ID работы: 8542740

Внеорбитность

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Принцесса и дракон (Станислав Карпов, Екатерина Лаврова)

Настройки текста
Он не человек. Монстр. Зверь. Упырь. В любой вселенной должно быть свое чудовище — просто чтобы типа-хорошим было кого ненавидеть и против кого воевать. А между ними нет даже общего мира. Между ними нет ничего общего. Дракон и принцесса. У него папаша-психопат, тяжелые ментовские будни, репутация отморозка и руки по локоть в крови. У нее любящие папа и мама, въевшаяся в самую кожу аристократичность и серо-синий лед в спокойных глазах. А еще запредельная человечность, несмотря на верность закону и справедливости. Карпов в справедливость не верит от слова вообще и плевать хотел на законы. На законы морали в том числе. У Кати аргументы — сдержанность, непробиваемость, интеллект. У Стаса вместо тысячи разумных доводов — пакет на голову или пистолет к виску. Они не должны были встретиться. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Но сука-жизнь снова решила проверить монстра на прочность.

---

В ней слишком много света — впору зажмуриться. Зверь внутри забивается в темный угол и воет надрывно-отчаянно. Он не хочет чувствовать ничего человеческого. Он не хочет ничего чувствовать к ней. Стасу давно не шестнадцать, и он знает прекрасно, что такие светлые саркастичные девочки не оставляют после себя ничего, кроме выжженной пустыни в душе. Хотя у него, наверное, душа в комплекте не предусмотрена.

---

Это оказывается неожиданно больно. Они сидят в машине в нескольких метрах от подъезда Лавровой. За окном — беспросветная чернота. Но на душе чернее в разы. Как же больно-то, сука.       — С чего вдруг решила уволиться?       — Я замуж выхожу. И голос звенит спокойным и ясным счастьем. Стасу кажется, что легкие протыкают иголкой — воздух вытекает словно из спущенного воздушного шарика. Зверь внутри напружинивается как перед прыжком — вот-вот рванется и разорвет. Карпов невидящее смотрит прямо перед собой. Дьявольски сильное искушение просто нажать на газ и увезти ее куда-угодно-далеко. Чтобы никто никогда не нашел. Чтобы она принадлежала ему одному — и глубоко похер, что и к кому она там чувствует. Пальцы не слушаются — только с третьего раза удается нажать на кнопку разблокировки дверей.       — Удачи, принцесса. Кривая ухмылка коротит отчаянной фальшью. Катя улыбается сдержанно уголком губ и уходит, не попрощавшись. Ад в груди закипает неотвратимо. Все по законам жанра и справедливости. Дракон остается умирать в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.