ID работы: 8546122

The madness of King Pheles

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Охотница

Настройки текста
Фель яростно и громко издал звук похожий на рык дикого животного, чем заставил девушку испуганно выбежать из помещения. Даже Эрнест тихо и послушно сидел на своем месте, боясь ещё сильнее разозлить самолюбимого монарха. Он много лет служил их семье как мажордом, и много чего видел. Много чего слышал и много чего знал. Но поведение Мефисто с каждым разом всё больше поражало. Да, не секрет, что он войдёт в историю. Так же не секрет, что его будут помнить очень долго и байки о нём будут рассказывать следующие правители своим детям. Но в историю он войдёт не иначе как деспот, а в байках его имя заменят на «Тёмный король». И самое ужасное, как казалось мужчине это то, что найдутся те, кто возьмёт с него пример. Конечно, какое королевство не переживало тёмные времена. Но когда это случается с другими ты можешь только посочувствовать. А тут приходиться сочувствовать самому себе. — Эрнест, — громко рявкнул Мефисто, на что мажордом ответил испуганным взглядом, — Собери мне на неё досье! Не упусти ни одной детали! — Сир, уже поздно, — тихо промолвил мужчина. Ему в принципе не хотелось этим заниматься. Он жалел девушку. Она ведь просто зашла в момент навязчивых мыслей у правителя, чем привлекла его внимание. А самое непростое то, что король не успокоится, пока не получит желаемое, — Может я займусь этим завтра с утра? — Да, с утра, — говорил «человек в короне», явно неодобрительно, — Только с утра всё должно быть уже готово. Не важно как, но сделай! Ничего не оставалось, как кивнуть и быстрым шагом направиться к выходу. За невыполнение приказов монарх также очень строг. — И Амаймона мне сюда немедля, — швырнул в спину Мефисто, после чего снова расположился на своём троне, в попытке успокоится.

***

Киригакурэ рассекала улицы, с мыслями побыстрее добраться до небольшого двухэтажного дома, более смахивающего на мотель для странников. Среди своих его называли «Охотничьим», так как он был приютом и местом жительства, для охотников, в ряды которых девушка и входила. Более того, она была одной из лучших. Стояла на равна с главарём Сугуро и пользовалась почетом среди своих товарищей и горожан. За тот путь от замка к дому с ней уже не раз поздоровались, но сейчас это угнетало, ведь каждое взаимное приветствие со стороны девушки, пусть на немного, но отделяло её от покоя и, не самой уютной, но к которой она уж привыкла, комнаты. И вот Шура отворяет не лёгкую деревянную дверь и входит внутрь. Неплохо освещаемая комната с деревянными стенами, небольшими окнами, украшенная парочкой картин и множеством охотничьих трофеев, больше походит на паб. Это, так называемое, место отдыха, где можно выпить или просто расслабиться. В центре находились несколько небольших круглых столов с маленькими стульями, а в самом углу лестница, ведущая на второй этаж со спальнями, а слева небольшая, наполовину опустевшая барная стойка. Войдя внутрь, Шура узрела три пары заинтересованно смотрящих на неё глаз. Первая пара принадлежала тому самому Сугуро. Вторая — Камики Идзумо. А третья — Мориямы Шиеми. Из всех троих только Морияма не была охотником. Девушка являлась личным лекарем на случай, если на охоте что-нибудь произойдет. А происходило многое, особенно с неопытными новичками. Без лишних слов и эмоций, Киригакурэ подошла к бару, выливая себе в стакан остаток рома. Трудно было не заметить, что все трое за ней пристально наблюдают. Взяв сосуд, девушка подсела к ребятам, уже предвидя следующий вопрос. — Боже, как всё прошло, — первым подал голос главарь, — Ты поговорила с этим мерзопакостным Мефисто? Упоминание его имени заставило Шуру немного дрогнуть. От воспоминаний на душе становилось неприятно и как бы не хотелось, пришлось об этом вспомнить. — Да, — она старалась отвечать как можно спокойнее, чтобы никто ничего не заподозрил. Жалости в свою сторону она не хотела больше всего, — Но разве он стал меня слушать? — На риторические вопросы ведь не отвечают? — улыбаясь спросила Шиеми, пытаясь этим немного поднять настроение малой части охотничьего отряда. На это никто не ответил и все принялись молчать, думая, что можно придумать, для поддержания разговора. Шура сделала глоток рома, после чего разом осушила стакан. Уж что-что, а алкоголь казался девушке единственным утешением в эти нелёгкие времена. Конечно, им она не злоупотребляла. — Он вообще тебе ничего не сказал? — поинтересовалась Идзумо, которой уже порядком надоела недолгая тишина. Вопрос, по которому Киригакурэ обращалась к королю касался их всех, так девушка считала, что ни одной детали утаиться не должно. — Ну, — рыжая пыталась вспомнить каждое слово, которое не относилось к попытке домогательства, но ничего не нашлось, — По теме вопроса он ничего не говорил. — Не по теме, то есть, говорил? — вновь отозвалась Камики, каким-то подозрительным взглядом смотря на Шуру. Этот взгляд будто говорил: «Ты что-то скрываешь» и от этого даже в компании друзей начало становится неуютно. — Да, но это не ваше дело, — недобро сказала девушка. Больше всего она не хотела, чтобы о случившемся кто-то узнал, но именно таким поведением она себя частично выдавала. — Как же не наше, — в то время, как Морияма и Сугуро сидели и молчали, Идзуму всё никак не могла успокоиться. Конечно, она как и другие, уважала Киригакурэ, но когда дело касается общих проблем, девушка никак не могла скрыть свой характер, — А по-моему очень даже… Камики не успела договорить, как её перебила Шура, с грохотом вставая из-за стола. Со словами: «Не ваше и всё!», девушка направилась к лестнице, вновь прикрепив к себе удивлённые взгляды. — Что же там такого стряслось? — будто в пустоту спросил Рюджи, смотря рыжей вслед.

***

Фель неспокойно ходил по залу туда-сюда, ожидая своего верного советника и друга. Амаймон был единственным из тех, кому он мог всецело доверять, полностью зная, что тот его не предаст. Он также был единственным, кто знал об истинной смерти Люцифера и даже, по-своему, помог королю в убийстве брата. Амаймон брался за любую работу. Если ум и стратегия были самим Мефисто, то Амаймон — руками в исполнении. Он никогда бы не позволил Фелю лишний раз «испачкаться» За место во дворце — он был готов на всё. И тут из-за двери показывается тот, кого монарх желал видеть. — Что случилось? — сходу спросил невысокий обладатель зелёных волос и странного чуба на голове, — Эрнест доложил мне, что ты меня ждёшь. — Ты же знаешь, что я никогда не решал ничего честно, — без прелюдий начал свой рассказ обладатель короны, — В скором времени ты пригодишься мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.