ID работы: 8533718

Ночь на крещение(2.0.)

Гет
NC-17
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Зимняя крещенская ночь выдалась в этом году особенно морозной. Месяц, который медленно плыл по звездному небу, освещал большие сугробы, заставляя сверкать их подобно драгоценным камням. На улице была тишина и во всех домах был потушен свет, ведь сегодня была самая волшебная и значимая ночь, когда гадания считались самыми действенными, а сны вещими. Девушки уже давно собрались вместе по избам, зажигая церковные свечи и пробуя различные гадания, надеясь, что они в точности предскажут будущее. Большинство, конечно, гадали на суженного, ведь для незамужней девушки данная тема стояла буквально на первом месте.       Таинственную тишину ночи нарушил хруст снега. По улице шла худая и высокая фигура, с опущенной головой и с большой сумкой в руках. Когда фигура приблизилась и попала в тусклый свет фонаря, то стало ясно, что эта фигура оказалась девушкой, которая смело шагала по уже заученному маршруту.       Сейчас Ольга хотела только одного: забыться хотя бы на два дня. Убежать от всех проблем, которые в последнее время яро преследовали ее. Все, что находилось в сумке у девушки, так это сменная одежда на два дня, бутылка недорого вина, крепкий коньяк, пачка обезболивающего, на случай если станет вообще паршиво и пару тысяч в кармане длинного пальто. Еды можно было купить и в соседнем ларьке, если приспичит. Девушка свернула в нужный проулок и подошла к небольшому каменному домику, который был обнесен деревянным забором. Тот от своей старости уже изрядно искривился и грозился упасть в эту же секунду. Ольга наконец таки подняла голову, бесстрашно делая шаг вперед и тут же проваливаясь ногой в снег по колено. Да, давно тут никто не хозяйничал. Бабушка отошла на тот свет уже как лет пять, а последний алкоголик за тысячу брезговал даже лопату взять в руки. Ольга еле-еле добралась до заметенной калитки, с трудом открывая ее и заходя во двор, где помимо снега лежали засохшие ветки деревьев.       С горем пополам девушка добралась до входной двери, открывая ее и попадая внутрь вместе с доброй горой снега. Ольга кое-как закрыла дверь, решая генеральную очистку снега оставить на завтра, ибо сегодня она и так чувствовала себя последним овощем. Хотелось побыстрее закутаться в одеяло и погрузить свой разум в пьяный омут, дабы хоть как-то освободить его от размышлений. Девушка неспешно пошла в сторону зала, где когда-то они с бабушкой сидели вечерами и смотрели телевизор. Ольга тихо вздохнула, разглядывая в полумраке интерьер комнаты и представляя ее в красках. Срочная новость!       Темноволосая девушка слегка усмехнулась. Надо же, ее перегруженный мозг помнит голос того диктора, который каждый вечер, ровно в восемь вечера вещал о главных новостях дня. Было такое чувство, что вот в эту же секунду по всему дому загорится свет, включится телевизор и снова она услышит убаюкивающий голос диктора и тихий треск вязальных спиц, которыми управляла бабушка. Ольга тихо вздохнула, подходя к небольшому комоду и доставая оттуда свечки, заранее приготовленные ею еще месяц назад. Она часто ездила сюда, пытаясь вспомнить беззаботное время. Эти стены успокаивали ее и давали надежду на лучшее. Ольга зажгла их и расставила по всей комнате, садясь на диван и укрываясь пледом, беря в руки телефон и искоса посматривая на торчащее из сумки горлышко коньяка. Нет, пока еще рано. Потом. Успеешь еще превратить себя из овоща в бревно.       В свалке мемов и статей оказалось все как всегда. Скучно, перепачкано черным юмором и приправлено остротой шуток пользователей. Ольга закрыла вкладку социальной сети, замечая мигающее окошко, которое привлекало внимание. Девушка нажала на него, разглядывая картинку и надпись, напечатанную большими буквами Гадания в ночь на крещение       Весьма интригует. Хоть юная особа никогда и не верила ни в гадания, ни в мистику, но руки как будто сами нажали на ссылку и открылась страничка с перечисленными гаданиями. Гадания на суженного? В это все еще кто-то верит? Сейчас то нормальных суженных не осталось, а еще и гадать на них, только время тратить. Ну, бред, не бред, а попробовать стоит. Может, что-нибудь и путное получиться.       Через пять минут девушка уже все приготовила: на столе друг напротив друга стояли два зеркала, а между ними свеча. Благодаря этому создался некий коридор, в который девушка и начала пристально смотреть. Сначала не было ничего удивительного, отражения в зеркалах были совершенно обычными. Ольга подперла голову рукой, пристально всматриваясь в отражение. Дурдом какой-то. Ольга уже собралась задувать свечку, как неожиданно увидела некий силуэт лица. Застыв на месте, девушка чуть прищурила зеленые глаза и стала вглядываться. Темные волосы, собранные в хвост, карие глаза, грубые черты лица, борода...       Кажется, Ольга купила паленый коньяк, который смог произвести эффект даже на расстоянии. Юная особа несколько раз похлопала длинными ресницами и снова взглянула в коридор из зеркал, но образ мужчины пропал. Девушка тут же затушила свечу и медленно пошла к сумке, доставая коньяк и открывая его, делая из горла первый глоток. Ольга сразу же искривила губы и прищурилась, оценивая крепость напитка и ставя бутылку на стол, тихо выдыхая и ложась на кровать, смотря на все еще стоящие зеркала. Кто же это? Обычный глюк, или же гадание реально подействовало? Весьма странно. Он не был похож на современного человека. Слишком уж странная внешность и суровый взгляд. Девушка перевернулась на бок, продолжая смотреть на стол и на луч лунного света, падающего прямо между двух зеркал. Крепость коньяка дала девушке знать о себе и она стала медленно погружаться в сон, чуть теплее укутываясь в плед и начиная тихо посапывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.