ID работы: 8548050

Последний месяц Безмолвия на Вестрое

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
664 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

Старые следы на Новой Вестрое

Настройки текста

Глава 22 Старые следы на Новой Вестрое.

— У тебя хорошая память, Драго. Ты точно тут раньше не бывал? — Дэн удивился тому, как быстро Драго нашёл то самое место. Но безжизненный остров был виден ещё лишь издалека. — Во время сезона у бакуганов обостряется нюх. Особенно у альф. Так как тут ни единой души, мне просто нужно было лететь туда, где почти нету запахов. — А у меня вот он обостряется обычно тогда, когда я Зону Безмолвия использую. Мне сказали, что она содержит в себе силу бакуганов. Наверное поэтому применяя её, я больше становлюсь похожим на бакугана внутри. — Ты же, кстати, понимаешь, что тебе нельзя её много использовать? — Конечно знаю, но я не могу сражаться по-другому... Слушай, ты же сказал, что я могу попросить тебя сделать всё, что захочу, да? — Ну да..? — Тогда начинай в скором времени тренировать меня, а то ты же не хочешь постоянно меня носить туда-сюда? — Вообще-то хочу. — Аргх… Короче, ты понял меня, да? — Дэну не понравилась точка зрения Драго. Он хотел поскорее доказать ему, что и в форме бакугана на него можно положиться. — Я понял. Ты должен научиться сражаться без этой силы. Я вот уже несколько лет не использую силу Центра Равновесия в бою (инцидент с вулканом сложно назвать боем). — Ну да, кстати. Кажется, когда ты остановил СУБ (Система Уничтожения Бакуганов. Заряжалась от сил стихий. Драго впитал её силу в попытке унести её с Вестрои во втором сезоне) во время захвата Вестрои и стал Геликс Драгоноидом, ты совсем забил на силу Бесконечности. — Ну а зачем мне она? У меня и так сил хватает. — Вот бы и мне так же. Нет, я могу разрушить скалу в порошок за пару секунд, но это не совсем моя собственная сила. А своих сил, относительно мира бакуганов, у меня мало. Мне только камни кидать и хвосты выдирать. — У тебя есть я, Дэн. Рядом со мной на тебя даже посмотреть побоятся. — Но я тоже так хочу! — Без тебя я бы никогда не стал Сильнейшим. Это означает, что ты ничем не хуже меня. Просто… просто тебе нужно будет время научиться играть по правилам Вестрои. Вот и всё. Слезай, кстати, мы «приехали». Перед бакуганами снова раскинулся маленький безжизненный остров, покрытый бело-розовыми цветами. Дэн повёл Драго в направлении странной пещеры. Последний выглядит так, будто вспомнил что-то. «В общем… вот.» — Дэн вошёл вместе с драгоноидом вовнутрь и показал ему вырезанный на стенке пещеры портрет Вэйверн. Внутри со времени твоей хода Дэна никого не было. — Это Вэйверн? А кто это сделал? — Драго приблизился к рисунку. — Это я тебя сам хотел спросить. Ещё тут есть записи на табличках про Зоны Безмолвия и Бесконечности… — Дэн отвернулся от Драго, всё ещё вглядывающегося в портрет. Вэйв на нём была словно живая. У Дэниэла снова странно задёргался больной левый глаз. В своём сердце он почувствовал неприятное ощущение. «Я… я что, ревную?.. Не может быть! Это же неправильно! Вэйв пожертвовала собой тогда, чтобы спасти мир, нельзя ревновать к таким светлым чувствам… Приплыли. Зона начала сводить меня с ума! Просто отлично…» — Думал он. — Дэниэл, ты в порядке? — Драго закончил инспектировать пещеру и приблизился к Кузо. «Ревнуешь?» — спросил он спокойно с лёгкой улыбкой. — Нет конечно, это же ужасно! — Дэн завертел головой. — Ревновать нормально. Я тоже тебя ревновал к Руно временами. — Драго слегка закатил глаза. Никто не идеален. — Вот почему ты на неё так взъелся в последнее время? — Во сне Драго порою говорил не самые приятные слова о ней до вчерашнего дня. — Да, но сейчас наши отношения поправились. Она помогла мне найти силы признаться тебе. Я ей очень благодарен за это. — Да, я тоже… — Дэн был в душе немного разочарован, что потратил время впустую, пытаясь быть с Руно. Но он был рад, что она так осталась одной из самых близких подруг для него. — Я, кстати, не уверен точно, кто сделал рисунок, но у меня есть одно предложение. — И кто же? — Нага. — Серьёзно!? — Голос Дэна эхом разнесло по пещерке. — Бакуганы не делают таблички: они не знают как. Но учитывая, что Нага знал Хелджи, он вполне «мог подчерпнуть человеческие знания». Так как он изучал Зоны Бесконечности и Безмолвия для достижения своих эгоистичных целей, он вполне мог сделать эти записи для… общего ознакомления. — Но Нага умер ещё во времена, когда не было Новой Вестрои! Откуда тогда эта пещера? — Когда я сливал все миры Вестрои воедино, выявились некоторые места, которые остались даже после её реформации. Пещера, в которой существовали Нага с Вэйв так и продолжила своё существование в новом мире. — Так они тут жили? — Да. На границе с Миром Пайруса. Я, правда, редко бывал у них. Мерзавец не позволял. Но если таблички его, пещера его, наверное и рисунок его. Вэйв рисовать не умела, пусть и хотела. У меня тоже нет способностей к искусству. — Но зачем ему было выводить этот рисунок? Я не понимаю. — Дэн слегка наклонил голову. — У Наги никогда не было друзей. Вэйв, я так считаю, он тоже никогда особо не жаловал. Но она всё равно была для него самым близким существом. Может быть, так он хотел привлечь её внимание. Я тоже не понимаю. — Ну, нам больше нечего делать здесь, да? Пойдём тогда отсюда. Дэн заторопился к выходу. Оказавшись здесь снова, он уже был уверен в том, что атмосфера в данном месте странно влияла на него. Драго замешкался и снова засмотрелся на портрет Вэйв. «Ты так и не смог забыть её, да?» — Дэн остановился у входа и сказал это, повернувшись к Драго с грустной улыбкой. — Думаю да… Прости, я не это имел в виду, я правда не хотел тебя задеть… — Ты имеешь полное право скучать по ней, хоть сама она тебя уже давно отпустила. Но когда я умру, я не хочу, чтобы по мне убивались по несколько лет подряд. Я уважаю её за ту отвагу, что она проявила, и я считаю, что такой «человек», как она, заслуживает уважение, а не жалости. Но это только моё мнение… — Я уже говорил, что не дам тебе умереть, я и не дам тебе умереть. Ты не она, и ты не должен проживать её судьбу… — Драго неловко приобнял Дэна со спины. «И я отпустил ЕЁ с момента признания тебе. Я люблю только тебя Дэниэл. И буду любить только тебя. Только дай мне время свыкнуться с тобой.» — Хах, ну, как скажешь. — Дэн вышел из под объятьев альфы. «Я не хочу, что бы ты оставался в одиночестве после меня. Но пока…» — Дэн поцеловал Драго в щёку. «Пока что у тебя ещё есть я».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.