ID работы: 8538865

Древние Боги

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Когда Се Лянь встретил в почти рассыпающихся в руках свитках, упоминания о ней, он не поверил. Большая часть написанного когда-то красными чернилами была непоправимо уничтожена временем, остались лишь смазанные рисунки и обрывки текста. И одно слово повторялось чаще других. Этим словом было – Богиня. Он не поверил, но запомнил. Потому что таких богов не бывает. … В джунглях на юге Китая в провинции Юньнань так давно, что не осталось ни одного живущего или призрака, что помнил бы об этом, стоял храм. Размеры его были огромны, в свое время он был полон верующих, что приносили в дар, как свои жизни, так и то, что вырастили на земле благословленной их богом. И имя его было – Мотра. Проходило время и постепенно люди переставали передавать легенды о великодушной защитнице и живом ужасе, что уничтожит любого, кто осмелиться навредить ей. Остались лишь песни, что поют на праздниках. В них рассказывалось о бабочке, что вернет домой украденных детей, рожденной из синего огня. Тень ее крыльев может скрыть долину в тени от палящего солнца, а ее песня вернет к жизни павшего война. Они пели призыв, но никто их не слышал. Люди звали снова и снова, но, в конце концов, остались лишь песни, смысл которых терялся. Они забыли хранителя и жили дальше, создавая новых богов и поклоняясь им. Люди умирали в войнах, потопах, штормах и засухах. И больше никто не помнил о том, что у них под ногами. А там, в глубине, искорёженный, потерянный и забытый стоял храм. Стены его были заперты в песках, окна разбиты корнями деревьев, помещения пыльные и удушливые, смертельно опасные для любого пришедшего стонали, грозясь оставить его под своими каменными объятьями. Внутри стоял влажный туман. Горький воздух и непроглядная темнота прятали множество сокровищ. Многие были уничтожены просачивающейся из стен водой, многие превратились в пыль задолго до того как русло реки переместилось. Но там, в глубине все еще оставалось золото. Много золота, которые принесли туда верующие. Золота, о котором никто не знал, пока группа людей не провалилась в огромное помещение под землей. Высота зала была такая большая, что никто не поднялся после падения. Громкий шум быстро утих, и установилась тишина. Шли дни, тела начинали разлагаться. Корни как будто живых деревьев постепенно латали дыру, проделанную ими. И когда в просветы между ними попал последний солнечный луч, отразившийся от обнаженного меча на лицо одного из упавших, тишину разорвал глубокий вздох. Се Лянь открыл свои глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.