть не вскрикнул от неожиданности, когда Драго вдруг обнял его горячими лапами, прижимая к себе. Омегу всего трясло. Дрожащие белые лапы нерешительно сомкнулись на алой спине, и Дэн положил свой подбородок на сильное плечо. — Всë в порядке, Дэн Кузо… Это судьба… а против судьбы не попрешь… — Шептал ему на ухо Драго чуть сорванным голосом. — Какая судьба? Не нужна мне такая, к черту, судьба… — Замотал мордой Дэн, отгоняя все эти мысли прочь. — Ты мой истинный… Я добью то, что останется от тебя, и от этого мой внутренний альфа погибнет. Хотя бы частично, мы умрем в один день… — Прошептал Драго на ухо Дэна. «Мы с тобой… не можем жить по-отдельности…» — Смиренно шептал ему альфа… — Если выигрываем, то вместе, а если проигрываем, то вместе? — Дрожащим голосом шептал Дэн. — Да… как и всегда. — Кивнул Драго, сопя своим носом. «Дэниэл… Я заметил это еще, когда держал тебя за руку, пока ты был без сознания, и когда перехватил твою руку, почувствовал. Ты что-то в лапе держишь… Секрет?» — Вдруг спросил Сильнейший. Дэниэл дрогнул, услышав слова альфы. Он держал что-то в лапе так долго и не заметил? Хотя, учитывая, что чувствительность никакущая, а от холода пальцы постоянно скручены в кулаки, то… Дэн напряг лапу и раскрыл её, открывая взору спрятанный предмет. «Цветок? Милый подарок. Это мне, Дэн?» — Спокойно спросил Драго. Дэниэл увидел бело-розовый цветок на своей ладони. Заметно помятый, с подорванными жухлыми, некогда нежными лепестками. Цветок медленно умирал. — Это… с того белого дерева… — Пробормотал в непонятках Кузо. — Да, определенно… — Это дерево такое… странное. Раньше на его месте стоял камень. Я ненароком облучил булыжник Зоной Безмолвия первую ночь здесь, и бух — такое большое дерево. — Дэну немного стало смешно, что он вдруг вспомнил такое относительно старое воспоминание. — Ничего удивительного… Зона разрушила камень и проложила росткам дорогу, помогая им расти за счёт минералов разрушенного камня. — Объяснил альфа своему омеге. «Но откуда у тебя цветок?» — Внутренний омега дал мне его перед прощанием… — Прошептал Дэн, поднимая глаза на Драго. Что-то блеснуло в алых кругах. «Драго… Мой внутренний омега говорил, что он… это по сути я… Это правда?» — Взволнованно спросил омега. — Правда. — Значит… То, что знает он, это знаю и я? — Искорки вновь появились в глазах Кузо. — Верно. Только это спрятано глубоко в тебе. Постой… у тебя что-то на уме? — Дрогнул Драго. — Мой внутренний омега знал выход из ситуации… Знал, как справиться с Нагой и соединить Вестрою с Землёй без твоей жертвы. Он даже оставил мне подсказки во время прощания, но я их не понимаю, потому, что я идиот. — Дэниэл… у нас буквально не больше пяти минут, я чувствую, как огонек внутри тебя угасает… Мы не успеем. Ситуация безнадежная… Я обещаю покончить с Нагой и соединить Землю. Я не жалею ни о чем и… — Да хватит уже обещать мне всё подряд. Ты же знаешь, что не каждое обещание можно сдержать и… — Дэн хотел было на эмоциях огрызнуться, но завис на последних словах, будто осознал что-то. — Дэн? — Спросил альфа. — Драго… А ты… ты же всё ради меня сделаешь, так? — Вдруг спросил Дэн. — Да. — Твердо ответил альфа без задней мысли. — Даже невозможное, так? Ты ведь весь месяц клялся, что спасешь меня от Зоны и Наги… — Обещал, и что? — Нерадостно спросил Сильнейший. Обещал спасти, а в итоге спасли его самого… — Так ты же сдержал обещание. Даже когда я сам думал, что от Зоны не избавиться, ты нашел способ как вытянуть из меня всю энергию и спасти меня. Я отказался, но ты свою часть сделал! — С