ID работы: 8534127

Новая жизнь

Слэш
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

О том, как Кристофер спас Шрама

Настройки текста
      Нашему малышу Шраму было всего 12 лет. Но он пережил революцию, потерю братьев, предательство. И ещё не отошел после взрыва. Он всё ещё лежал в кровати, но уже готовый, который вот-вот, со дня на день проснётся. Однако после взрыва Доктору пришлось собирать его кожный покров и внутренние органы буквально из каких-то ошмётков, которые вместо них остались. По образованию черноволосый был хирургом, так что огромных проблем это не вызвало, однако всё таки ребёнка оперировать очень сложно - он и мельче, и риска с ним больше. Да и вообще он был полумёртвый, так что и сейчас на нем было много датчиков. Мало ли. Тем более они оповестят Кристофера, как и звали врача, что малыш проснулся. Говоря честно - Крис очень сожалел ему и очень старался сохранить жизнь в крохотном тельце. И всё время сильно беспокоился, когда в этом маленьком организме происходили какие-лито изменения, даже если они были в лучшую сторону. Но, тем не менее, Томасу он был другом с детства, как и Роберту, и поэтому Док не мог просто так уйти от него и оставить одного. Ну не одного, с Флэшем, но за ним ведь нужен глаз да глаз - он постоянно ранится. И причём только по двум причинам: либо побил «хозяин», как Том и велел клону себя называть; либо тот спотыкался, врезался или падал. Хоть это и была проблема, но Кристофер уже не мог смотреть на отощавшее тело ребёнка. Он хотел прижать его к груди, согреть и подарить всю свою любовь, а также увезти из Бобсок. Но понимал, что тот его скорее всего просто напросто побьет, а то и хуже - убьёт. Он всё таки не какой-то абстрактный ребёнок, а предводитель восстания выживших клонов. Бывший предводитель. Но всё же. Так что ему оставалось только смиренно ждать, пока тот проснётся. А сейчас он сидел возле продолжающего мирно спать ребёнка и лениво списывая показатели с приборов. Витаминов у Шрама катастрофически не хватало в теле, кожа сильно ухудшилась по своему состоянию, а эти некогда пушистые кудри были ломкими и выпадали. Может, ему приснился какой-то плохой сон, но он стал немного дёргаться и слабо сжимать губы. Особенно он дергал рукой. Поэтому Кристоферу пришлось срочно пристёгивать его руки с капельницами ремешками, чтобы они не выпали и ничего лишнего не проткнули. КБ пытался дёргаться во сне, но словно чувствуя беспомощность начал плакать. На его уголках глаз действительно появились слезинки. Док встрепенулся и очень осторожно стёр их, а сам аккуратно отстегнул ремешки и прижал его к себе, гладя. Тот затих. Через несколько минут он как можно осторожнее положил его назад и укутал одеяльцем получше. Такое иногда случалось, но слёзок у него ещё не появлялось, поэтому мужчина так встрепенулся. Да какой там мужчина, ему всего 26. Практически ещё парень. Однако уже преданный работник медицины по династическому признаку - его прадедушки и прабабушки были врачами, его дедушки и бабушки были хирургами, его родители, дяди и тети были хирургами, в конце концов он сам хирург и старший брат его тоже хирург, и младший брат, заканчивающий школу, тоже будет хирургом. Да, все они были в разных областях - кто в детской хирургии, кто в гнойной, кто в кардиохирургии, кто в нейрохирургии, да кто где. Но все они связали свою жизнь с этим по принципу династии. И их, в принципе, более менее устраивало. Это отступление может показаться вам лишним, но о нем стоит помнить.       А недели-то неминуемо летели, и настал тот день, когда Шрам открыл глаза. Он не понимал, где он. Мальчик, едва сфокусировался его взгляд, стал осматриваться, бегая глазами, и обнаружил, что находится в палате, что он понял по запаху спирта, или, иначе говоря, стерильности, а также по двум капельницам и куче датчиков на нем самом. Это было очень неприятно. Последним, что он помнил, был взрыв. И всё, что было до него, мальчик тоже прекрасно помнил. Однако, очень уж недобрым знаком было это всё. Не сохранят же его жизнь просто так. Он ещё для чего-то нужен. И это реально жутко. Лидер ужасался, видя себя настолько тощим. Только кожа да кости. Даже перчаток на нем не было. Однако, дверь открылась. На пороге стоял черноволосый мужчина. На нем также были очки, зеленоватым свитер, белый халат, брюки, удобная обувь. Красный оскалился. Он думал, что это может быть Диктор, так как сам его не видел. Но мужчина слегка поднял руки вверх, показывая, что он безобиден и безоружен. И стал медленно подходить.       - Не приближайся!.. - КБ хотел звонко крикнуть. Но получилось только сипло прохрипеть и сильно закашляться. В теле была слабость.       - Тише, тише. - Док поспешно подошел, чем вызвало бурную реакцию и ребёнка. Тот попытался отскочить, но в итоге сдвинуться получилось лишь чуть-чуть. - Осторожно! Капельницы могут попасть не туда и будет больно!       Он не решался прикоснуться к ребёнку, но всё таки быстро и осторожно положил его ровно. Тот хотел его укусить, но сил не хватило.       - Ты Диктор?!.. - снова сиплый хрип.       - Нет-нет, я просто врач, я не наврежу тебе. Наоборот. - начал было объяснять Кристофер, но его прервали.       - Ты врешь.       - Нет, я не вру. У меня и голос другой. И «Диктора» зовут Томас, он блондин, а я Кристофер и я шатен. По-моему всё полностью разное.       Но ребёнок не торопился ему верить. Не очень-то и хотелось, как говорится.       - Эй, я правда не наврежу. Ты сейчас очень слабенький, тебе нужна помощь.       - ?! - Красный возмутился. Слабенький?! Ну этот мудак нарвался! Так Шрама называть запрещено!       - Да, ты сейчас слаб. Потому что у тебя практически полностью атрофировались конечности, а также наступила дистрофия, да ещё и авитаминоз. Тебе нужно лечение. - Крис доброжелательно улыбнулся.       - Зачем? - прохрипел младший, смотря в стену напротив. Он не понимал, зачем он нужен такой.       - Прости за правду, но Том ещё не наигрался. Он очень хочет убить тебя лично, с глазу на глаз, собственной рукой. И поэтому хотел сохранить тебе жизнь. И в скором времени он заберёт тебя и будет мучить, пока не насладится достаточно, чтобы убить. Это правда, честно, я не желаю тебе зла.       Шрам молчал. Но пульс его ускорился. Спасибо приборам.       - Ты ведь... Хотел свободы... Так... Пойдём со мной..? Мы убежим вместе и будем жить у меня в квартирке в городе. Я не вру, правда. Если честно, мне тебя очень жаль, да и я к тебе сильно привязался за почти год, что ты здесь лежишь...       - Сколько?!.. - глаза на лоб вылезли от такого длительного срока, какой ему озвучили. Но потом он задумался над его словами. Поджал нижнюю губу. Ему было сложно решить.       - Не бойся, пожалуйста, я обещаю, ты не будешь знать печали. Я привезу тебя в город и буду лечить дома, пока ты сам не встанешь на ноги. Потом оформим документы, чтобы ты мог жить со мной, а потом я тебя приведу в порядок, будешь ходить в школу и учиться, у тебя будут друзья, будешь гулять на улице. Ты ведь никогда не был за стенами Бобсок, верно? Тебе очень понравится. Там и солнце светит, и дожди льют, и снег падает, и облака огромные, и гроза сверкает, там бывает радуга. Я обещаю, что сделаю твою жизнь счастливой. Пожалуйста. Если пойдёшь со мной.       КБ не мог удержаться. Его кинуло в слабую дрожь. Он боялся предать братьев этим решением, но кивнул. Почему-то этому мужчине хотелось доверять. Хотелось быть рядом с ним.

