ID работы: 8540797

Последний экзамен

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Сегодня во всю шла подготовка к выпускному вечеру. Некоторые развешивали гирлянды, плакаты, разную мишуру. Объявления на стенах приглашали на главную вечеринку завтрашнего вечера. Учебный год кончился, последний день. Школа заметно опустела, многие решила просто не приходить сегодня. А какой смысл? Отметки выставлены, экзамены сданы. Мэйк с привычной грустью приходил по коридору, останавливаясь у своего шкафчика. В его голове крутилась лишь одна мысль: Как пригласить Мэйби на бал? С самого первого дня, когда она появилась в школе, она сразу же привлекла его внимание. Длинные голубые волосы, аккуратные черты лица и её ангельский голос. В неё просто не возможно не влюбиться. Вся дверца шкафчика была забита её фотографиями, где Мэйби мило улыбалась и смеялась смотря в камеру. Парень задумался, глядя на фото.       — Хэй, Мэйки! — резкий, но любимый голос вывел из раздумий. Мэйк вздрогнул, инстинктивно прикрывая шкафчик, чтобы она нечего не увидела.       — Привет, Мэйби. — немного растерянно протянул он, пытаясь натянуть улыбку, в надежде, что девушка нечего не увидела. Она как не в чём не бывало улыбалась.       — Ты пройдешь на бал? — спросила голубовласая.       — Конечно, такое просто не возможно пропустить. — ответил он.       — Здорово. Уже решил кого пригласишь? — заинтересованно спросила Мэйби.       — Да, есть один человек. — протянул он, смотря ей в глаза. Как же она не понимает, что именно этот человек сейчас стоит перед ним? Как она может не замечать его чувств?       — Я уверена, что она обязательно примет твоё предложение. — поддержала его Мэйби, потрепав за плечо. Она хотела сказать что-то ещё, как чья-то рука легла на её плечо.       — Вот ты где. — из-за спины девушки показался Кроки. — Я тебя по всей школе ищу. Идём…       Парень без промедлений потянул девушку за собой, бросая злобный взгляд на Мэйка. Та покорно пошла за ним.       — Ещё увидемся, Мэйк! — крикнула Мэйби на последок и повернулась к Кроки. Мэйка выдохнул.       — Ещё увидемся, Мэйби. — тихо сказал он, наблюдая, как их фигуры пропадают из поле зрения. Как всегда, в самый не подходящий момент появляется Кроки Бой и всё портит. И почему только Мэйби не замечает, что он ей не пара? Хотя с другой стороны, Лав понимал, что так же не сможет быть с ней. Она самая популярная девушка, а он изгой класса. Резкий удар в его шкафчик, заставил вновь выйти Мэйка из раздумий. В последнее время он слишком много думает.       — Сорян. — из-за шкафчика вышла Тэмми, потирая предплечье. — О, здарова, Мэйк. Как жизнь?       — Привет, Тэм. Как всегда всё плохо. — ответил он, забирая из шкафчика тетради, за которыми и пришёл изначально. Девушка посмотрела в сторону.       — Засматриваешься на Мэйби? — спросила она.       — Я бы хотел пригласить её на бал. — честно ответил парень. Он знает, что всегда может положиться на Тэмми и поделиться с ней любыми переживаниями и обсудить любые вопросы. Рэй не была похожа на других девушек. Пацанка с короткими рыжими волосами, с пирсингом на лице, и с сильным характером. Конечно, подобные девушки уже не стали чем-то новым, но многие из них пытаются походить на такой типаж. Тэмми выделяется тем, что она настоящая, без фальшивого поведения. Она вела себя как истинный друг не смотря на пол.       — Знаешь, я бы была рада тому, чтобы Мэйби пошла на бал с кем угодно, но только не с Кроки. — ответила девушка, пренебрежительно бросая взгляд на обнимающуюся парочку. После перехода в эту школу Мэйби, она тут же подружилась с Тэмми. К удивлению, хоть они и не похожи характерами, они смогли найти общий язык. После этого момента Рэй буквально стала её телохранителем. В первую очередь она не подпускала к девушке Кроки. У Тэмми с ним личные счёты и это знает почти вся школа. Однако крокодилу всё же удалось завоевать интерес Мэйби, и Тэмми уже не смогла нечего с эти поделать.       — А ты уже выбрала с кем идти? — спросил Мэйк. Девушка подошла к нему ближе, осторожно поворачивая голову в сторону, пытаясь найти объект своей любви.       — Видишь у двери в кабинет химии девушку с зелёными волосами? — шепотом спросила она. Парень резко повернул голову в сторону двери, за что получил лёгкий удар по предплечью и недовольное бурчание подруги. Лав повторил свои действия, но уже более медленно и аккуратно. У двери в кабинет химии он и правда увидел зеленоволосую девушку, которая разговаривала со своими подругами.       — Мари?! — удивлённо воскликнул Мэйк, за что снова получил толчок. Та сделала шаг от него, начиная говорить уже нормальным голосом.       — Да, я собираюсь пригласить её. — ответила Рэй. Парень уставился на неё, схмурив брови в немом вопросе. — Что? Она милая. — ответила девушка на его недоумение. Мэйк отогнал от себя нахлынувшие мысли о ориентации своей подруги. Такого от неё он не ожидал. — Как насчёт взаимо-выручки?       — Я тебя внимательно слушаю. — заинтересовано ответил парень.       — Я делаю так, чтобы Кроки не пошёл на вечеринку, следовательно Мэйби будет одна, а тут ты — такой джентльмен. — предложила Тэмми. Мэйк кивнул в знак одобрения. — Ты, в свою очередь, узнаешь есть ли среди одноклассников те кто хотел бы пригласить Мари и устранишь их.       — Как по твоему я смогу их устранить? — спросил парень.       — Придумай что-нибудь. Заставь насильно, избей, убей… — предполагала девушка. Лав закатил глаза.       — Ты постоянно рассматриваешь только путь насилия. — укоренено ответил он. Губы Рэй растянулись в виновато извиняющиеся улыбке, показывая ряд ровных зубов.       — Я рассчитываю на тебя! — кинула она напоследок и ушла в неизвестном направлении, оставляя парня наедине со своими мыслями. Он уже начал думать, что зря ввязался в эту авантюру с Тэмми. Обычно, она всегда добивается цели, иногда прибегая к крайним мерам. Так что Мэйку осталось лишь гадать, что она сделает с Кроки Боем. Впрочем, это не его проблемы.

