ID работы: 8546850

(Не)Беззаботная юность

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 100 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мы, дети -10. (Ли Минхо, Ван Ирон; Хван Йеджи, Чхве Джису, Чхве Бомгю, Чхве Субин).

Настройки текста
Примечания:
Минхо удаляет текстовые сообщения, даже не открывая их. Над голосовыми палец ненадолго зависает, а затем и они стираются нажатием кнопки «удалить». Минхо жалко, что в жизни вот также нельзя удалить ненужные воспоминания. И чем там только ученые их занимаются, глупостями всякими вместо нужных вещей. — Выпей капучино, — напротив его лица появляется стаканчик с горячим кофе из соседней кофейни. — И съешь вишневую булочку, уж очень вкусно, — а на колени падает пакет с вкусно пахнущей выпечкой. Минхо переводит взгляд на девушку, присевшую рядом. Она в коротких джинсовых шортах, открывающих вид на длинные и бледные ноги в белых кроссовках, и ярко-оранжевой толстовке, из-под которой виднеются бретели топика. Волосы распущены, кепка черная (стащенная ранее у него самого) задом наперед, а щеки уже испачканы в вишневой начинке. — Ну, ешь что ли, — обиженно тянет девушка, откусывая от своей булочки так, что пачкается даже нос. — А то обижусь. Я их у одной дамочки прям из-под носа утащила. И хохочет сама так, что глаза превращаются в щелочки. А у Минхо появляется желание вытереть весь джем с ее лица, попутно цокнув языком, а затем завернуть в какую-нибудь защитную пленку, чтобы уберечь от синяков (коленки и ладони с запястьями уже устали страдать от многочисленных ушибов). И спрятать ее где-нибудь, чтобы улыбка с лица не сходила, и слезы в глазах не появлялись никогда. Минхо таких ярких людей в своей жизни однажды уже встречал, но яркость их не уберег. Ошибок прошлого ему хватило с лихвой, а потому эту глупую второкурсницу оберегать хочется. Тем более чувствует он нутром, что у той за плечами какая-то трагедия есть. Ну, не может у счастливого человека быть такого понимающего взгляда. — Вкусно, — подтверждает он, откусывая от булочки, и видит, как чужие глаза загораются. — Ты вся перепачкалась, Ирон. Ну, боже, совсем еще ребенок, а вроде двадцать скоро. Девушка смеется вновь, салфеткой вытирая лицо. Бормочет что-то себе под нос, сама же над этим смеется. А Минхо радуется, что ему посчастливилось это чудо китайское встретить (спасибо Чанбину за его наводку о танцорах, хотя откуда тот знал, тоже интересный вопрос). — Все? — Ирон поворачивается к нему лицом, надувая красные от тщательного трения щеки. И парень только глаза закатывает, выхватывая салфетку, чтобы вытереть джем на носу. Он сосредотачивается только на своей задаче, не замечая, как серьезнеет Ирон. А когда прекращает, удовлетворенно улыбаясь, видит ее серьезные глаза. Ему бы спросить, что с ней, да только слова найти не может. — Тебе больно, — вкрадчиво говорит она, констатируя факт. Но Минхо на, то и Минхо, чтобы не согласиться. Он качает головой, возвращается обратно к своему капучино, доедает булочку за пару укусов. Ирон все еще не сводит с него взгляда, и Минхо совсем чуточку под ним неуютно. — Нет, тебе больно, — Ирон протягивает ладонь к его груди, размещая руку так, что она касается его сердца. — Вот здесь больно. И улыбается грустно-грустно, руку все еще не убирая. Минхо сначала замерзает, а потом едва шумно выдыхает и стягивает с нее кепку. Но даже так Ирон не возмущается, только продолжает смотреть на него с пониманием (то есть так, как это привык делать Минхо). Он ерошит ее по волосам и снова думает, как повезло ему встретить этого проницательного китайского ребенка. — Больно, — подтверждает он ее слова, впервые говоря это вслух. — Но это пройдет, Ирон. Обещаю.

***

Йеджи улыбается Джису немного несмело. Они почти и не говорили с момента возвращения ребят. И Йеджи кажется, что она даже не знает, как говорить с Джису. Та выглядит уставшей и продолжает бросать тоскливые взгляды в сторону дверей (Минхо не появляется уже несколько дней, не говорит с ней еще больше). И Хван пытается говорить, рассказывая что-то о занятиях и репетициях, выражает обеспокоенность младшими, в особенности Чонином. Но Лиа ее словно и не слушает, отводя взгляд от дверей и смотря прямо на нее. — Надеюсь, ты знаешь, что это все твоя вина, — голос Джису наполнен ядом, как и она сама. — Ты все испортила, Йеджи. Лиа поднимается из-за стола с подносом, на котором нетронутая еда, и уходит, оставляя Хван беспомощно улыбаться в попытках игнорировать чужие разговоры. Напротив нее с грохотом присаживаются Бомгю с Субином на прицепе. Бомгю выглядит слегка взбешенным, глядя по сторонам с таким выражением лица, что все тут же отворачиваются. Он подталкивает к ней свое яблоко и кривит губы в подобие улыбки. — Это может и началось из-за тебя, но проебалась не только ты одна, — говорит Бомгю, не глядя на нее. — Жуй яблоко, у нас следующая пара общая. Субин кивает на слова младшего, предлагая ей теплую улыбку. Йеджи берет в руки ярко-красное яблоко и шепчет тихие слова благодарности. У нее в уголках глаз собираются слезы от столь незатейливой заботы. Бомгю снова трясет головой, откидывая светлые пряди отросшей челки. И Йеджи подвисает от того, насколько ей знакомо это движение. И даже на долю каких-то секунд она ловит флэшбеки, но очень быстро все возвращается назад. Где Бомгю кидает на нее осторожный взгляд, и уже в этой осторожности она видит такие знакомые черты Хана, а Субин улыбается ей так ласково, как когда-то улыбался Уджин на все их проделки. Вот только рядом никого из них нет. (Минхо появляется в конце недели и смотрит на нее с небольшой жалостью. Он чуть ли не единственный, кроме Джисона и Хенджина, кто не винил ее никогда. Минхо смотрит на нее так, что Йеджи понимает все без слов. Джисон не собирается возвращаться).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.