ID работы: 8541138

будешь моим алиби?

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Дел кружила вокруг Венди и пыталась привести её в порядок. Уэйн поглядывал в окно и ждал когда к ним заявится полиция. Он был уверен на сто процентов, что отчим подруги направил их к нему домой. По-другому быть не могло. — Куда ты направилась после отработанной смены? — спросила Дел предполагаемый вопрос офицеров. — Пошла сразу же домой, но позвонил Уэйн и я поехала к нему. — Словно робот ответила Браун.       Парень кивнул, мол, да, всё правильно. По плану он должен был предоставить все доказательства того, что подруга находилась вместе с ним и Делайлой. Им предстояло искусно солгать, лишь бы этот отбитый мужлан оказался за решёткой. — А вдруг он прав? — вдруг выдавила из себя Браун. — О чём ты? — непонимающе ответил Уэйн. — Вдруг он прав. Я должна умереть вслед за матерью.       Дел уставилась на подругу своего парня, она почувствовала как начинали щипать глаза. Девушка поняла, что отчим очень постарался для того, чтобы сломать приёмную дочь. Он сломал её внутренний стержень. Он был единственный, что не позволяло Венди пасть духом, но все эти события за один вечер растоптали её.       Уэйн подскочил к подруге и встряхнул её за плечи, слёзы с глаз девушки полились тонкими дорожками по щекам. Парень быстро вытер их тыльной стороной ладони и прижал её к себе.       Дел стояла рядом и смотрела на содрогающееся тело Венди, на Уэйна, который пытался всячески успокоить её, но казалось, что от этого она плакала ещё сильнее. Девушка понимала, что Уэйн единственный родной человек в жизни Браун, а она отобрала его у неё. Она была такой дурой, потому что ревновала парня к Венди. А теперь его подруга была в полной заднице из-за мудака отчима и она была сломлена, просто не знала, что ей делать дальше. Что нужно было говорить полицейским? Что нужно было говорить, чтобы ей поверили и её жизнь не была разрушена полностью? — Нужно придумать ей алиби. — Сказала Дел, Уэйн посмотрел на неё и только согласно кивнул.

***

      Звук сирен звоном отразился в голове у ребят. Венди нервно вздохнула и чуть опять не расплакалась, но Дел, сидевшая рядом, взяла её за руку и ободряюще улыбнулась. Сейчас им предстояло показать полиции, что они ничего не знали о произошедшем, должны были вести себя естественно и непринуждённо, показать офицерам, что они всего лишь зависали вместе и ничего более.       Стали слышны тяжёлые шаги от ботинок на крыльце дома, затем в дверь постучали, в окне показалась голова одного из полицейских, который хотел увидеть, есть дома кто-нибудь или нет. — Полиция! Открывайте! — басистый голос разгремелся словно гром за дверью.       Уэйн подошёл к двери и открыл её, показывая офицерам максимальное удивление. Мужчины с сомнением уставились на молодого парня и нырнули взглядом в дом, заметив девушек те быстро прошагали в помещение прямиком к ним. Самый старший подошёл к Дел и требовательным тоном задал вопрос. — Кто из вас Венди Браун? — Я. — Подала голос девушка, стараясь показать своё удивление офицеру. — Что-то произошло? — Ваш отчим утверждает, что вы убили мужчину в вашем доме и скрылись с места преступление. Мы задержали его до выяснения обстоятельств, но там и выяснять нечего. Он был пьян и невменяем, плюс найдено орудие убийства. Тебе нет о чём беспокоиться, даже если и есть какие-то твои следы - они ничего не дадут. Когда сверят отпечатки и всё прочее, скорее всего будет суд, если ты что-то видела и знаешь, то сможешь выступить как свидетель и его наконец-то покарают по закону.       Венди смотрела в глаза офицера, которые были наполнены добротой и заботой, и ей хотелось просто расплакаться от всего, что она пережила, пока жила вместе с этим недоноском. Девушка сначала всхлипнула, потом ещё и ещё, слёзы покатились по щекам, офицер, сочувственно посмотрев на неё, положил руку ей на плечо и ободряюще сжал. — Всё закончилось, Венди, теперь ты можешь жить спокойно.       Мужчины ещё перекинулись парой слов с Уэйном, а потом ушли на последок сказав, что девушка молодец и справится со всем. Парень закрыл за ними дверь и облегчённо вздохнул. — Останешься у Уэйна, а потом мы все вместе сбежим далеко-далеко и начнём новую жизнь. — Говорила Дел, обнимая и гладя девушку по волосам успокаивающими движениями.       Уэйн сел рядом и раскинулся на диване, начиная обдумывать план побега их троицы после суда над отчимом Венди и кражи Дел у её семейки. Эти девушки были похожи схожей судьбой, поэтому помочь они могли друг другу неплохо.

Венди стала сама для себя своим алиби.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.