ID работы: 8533949

Оставить себе

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все начинается с мая. Или марта? Дайки не знает, потому что у взглядов нет времени – они запоминаются кожей, впитываются в зрачки и разрастаются по сосудам, достигая вен. Невысокий, тощий, блеклый парень представляется сокурсникам, говоря: - Здравствуйте, меня зовут Куроко Тецуя. Очень рад учиться вместе с вами. Это начинается с глаз – огромных, затягивающих, глубоких. Голубых. Цвета летнего неба, когда самая жара и асфальт будто плавится. Куроко Тецуя садится рядом с ним – Дайки – и уверенно кладет на парту тетрадь. Тетрадь у него черная, обычная, а ручка странная – будто граненая. Куроко говорит, плавно шевеля матовыми губами: - Извини, надеюсь, не помешаю. Это начинается с голоса – тихого, густого, ненавязчивого тона. Гласные и согласные шипами терновника вонзаются в сознание, пробивая стены. - Я слышал, ты играешь в баскетбол, - говорит Куроко, - Аомине-кун. Всё начинается с Куроко. С Тецу – потому что Тецуя – это уже не то. Потому что хоть окончание, но хочется оставить на своем языке, и проглотить, не жуя. Начинается лихорадкой, сбоем температуры и треском натянутых до предела нервов. Начинается, обещая никогда не заканчиваться, перерасти в вечность, и догнать даже за пределами – даже на грани пропасти. Спустя две недели Дайки говорит, улыбаясь: - Тецу, давай быстрее. А Куроко – губка – впитывает в себя его улыбки снова и снова. Куроко едва заметно щурится, чувствуя, как хрипотца чужого голоса устремляется пухом по коже, цепляется за воротник и пробирается под рубашку, скользя вниз по позвонку. - Представляешь, - говорит Дайки, довольно сверкая синими глазами – такими синими, что вспоминается вода на дне океана. – Сацки опять… Но Дайки умолкает, растерянно моргая. Он смотрит куда-то за плечо Куроко, и Куроко медленно оборачивается, желая узнать на что именно. - Аомине-кун? – за спиной Куроко только многочисленные деревья и лавочки – лабиринт городского парка – гудящий, как пчелиный улей, только от людских голосов. Дайки вздрагивает, и смотрит на Куроко с легкой улыбкой. Этой своей ухмылкой одним уголком губ, при виде которой в глазах Куроко – в этом отражении летнего неба – появляется редкий след облаков. - Пойдем, - хмыкает Дайки, потянувшись ладонью к светловолосой макушке. Не касается – замирает в сантиметре от чужих волос. И Куроко смотрит на него исподлобья, снизу вверх. Он спрашивает глазами «Аомине-кун?». Дайки чувствует, как лицо начинает гореть, и радуется, что кожа темная – Куроко не увидит. Всё начинается с сердцебиения, сбившегося на сумасшедшее. С частых ударов сердца по грудной клетке, будто желающих эту клетку пробить и сломать, до боли и распахнутых в непонимании глаз. Начинается мурашками по коже от тихого «Аомине-кун». Начинается в январе или марте, или июле. Дайки не помнит – помнит только, что окончание хочется оставлять себе, и говорить не Тецуя, а Тецу. - Куда? Дайки смеется, все же касаясь, зарываясь длинными пальцами в светлые волосы. Он пропускает их меж пальцев, на секунду едва ощутимо сжимает и тут же убирает руку, пряча ее в карман. - Увидишь, - отвечает он, чувствуя, как покалывают кончики пальцев спрятанной в карман руки. - Аомине-кун вредный, - пряча улыбку в уголках губ, говорит Куроко спокойно, привычно тихо, зашагав следом. Это настолько странно и неожиданно – насмешка от Куроко, - что Дайки силой воли подавляет желание оглянуться и проверить, Куроко ли это сказал. Поверить получается только благодаря голосу – неизменно тихому. Мягкому для Дайки, и для него же всегда до приторности близкому. Дайки идет неспешно, как всегда лениво. Сейчас жарко – лето, и двигаться хочется еще медленнее, если вообще двигаться. - Смотри, - слышит Дайки и все-таки оглядывается, глядя на Куроко – тот смотрит в сторону небольшой площадки, где маленьким вихрем носятся дети. - И что? – Дайки не понимает – склоняет голову чуть на бок, в удивлении вскинув бровь. - Там, - Куроко кивает, заставляя взглянуть левее – на площадку, где играют уже совсем не дети. - Может, - говорит он, не сводя взгляда с игроков, - попросим сыграть с ними? Всё начинается с Тецу, потому что «я» хочется проглотить, оставить на языке. И чувствовать за спиной его, быть уверенным, что рядом. - Можно, - Дайки щурится в предвкушении, тянет губы улыбкой. - Только потом, - внезапно оспаривает сам себя, и вместо ответа сжимает пальцы на худощавом плече, удерживая за ткань футболки. – Сейчас в другое место. И он тянет Куроко, уводя из парка прочь. Куроко не сопротивляется – просто молчит, с интересом смотрит в темноволосый затылок, будто в желании пробраться внутрь. - Случилось что-то хорошее, Аомине-кун? – неожиданно делает предположение Куроко, уловив взглядом приподнятый уголок тонких губ с профиля. - А? – Дайки оглядывается через плечо, замедляя шаг. Всё началось в марте, или августе, а может и в январе. Но все началось точно с желания оставить «я» на языке. - Что-то случилось? – уже более серьезно спрашивает Куроко, будто захватывая его всего в ловушку из голубых глаз. Там светло – у Куроко в глазах, у него на губах собственным именем. Светло и тепло, уютно. Дайки не хочет уходить – хочет там остаться. - Нет, - отвечает он, а смуглая кожа темнеет еще сильнее – наверное, Куроко все-таки заметит. - Врешь, Аомине-кун, - получает Дайки честное, прямолинейное, и весь напрягается. - Нет, - Дайки отрицательно качает головой. – Сейчас ничего не случилось. Всё началось в январе/марте/апреле. Июле? Плевать. «Я» хочется оставить на языке, чтобы только себе, и вслушиваться в шуршащее «Аомине-кун», зачастую продолжающееся «мы». - А когда? – Куроко умеет улыбаться глазами. Дайки шумно сглатывает, не отводя взгляда от его лица: - Не знаю. - Тогда, - как-то задумчиво тянет Куроко, чуть приподняв голову к небу. – С чего? С мурашек и дрожи, с лихорадки и севшего голоса. С улыбок и смеха, когда-то потерянных, но тогда вновь найденных. С желания прикоснуться и ощутить чужое тепло. С жажды, голода. С оставить «я» на своем языке. - С кого, - шепотом поправляет Дайки. – Тебя. И Куроко смотрит глубоко – под кожу, за кости, нервы, мышцы. Смотрит куда-то туда, куда смотреть мало кто может. - Спасибо, - тихо говорит Куроко, а Дайки слышит, как кровь шуршит по венам – звучно, с эхом. - Я… Куроко умолкает, опуская взгляд к ногам. Просто так вышло, что он сам – Куроко – начался с Дайки, а до него просто будто и не существовал. - Аомине-кун, мы… Всё началось в августе/январе/июле. Всё началось и продолжилось тихим «мы», потому что «я» оставалось на языке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.