восторгом сказал Дэниэл. Драго вдруг тоже осознал, что, в целом, он спас Дэна. Просто Кузо воспротивился этому. — Мне помогали Бойцы… — Так или иначе, ты сделал просто невероятное ради меня… А, как думаешь… Я могу так же? — Дэн, я не понимаю, что ты хочешь… — Беспомощно замотал головой Драго. — Если ответы уже в моей голове, мне просто нужно постараться их вытянуть. Что-то, что заставит меня думать даже больше, чем сейчас… Обычно моей голове помогает хорошая встряска на поле боя, но это сейчас невозможно. Однако, это и не нужно. Мой самый лучший мотиватор — ты… — Дэн, что ты хочешь сделать? — Голос Сильнейшего дрогнул. Опять он совершенно не может угадать, что собирается сделать этот омега. Дэн решительно поднял алые глаза на Драго и вдохнул холодный воздух для уверенности. — Драго… Ты всегда давал мне обещания… Но я не помню, что бы я хоть раз всерьез обещал что-то тебе. Ты позволишь дать мне тебе всего одно обещание? — От слов Дэна альфа чуть не упал. — М-мне? Обещание? — Изумился Драго. «Но зачем?» — Драго, мы сейчас в, возможно, самой отвратительней ситуации из всех, что мы были. Я совершенно не знаю, что нам делать с Нагой и Центром, а в ближайшее время на наш дом нападет злодей, а ты навсегда потеряешь внутреннего альфу и будешь вынужден вечность смотреть, как гаснут звезды. Я давал себе обещания спасти вас, я давал обещание Древним, Вэйв… Всех их я, можно сказать, не сдержал… Зону потерял, а тебя оставляю с разбитым сердцем, но… Дай мне шанс. Обещание, данное тебе… Если ты позволишь кому-то впервые по-настоящему пообещать что-то, тебе, то это даст мне сил… Может быть, тогда я найду способ… — Но… мне никто никогда не давал обещания… я не позволял… — Драго… у нас мало времени… Я знаю, как для тебя это сложно, странно и даже стыдно, но… Позволь хоть мне понести с тобой эту ношу, даже если уже слишком поздно. Я хочу, чтобы ты сам попросил меня пообещать тебе то, что ты хочешь. Сам… — И… что мне попросить у тебя? Только скажи! Дэн замотал головой из стороны в сторону и показал указательным пальцем на Драго. — Драго, сейчас я не способен ни на что, и даже человеком я был бы сильнее. Но даже в таком состоянии я могу изменить то, что было шесть лет назад. В этот раз я даю тебе выбор. — Кивнул сам себе Кузо. Слова словно сами шли из его груди. «Драго… Я не могу сам остановить свою смерть. Это мне не по силам. Но я всё ещё в силах помочь тебе. Сделать так, чтобы ты не чувствовал, будто за тебя уже всё решили, что делать дальше; что у тебя тоже есть выбор. Возьми с меня клятву. Подумай хорошенько, что ты хочешь больше всего на свете, и попроси меня об этом. Сам» — На этих словах Кузо искренне улыбнулся и в ожидании посмотрел прямо в яркие зеленые глаза. В один момент мир вокруг Сильнейшего остановился и затих. Нет дождя, нету грозы, нету встающих за темным небом солнц, нету разрушенной пещеры, нету воды, нету страха, нет ничего… Ничего и никого, кроме Дэна перед ним. Всего за одну секунду перед зелеными глазами пронеслась вся совместная жизнь с человеком. Бои, разговоры, слезы, крики, его глупые шутки, неуместные словечки, мыльница, которую Дэн всё ещё хранит с первых лет знакомства, потому что она нравиться Драго; как тайком дракон смотрел на спящего парня и охранял его сон; как они собирались вдвоем редкими вечерами и смотрели невразумительные фильмы, что так нравились шатену; дни рождения; душевные разговоры; прощания; клятвы и, наконец, объятия… — Дэниэл Кузо… — Драго произнёс первые два слова, а затем его челюсть намертво свело. Честь… Какая