ID работы: 854403

И она - девушка?!

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Iron97 бета
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Послышался звук полицейской машины. Ребята поняли, что пора сваливать. Девушка толкнула парня и побежала к лестнице, которая вела на крышу. Попасться так просто полиции не хотелось. Взбешенный такой наглостью Леша побежал за ней. - Эй, вы! Что вы тут устроили?! Откуда здесь кровь? Куда вы побежали, молокососы?! – кричал вдогонку один из полицейских. - Заткнись, криворожий! – ответила Саша. - Да я тебя прибью, - разозлился мужчина. - До чего докатились взрослые, - с отчаяньем вздохнул брюнет и перепрыгнул через коробку мусора, которую любезно пнула девушка, дабы ее преследователи упали, - да и дети обнаглевшие пошли. - А ты прям мудрый дед, наставляющий всех на путь истинный, - огрызнулась она. Все-таки Бог не обделил ее хорошим слухом. Шатенка схватилась за лестницу и победно улыбнулась. План побега шел хорошо.… Не успев забраться даже на приличную высоту, ее схватили за ногу. Нагло ухмыльнувшись, парень предупредил, что она так просто не сбежит. Она как можно сильнее вцепилась в чуть заржавевшее железо и попыталась забраться выше, но ее оппонент был довольно силен. Собравшись с силами, она поднялась еще выше. От неожиданного рывка, Леша ударился об железяку и ослабил хватку. Чтобы не отпустить ногу до конца, ему пришлось тоже подняться повыше, но слишком высоко он не сумел подняться, все-таки догнавший их полицейский вцепился в ногу парня и потянул его вниз. На помощь к нему подоспел и практикант, который только познавал все прелести и достоинства правоохранительных органов. Почувствовав, что руки начинают скатываться по перилам, Саша начала пинать руку парня. Единственное – она не подумала, что пинать придется по своей ноге. Пнув, как можно сильнее, а в таком положении не очень сильно может получиться, она назвала его неудачником. Все, она думала, что тот упадет и она с радостью смоется от всех них. К несчастью, она попала прямо по чашечке своего колена. Нога не выдержала такой боли и дрогнула. Она никогда не ожидала, что так глупо попадется полиции, но ничего не оставалось, как лежать на тушке парня, который так же мирно приземлился на полицейского. - Так... Кто у нас тут? - пристально всматриваясь в камеру, спросил полицейский, будто хотел нагнать на задержанных ужас вопиющих, что, кстати, не подействовало: задержанные подростки спорили о чем-то в углу и им явно было не до него. Недовольный этим фактом, начальник зло забрал у них объяснительные и громко прочел вслух: "Я, мое имя не должны знать жалкие смертные, просто гуляла по улице. Шла себе, никого не трогала, а тут драка началась. Я решила посмотреть, что за идиоты устраивают такой балаган без меня. Посмотрев на их драку, я поняла, что они жалкие хлюпики и назвала их слабаками, что является истиной. После этого напыщенный хмырь, с которым меня задержали, начал нарываться. Я, естественно, от драки не отказалась. Потом этот жалкий человечишка увидел, что я - девушка и начал поддаваться. Понимаете?! Поддаваться! Только я его решила вздернуть, как пришли ВЫ! И сейчас ВЫ заставляете меня сидеть в одной камере с этой обезьяной." Стоявший рядом с начальником практикант засмеялся, дослушав всю эту писанину. Взяв объяснительную парня, он приступил к чтению, но там было написано всего лишь несколько слов. - Алексей Новиков, - прочитал практикант. Начальник замер, как и весь участок. - Что? - спросил полицейский. - Тут написано... - хотел повторить он. - Алексей Анатольевич, мы не хотели! - сразу сказал участковый, открывая дверь камеры. - Мы и понять не могли, что это вы. Полицейский начал раскаиваться и умолять о прощении. Парень довольно