ID работы: 8536362

Плюсы

Гет
PG-13
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было тяжело, и он не был к этому готов. Но когда ты в космосе, вселенная просто не спрашивает твоего мнения, и неважно, готов ты абсолютно или совершенно нет, тебя все равно закинут в те обстоятельства, где ты нужен. Этот закон работает на каком-то… интуитивно-вселенско-магическом уровне, и, вероятно, он выше понимания простых смертных. Киту, в общем-то, все равно, но пилотирование Черного льва свалилось как снежный ком с горы именно на него, и в тот самый момент, когда он был совсем к этому не готов. И что еще хуже… Никого не было рядом, чтобы поддержать. Широ — единственный из всей команды, кто понимал его, чувствовал его эмоции, так что зачастую Киту даже не надо было говорить Широ, что его что-то тревожит, ибо Широ это и так знал. А теперь Широ пропал. И рядом нет существа, которое бы в той же мере заменило Широ. Кит до сих пор помнит, когда они доставали с Ханком тот минерал из желудка огромного космочервя. Точнее, как Ханк всю дорогу его доставал с шутками про галрийцев. Ханк, конечно, добрый парень, но он явно бы не помог ему, Киту, в этой ситуации. Аллура еще недавно его считала предателем, и хоть ее отношение вернулось в прежнее доброжелательное русло, Кит, однажды увидев ее неодобрение и мстительную натуру, уже совсем не хотел раскрываться перед ней. Лэнса Кит отмел сразу же, потому что это Лэнс. Он не придурок… хотя нет, он — придурок, но не всегда. Но это все равно не то. С Кораном они совсем не близки, а Пидж… С Пидж… ему спокойно. На каком-то вселенско-магическом уровне, но почему-то она, вообще-то, единственная, кто ничего не сказал по поводу его корней. Просто молча пожала плечами, будто говоря «что ж, у нас есть новая переменная, будем плясать от нее». И Кит просто молча благодарен этой юной девушке за всю ее холодную расчетливость и приятную справедливость в отношении к нему. Он часто находит ее в комнате отдыха перед самым отбоем, медленно жующую бутерброд и смотрящую в болезненно-синий экран своего ноутбука. И этот болезненно-синий свет отражается на ее коже, отчего в темноте Пидж кажется не юной девушкой, а постаревшим пришельцем, с глубокими мешками под глазами и появившимися от долгого стресса морщинами. В одну из ночей он возвращается из душа с полотенцем на голове и жутко болящими плечами, а Пидж все сидит в полной темноте за своим ноутбуком в гостиной, чем поражает Кита до глубины души, ведь время уже позднее, а завтра… завтра, как обычно, их попытается убить очередной присланный Лотором, Зарконом, да какая разница, флот. Кит останавливается за спиной Пидж и негромко прочищает горло, кашляя. Но ему никто не отвечает. Тогда Кит подходит ближе и слегка дотрагивается до плеча зеленого паладина, но Пидж не шевелится. Когане перепрыгивает через сиденье и присаживается рядом, понимая, почему Гандерсон не окликалась на его жесты. Она спала. Он смотрит на напарницу и, сам того не замечая, задумывается. На Пидж ее любимая зеленая толстовка и съехавшие на бок большие очки, волосы, как всегда, были растрепаны и не причесаны (может, она взъерошивала их, чтобы не уснуть), а в левой руке еле держался недоеденный бутерброд. Когане усмехается. Пидж такая Пидж. И тем не менее… Он приглядывается к этой с виду миловидной картине получше. Большие мешки под глазами. Ссадина на правой руке, которая слегка выглядывает из-под приподнятого рукава. Пластырь на шее. Эти незаметные моменты ее образа резко и больно впиваются во все тело Кита, и он рвано выдыхает, видя в этой девчонке всю свою команду: уставшую, измученную вечными битвами, стрессом, недопониманиями, неудачами, их маленькую… избитую команду. Лидером которой является он, Кит. И от этой мысли ему становится еще хуже. Не то чтобы он должен беспокоиться о каждой ссадине своего напарника, в конце концов, если ты ведешь космическую войну с империей пришельцев, то ссадин явно не избежать, у Широ так вообще руки нет, но Киту почему-то кажется, что если бы Широ остался командиром, у Пидж было бы меньше синяков. Это, конечно, глупейшая мысль, но Кит почему-то верит в это так же сильно, как и в то, что Пидж — гениальный, но крайне уязвимый подросток. В темноте Пидж кажется ему сплошнейшим минусом. Все ее ранки, пластыри, ушибы, мешки, морщины — минусы, которые портят ее обычный вид, а Кит априори не любит видеть покалеченных девушек. Киту нравится, когда с Пидж всё хорошо. Когда со всеми всё хорошо. — Пидж, — тихо говорит он. Болезненный свет ноутбука мертвецки освещает ее худое спокойное и будто бы больное лицо. — Пидж, проснись, это Кит, — он дотрагивается до ее руки и чуть ли не отдергивает обратно. Холодная, словно ее заморозил Синий лев. «Лэнс», — мрачно думает Когане и, вздохнув, встает. — Пидж, ты же так замерзла… — недовольно шепчет Кит и осторожно снимает наушники с напарницы. Выключает ноутбук, отсоединяет провода. Кит аккуратно берет на руки маленькую Пидж, невольно чувствуя, как его еще не остывшее от горячих струй душа тело нагревается еще больше от внутреннего напряжения. «Лишь бы не споткнуться и не свалиться», — все еще мрачно думает Кит и украдкой смотрит на Гандерсон, которой, как видно, совершенно все равно, что с ней происходит в данный момент и кто ее куда тащит. Она просто спит, как мертвец. И Кит даже рад этому.