честь в том, чтобы надрывать бедного замученного омегу и просить сделать немыслимое? Он сам, Сильнейший, давал столько обещаний и столько не исполнил… Зачем заставлять бедную душу страдать? Драго лучше будет вечность зализывать душевные раны посреди Центра Равновесия, чем… «П-пообещай мне…» — Сам Драго даже не понял, как продолжил говорить. Почему он говорит? Это ведь неправильно, просить у умирающего что-то… Бесчестно, бесчестно… Он ведь такой… слабый, маленький… «Пообещай мне, что… что…» — Но ведь это его омега. Его Омега, Его Боец. Они клялись нести одну ношу, клялись не молчать… Драго никогда не просил обещаний. Он всегда давал их и не ждал получить чего-то взамен. Он желал нести мечты всех своих близких на своих плечах и никогда не жаловаться… Большинство это устраивало. Но не Дэна. Дэн был рядом, Дэн хотел помочь… Так долго он умолял разделить с ним эту непосильную ношу, что в один момент не выдержал и решил взять всё в свои руки. Взять Зону в руки… Драго подумал: если я Сильнейший, если я всю жизнь провел, помогая остальным… Неужели я не могу измениться ради всего лишь одного человека? Он любит меня, он мой Мой Омега, а я Его Альфа. Если кто-то и заслужил, чтобы я брал у него клятву, то это… «Дэн! Пообещай, что мы с тобой вернемся на Землю! Вместе!» — Закричал Драго на всю Вестрою. Рев был столь мощным, что пещера затряслась. Дождь кругом затих. Время, казалось, остановилось. Он сказал это… сказал… Правда сказал… Драго тяжело дышал, всё ещё приходя в себя. Лапы тряслись, хвост и крылья дрожали. Хотелось плакать, но не от грусти. Он… он впервые взял с кого-то клятву. С Дэна. С его омеги, со слабого, умирающего омеги. Почему же… почему тогда на сердце так хорошо? Почему… Он всё ещё не мог опомниться, когда Дэниэл стиснул Драго в объятиях и без стеснений завизжал от радости, наплевав на болезнь. Было больно, кости трещали, но Дэн лишь ойкнул и стал крепче прижимать его к себе. — Драго… Я не могу остановить свою смерть сам… Но я клянусь тебе, Драго… Мы еще вернемся на Землю вместе. — Засопел Дэн на алом плече. — Хорошо, Дэн… — Драго почувствовал, как его голос дрожит ещё сильнее. Из зеленых глаз предательски текли слезы, падая в воду внизу. Альфа попытался вытереть лапами слезы, но они возобновлялись раз за разом. Чувство, как пару дней назад, когда Драго рыдал навзрыд… Словно с сердца сняли цепи и открыли его врата… — Всё хорошо, Драго… Плачь. Ты можешь плакать… — Всхлипнул Дэниэл, наглаживая красную спину. Пара алых капель упала с белой морды, смешиваясь с красными пластинами. «Только… чёрт! Когда ты ревёшь, я тоже реву! если меня увидят ребята, они тоже взвоют…» — Драго не видел глаз Кузо, но по одной интонации понимал, что последний ревёт не хуже маленькой девочки… Прямо как сейчас и он, Сильнейший Альфа Всей Вестрои. — Дэн… Ты и вправду вырос… — Только и сказал Драго в совершенном смятении, обнимая омегу. Он никогда не мог предугадать этого человека… Не смог и сейчас… — Вырос? Серьёзно? Вроде на полтора-две головы я еще ниже тебя… — Дэн, не то наигранно, не то всерьез приложил ладонь ко лбу, смеряя свой рост по отношению к Сильнейшему. — Дурак… Сердца обоих были закалены ужасными битвами. На глазах Драго умирали его близкие, Дэн видел ужасы мира изо дня в день, но… Сейчас, эти воины прижались друг к другу крепко-крепко и в унисон заскулили от жалости расставания. Оба знали, что скоро всё закончится… Позади драконов в воду свалился камень. Каменные своды затрещали над головами. Пещера сдавалась. Дэн сдавался. — Где бы ты после не оказался, не