ID работы: 8543669

Реквием по мечте

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холод. Северный ветер вздымал крохотные кристаллики льда, унося их в диком танце. Отчаянная мелодия отражалась от них как от каменных стен, навевая чувство одиночества и ещё большего холода. Скрипач играл, чаруя и придавая картине безумия. Струйки крови тонкими узорами стекали от кончиков пальцев правой руки, которой он касался тугих струн, вниз по локтю и охлажденными каплями падали на белый снег, оставляя алые вкрапления. А музыкант играл. Играл не замечая. Лишь неосознанно зажимая зубами нижнюю губу, рождая новую багровую дорожку. С новым мощным аккордом, вокруг человека одетого во все чёрное, начала зарождаться буря. Он стал её сердцем. Льдинки на бешеной скорости нещадно проносились мимо, едва задевая, царапая кожу, разрезая одежду. А он все играл. Будто так и должно быть и сама стихия ему аккомпанировала. Гордый и свободный. Сейчас существовали лишь он и она. Вся великая мощь готова была подчиниться его немому приказу. Ветер окрылял, сливался с телом, заполнял лёгкие, обжигая. Вот смычка в последний раз касается струн в финальном аккорде, и всё затихает. В мгновение ока успокаивается ветер, плавно опуская наземь снежинки, будто вальсируя. Мир проясняется. Музыкант опускает скрипку, тяжело дыша и осознавая, что выдохнутый пар потрескивает на морозе. Только сейчас он замечает, как вокруг холодно, чувствует боль, усталость. Видит кровь на снегу, до конца не понимая, откуда она. Приложив титанические усилия, что бы устоять на ногах, он поднимает глаза на судей, ожидая своего приговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.