ID работы: 8548050

Последний месяц Безмолвия на Вестрое

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
664 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 94 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ты меня разочаровал

Настройки текста

Глава 11 Ты меня разочаровал.

POV Дэн По-моему, на пятнадцатый раз я успел немного раскрыть крылья. Вроде. И как мне уйти с этого безжизненного острова? Я вздохнул и обнял колени лапами. Меня снова морозит. Вот бы решение всех моих проблем могло появится из ниоткуда... — ДЭНИЭЛ КУЗО, ГДЕ ТЫ!!? Я аж встал по струнке от неожиданности. Страшным голосом кричал Драго. — Вот ты где..! — Я хотел поприветствовать его, но он быстро ринулся ко мне и схватив меня за медные шипы, растущие у меня из груди, прямо как и у него самого, приподнял словно котёнка и приставил к стенке. — Драго, что ты д… — Он отвесил мне слабую, но обидную пощечину. — А ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ!? Что ты сделал!? Ты даже не сказал мне ничего! — Во-первых привет, наконец—то ты узнал меня! А во-вторых, я хотел тебе сказать, но ты прогнал меня со своего острова и не стал слушать! — Я свободной рукой прикрыл глаз, который на моё удивление не болел. — Я… — Он отпустил меня и присел рядом, отвернувшись: «Прости, Дэн… Я не хотел. Просто... я просто очень устал и немного разочарован…» — Откуда ты узнал про меня? — Мы же договаривались, что я приду к тебе на праздник на Землю. Там сейчас все ищут способ тебе помочь. — Драго шмыгнул. «Пока ничего не могут придумать. Хотели пойти со мной, но Спектра их отговорил… Дэниэл, зачем… просто зачем..?» — Ну… Я вспомнил, как тебе было плохо, когда ты стал Центром Равновесия и смотрел, как теряешь друзей, так что… Я подумал, что лучше ты потеряешь одного, зато остальных ты сможешь защитить. Я не могу без тебя защитить не Вестрою, ни Землю. А ты можешь. — Да не говори ты глупостей, я без тебя ничего не умею, да и вообще… Из друзей мне нужен только ты... Я лишь не так уж давно от Вэйв оправился, а теперь… — Он схватил себя за голову: «Чёртов Аполлонир, почему ко мне то ты не пришел!? Почему ты позволила этому случиться, Вэйверн!? — Последнее он выкрикнул в сторону неба. — Драго, я буду в порядке… — Я коснулся его плеча: «Я не боюсь…» — Я боюсь! Только всё стало налаживаться, но почему… ПОЧЕМУ! — Он ударил лапой по воде и она мгновенно испарилась. «Ты дрожишь? Не бойся, я не злюсь на тебя уже так…» — Моя рука лежала на его плече и он почувствовал мою дрожь. — Нашёл кого бояться! Я заболел просто недавно. — Пошли… То есть полетели отсюда, мне здесь не нравится. — Куда? Да и летать я не умею, у меня крылья раскрываются, когда повезёт… — Ко мне на остров, там сейчас безопасно для тебя, а насчёт полётов… Запрыгивай мне на спину и обхвати меня руками. Я понесу тебя. — Драго, ты уверен? Я уже не человек, знаешь ли..? — Давай уже хватайся. Я робко обхватил моего напарника со спины в области груди, а его лапы обхватили мои, чтобы я случайно не сорвался с него. POV Драго Почти прилетели. Дэниэл уснул на мне, пока мы летели. Ну почему они выбрали его? Он же такой молодой, у него вся жизнь впереди… Нашёл бы себе какую-нибудь девочку, у них появились бы дети, а я бы из центра Вестрои смотрел и радовался за него… — Дэн, Дэн... — Я мягко потряс его: «Мы прилетели.» Мне больно смотреть на его глаз. Что же с ним там случилось? Я попробовал аккуратно коснуться его подушечками лап, но Дэниэл с криком проснулся. — Дэн? Прости, я только хотел посмотреть… — Я понял. — Он прикрыл его: «Глаз болит, если его трогать так неожиданно, О, мы прилетели! А где мне можно будет прилечь? А то ночь уже на дворе.» — У меня тут пещера есть. Знаю, не лучшее место для человека, но зато там теплее, чем снаружи. — Я конечно скучаю по нормальной кровати, но учитывая, где только нам не приходилось спать в попытке вернуться домой с плавания - это не такое уж и плохое место! Мое пещера стояла близко к водопаду и была неплохо освещена изнутри. Строение было гладким и не особо глубоким, но всё равно достаточно большим, чтобы в нём могли спокойно ужиться два бакугана. Мы хотели спать. Я извергнул огонь на пол пещеры площадью схожей с высотой Дэна и наказал ему лечь. — Ты меня спалить хочешь, ящерица? — Да не бойся ты. Ты же пайрус. Просто почувствуешь тепло. Я знаю, что делаю. — Ну ладно… О, реально! Меня уже и не знобит даже. Я лёг от Дэна подальше, чтобы не искушать лишний раз своего внутреннего альфу, хотя настроение такое, что он уже скорее всего пристрелился. Я старался не огорчать Дэна и притворялся, что всё как всегда, но сердце внутри у меня просто разрывалось. — Драго, знаешь что? — Что, Дэн? — Я рад, что ты всё таки нашёл меня. Спасибо. Я уже успел соскучиться по тебе… — Это тебе спасибо. Я тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.