разговаривай с незнакомцами! Захотят и заберут моего бакугана! Тебя же все хотят! — Шмыгал носом Дэн на алом плече. Драго позволил замарать себя соплями и даже не шикнул. — Хорошо, Дэн… Но я им не отдам себя, меня надо ещё заслужить… — Послушно кивнул альфа. «А ты… где бы ты не оказался, никогда не давай себя в обиду! Знай, что твой альфа всё равно будет рядом… Только я имею право называть моего Дэна дураком!» — Закричал Драго, стараясь перебить гром обваливающейся пещеры. — Полное право имеешь, полное! — Закивал во всю силу Дэн. «Ты… Я если верну тебя на Землю, нет… Когда я верну тебя на Землю… Умоляю, присмотри за мамой и папой…» — За Мисс Мьёко и Мистером Шинджиро? Дэниэл, о таком даже просить не нужно! Они и моя семья! — Почти обиделся Драго. Это его обязанность как альфы Дэниэла, да какая обязанность — чистосердечное желание! «Если… если увидишь Нобилайона… Передай ему привет от меня тоже…» — Без вопросов! Драго, не забывай развлекаться! Я знаю, ты без меня с ума сойдешь! Читай свои глупые книжки, говори ребятам, если тебе больно… Ох, чёрт! — Дэниэл чуть ли не хватался за голову от внезапно нахлынувшего отчаяния. — Что, Дэниэл? — Беспокойно спросил Драго. — Кто ж твой панцирь чистить теперь будет, ящерка ты моя?! Ты же без этого не можешь! — Взвыл Дэн, вжимаясь всё крепче в плечо Драго. «По-попроси Маручо нанять тебе профессионалов, которые будут заниматься этим… О-они…» — Только один имеет право ко мне прикасаться! Я… потерплю… дождусь… — Замотал головой Драго. Камни падали позади. Омега холодел. «Дэниэл, не знаю, будет ли еда, где ты окажешься, но… Не забывай кушать…» — Что ты как мамочка?! — Заверещал Кузо. — Я твой альфа! Я имею право волноваться! — Пуще него закричал Драго. Всю следующую минуту в пещере раздавались крики и новые, и новые клятвы. Пещера разваливалась раз за разом, прощаясь со своими хозяевами. Бойцы далеко-далеко смотрели на то, как два солнца уже практически достигают небес, знаменуя новый день. — Драго… А когда мы встретимся в следующий раз… Мы будем долго обниматься? — Прошептал с надеждой Дэн, прижимаясь к алой груди. — Ох, я сделаю кое-что намного больше… — Протянул альфа над ним. Давно ему хотелось провернуть это… — Что же это? — Наивно спросил Дэн, поднимая на Драго сияющие глаза. — Глупость… Маленькая, но глупость. — Улыбнулся ему Драго, разделяя объятия. Прощание подходило к концу. Драго осторожно, словно в первый раз, взял Дэна за подбородок и притянул его мордочку поближе к своей, касаясь носами. «Дэниэл… Спасибо за чудесный месяц и веселую жизнь…» Драго осторожно коснулся холодных губ Дэна своими губами. Алые крылья обхватили омегу, делясь последними искорками тепла. Поверх одного из крыльев Драго легло крыло Дэна, а второе омега спрятал под алым крылом. Это был холодный прощальный поцелуй. Не такой нежный, как первый, не столь глубокий, как вчера, когда они становились оформленной парой. Но это был очень трепетный поцелуй. Солёный из-за слез, то и дело скатывающихся по щекам драконов. Как им не плакать в подобный момент? Драго не камень, не сухарь… хотя бы для Дэна не сухарь. Поцелуй усыплял Дэна. Кузо казалось, словно Драго передает ему последние искорки тепла, последние крупицы счастья, что оба успели разделить за это короткое время вдвоем. Этим отношением никогда не суждено было состояться. Но, против всего на свете: ограничений в биологическом виде, в размере, в принадлежности миров, в том, что одну из них суждено вскоре умереть, а второму жить вечность… Отношения состоялись. Потому что… эти двое не