ID работы: 8540109

Прочь

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она вытащила из пачки очередную сигарету: — Знаешь как бывает? Ты любишь, ждёшь, прощаешь. На многое закрываешь глаза, себя ломаешь, живёшь человеком, дышишь им. А у человека свои дела, проблемы, развлечения и заботы. И иногда, он тебе, как собаке, кидает косточку из редких встреч, скупых смс и коротких переписок в соц сетях. Вроде и не морит голодом, но и не даёт чувство сытости. Покрутив сигарету в руках, она все-же решила заполнить свою грудь никотином. Из кармана брюк была добыта зажигалка и вскоре в её руке зажёгся маленький огонёк, осветив в наступающих сумерках скуластое лицо и серьезный, немного уставший взгляд зелено-серых глаз. Глубоко затянувшись и выпустив облако белого дыма она зло и отрывисто продолжила говорить. — А самое паршивое, знаешь, что? То, что вы оба знаете об этом и вас это устраивает. Тебя — роль собачки, а его — твоего хозяина. Ты зависишь от его настроения, желания или нежелания. И вы оба ничего не хотите менять. Но опять же до поры до времени. Очередной глубокий вдох и пепел падает между нами на пол. — Мне вот просто интересно, за, что ты, так себя не любишь, а? Ты симпатична, умна, у тебя куча интересов. А ты уже сохнешь по нему и все надеешься на взаимность... Зачем? Последние лучи заходящего солнца осветили балкон, залив, ярко оранжевым цветом, его убогую обстановку, преобразив, добавив в серость и обыденность многоэтажки нотку волшебства. — Ты же сама себя доводишь. Отвлекись. Встреться со старыми друзьями, позвони подруге, куда-нибудь поедь и просто отдохни. Не загоняй себя в рамки ожидания. Попробуй просто отдалиться. И если ты для него важна, в чем я, если честно сомневаюсь, понаблюдав за вашими взаимоотношениями, то он найдёт время, способ и причину увидеть тебя, встретить, поговорить. Не ищи с ним встречи, живи для себя. Не пиши и не жди писем. Не надейся. Тот, кто дорожит тобой, напишет. А если не напишет, значит, так будет лучше, в первую очередь для тебя самой. Ты поняла меня? Отражение в зеркале утвердительно кивнуло и криво ухмыльнувшись посмотрело на телефон в руке. — Ого, уже так поздно… Кому-то пора спать. И не вздумай желать ничего на ночь. Тебе это больше не нужно. По крайней мере пока не наступит ремиссия и ты не сможешь просто отпустить. Иди ложись спать. Добрых снов. Тихие шаги, скрип дивана. Через некоторое наступила тишина и только восходящая луна отражалась в оставленном на балконе зеркале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.