ID работы: 8545177

И они были соседями

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снимать квартиру втроём - охуенная идея. Хату нашел Вова через каких-то своих человечков в Джанелидзе. Сам пошёл смотреть, отфоткал Максу в личку каждый сантиметр, после чего вечером общим советом в скайпе решили: берём на троих. С Максом в Питер рванул его челябинский приятель, Ваня: хипстоватый парнишка, поступивший на психолога в СПбГУ. Мотаться из пригородной общаги - полная залупа, озвучил он с тяжёлым лицом человека, полжизни проведшего в электричке Челябинск-Екатеринбург. Хата двухкомнатная, но Макс и Ваня могут жить вместе. Одна из комнат - проходной "пенал", который надо пересекать наискосок, чтобы попасть во вторую: но там может жить Вова, которому вообще насрать, он человек без комплексов. - Ну чё, с новосельем! - Вова распахнул дверь и, по традиции, внёс первым домашнее животное - раскидистый фикус. Следом Ваня, сгорбленный под рюкзаком, затащил чемодан с вещами и нелепо топорщащуюся предметами быта клетчатую сумку. Последним зашёл Макс с двумя рюкзаками и гитарой. - Ой блять, ну наконец-то, а то у меня щас колени отвалятся, - заканючил Ваня, стягивая огромный походный рюкзак. Макс рухнул на разложенный диван как был, лицом вниз, с вещами на плечах. - Эй, я место для фикуса нашёл! - проорал Вова с балкона, спугнув ворону с ближнего дерева. - Хуикуса, - пробормотал Макс в мягкое тело дивана. - Чё, пить будем? - Ваня сидел на корточках у клетчатой и интенсивно шуршал. - Пить - будем. Кто пойдёт за Клинским? - Макс хихикнул, вспомнив древнюю рекламу. - Хуинским! - радостно возвестил Мовец, вернувшись с балкона. - Так, бля, щас раскидаю вам, чё куда епты идти. Я тут специалист, всё заранее разузнал, короче. Тут через два квартала будет Красное и Белое, ебать, но если чуть подальше пройти, то короче будет Росал, а там можно ночью тариться. Бля, ещё где-то был алкашный магаз, где я короче пивас беру, но я вам не опишу щас как пройти, это надо показывать, ладно короче соберёмся и дойдем... - Так. В Пятёрочку, - прервал поток слов-паразитов Ваня. Макс выпростал руку из-под сумок и поднял в качестве поддержки. - Единогласно. В этот же вечер выяснилось, что все слушают одну и ту же музыку; читают одни и те же книги; даже комиксы - и те обсудить умудрились. Макс расчехлил гитару, и за ночь они прогнали весь известный им репертуар ЛСП. Закончилось все, правда, Валентином Стрыкало и стуком по батарее от соседей. - Вот и познакомились... СОРЯН, МЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ! - истошно проорал Макс в открытую дверь балкона. Стук в батареи прекратился. - Не ну а чё, пусть скажут спасибо, что не Батарейка, - подытожил Вова, чокнувшись с гитарой последней бутылкой "Волковской". Вова заснул прямо на диване, где все и бухали; благо был в одних трусах, и раздевать и укладывать его не пришлось. Макс за стеной приглушённо гремел бутылками, упаковывая срач в пакеты для мусора. Ваня прикрыл за собой дверь и сфокусировался на матрасе, который ему надо было застелить. Огромный и высоченный, даже кровать под него не требовалась: на нем могли бы улечься все трое, особо даже не касаясь локтями. "Траходром", просилось на ум. Ваня даже на секунду расстроился, что жить приходится с друганом, а не с девушкой: тогда название было бы в тему. Ну ничего страшного, приободрился он, и великие делили матрасы с друганами. Скотт Пилигрим например жил с другом-геем и нашел себе потрясную девушку. А потом раскидал всех её злых бывших и улетел с ней в темное пространство. - Макс! - Эу! - отозвались из-за стенки. - Ты не гей случайно? - А тебе зачем? - Что? - Что? Бля! Нет, не гей! - Макс сунулся в комнату. - У меня же девушка была, забыл? А ты зачем спросил? - Да не, просто так. - Ваня чуть пригорюнился. Не по канону получается. Макс шумно бухнул пакет с бутылками об пол. Вова не проснулся: только повернулся на другой бок и подтянул под себя ногу, свернувшись клубком. Ваня расстелил матрас, но Макс-то ещё не хотел спать: щас бы и на гитаре поиграл, и попиздел бы по душам, и пивка бы припил. Не хотелось, чтобы новоселье заканчивалось. Завтра нужно просыпаться, приводить себя в порядок и искать работу. А сегодня ещё можно посидеть, поболтать, пошутить шуток про говно. - Ну, с новосельем нас? - спросил он у Ваниной спины: тот пытался раздеться и лечь спать. - Да. С новосельем. Надеюсь, не переубиваем друг друга, - отозвался Ваня из недр толстовки. - Да ладно, хорошо ж пообщались. Идеальные соседи будем! Идеальные соседи, да. Макс был уверен, что все будет отлично. И ничто не нарушит их добрососедство в ближайшие четыре года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.