могли по-другому. Они всегда любили друг друга. Как человек и его бакуган. Казалось, прошла целая вечность, и поцелуй был разорван. На губах обоих осталось холодное сухое послевкусие. Они посмотрели друг на друга и смиренно улыбнулись. — Я люблю тебя, Дэн. — И я тебя, Драго. Во вспышке портала исчезли два дракона. Красный дракон, Драго, и белый дракон, Дэн Кузо, не успели заметить, как в ту же секунду, что они ушли, своды пещеры не выдержали и проломились, погребая дом двух драконов под темное море. На поляне у колоссального красного корабля появились Дэн и Драго. Небо над их головами уже практически полностью ожило, а желтая полоса света медленно поднималась вверх от шеи омеги. Хоть и было светло, кругом стоял холод, и ветер то и дело трепетал серебристую гриву. Бойцы уже давно на месте. Отчаянные Бойцы и их бакуганы: бакуганы Шуга, Тигрерра, Горем, Волкан, Вилда, Гелиос. Пусть и без хозяев, но Гидраноид, Персиваль и Немус тоже твердо стояли, готовясь к битве. С примесью взаимной гордости и грусти бакуганы и люди смерили взглядами своих командиров. Краем глаза Дэн заметил, как, стоя на голове Тигрерры, Руно усердно пыталась прикрепить что-то на высокий столб. Телефон… Конструкция внешне напоминала старые фотоаппараты на ножках. Дэн хотел было спросить, что они делают, но из горла вышел только хрип и шепот. Перед глазами плясали круги. — Дэн спрашивает, что происходит. — Спросил за него Драго. Руно повернулась к ребятам и слегка вздрогнула от удивления, увидев драконов. — Ах… Мы решили сделать фото… напоследок. — Объяснила Мисаки, спускаясь вниз на землю. «А что у вас с лицами? Выглядите так… измученно» — С меня кровь течёт ручьями. А Драго по пути подрался. — Прошептал Дэн хриплым голосом. Ложь. — А почему глаза опухшие? — Хмыкнул Шун с лёгкой улыбкой на лице. Казами знал, что тоже будет плакать. Но… пока никто не видит. — Ладно, ребята… Скорее вставайте по местам! — Воскликнула Руно. Бакуганы и Отчаянные Бойцы встали в линию неподалёку друг от друга. Все места были заняты, кроме двух мест по-середине, заранее уготовленных для Дэна и Драго. Увидев эту картину, Кузо вдруг почувствовал беспомощность и растерянность. Столько людей, столько бакуганов… Почти все, кого он любил, были здесь, прямо перед ним. По плечу ободряюще похлопала красная лапа. Драго грустно улыбнулся ему и прошептал на ухо: — Мы и тогда сделали прощальную фотографию… — Да… точно… — Рассеянно ответил Дэниэл. С омегой на руках, Драго встал в центре ряда. Бакуганы с людьми на плечах сгруппировались рядом. Дэниэл из последних сил улыбнулся объективу. На сердце было одновременно тоскливо и радостно. Тоскливо, потому что он так и не смог никого спасти и прощается со всеми. А радостно, потому что сейчас самые дорогие люди находятся так близко к нему. — Скажите «сыр»! — Задорно протянула Джули. — С-ы-р! — В унисон сказали Отчаянные Бойцы и бакуганы. Сейчас камера… — Постойте! Я не готова! Не делайте фото без меня! — Раздался женский крик. На всех парах, Эльфин бежала к ним, чтобы успеть попасть в кадр. За ней неслись опоздавшие Прейас и Амазон. — Эй, подождите нас! — Закричали Аквасы, в последний момент вбегая в кадр. Раздалась вспышка. Довольная Руно показала всем получившееся фото. По правый бок от центра стояла Тигрерра. На её плечах самоуверенная Руно и Маручо, вынужденный стоять на чужом плече из-за опаздывающего Прейаса. В правом углу три размытых пятна, стремящиеся так усердно попасть в центр фото. Прейас, Эльфин и Амазон. На заднем плане возвышался Горем, и даже за спинами других