ID работы: 8546064

без тебя

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

охотники на монстров ( югём/джебом )

Настройки текста

Starset - Monster

Dua Lipa - Garden

Тучи сгущаются над остроконечными шпилями замка, а холодный ветер всё громче и громче завывает в тёмных, пустых коридорах. Вросшие во влажные камни мох и лианы дикого плюща, оплетающие колонны и решётки стрельчатых окон, говорят лишь о заброшенности и не обитаемости данного места, хотя, на самом деле, это так только на первый взгляд. Гостей в любом случае здесь никто не ждёт уже давно, но это, конечно, не мешает им появится самим, останавливая чёрный как ночь, запачканный лесной грязью Вранглер* у моста, перекинувшегося через неглубокое ущелье. Джебом глушит двигатель и откидывается спиной на сиденье, бросая взгляд на замок через широкое лобовое стекло. Они снова прибыли на место затемно, но уже перед самыми сумерками, которые скоро накроют это место непроглядной тьмой, в которой и скрываются все его ужасы. Югём рядом с приятным для слуха звуком перезаряжает автомат и поднимает глаза тоже, удовлетворённо оглядывая местность и кивая на единственный доступный проход, соединяющий часть леса с мрачными строениями. — Выглядит так, будто рухнет через секунду, — констатирует Ким и закрывает глаза, втягивая носом воздух. — Интересно. Им смотрит на напарника через зеркало заднего вида и уже какой раз ловит себя на мысли, что ему нравится наблюдать, как Ким меняется в лице, когда включает все свои шесть обострённых нечеловеческих чувства. Даже не верится, что они познакомились всего пару месяцев назад, разговорившись тогда в одном из баров и уже через неделю отправились вместе на свою первую охоту. Марк предупреждал, что дружить с оборотнями не самая лучшая идея в их мире, тем более оборотнями, обращёнными от укуса, но Им вообще-то и не говорил, что собирается дружить. Он чувствовал, что их связывает на самом деле что-то большее, что-то пока ещё не известное, но определённо существующее, потому они и смогли найти общий язык. — Чувствуешь его? — Джебом задаёт вопрос не глядя на Кима, просто ощущая, как тот кивает в ответ. — Отлично. Тогда не будем терять времени. Он забирает из рук младшего Беретту*, проверяет поясной кинжал и на всякий случай амулеты. Нет, Джебом вовсе не суеверный и не считает, что старые металлические подвески способны спасать жизнь. Он носит их как украшения и как память о тех, кто подарил их ему когда-то давно. Югём молча наблюдает за всеми действиями Има, а потом ожидаемо произносит: — Я могу пойти один, — он пожимает плечами и расстёгивает молнию на куртке. — Это займёт меньше времени и избавит тебя от необходимости тратить патроны, которых у нас почти не осталось. Умно. Это было очень умно отправиться на очередную охоту, забыв о том, что их боекомплект почти израсходован. А может и не забыв, но тогда всё ещё хуже. — Даже не мечтай, — ожидаемо отказывает Им, — мы идём вместе или не идём вообще. — Боишься? — Ким усмехается и облизывает зубы, которые уже значительно удлинились. — Думаешь, однажды, я захочу остаться с одной из этих тварей? Джебом не боится. Иначе бы не пошёл никуда вместе с Кимом, но вопрос заданный младшим бьёт прямо в тему, которую он ещё ни разу не поднимал, а должен был. Югём опасно улыбается, будто читает каждую его мысль, попутно стягивая с себя остальную одежду. Им отворачивается, когда на заднее сидение вслед за курткой летит рубашка и штаны, а парень открывает дверь автомобиля, чтоб в следующую секунду выскользнуть и раствориться в ближайших зарослях. Югём никогда не спрашивает разрешения, чтоб покинуть его или появиться рядом, считая себя хозяином абсолютно любой ситуации. Это просто его характер, который наверно и позволил ему выжить и остаться в социуме, даже после смены одной сущности на другую. Джебом