ID работы: 853500

Она не такая, как вы думаете...

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
41 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 171 Отзывы 17 В сборник Скачать

Неизвестный гость или подземелье...

Настройки текста
POV Вика. Я в страхе подняла зеленые глаза и посмотрела на окно. В комнату ворвался свежий воздух, который заставил легкие дышать свободно, а не зависеть от пыли. Отложив фотографию, я подошла к окну. Яркий свет полной луны осветил помещение. Я решила еще прогуляться по школе и покинула комнату. Я снова спустилась в холл, где села на ступеньки лестницы. На те самые ступеньки, когда я читала увлекательную книгу, а Дашка уговаривала меня пойти с ней. Подняв голову, я увидела темный силуэт, который стоял возле двери и в упор смотрел на меня. На человеке был темный капюшон, который скрывал лицо. Мне стало страшно. А вдруг это Феликс? Вдруг он нашел меня? Я резко поднялась и сделала шаг назад. Мужчина протянул мне руку, отчего меня всю затрясло. - Вика, - услышала я мелодичный голос, но не смогла узнать его. Я была уверена, что меня здесь не найдут. Я развернулась и побежала, куда глаза глядят. Я оказалась в библиотеке. Я крепко держала ручку двери, но неизвестный гость явно оказался сильнее. Я подошла к камину и взяла кочергу. Дверь зала растворилась, и на пороге появился тот же самый человек. - Вика, это же я, - начал мужчина, но все было тщетно. Я не узнавала этот голос. Парень начал снимать капюшон, но я сделала шаг назад и случайно задела деталь на камине. Потайной ход открылся, а ведь я давно про него забыла. Недолго думая, я ринулась в подземелье. В моих руках была кочерга, а я все бежала и бежала неизвестно куда. Я пробегала длинные темные коридоры, которые были до боли знакомыми. Я остановилась, чтобы отдышаться и слегка прийти в себя. Шагов я больше не слышала и была уверена, что оторвалась. Темный длинный коридор освещали три тусклых фонарика, по которому двигались несколько учеников школы-пансиона «Логос». Это были Макс, Вика и Андрей. Остальные члены «команды» пошли в противоположную сторону. Вика, повернув голову, увидела, что за ними кто-то идет. Девушка быстро затолкала друзей в какую-то камеру, прикрыв дверь. - Вик, ты чего? Решила нас тут изнасиловать по очереди? – как всегда нашел место пошутить, произнес Максим. - Тебя первого, Морозов. За нами кто-то шел, - прошептала Кузнецова, выглядывая за дверь. Немного постояв, ребята покинули темное помещение и продолжили путь. Вдруг, они резко остановились и посмотрели вперед. Перед ними стояли три собаки, которые скалились и рычали на учеников школы. Вика выронила фонарик и сделала шаг назад. Неожиданно собаки кинулись на друзей, но те успели развернуться и побежать в неизвестном направлении. Морозов крепко сжал руку Вики, слегка прижимая к себе. Вдруг, послышались несколько выстрелов. Кузнецова споткнулась обо что-то тяжелое и полетела вперед. Андрей повернул голову и увидел, что три собаки лежал замертво. *** Вика скатилась по стене на холодный пол, убирая с лица темные волосы. Дыхание постепенно начало восстанавливаться. Неожиданно кто-то схватил Кузнецову за руку. Девушка повернулась и посмотрела на гостя, от которого убегала полночи. - Вика, успокойся. Это я, - произнес парень, снимая темный капюшон. На лице девушки было удивление. Сколько лет прошло? Четыре или пять после из последней встречи? По щекам покатились слезы. Парень ласково прижал к себе брюнетку, гладя по шелковым волосам. Как же давно он её не видел. - Я скучала, Дэн, - произнесла Виктория, прижимаясь к лучшему другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.