***

      Шрам открыл глаза и находился уже в висячем положении на стене. Только на его поясе была крепко повязана какая то тряпка, или маленькая простынь, да черт знает что это. Было холодно. Он был лицом к стене. Наконец, Красный услышал сзади шаги и знакомый холодный голос.       - Здравствуй, Первый. Я так скучал по тебе. Так долго ждал момента, когда смогу насладиться тобой. - промурлыкал садист, ходящий сзади и уже нетерпеливо потирающий плеть в руках.       Шрам же действовал так, как они договорились с Доком пару дней назад - он должен делать вид, что ни о чем не предупрежден и слегка напуган, а также ему надо кричать как можно громче, но не переборщить. Это то, чего хочет Томас, и если он это получит - то успокоится быстрее. А Кристофер обещал вырубить электричество и похитить его. Сам он заранее за день до этого отдал Тому бумаги на подпись на увольнение по собственному желанию. Блондин был шокирован и подавлен, он не понимал, почему друг его бросает сейчас, когда ему так важно быть с кем-то. Но Док лишь говорил, что больше так не может даже несмотря на большую зарплату, которая откладывалась у него на карточке и почти не тратилась - только на бензин и капельку на еду, когда он приезжал домой на выходные, или вообще на один день. Но они договорились с Томом, что Крис будет приезжать раз в месяц и следить, не умер ли Флэш, и на всякий случай проверить лично как там клоны, выращиваемые в пробирках и в капсулах.       И так, теперь, когда блондин безжалостно стал хлестать ребёнка плетью, тот специально прибавлял громкости к крику и хныкал, слабо извиваясь, хотя сил не было. А Томасу было усладой для ушей слушать эти вопли. Он наслаждался видом того, как по хрупкой спине бежала кровь после сильных ударов.       - Хочешь, чтобы я тебя разрисовал?~       С этими словами он отцепил мальчика и прикрепил ремнями на стол спиной вниз. Больно, конечно, но теперь Шрам мог рассмотреть блондина. Правда, недолго. Ведь Томас взялся за нож и стал рисовать на теле. Например он сделал ему крест на груди. Но потом решил, что это занятие слишком скучное и подошел к его левой руке.       - Малыш~ А хочешь, я оставлю тебя без пальчиков?~       - ?! - Шрам слабо дергался, широко раскрыв глаза. Ему было неподдельно жутко.       Но Томас не дожидался ответа, от замахнулся и отрубил ребёнку последнюю фалангу безымянного пальца наполовину, слушая громкий крик. Насладившись, он сделал так с указательным пальцем. А потом взял кусачки и стал выдергивать ему ногти на правой руке. Ох Шрам покричал, конечно. Было адски больно. Блондин собирался вырвать ещё один его ноготь, но свет погас. Мужчина выругался и швырнул инструмент на пол, а сам поспешил пойти и вернуть электричество. КБ уже думал, что Док его бросил, но нет. Он прибежал с фонариком и поспешно его стал отстегивать. Завершив это, он обернул ребёнка в одеяло, почти как куколку, а затем спешно подхватил на руки и побежал с ним. Электричество врубилось как раз тогда, когда они выскочили. Кристофер положил Красного на задние сидения, запрыгнул на водительское место и быстро поехал оттуда. Они сбежали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.