ID работы: 8538373

планетарий

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

то самое утро.

Настройки текста
Примечания:
Чего только не увидишь в час пик в лондонском метро! Кто-то фотографирует на свои мобильники неформалов, чтобы хоть как-то развлечься, кто-то спит. А кто-то романтизирует, представляя, что встретит любовь с первого взгляда на платформе, либо найдёт того, кого потерял давным-давно. Но также есть особи, которые находят себе занятия пополезнее в столь ранний час. Например, вот этот неприлично высокий кудрявый мужчина, с интересом читающий книгу "Автостопом по галактике". В поезд ввалилась очередная порция людей, на этот раз довольно-таки большая, и устроила в вагоне столь привычную для утра вторника толкотню. Мужчину, рефлекторно вжавшегося в край длинного сиденья, чтобы могло сесть больше людей, это нисколько не смутило. До поры до времени. От ежедневной дозы научной фантастики его отвлекло то, что половину обзора закрыла копна лохматых пшеничных волос, сладко умостившаяся на его плече. Затаив дыхание, он снял свои очки для чтения и аккуратными, чуть ли не ювелирными движениями запихнул в карман, каким-то образом сохраняя невозмутимое выражение лица. Такой поворот событий смутил брюнета, но ещё сильнее покраснеть его заставили вопросительные взгляды бабушек, сидящих и стоящих вокруг него. Что-то подсказывало, что надо бы отстоять своё личное пространство, но вся уверенность ушла в одно место, тем более, когда патлатый затылок сони что-то ему напоминал. Сквозь мутные образы тысячи светловолосых людей, что он видел за время своей на удивление успешной для настолько рано начатой карьеры, он пытался выдернуть тот самый. Секунды длились часами, а мужчина всё думал, одновременно припоминая, знает ли он этого человека, и набираясь смелости его разбудить. Но голос, объявляющий остановки, сделал всё за него. Патлатый засоня повернул голову, что-то промычав, и уткнулся лицом в тёмные кудряшки, после чего сразу понял, что что-то не так. Подскочив, он неловко отряхнулся и вылетел из поезда, то ли сматерившись, то ли извинившись. Только вот он не подозревал, что забыл в вагоне выпавший из кармана паспорт. Поезд тронулся, испытавший облегчение мужчина оглянулся и увидел паспорт. Решив, что вернёт его законному владельцу, он взял его в руки. Но терпение и совесть подвели - так хотелось узнать, кто же это был, и почему он показался таким знакомым. Он приоткрыл маленькую книжечку и почувствовал, что земля уходит из-под ног. Дальше всё как в тумане. Кудрявая шпала вылетела из поезда на следующей остановке, села на встречный и помчалась на предыдущую станцию. Там он догнал владельца паспорта. - Ээ.. Мужчина.. Извините, вы не потеряли? - затаив дыхание, он протянул книжечку молодому человеку, который ещё даже не повернулся к нему. Ноль реакции. В животе свело, но он попробовал снова, немного другим способом. После взгляда на паспорт его сомнения рассеялись. Это был он. Тот, кто наконец-то накопил на эти чёртовы барабаны, попал в группу и уехал из своего захолустья в Лондон, окрылённый мечтой. Тот, за кем отныне растущий в одиночестве парнишка хотел гнаться вечно и всё-таки смог догнать. - Роджер?... Родж? - Ась? - рассеянный соня, как будто жахнутый током, остановился и развернулся. Он хотел что-то сказать, но у него получилось только открыть и закрыть рот. Он-то помнил гораздо лучше, он узнал, стоило только взглянуть в глаза цвета кофейной гущи. - Брай?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.