***

      Мэйк вошёл в уборную, закрывая за собой дверь. В туалете не было ни души. Он зашёл в первую попавшуюся кабинку. Спустя пару перемен ему наконец удалось узнать, кто собирается пригласить Мари Бизу на вечеринку. Им оказался один парень из класса. Лав уже начал думать о том как его устранить. В голову пришла мысль об отвлечении его внимания. Мэйк просто будет отвлекать этого парня и тот не успеет пригласить девушку, а когда в последний момент это сделает, она уже пойдёт на вечер с другим. Точнее с другой. Раздумия прервал хлопок двери. Парень бы и не придал этому значения, если бы не услышал знакомый голос и женский смех. Лав встал на унитаз, осторожно выглядывая из-за двери. Он увидел Кроки прижимающего к стенке девушку. По началу Мэйк подумал, что это Мэйби, но приглядевшись внимательно он увидел розовые локоны, к тому же её голос не был похож на голос его подруги. Парень не мог поверить своим глазам. Кроки изменяем Мэйби с её подругой Лави Дави. Хоть снаружи Мэйк был спокоен, внутри он бушевал от негодования и из последних сил сдерживался чтобы не выйти из кабинки. Однако, он понимал, что не сможет в бою посоревноваться с Кроки. Было понятно, что крокодил сильнее него и по этому оставалось только стоять, смотреть и понимать, что нечего с эти сделать нельзя. Дверь резко открылась. Лав вздрогнул, чуть не падая с туалета, он пригнулся. Выглядывать было опасно и парень закрыл один глаз смотря на происходящее через щель. Он видел, как Кроки и Лави обернулись, шокировано смотря в сторону двери.       — Опа, кого я вижу. — Мэйк узнает этот голос везде. — Я тебе сто раз говорила, чтобы ты не трогал Мэйби, но что я сейчас вижу — пойманный изменник! — дверь захлопнулась и послышались громкие шаги по кафельному полу. Тэмми накинулась на Кроки хватая его за воротник одежды. — Как ты смеешь делать больно моей подруге?!       Лави закрыла рот руками, испуганно смотря на них и вжимаясь в стенку.       — Тэмми, не трогай его. — тихо сказала розововолосая. Рэй повернулась к ней, продолжая держать Кроки.       — Ты вообще молчи. Тоже мне, подруга. — ответила девушка. — Притворяешься хорошей, а за спиной Мэйби крутишь романы с её парнем. А мы ведь и правда считали тебя своей подругой       Лави, не имея аргументов, опустила взгляд вниз, походя на пару шагов в сторону.       — Я так и знал. Вечно ты под ногами путаешься, Рэй. — подал голос Кроки, хватая её за руки, пытаясь отцепить её от себя, но девушка держалась крепко. — Завидуешь, что у кого-то есть отношения, а у тебя нет?!       — О чём ты говоришь? Чтоб я — завидовала? — усмехнулась Тэмми. — Я лишь забочусь о Мэйби, чьё сердце будет разбито узнав о твоей настоящей натуре…       — Да кого ты обманываешь? — перебил её Бой. — Ты просто завидуешь тому, что у Мэйби много поклонников. Все её любят и хотят с ней отношений. А ты никому не нужна, с твоей мальчишеской внешностью.       Мэйк понимал, что если сейчас не вмешается, может произойти не поправимое. Раньше, когда Кроки и Тэмми начинали ругаться их могла разъединить Мэйби, но сейчас её рядом нет, а напуганная Лави нечего не сможет сделать. Лав решил взять всё в свои руки. Он открыл дверь кабинки. Все трое уставились на него в недоумении.       — Нам пора идти. — пользуясь замешательством, Мэйк схватил Тэмми за руку, уводя прочь из уборной. Кроки и Лави пришлось только смотреть им в след, не понимая что сейчас произошло.

***

      — Вот что это сейчас было?! — как только Мэйк и Тэмми вышли из школы и зашли за угол, где их никто не мог видеть и слышать, девушка тут же возмущённо вскрикнула, не сдерживая эмоций. Она скинула лямку рюкзака с одного плеча, открывая его и копаясь на дне. Было видно, как её тресёт от злости.       — Я зашёл в туалет и через пару минут услышал… — начал было говорить парень.       — Я не про тебя. — перебила его Тэмми. — Я про Кроки и Лави.       — Было ясно, что они пришли в туалет не ради того, чтобы заниматься математикой. — сказал Мэйк. Девушка достала из рюкзака пачку сигарет. Она зажала сигарету между губ, поджигая и затягивая дым. Выражение её лица сменилось на более спокойное, но нахмуренные брови всё ещё были сведены к переносице.       — Я не могу в это поверить. Я ожидала чего угодно, но только не такого предательства. — тон девушки стал тише, но в голосе слышались нотки отчаянья. Как будто в любой момент она могла сорваться и закричать. — Ладно бы Кроки, я другого от него и не ждала, но Лави. Как она могла поступить так с Мэйби?       — В этом мире никому доверять нельзя. — ответил Лав. Он хотел поддержать подругу. Было видно, как она переживает за Мэйби.       — Ты прав. — кивнула Тэмми, выпуская серый дым. — Теперь ты точно обязан пойти с Мэйби на вечер.       Повисло молчание, которое нарушало только дыхание девушки. Ветер приятно дул в лицо, заставляя передние пряди развиваться в разные стороны и падать на глаза.       — Как ты попала в мужской туалет? — спросил Мэйк. Этот вопрос мучал его ещё когда он стоял в кабинке.       — Проследила за ними. После разговора с Мэйби, Кроки сказал ей что пошёл перетереть со своими друзьями, но на самом деле пошёл к Лави. После они зашли в туалет. Мне приходилось прятаться за углами, по этому ворвалась чуть позже. — объяснилась Тэмми. Она перевела взгляд в даль, смотря на деревья и продолжая затягивать дым. Почему-то сейчас её лицо выглядило, как-то по другому. Парню казалось оно более красивым, раньше он и не замечал её с такой стороны. Рэй просто друг. Она решительная и смелая, но никак не женственная. По крайней мере так хотел думать Лав.       — А ты обязана бросить курить. Это тебе на пользу не пойдёт. — напоследок сказал Мэйк и, оставив удивлённую его словами Тэмми одну, ушёл обратно в школу.       — Обещаю. — улыбается Рэй, провожая его взглядом.

