ID работы: 8541138

будешь моим алиби?

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
      Венди не любила ночные смены в баре, потому что обязательно кто-нибудь пытался подкатить к ней свои яйца, или начиналась потасовка. Девушка в такие моменты благодарила бога за то, что она знает Уэйна, ибо если бы не друг детства, она бы никогда не купила себе нунчаки и перцовый баллончик. Благодаря этим средствам самозащиты было оставлено не мало драк и отшито самоуверенных козлов. — Эй! Браун! Не спи на рабочем месте! — голос босса пробирал до мурашек, девушку передёрнуло от испуга.       Она устало кивнула мужчине и продолжила протирать стаканы для виски. Её смена заканчивалась только через час и потом ей предстояло добираться до дома полтора часа. Ночью было довольно тяжело добраться до дома. Было время, когда её забирал Уэйн на мотоцикле, чтобы она не таскалась по тёмным переулкам, где всегда можно было наткнуться на хулигана или бомжа.       Венди грустно вздохнула, вспомнив те времена, когда друг всегда был рядом и мог защитить чуть что. А сейчас. А что сейчас? Сейчас она была одна. Одна возвращалась домой, одна выбирала какой фильм посмотреть, одна готовила, одна обрабатывала новые раны из-за мрази отчима. В какой именно момент Венди стала нужна только сама себе? Наверное в тот, когда Уэйн встретил Дел.       Дел. Делайла. Нынешняя девушка Уэйна. После её появления МакКолагх начал постепенно пропадать. Сначала перестал встречать Венди с работы, потом даже перестал писать. Ну, а затем, он просто прошёл мимо неё вместе с Дел в школе. Словно Браун и не существовала вовсе. — Блять! — воскликнула девушка, когда из рук выскользнул стакан и упал на кафель, разбившись вдребезги.       Звук бьющегося стекла разнёсся по пустому бару эхом. Из кабинета босса донеслось громкое "Браун! Вычту из зарплаты!". Девушка тяжело вздохнула, села на корточки и начала собирать осколки, которые разлетелись по всему полу. И знаете, Венди была бы не Венди, если бы не порезалась об стекло, что, в принципе, и произошло далее.       Браун в который раз тяжело вздохнула и, не обращая внимание на порез, продолжила быстро собирать осколки. Закончив с этим, девушка посмотрела на часы и заметила, что сейчас должен был прийти её сменщик. Крис обычно не опаздывал, поэтому Венди начала потихоньку собирать вещи, чтобы уже уйти домой. Ровно в пол пятого утра дверь в бар открылась и в помещение вошёл Крис. — Свободна, Ди.       И больше слов не нужно, девушка слушается и покидает стены бара. Теперь ей предстояла поездка домой, и она надеялась, что не влипнет в какую-нибудь передрягу по дороге, а ещё, хотелось чтобы отчим дома спал, а не пьянствовал в который раз.

***

      Выйдя из автобуса на нужной остановке, Браун посмотрела по сторонам. На улице никого не было видно, только иногда мимо проезжали машины, увозя своих владельцев на смену на работу или домой.       Девушка поправила ручки сумки на плече и начала двигаться в сторону дома. Сегодня суббота, а значит она могла завалиться домой и сразу лечь спать, ведь ни в какую школу идти было не нужно. Главное, чтобы отчим до неё не докопался, ибо обычно это заканчивалось тем, что девушка сбегала из дома. Раньше она могла наведаться домой к Уэйну, а сейчас приходилось шататься по району.       Мысли о том, что друг бросил девушку на произвол судьбы заставили глаза неприятно защипать. Браун проглотила подступивший ком обиды и попыталась прогнать грустные мысли. Только в голову начинали лезть мысли о том, что у неё кроме Уэйна больше и не было никого. — Чёрт! — прорычала девушка.       Венди повернула на свою улицу и направилась под мост. Сначала ей нужно было покурить, чтобы успокоиться, потом можно и домой, если это двухэтажное здание можно было так назвать.       Ключи глухо звякнули, когда девушка перебирала их в руках, пытаясь найти нужный. Она запихнула ключ в уже поржавевший замок и повернула его пару раз. Дверь открылась и Венди спешит зайти в дом, сейчас очень хотелось быстро принять душ и лечь спать. Только судьба сегодня явно была не на её стороне, ведь первым, что увидела девушка, когда переступила порог дома - отчим вонзил нож в грудь своего собутыльника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.