ID работы: 8536502

Преданность

Джен
R
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Форд нашёл щенка питбуля чуть ли не на помойке: хозяева выбросили его, потому что у них было недостаточно средств, чтобы содержать такую огромную собаку. Он взял его к себе домой, выкормил, вырастил, дал кличку — Султан. Питбуль привязался к хозяину, полюбил всем сердцем. Он всегда радовался, когда Форд приходил с работы и играл с ним в мяч. Но в один день Форд не приехал в 18:00. Собака начала волноваться. Он погиб в автомобильной катастрофе. Страшного представить, что происходило в голове у «брата нашего меньшего». Соседи слышали, как тот скулил. Днём и ночью. Потом приехали родственники Форда, квартиру решили продать, а собаку выкинуть на улицу. И пёс завыл ещё сильней. Султан был умным псом: он проследил за родителями Форда, когда те отправились на кладбище. Он нашёл могилу друга с недавно принесёнными цветами и лёг подле неё: измождённый и никому не нужный. Иногда он отходил от неё только для того, чтобы не умереть от голода, но всегда возвращался. Огромный, с виду злой пёс пугал всех, кто приходил на могилу к родным, из-за чего собаку решили прогнать. Люди знали Форда, и знали его собаку, и знали, почему она здесь, поэтому никто не мог убить: могли только отогнать. Война за место на кладбище продолжалась недолго. На пса надевали ошейник (тот вообще не сопротивлялся) и отводили на несколько километров подальше. Но он возвращался. Несколько людей брали Султана к себе домой — но тот всё равно возвращался к хозяину. Наконец его оставили в покое. Пёс выл.

***

Неподалёку от кладбища жила девушка: неформалка, синие волосы до плеч, костюм, разноцветные кеды, носки, татуировка в виде черепа. Ей было лет восемнадцать — жила в квартире, доставшейся по наследству, ходила в университет. Её звали Гэйнор. У неё не было друзей, свою боль она маскировала под разноцветными костюмами. Хотя ранее это была совершенно обычная жизнерадостная девчонка, с кучей подруг, с красивым парнем. Всё бесповоротно и чрезвычайно быстро изменилось в один день. Её мама умерла от рака, отец спился и вскоре тоже умер. Гэйнор ожидала поддержки, сострадания, помощи от друзей и парня, но получила ничего. Её все бросили, отгородились от неё. Тогда и она от всех отгородилась. Как на зло дорога в университет шла через кладбище, где были похоронены мать и отец Гэйнор. И как бы она ни хотела обойти это место — даже маршрут автобуса проходил через него, поэтому девушка предпочитала не тратить деньги на транспорт, а просто смирилась со своей судьбой. Как-то раз она решила зайти на могилу матери: сказать пару слов, подумать, просто помолчать. Возле соседней могилы она увидела собаку. Гэйнор терпеть не могла собак. В раннем детстве её укусила дворовая дикая псина, и ей пришлось делать уколы. Шрам до сих пор был заметен на её лодыжке. Но эта собака был какой-то другой: она ни на кого не нападала, даже не подавала виду, что чувствует, что кто-то кроме неё ещё существует. Она просто лежала, уткнувшись мордой в траву и смотрела на могилу. Несмотря на это, девушка решила уйти. Если с людьми у неё отношения складывались плохо, страшно подумать, как сложатся отношения с собаками. Но на этом всё не закончилось. Гэйнор посмотрела, что это за собака и почему она лежит на кладбище без хозяина. Оказалось, что очень даже с хозяином. Несколько дней спустя Гэйнор наведалась к собаке и посмотреть на то, как животное может переживать больше, чем все её знакомые вместе взятые. Собака лежала всё на том же месте. Девушка вспомнила, что лучший способ побороть страх — это встретиться с ним лицом к лицу. Она медленно начала подходить к Султану и замерла от ужаса. На лапе у того был огромный шрам, из которого ещё текла кровь: судя по всему, кому-то из уличных мальчишек не понравился мирно лежащий питбуль. А дальше произошло то, что девушка от себя не ожидала. Она позвонила в ветеринарную клинику, попросила, чтобы кто-нибудь приехал и помог остановить кровь и отвёз собаку к ней в квартиру. Это было самое спонтанное решение, которое Гэйнор принимала в своей жизни. Особенно учитывая тот факт, что с людьми она предпочитала не общаться. После того, как жизнь собаки была спасена, а у Султана появился дом, Гэйнор поехала в магазин покупать игрушки и еду для сожителя. Но сожитель прожил недолго. После того, как раны зажили, он ушёл. Гэйнор просто открыла дверь в квартиру, возвращаясь из университета, как её, казалось бы, новый друг убежал. «А чего ты хотела? Даже собаки от тебя уходят, не то что друзья», — подумала Гэйнор, — «Это уличный пёс. Улица — его место. А историю про него придумали шутники, может быть и те, кто поранили питбуля». И всё равно Гэйнор успокоиться не могла. «Пойду навещу маму», — придумала сама себе оправдание студентка. Недалеко от могилы матери всё также сидел Султан. Гэйнор невольно поверила историям в интернете. Что-то в этом псе не давало ей покоя: будто всю жизненную силу из него выкачали, а ведь это был молодой пёс. И довольно красивый. Девушка подошла к собаке и села на колени. «Форд Уолт Роберт», — собака неотрывно смотрела на эти буквы, которые когда-то обозначали её друга. Она положила голову на ноги девушки. Прошло несколько недель с того момента. Гэйнор регулярно приносила цветы на могилу Форда, а также еду для Султана. Страх пропадал, появлялась привязанность. Встретились два одиночества. И собака, и девушка, нуждались друг в друге. Через месяц они уже жили в одной квартире, а по выходным вместе ходили на кладбище, чтобы посмотреть, с чего всё началось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.