ID работы: 8538865

Древние Боги

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Растерявшись, Се Лянь нервно сглотнул и, покашливая, сказал: - Эм… я… кхм… в общем… не здесь. Ну, по крайней мере, я думаю, что меня здесь нет, - более уверенно продолжил он. И не зная, что еще добавить посмотрел на человека в красном. Тот же, как будто немного уменьшив исходящий от него холод, слегка склонил голову и приподнял бровь. - И как же это так вышло, что кто-то может быть одновременно здесь и не здесь? Поразмыслив, что не будет ничего плохого в том, что он расскажет о произошедшем, Се Лянь кратко поведал ему о храме и большом камне на пьедестале, с которого и началось его путешествие. - Раньше в видениях никто не обращал на меня внимания и поэтому я думал, что и сейчас будет также. В общем, я удивился, что это не очередное воспоминание, - закончил он. Его слушатель становился все более заинтересованным по ходу рассказа, а когда Се Лянь закончил, он легко сказал: - Похоже, гэгэ попал в очень интересную ситуацию. Я тоже встречал упоминая о древних богах. Если гэгэ не против, я могу посоветовать, как можно выбраться. Конечно, так как храм разрушен, вероятно, это не сработает, но лучше ведь попытаться? - Да, я был бы очень рад услышать предложения, но уважаемый друг, как я могу тебя называть? Молодой человек, улыбнувшись, произнес: - Меня? В семье я третий по счету, так что все зовут меня Сань Лан. Он не сказал ему своего имени, и Се Лянь не стал спрашивать, вместо этого представился сам: - Мой фамильный знак — Се, имя состоит из одного иероглифа Лянь.* Может ли Сань Лан сказать, что произошло в этом городе? Удивленно тот произнес: - О каком городе гэгэ говорит? Сейчас, вокруг меня джунгли. Нахмурившись, Се Лянь огляделся. По сторонам все также находился пустынный город, но краем глаза он заметил, что видимый им пейзаж слегка расплывается, становясь более зеленым. - Похоже, Мотра почему то очень хотела показать мне его, - задумчиво пробормотал он. – Но сейчас важнее, то, как выбраться из этой каменной ловушки. У Сань Лана были идеи? - Гэгэ описал Мотру как огромного зверя. И раз этот храм находился в горе, она не могла попасть внутрь залетев. Поблизости должен быть проход достаточно широкий, чтобы она могла им воспользоваться, но если бы он был, то гэгэ бы уже нашел его. Это наводит на мысль, что люди, поклоняющиеся Мотре, заперли ее там. - Да, вероятно, это так и было. Не удивительно, что, в конце концов, она просто не захотела окончательно перерождаться. - Тогда, не обнаружил ли гэгэ каких-нибудь останков? - Нет, но это не обязательно говорит о том, что девочка выбралась. От них просто могло ничего не остаться из-за условий и прошедшего времени и даже если Сань Лан имеет ввиду золотой шарик, то его тоже не отыскать в этой воде. - Холодной ли была вода, в которой стоял гэгэ? - Не особенно… Сань Лан думает, что подземное озеро имеет выход к реке? - Вероятнее всего да, но я бы советовал гэгэ все же оставить этот вариант на крайний случай. Проход может быть маленьким, а в лабиринте туннелей под водой без света можно потеряться и не вернуться даже назад. - Тогда, что Сань Лан может предложить? - Гэгэ должно быть уже заметил, что я не человек, но если гэгэ захочет довериться мне, то я могу прийти к нему на помощь. Посмотрев на замершую в ожидании его ответа фигуру Се Лянь заметил, как на черных волосах медленно двигаются солнечные лучи, которые пробивались сквозь листву уже ясно виднеющихся сквозь бледнеющий город деревьев. - Человек или нет, это ведь совершенно не важно. Сань Лану не нужно думать, что я стану плохо к нему относиться из-за такого пустяка. И я был бы очень рад помощи, но разве Сань Лан, находится где-то поблизости? - Если гэгэ опишет примерное место, я его найду, - и, улыбнувшись, продолжил. – Гэгэ подождет меня? Се Лянь не мог ответить отказом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.