улыбнулся и вышел из камеры. Весь участок замер в ожидании вердикта. Алексей посмотрел на всех присутствующих и задумался. Саша, тем временем, начала возмущаться. Действительно, так ведь не честно: его выпустили, а ее нет! Начальник грозно посмотрел на нее и сделал замечание. Наивный, думает на нее это подействует. - Не ворчи ты, отпусти ее, - приказал парень. - Хорошо, - колеблясь, согласился полицейский. - Нет! Я отказываюсь! Если вы меня отпускаете по его приказу... Да я лучше побег устрою! - возмутилась девушка. Участковый попытался вытащить ее из камеры, но девушка крепко схватилась за прутья решетки. На помощь ему пришел практикант, который попытался отцепить ее руки от решетки. В конце-концов, ее вытащили из камеры четыре человека. В это время, Леша смотрел за этим балаганам. Было видно, что его забавляло это представление. Потом Сашу пытались вытолкнуть из участка, что было гораздо сложнее, было больше предметов за которые можно ухватиться. С горем пополам, полицейские выставили ее на улицу. За ней вышел и брюнет. - И так! А где "спасибо"? - спросил парень, нагло ухмыляясь. - Хрен тебе, а не спасибо, - ответила девушка. - Ладно, а имя свое сказать не хочешь? - поинтересовался Леша. - Саша, а теперь сгинь с глаз моих! - приказала она. - Да, что ты о себе возомнила, пацанка? - сердито спросил он. - Хочешь драку продолжить? - уточнила Саша. Леша, недовольно хмыкнув, развернулся и ушел. Саша порылась в кармане и нашла листочек с адресом, сверившись с ним, она пошла на поиски дома. Нашла его она только под утро. Найдя нужную квартиру, она упорно начала нажимать на звонок. Через какое-то время, перед ней открылась дверь. На пороге стоял мужчина сорока лет в одних пижамных трико. Он возмутился: какого черта кто-то приходит в такую рань? Потом он внимательно посмотрел на ее лицо и удивился. Он уточнил, кто она. Саша язвительно начала отвечать, что она брошенный, всеми забытый ребенок. Мужчина недовольно покосился на нее, будто не веря словам прибывшей. Через некоторое время к нему подошла женщина, примерно такого же возраста, что и "дорогой папаня" Саши. Узнав в пришедшей свою дочь, она поразилась. Пока она пребывала в шоковом состоянии, ее муж и дочь начали ругаться. Мать не выдержала и отправила Сашу к себе в комнату. Девушка недовольно хмыкнула и пошла в комнату. Она уже сюда приезжала и знает, где ее место. "Впихнули бы меня еще в кладовку! Ладно уж, хорошо, что там хотя бы мебель есть", - подумала Саша, открывая дверь в комнату. Она была маленькая, из мебели были только раскладной диван, письменный стол, тумбочка и стул. Бросив рюкзак на пол, девушка легла на диван и закрыла глаза. - Блин, меня же в колледж какой-то устроили, - вспомнила Саша. - Ой, пофиг на него. Потом разберусь. Девушка уснула через минуту. - Эй, Пацанка! - послышался крик из-за двери. - Прекращай уже дрыхнуть. Тебе никуда не надо? - Отстань! Мне по фигу на все, - крикнула в ответ Саша. - Родители ушли и придут только завтра, я хочу друзей позвать. Ты понимаешь на что я намекаю? - спросила Алена, открывая дверь в комнату. Она была уже одета как на дискотеку, светлые волосы были уложены. "Теперь в блондинку покрасилась. А так ей больше идет. Есть оправдание ее тупости!" - подумала сестра. - Тебе надо, ты и проваливай, - пробубнила девушка. Алена начала угрожать тем, что пожалуется маме. Сашу не очень манила перспектива умереть от голода, поэтому она согласилась, и уточнила сколько ей не быть дома. Младшая сестра сказала, чтобы она не появлялась здесь до самого утра. Девушка возмутилась, но блондинка развернулась и ушла к себе. Тяжело вздохнув, Саша поднялась с дивана и пошла на кухню. Перекусив, она вышла из квартиры...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.