ID работы: 8536482

Конформизм

Katekyo Hitman Reborn!, K project (кроссовер)
Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой нет смысла что-то кому-то доказывать, просто подожди, выслушай и сделай по-своему. Эту простую истину Кавахира осознала давным-давно, поэтому на все доводы Сепиры она лишь мило улыбнётся. В конце концов, идея использовать для поддержания Три-ни-сетте людей не так уж и плоха. Но никто не говорил, что всё будет так, как хочет Сепира, а Кавахира не привыкла играть честно.

***

Сарухико стремительно летел по коридорам больницы, стараясь не смотреть лишний раз по сторонам. Он хотел поскорее разобраться с неприятной процедурой опознания и покинуть это место, но, достигнув, наконец, дверей морга, замер. Всё его существо противилось мысли взяться за дверную ручку и зайти внутрь. - Я могу пойти с тобой… - начал было Ята, но Фушими раздражённо цыкнул и качнул головой в жесте отрицания. Только Мисаки ему там не хватало! Сарухико нервно поправил очки и дёрнул дверь на себя. Из помещения морга дохнуло прохладой, и парень непроизвольно поёжился, заходя внутрь. - Фушими-сан, я полагаю? – послышался негромкий женский голос, в почти пустом зале казавшийся внушительным и неотвратимым. Сарухико передёрнул плечами и исподлобья посмотрел на его обладательницу. Ею оказалась высокая стройная девушка в чёрном брючном костюме. Длинные белоснежные волосы её были собраны в тугой пучок. Честно говоря, на врача она была мало похожа. - Кто вы? Девушка усмехнулась и как-то по-птичьи склонила голову. Стёкла очков-велосипедов блеснули, скрыв хищное выражение тёмно-серых глаз. - А на кого похожа? - Я с вами в загадки играть не собираюсь, - раздражённо произнёс Сарухико, подходя к каталке, рядом с которой находилась его странная собеседница. Девушка хмыкнула и посмотрела туда, куда так прикипел взглядом Фушими. Тело под простынёй было совершенно не подвижно, но парню явно казалось, что оно сейчас вскочит и разразиться демоническим смехом. Девушка закатила глаза и стянула простыню, открывая лицо лежащего на каталке человека. Поразительное внешнее сходство отца и сына её позабавило. Сарухико нервно коснулся дужки очков, стискивая зубы. Больше всего на свете ему хотелось оказаться где угодно, но только не здесь. Видеть биологического родителя таким умиротворённым и тихим было непривычно и даже противно. Руки так и тянулись схватить мерзавца и потрясти, потому что он просто не имеет права спокойно тут лежать после того, что сотворил с его, Сарухико, жизнью. Но ощущение внимательного и насмешливого взгляда свидетельницы его душевных метаний несколько отрезвляло и нервировало. - Кто вы? - Душеприказчик. Фушими удивлённо посмотрел на девушку и рассмеялся противным ломким смехом, который, впрочем, быстро оборвался. Взгляд его при этом был тёмен от едва сдерживаемого гнева. - Этот урод нашёл способ даже после своей смерти испортить мне жизнь? Девушка хмыкнула. Мальчик даже не представляет, как близок он сейчас к истине. - Меня просили передать письмо и вот эту шкатулку, - сказала она и протянула небольшую лакированную коробочку. - Мне от него ничего не надо, - крикнул Сарухико, отшатываясь от нежданного наследства, но душеприказчица оказалась на диво проворной и успела схватить его за руку. - Я всего лишь исполняю волю усопшего, остальное меня не волнует, - пропела девушка, впихивая шкатулку сопротивляющемуся подростку. Конверт с письмом она ловко сунула в карман его пиджака и стремительно покинула морг, скрывшись за дверью. Фушими выматерился сквозь зубы и мрачно посмотрел на шкатулку. Всё что делал отец, для Сарухико никогда не чем хорошим не кончалось. И долбаный ящик Пандоры в его руках сулил проблем больше, чем все выходки Фушими Ники вместе взятые. Поэтому Сарухико в последний раз посмотрел на отца и, пожелав ему гореть в аду, вышел в коридор, где его ожидал нарезающий круги Ята. - Ну что? – подскочил к нему Мисаки, обеспокоенно заглядывая в глаза. - Дома поговорим, - качнул головой Сарухико и направился к ближайшей урне, куда не дрогнувшей рукой бросил шкатулку. Мисаки молча наблюдал за другом, но спрашивать, что происходит, поостерёгся. Видеть его настолько взвинченным ему ещё не доводилось, поэтому всю дорогу до съёмной квартиры Ята молчал, тревожно поглядывая на Сарухико. По пути домой Фушими немного остыл и в квартиру входил уже более менее успокоившимся, но стоило переступить порог и включить свет, как Сарухико шарахнулся назад, сбивая Мисаки и вместе с ним кубарем выкатываясь на лестничную площадку. - Совсем сдурел? – возмутился Ята, потирая ушибленный локоть и спихивая с себя Фушими. Тот, впрочем, никак не отреагировал, напряжённо пялясь вглубь квартиры. И вид при этом имел весьма бледный. Ята проследил его взгляд и почувствовал, как его рыжие волосёнки встают дыбом. На полу комнаты стояла шкатулка. Ровно такую же на его глазах часом ранее Сарухико выкинул в мусорку. - Чертовщина какая-то, - передёрнул плечами Мисаки и решительно поднялся на ноги. - Ты куда? – напряжённо спросил Фушими, продолжая немигающим взглядом сверлить шкатулку. Шкатулка продолжала стоять на полу и исчезать никуда не собиралась. - Хочу поближе посмотреть на причину твоей паники. Ята переступил порог квартиры и направился к шкатулке. Обошёл её покругу. Присел на корточки, потыкал лакированную крышку пальцем. Земля не разверзлась. Мисаки прислушался. Тихо как на кладбище. Даже соседи не шумят. Рука потянулась открыть шкатулку и глянуть на содержимое, но была перехвачена Фушими. - С ума сошёл? – Голубые глаза за стёклами очков метали молнии. - Хотелось бы знать из-за чего сыр-бор! – возмутился Мисаки и откинул крышку шкатулки. - Идиот, - тут же зашипел Сарухико и отвесил Яте подзатыльник. Мисаки ойкнул и потёр пострадавший затылок, обижено глядя на друга. Фушими это не проняло. Он только цыкнул и, покачав головой, посмотрел внутрь шкатулки. На бархатной подложке лежали семь колец странной формы. Каждое представляло из себя округлый камушек в обрамлении двух серебристых крыльев. - Ну и что это? – не выдержал Ята. - Наследство от отца. Ответ Фушими заставил Мисаки напрячься. Родитель его друга был редкостным психом, так что от этих милых побрякушек можно ожидать любой пакости. Сарухико тяжело вздохнул и снял пиджак. Что-то зашуршало. Фушими сунул руку в карман и обнаружил конверт. Как он там оказался парень не помнил, но надежда прояснить возникшую ситуацию приободрила, хотя чувство серьёзной подставы его не отпускало.