бакуганов его было невозможно не заметить. Высунув язык, на его голове сидела Джули, показывая знак «мир». С левого бока от центрального места стоял Джакор, на плече которого уверенного стоял Шун. Позади также невозмутимо стояли Инграм и Тейлин. Близко друг к другу, стояли Персивались и Немус. Хаос старался улыбаться, надеясь, что его Боец сможет увидеть эту фотографию и улыбнуться в ответ. Персиваль, смотря одним глазом в объектив, разговаривал с одной из голов Гидраноида. В углу, как можно дальше, не смотря в объектив, стоял Гелиос. На его темном плече без улыбки стоял Спектра. Половина его лица была видна из-за треснувшей маски. А в центре стояли Драго и Дэн. Алый дракон грустно улыбался, блестя изумрудными глазами. На сильных руках, показывая большой палец, сидел изнуренный Дэн. Два нагрудных кристалла оставили небольшие блики на получившемся фото. Всё наконец-то закончилось. — Драго… Положи меня на землю… Больше… не могу. — Еле слышимо прохрипел Дэниэл на руках Драго. Руки альфы дрогнули. Драго опустился на землю и уложил голову Дэниэла свои колени. Наливающееся радужное небо встало перед тусклыми алыми глазами. Ветер слабо трепетал белую гриву. Бойцы и бакуганы собрались над Дэном, тревожно поглядывая то на Бойца, то на Драго. — Дэн… — Склонился над белым драконом Шун. — Не надо… Мы уже столько раз прощались… — Сказал ему Дэн, понимая, что даже если бы он хотел прослушать все прощания вновь, дослушать их он бы не смог. «Простите, что так всё п-получается… Я так и не понял, что нам делать с тем погромом, что я учинил… Простите» — С искренним сожалением прошептал он. — Даже если ни Мира, ни я, ни Спектра, ни Шун не догадались, что можно сделать… Не складывай на себя этот груз. — Мягко сказал Маручо над ним. Теперь блондин стоял на плече Прейаса, которого всего трясло от распирающей грусти. — Мы справимся. Я давно не сражалась, но я всё ещё помню, как. К тому же… с нами пока Драго… — Прошептала Руно, косо смотря на альфу. После победы над Нагой, он должен был уйти навсегда… — Не прощайтесь пока со мной. Здесь Дэн. — Отрезал альфа, нависая над белым драконом. Красные и зеленые глаза встретились. Оба понимали: время поджимало. — Шун… Поздравляю с повышением… Ты теперь новый лидер… — Дэниэл попытался улыбнуться другу детства, но его остановил болезненный кашель. Руки обычно холодного Шуна вдруг задрожали вместе с плечами. Брюнет изо всех сил прикусил губу, чтобы не проявить ненужную в этот момент жалость и только кивнул. «Не бойтесь Наги, ребята… С такими, как он, мы встречались уже столько раз… Силу хотел Дарак, в голову лез Маг Мел, Мехтавиус хотел уничтожить всё кругом, а Нага… Ну, собственно Нага это Нага…» — Дэн хотел по привычке усмехнуться, но на душе было слишком грустно для этого. — Дэн. Дай нам последний приказ. — Попросил его Шун. Взгляды всех Бойцов и бакуганов обратились к дрожащему омеге. Последний приказ — завершение всей истории и жизни Дэна как лидера Отчаянных Бойцов. Что бы приказал хороший лидер на его месте? Крепиться духом, заставить Нагу глотать пыль, слушать нового командира? «Ребята… я могу попросить вас лишь об одном. Простите меня за то… что не так уж и давно я покинул вас без предупреждения и… уплыл в море тогда с Драго… Это не приказ. Просто… просьба…» — Дэн почувствовал, как на груди становится чуть теплее и легче после этих так давно гложащих его слов. Омега поднял глаза на Бойцов, ожидая увидеть гнев или хотя бы воспоминания о старых обидах… Но все смотрели с удивлением и смешинками в глазах, будто Дэн вспомнили