***

      — Мне жаль, что ты видишь меня именно такой. — ослабевшим голосом сказала девушка, вытирая лицо рукавом длинного платья. Вновь закуривая сигарету. — Я всегда хотела быть в глазах людей я была сильной личностью, а не плаксивой девочкой.       — Для меня ты всё так же останешься сильной и решительной Тэмми Рэй. — сказал Мэйк, облокачиваясь о стену дома, у которого стояла Тэмми. Девушка подняла лицо, смотря на парня. — Почему ты не танцуешь?       — Я пригласила Мари. — сказала Тэмми. — Она отказала. Я думала ты видел её с другим. Думаю это конец нашей дружбы. — она нервно вздохнула, вытирая слёзы с лица, размазывая чёрную потёкшую тушь, стискивая зубами нижнюю губу, чтобы не разреветься ещё сильнее. Лав с сожалением смотрит на неё, не зная что сказать, но он чувствует, что ей нужна его поддержка. В его душе царило тоже самое, боль и тревога за Мэйби, которая сбежала с вечеринки, когда увидела Кроки со своей лучшей подругой. Хоть она на прямую и не отказала Мэйку, осадок был такой же.       Не смотря на различие в характере и поведении, Мэйк и Тэмми имели общую боль и несчастье в личной жизни. Неожиданно на её плечи опустилась рука. Девушка подняла покрасневший курносый нос и заплаканные с потёкшей тушью глазами, не веря в происходящие, словно это один большой сон, который не хотел отпускать. Почему-то от такого простого и, казалось бы, не значительного жеста ей стало легче.       — Потанцуем? — спросил парень протягивая руку. Девушка кивает, не открывая взгляд от его глаз тёмно-зелёного цвета, принимая руку. Лав кладёт вторую руку ей на талию, а Рэй на его плечо. С открытой двери всё ещё доноситься тихая музыка. Наверное, со стороны они выглядят забавно: парень и девушка, танцующие на улице в одиночестве, но сейчас их это не волнует. Рыжая прижимается лицом к его плечу, прикрывая глаза. Сердце учащёно стучит, однако на душе становиться легче. Она тянется к сигарете губами, но тут же была остановлена Мэйком. Он выхватывает из её пальцев никотин, бросая в ноги и начиная топтать в попытке потушить. Тэмми с непониманием смотрит на его действия.       — Ты обещала мне, что больше не будешь портить своё здоровье. — говорит Лав заключая её в крепких объятьях. Рэй улыбается прижимаясь к нему, чувствуя тепло. Солёная вода течёт по ещё невысохнувшим щекам. Девушка громко всхлипывает на его плече. Парень гладит её по волосам смотря на небо и слегка улыбается. Долгое время Мэйк считал, что Мэйби — та самая единственная кто должен был разделить с ним всю жизнь, но как же он ошибался. Его счастье всегда было рядом в виде лучшей подруги. Лав подумал, а что было бы если бы так получилось, что он бы смог догнать Мэйби или Тэмми бы сразу покинула вечеринку? Тогда бы он точно не смог осознать своего счастья. Мэйк откинул подобные мысли, сейчас для него главное — это Тэмми. Она улыбается сквозь слёзы счастья.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.