ID работы: 8546850

(Не)Беззаботная юность

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 100 Отзывы 15 В сборник Скачать

(Не)Беззаботная юность - 8. (Хван Йеджи/Ли Феликс; Хван Йеджи/Хван Хенджин - упоминание).

Настройки текста
Примечания:
Йеджи смотрит на календарь, в котором число обведено ярко-красным цветом. Если бы отмечала она, то закрасила бы черным. Заштриховывала бы до того момента, пока не протерла дыру. Такую же, как и в ее сердце. Ту, что она продолжала игнорировать на протяжении даже не нескольких месяцев, а нескольких лет. Девушка спешит на занятия в университет, когда осознает, что опаздывает. Потерялась во времени, пока обдумывала дату сегодняшнего дня. Это всего лишь числа, которые даже не означают, что они обязательно встретятся именно в этот день. (Даже если она ждала это мгновение, в чем признаться в себе не в силах). Она едва успевает на свой автобус, но уже позже понимает, что забыла взять с собой реферат по теории хореографии. Но возвращаться назад не имеет никакого смысла, иначе она пропустит потоковое занятие по истории (все еще бесполезный предмет, по мнению многих) и не сможет увидеться с Хенджином. А им необходимо обсудить общее задание, которое необходимо сдавать в конце месяца, иначе никакой положительной отметки по экзамену (а заодно спросить, почему он в прошлый раз так и не пришел). Йеджи не оставляет чувство, что в скором времени все должно измениться. Знать бы только в какую сторону — сколько можно еще падать в пропасть, где дна совсем не видно. По привычке на крыльце университета оглядывает студентов в поисках блондинистой макушки. Но приходится осадить себя и вспомнить, что Джисона среди этой толпы больше не найти. Его в принципе не найти в этом городе, как бы сильно она не попыталась искать. Ей частичку тепла Хана не получить даже в сообщениях (потому что номер больше не доступен, потому что «извините, но абонент заебался»). Настроение становится все более паршивым. И она плетется в сторону нужной аудитории, где ее ожидаемо из всеобщего потока студентов выхватывает Сынмин за запястье и усаживает рядом с собой. Йеджи хочется разрыдаться от этого — ведь как бы паршиво не было, Сынмин остается константой в ее жизни из остатков 00-лайна. Она тихо бормочет ему «спасибо», когда Ким делится с ней своими записями. И они оба понимают, что эта благодарность вовсе не за это. Но Сынмин только кивает и не отрывается от повторения. Йеджи уверена — пока Сынмин на ее стороне, намного легче переносить многие вещи. Например, проще смириться с Джису, сидящей на несколько рядов ниже них в компании своих однокурсниц, или с Хенджином, что даже не появился в университете. А когда к ним на перерыве, бесцеремонно перебивая беседу, пересаживается Бомгю и толкает к каждому по банке холодного кофе, то Йеджи может даже улыбаться искренне.

***

После окончания пар они прощаются с Бомгю, который спешит на еженедельные посиделки с Субином и Ирон в одном из кафе, где подаются вкуснейшие чизкейки. Йеджи провожает младшего взглядом до поворота, и с губ ее не сходит нежная улыбка. Бомгю хоть и похож на ершистого ежика, до которого лишний раз нельзя дотронуться, но даже он умеет быть милым и послушным. Но только с определенными людьми, с теми, кто входит в категорию обожаемых хенов и нун. — Нам в принципе тоже можно поторопиться, — Сынмин потягивается, разминая уставшие мышцы. — Хочу оказаться в кафе раньше Чонина. Хотя он все равно опоздает. — Почему это? — Йеджи следует за другом, поправляя сползающую лямку рюкзака. — Он вместе с Минхо-хеном от Уджин-хена добираются, — Сынмин злорадно усмехается, представляя эту картину. — Минхо-хен никогда не упустит возможности поиздеваться над макнэ. Йеджи тоже смеется, хотя ей немного и жаль Чонина. Но этот ребенок растет наглым и вредным до старших, поэтому ему не помешает помучиться. Хотя в последнее время он выглядит подавленным, впрочем, все знают причину этому. Рюджин даже жаловалась ей на то, что Чонин никуда не соглашается ходить, да и занятия по танцам он забросил окончательно. Девушка советовала ей подождать немного, ведь всем им требуется время. Вот только, сколько именно ждать — никто не знает. Они всегда все делают наугад и на авось, постоянно ошибаясь, падая и набивая себе шишки, причиняют боль близким своими необдуманными поступками и решениями. Йеджи всегда боялась, что они однажды изменятся до такой степени, что им придется разойтись по разным дорогам. (Еще страшнее ей от осознания того факта, что кажется, это уже начало происходить).

***

В кафе они прибывают все же первыми. Занимают излюбленное место у окна и просматривают меню. Но не успевают определиться с заказом, когда слышат смех и вопль Чонина. Йеджи сидит спиной к входу, а потому просто наблюдает за изменениями в лице Сынмина. И когда она видит на нем изумление, смешанное с неверием, то решается тоже обернуться и высказаться насчет их громкости в общественном месте. Но, получается, только задержать дыхание и почувствовать, будто она снова куда-то падает. Первые слова Феликса для нее — ты классно танцуешь — на ломаном корейском. Первые слова Йеджи для него — твои веснушки красивые — на неидеальном английском. (Это было так давно, что они вряд ли сейчас об этом даже вспомнят. Разве можно в свои почти двадцать досконально помнить все то, что было в их почти шестнадцать?) Когда они встречаются вновь, Йеджи может только смотреть. Феликс Ли, повзрослевший и изменившийся Феликс, говорит уверенно «привет, давно не виделись» на отличном корейском и даже улыбается ей. Йеджи пытается улыбнуться в ответ, но губы ее не слушаются, а еще она никак не может вспомнить, как говорить на родном языке. У Феликса волосы пшеничного оттенка, челка падает на глаза. Йеджи отчаянно желает прикоснуться к его волосам. Провести сквозь пряди, откинуть мешающуюся челку назад. У Феликса веснушки, которые он больше не прячет под слоем макияжа, ярко выделяются на светлой коже. Йеджи хочет пересчитать их все, дотронуться до его кожи. У Феликса темные глаза, на дне которых что-то виднеется, но прочитать не получается, и розоватые губы, все искусанные по старой привычке. И Йеджи едва сдерживает внутри себя почти естественный порыв кинуться к нему, крепко обхватить по поясу руками и прижаться к его груди, уткнувшись носом во впадину над ключицами. Йеджи бы почувствовать его руки на своем теле и заглянуть в глаза, чтобы отыскать в них звезды (совсем как раньше). Но Йеджи не может даже разжать губы, чтобы ответить что-то на его приветствие. Потому что Феликс Ли прямо перед ней спустя долгие почти два года. Потому что она, не смотря на предупреждение, не была готова встретиться с ним вновь. И потому что Йеджи даже спустя время все ещё забывает, как дышать, при виде него. И когда Феликс обходит ее осторожно, радостно кидаясь с объятьями к Сынмину, Йеджи все еще не может говорить. Чонин присоединяется к объятьям, быстро превращая их в групповые и шумные обнимашки. Йеджи отворачивается от них и натыкается на стоящего поодаль Минхо, что все это время наблюдал за ней. Йеджи ловит понимающий взгляд Минхо, чтобы осознать простую истину.

Как раньше никогда больше не будет. Пора к этому привыкать.

(И даже в почти двадцать все еще помнит так, как будто снова почти шестнадцать).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.