о совершенно маленькой глупости. — Всё нормально, Дэн… Мы уже давно привыкли…— Сказала Руно, упорно утирая ладонями глаза. — Да, Дэн. Мы в одной команде, но это не значит, что вам нельзя иметь свои приключения… — Дрожащим голосом ответил Маручо. — Жестокая любовь, Дэн… Мы простили тебя. — Завершил Шун Казами. — П-правда? — Прохрипел Дэн. На плечи легли теплые лапы альфы. — Я же давно говорил тебе… Никто не держит на тебя зла. — Прошептал на ухо Драго. Дэн откинулся головой на коленях Драго и посмотрел на яркое радужное небо. Казалось, ничего плохого никогда не должно было случиться в такой солнечный день. Случится ли? Дэн покрепче сжал бело-розовый цветок, что он держал в лапах на уровне груди. Нет, Дэн не знал, что случится дальше… Это и есть самое страшное. Линия света медленно поднималась по спине Драго, медленно переходя на золотой рог альфы. Вид самого дорогого существа заставил призадуматься Дэна, много ли он успел сделать за свою жизнь. Достаточно ли он сделал? Хотелось вспомнить слова самого себя вчера. Он потерял всех друзей, потерял себя и свой путь и вынес приговор Вестрое. Он, по признанию заклятого врага, дал тому невероятную силу, чтобы направить её против всех, кого любит Дэниэл. За этот месяц Кузо толком не одержал ни одной достойной победы. Это была или ничья, или его жалели, или на помощь приходили Нага с Драго. Сила приносила ему лишь одни неприятности… Кузо оказался настолько жалким мальчишкой, что даже внутренний омега отказался от него. Куда ещё хуже? Всё кругом темнело. Исчезали все звуки, кроме тяжёлого сопения Драго над ним. Но если он такой плохой, почему же сейчас вокруг собралось столько друзей? Почему они не убегают, не становятся в боевые стойки и не направляют на него лазеры? Почему Драго, который находится в наибольшей опасности из-за ненависти Наги к нему буквально держит на коленях потенциального убийцу и согревает его. Потому, что любит… Потому, что все они всё еще его любят. Каким бы он не был… Солнца достигли нужной точки, и лучи света попали на золотой рог альфы. Лучи, такие же золотые, в отражении, попали прямо на грудь Дэна, где лежал бело-розовый цветок. Немощная белая лапа приподняла бутон и чуть сжала лепестки. Что же ты так хотел сказать, мой внутренний омега? Когда Дэн убрал цветок с пути, луч света попал прямо в центр груди, на черную как смоль Зону Безмолвия. Луч яркий, теплый… На секунду Дэну даже показалось, что там, глубоко внутри темной сферы, в ответ тоже что-то загорелось. … Чтобы держать Равновесие, нужны две стороны… Ибо Равновесие в руках лишь одного обречено на падение. Нужно познать тьму и свет. Ты познал свою тьму глубже, чем когда-либо до этого… Но ты забыл о своей светлой стороне, ты забыл… обо мне… — Драго… — Прохрипел Дэн из последних сил. Кругом было уже так темно… Лишь зеленые глаза ласково смотрели во тьме. Дрожащая белая рука взяла Драго за лапу и вложила в неё бело-розовый цветок. «Мне это больше не понадобится…» — С улыбкой прохрипел Дэн. Кто-то тихонько всхлипнул над его ухом. «Драго…» — Позвал его омега. — Я здесь… я не уйду… — Прошептал Драго ему на ухо. Темно. Как же кругом темно… — Знаю… Я забыл спросить тебя… — Кивнул Кузо, чувствуя, что запас кислорода закончится на следующих словах… «Драго… А я был… хорошим омегой для тебя?» Настала тишина. Альфа молчал, не отвечая какое-то время. — Нет, не был… — Горестно прошептал Драго, наклоняясь как можно ближе к омеге, чтобы следующие слова слышал только он:

«Ты был лучшим».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.