***

Он замечает огромную гематому на ее животе только тогда, когда пытается уложить ее в кровать, и толстовка случайно немного задирается наверх, зацепившись за ремень Кита. — Вот черт, — не сдерживается паладин, удивленно пялясь на живот напарницы. — Она же огромная… «У нее может быть травма позвоночника», — думает про себя Кит, лихорадочно вспоминая что-то о медицине, чему учили в гарнизоне. И до него доходит, что Пидж, может быть, совсем и не спит.

***

Он задней мыслью думает, что это похоже на сцену какого-то фильма ужасов: он несется по темным коридорам замка, не имея при себе фонарика, держа на руках отключившуюся напарницу, и просто молится Богу, чтобы не споткнуться и чтобы Пидж не переставала дышать. Черный паладин буквально залетает в комнату с криокапсулами и помещает маленькую Пидж в одну из них. Капсула, издавая привычный механический звук, закрывается и начинает свою работу. Когане тревожно смотрит на спокойное лицо Гандерсон. Очень невовремя, что паладин Зеленого льва вышел из строя. Теперь они не смогут собрать Вольтрона. Кит устало потирает переносицу. — Пидж, ты нам нужна, — шепчет он. Голубоватый свет криокапсулы освещает его лицо. И оно выглядит таким же болезненным, как у Пидж.

***

Лэнс встает первым и когда видит Кита, в одиночестве сидящего в комнате отдыха, понимает, что что-то не так. Кит даже не успевает ему особо рассказать, что случилось, мол, после душа шел, а там Пидж сидит, не шевелится, куча ссадин, как Лэнс, уже не слушая, срывается, летя по коридору в своих мягких тапочках. Кит молча смотрит на то, как Лэнс скрывается за дверью. Он, слегка поджав губы, отводит помрачневший взгляд вниз и проводит рукой по волосам, выдыхая. О, как же Лэнс переживает за Пидж Гандерсон. Ханк, кстати, почти не ест, а каждые полчаса ходит к напарнице проверить, не очнулась ли она. Лэнс по-особенному молчалив и не выпускает из рук наушники Пидж, вертя их в руках. Аллура с Кораном пытаются их приободрить. У Кита стресс. Идет второй день.