«Ну, здравствуй, Обезьянка.

В последнее время мы так редко виделись, и я успел заскучать. Как жаль, что ты так и не навестил меня в больнице. Однообразие этого места навивает тоску. Уверен, твои искренние эмоции, вызванные очередной моей провокацией, раскрасили бы моё пребывание здесь. Что ж, если ты читаешь это письмо, то белобрысая стерва выполнила свои обязательства и мне остаётся только посочувствовать тебе. Хотя, кого я пытаюсь обмануть. Мне тебя ничуть не жаль. Более того, я злорадствую и чувствую себя отомщённым. Как ты уже наверняка понял, колечки тебе в наследство достались не простые. Их называют Кольцами Маре. Что с ними делать сам разберёшься. Вот только избавиться от них не получится. Я в своё время пробовал их потерять, уничтожить, отдать другим… Но они всегда возвращались ко мне. Всего колец семь – одно для тебя и шесть для твоих Хранителей. Если кольцо не примет носителя, выбранного тобой в качестве Хранителя, то вернётся к тебе. В противном же случае тот несчастный, которому не повезёт понравиться проклятому колечку, будет до самой своей смерти связан с тобой. Делай выбор с умом. Удачи не желаю, потому что она навсегда тебя покинула в тот миг, когда шкатулка с кольцами оказалась в твоих руках.

Ники»

- Яйца с крылышками… Как символично. Ой! Фушими оторвался от письма и поднял взгляд на Яту. Тот в свою очередь испугано пялился на кольца, одно из которых светилось красным. - Какого чёрта? – мгновенно вскипел Сарухико. - Да я только коснулся, - пытался оправдаться Мисаки, но Фушими обжог его взбешённым взглядом. Ята отшатнулся. Сарухико вскочил и заметался по комнате, вцепившись в собственные волосы. Не надо быть гением, чтобы понять, почему колечко начало светиться. Чем только понравился Мисаки этой проклятой побрякушке? А самое главное, что теперь со всем этим делать? Фушими замер посреди комнаты. А были ли у Ники Хранители? Бред! У его отца даже друзей не было! Какие тут Хранители? «Или Хранители были, и именно из-за них он слетел с катушек» - с дрожью подумал Сарухико. Становиться психом как Ники не хотелось. - Мисаки, не при каких обстоятельствах не прикасайся к кольцам, пока я во всём не разберусь, - потребовал Фушими, пряча шкатулку в шкаф. - Не больно-то и хотелось, - фыркнул Ята, складывая руки на груди и всем своим видом показывая, что ему до происходящего нет никакого дела. Хотя внутри он чувствовал какой-то неприятный зуд, глядя как шкатулка скрывается за дверцей шкафа. Фушими недоверчиво посмотрел на друга, ощущая смутную тревогу. Предчувствие неприятностей нервировало и сулило бессонную ночь у компьютера. Впрочем, в то, что сможет найти в сети ответы на свои вопросы, Сарухико заранее не верил.

***

- Какой милый мальчик, - хихикнула Кавахира, качая головой. Стёкла очков блестели, пряча далёкий от доброго взгляд. В зеркале отражался взъерошенный Фушими Сарухико. Бледный и взволнованный, с тёмными кругами вокруг глаз. Изображение мигнуло и в зеркальной глади отразилась Кавахира. - Матушка, вы меня пугаете, - вздохнул светловолосый ребёнок. Его двухцветные глаза выражали всю скорбь мира и Кавахира смягчилась. Она присела перед сыном и обняла, притягивая ближе. - Не бойся, - улыбнулась Кавахира, заглядывая в глаза ребёнку. Она погладила его по голове, пропуская между пальцев длинные белые, как и у неё самой, пряди. Мальчик зажмурился, радуясь немудрёной ласке. - Вы ему поможете? – всё же спрашивает ребёнок, глядя из-под полуприкрытых век. Кавахира смеётся. - Неужто понравился? - Он интересный. - Ну раз интересный, почему бы тебе самому за ним не приглядеть? Ребёнок изумлённо распахнул глаза. Кавахира не удержалась и снова рассмеялась. - Не всё же тебе с Королями возиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.