потирает ладонями лицо. Он уже видел младшего обнажённым и не раз, но продолжает чувствовать какие-то отголоски неловкости, когда Ким раздевается для того, чтоб обратиться. Будто он вторгается в личное пространство, за которым кроется большое количество тайн. Замок напоминает тот, что они уже исследовали пару недель назад, не найдя ничего, кроме паутины и летучих мышей. Нечисти с каждым годом становится всё меньше. Истребляют её или она сама уходит подальше от ставших такими опасными людей — не известно. О нападениях не слышно уже давно и можно подумать, что всё прекрасно и можно ни о чём не беспокоиться, но это тоже только всё на первый взгляд. Шаги гулко отдаются от каменных стен, хоть Им и старается ступать как можно тише. Ощущение, что за ним наблюдают возникает почти сразу, но Джебом уже привык к нему, когда начал охотиться вместе с Кимом. Тот всегда находился где-то рядом, вроде бы страхуя, но на самом деле просто охотясь в каком-то своём собственном режиме. Потому и сейчас, слыша за спиной совершенно не скрываемые преследователем шаги, Им медленно останавливается, думая что за ним сейчас либо Югём, либо какая-то совершенно оборзевшая даже при запахе огнестрельного оружия тварь. Осторожно бросая взгляд за спину, Джебом замечает тёмное пятно и реагирует тут же резким разворотом и вдавленным до предела спусковым крючком, потому что он точно знает, что Ким по масти серый. Находящее за спиной чудовище дико взвывает, хотя похоже, что обойма горячего свинца ей всё равно по барабану, только отбрасывает в сторону, давая Джебому возможность бросится наутёк Не далеко, потому что злобный вой и скребущие по камню когтистые лапы настигают его у подножья лестницы, по которой он спускается сломя голову, почти падая через все ступени. Зверь покрывает это расстояние всего одним прыжком, отрезая собой путь к выходу, но Им на самом деле и не собирался убегать совсем. От чёртового автомата нет никакой пользы, потому что все остатки, находящихся в распоряжении Джебома патрон он расстрелял всего одной очередью и теперь просто отбрасывает ненужное оружие в сторону, готовясь действовать по-старинке. Когда в руках охотника появляется сверкнувший металлическим блеском клинок, животное на пару секунд замирает. Значит, с этим видом оружия знакомо точно, а у Джебома есть эта самая пара секунд, чтоб рассмотреть противника. Перед ним большой, чёрный, дикий волчара с налитыми алой кровью глазами и пастью полной острых белых клыков. Не такой огромный, каких Иму уже доводилось видеть, но от этого не менее опасный. Зверь неторопливо готовится к прыжку, но тот так и остаётся в его мечтах, потому что в следующую секунду его сносит оборотень с дымчато серым цветом шкуры, уже запачканной какими то бурыми пятнами. Клубок сцепившихся тел, в котором серый определённо доминирует, вцепляясь сразу в глотку и мотая головой так, что кровь из разорванной плоти и предсмертный вой разлетаются во все стороны. — Да ты охринел! — Джебом опускает клинок, глядя на Югёма с нескрываемым раздражением. — Он был мой. — Слишком долго думаешь, — отзывается Ким, облизывая окровавленную пасть и оборачиваясь на старшего, — Я за южным крылом ещё двух положил. Тут похоже целый выводок, — он втягивает воздух носом и трясёт ушами, — а может и нет. Никто больше не появляется в тёмных коридорах замка и обойдя его весь по периметру, Джебом возвращается к лестнице у которой всё ещё лежит труп загрызенного оборотня. Присаживаясь на ступеньку, Им достаёт из кучи пыли и мусора на полу стебель с бутоном высохшей, некогда алой, розы. Как в сказке про чудовище, живущее в руинах собственного дворца и отсчитывающее дни жизни по падающим лепесткам. Им не помнит от кого слышал эту сказку, но сейчас почему-то чувствует себя её несуществующим героем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.