***

Когда криокапсула открывается, Кит сидит напротив нее, прямым взглядом сверля находящегося внутри нее человека. Уже глубокая ночь, и биоритм об этом напоминает. Когане подскакивает, ловя почти падающую, еще не отошедшую от сна, Гандерсон. Она разлепляет один глаз, зевает и тем же глазом сонно смотрит на паладина. — А, Кит, ты здесь. Хорошо. Кит спустя три дня наконец-то улыбается и прижимает Пидж к себе, дружески трепля ее по макушке. — Я боялся, что ты умрешь. — Да ну? — зевает паладин Зеленого льва. — Ты чего-то бояться умеешь? — Представь себе. Кит оглядывает Пидж. Мешки под глазами исчезли, пластырей больше нет. Его мозг больше не видит едва заметных минусов на тех местах, зато теперь есть плюсы. — Пидж, покажи живот. — Ч-чего? — она вмиг просыпается и краснеет. — Ты че, Кит? — Гематома, — скептически отвечает ей паладин. — Я хочу посмотреть. — Какая гематома? — хлопает глазами Пидж. — Которая была у тебя на животе, и слава Богу, что я ее заметил. Потому что мне пришлось тащить тебя сюда, иначе бы ты точно померла в комнате отдыха, — раздраженно-нравоучительно поясняет Когане и недовольно смотрит на напарницу. — Ох… Пидж не находит, что ответить, и слегка приподнимает толстовку, с интересом рассматривая свой излечившийся живот. — Прошла, смотри-ка, — удивляется Гандерсон. — Алтеанские технологии и впрямь чудеса творят. Кит хмыкает, все еще придерживая Пидж. Ему отчего-то совсем не хочется ее отпускать, потому что чувствует, что если отпустит, то с ней точно что-то приключится. Как же его бесит Гандерсон. Изуродовала свое тело, ходила с этим не один час и даже ни пикнула, никто ничего и не знал. По-хорошему, ей бы врезать от души, но вместо этого он говорит: — Пидж, я хотел сказать… — он начинает неуверенно, потом, запинаясь, продолжает, — не пойми неправильно… Нет, я не умею по душам говорить, прямо совсем, но… Ребята переживали, Ханк даже не ел нормально, Лэнс тоже… это… И я думал, что опоздал, когда тебя там увидел… Я, в общем, рад, что ты вернулась, потому что ты мне очень нужна. — Он затыкается. — В смысле, нам. Да. Синеватый свет криокапсулы так замечательно отражается в линзах ее больших очков, и карие глаза Пидж Гандерсон блестят от этого света, словно два Сириуса в миниатюре. — Кит, спасибо, что меня спас, ты замечательный лидер. Ну, типа… хватаешь полумертвых товарищей и засовываешь их в капсулы до того, как они успели отдать коньки… Да, это уметь надо. И она смеется. Когда Гандерсон обнимает его, Киту впервые за долгое время становится спокойно и хорошо. В лидерствовании над Вольтроном, в своем положении, в своей жизни Кит видит плюсы, уравновешенные минусами, что, в принципе, нормально. Кит сам ходячий плюс, а Пидж вот очень похожа на минус, так что, если подумать, то сейчас, обнимаясь рядом с криокапсулой, они уравновешивают друг друга, не нарушая баланса вселенной. Когане утыкается носом в макушку паладина, чувствуя запах ее волос. Стресс на какое-то время отступает, и Кит чувствует, как сильное напряжение, сковавшее его тело и держащее его в форме и тонусе, вдруг уходит. Тело ослабевает так, что Киту хочется упасть. То ли от облегчения, то ли от внезапно накатившей усталости. — Я чувствую себя таким слабым сейчас, вот отвратно-то… — бурчит он. — Вернем Широ, я его обратно посажу на Черного, это невыносимо. — Знаешь, у лидеров тоже есть слабости, — мудро замечает Пидж. — И умение показывать их — это, несомненно, плюс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.