ID работы: 8528635

Гонка за любовью

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава 1

Наш мир — это один город. Пусть он и большой, но все равно это всего лишь маленький чертов городок, который я так ненавижу. В этой вселенной столько миров, сколько звезд на орбите. Благо хотя бы Магия есть, не то, что у Землян. Но, сейчас не об этом, а о моей судьбе. Соулмейты — люди, которые являются частью души. Кто–то создал нас — магов — из душ, каждую из которых расколол на две части. И чтобы стать полноценным магом, следует найти свою вторую половинку. Мне уже 1370 лет, правда, сейчас мне только 16, я пережила уже 27 перерождений, но я так и остаюсь одна. Я магичка, которая никогда, видимо, уже не станет нормальным. Даже если я умру и снова появлюсь на свет, то так и останусь одной. За столько лет не найти свою половинку… У нас это значит только одно — ее изгнали. После смерти каждый из нас попадает в Йарк, а после того, как умирает его частичка, то он вновь перерождается, одновременно с ней. Таким образом, частички души всегда одногодки. Это очень удобно, потому то не будет возникать неразберихи, если, к примеру, одному 5, а другому 45. Ах да, магия… Мы, каждый из нас, обладаем стихийной магией. С самого рождения на нас есть клеймо — тату. Она показывает, к какой магии мы принадлежим. Всего есть шесть видов: огонь, вода, воздух, земля, свет, тень. Бывают случаи, когда на теле появляются две татуировки или более. Однако более — это совсем крайний случай. Людей с тремя рождает 1:10000, а уж четырьмя… Татуировки могут располагаться отдельно или слитно. Если отдельно, то человек способен владеть двумя видами магии. Если же слитно, то помимо двойных способностей, ему подвластно комбинирование магии. Так, если человек рождается со слитной татуировкой огня и воздуха, то такой человек способен контролировать и вызывать молнию. Поистине удивительно. Размер татуировки зависит от способностей, редко, когда татуировка могла изменяться, но и такое было. Я родилась с двумя татуировками — земля и огонь. Однако огонь расположен на спине — яркое пламя на всю спину, образующее что–то по типу крыльев, а небольшие кусочки земли расположены на ноге. Я плохо владею магией земли, о чем и свидетельствует татуировка на ноге. Но вместе с тем мне подвластно такое умение, как полет. Им могут владеть маги воздуха и, реже, маги огня. Это очень удобно в бою против земляков, ибо чаще всего они наносят атаки из–под земли.

о0оОо0о

Бои — частое явление у нас, но не кровопролитные, а так, для развлечения. Войны у нас крайняя редкость — мы мирный народ, у которого нет правителя. Здесь каждый сам по себе. Хотя и есть люди, которых каждый из нас уважает — сильнейшие маги — Магистры. Магистром можно стать, только обретя вторую половинку души, а также имея хотя бы три татуировки. Но 9 лет назад произошло… Что–то невообразимое. Появился маг, обладающий пятью татуировками, всем, кроме света. За какие–то три года он стал сильнейшим среди Магистров, за что его прозвали Высшим. И это учитывая то, что у него не было второй половинки. Конечно, каждый просился к нему на аудиенцию, чтобы проверить, является ли тот его половинкой. Да, половинкой мог оказаться и человек твоего пола, но этого никого не интересовало. Всех людей поглотила алчность, каждый хотел оказаться рядом с Высшим. К тому же он не был обделен и харизмой. Высокий брюнет с пронзительно–зелеными глазами — особенность магов земли с высоким потенциалом. В их крови находились хлоропласты, которые и окрашивали глаза в столько яркий оттенок. Волосы же свидетельствовали о силе тьмы в его магии. Наша внешность в принципе определялась магией. Я, к примеру, будучи магом огня, имею огненно рыжие волосы и глаза, правда последние иногда отдают зеленой — магия земли вмешалась. Рост у меня маленький из–за того, что не владею магией воздуха. Средний тон кожи — значит, что нет магии света, а отсутствие необычного голоса говорит о том, что я не маг воды. Таким образом, каждый мог понять силу другого. Рождались и те, кто был обделен магией. Всего сотня таких в нашем мире. Их волосы коричневые, глаза карие, рост маленький, а голос обычный, как и цвет кожи. Таким образом, огонь отвечал за цвет волос и глаз, земля — за глаза, воздух — за рост, вода — за голос, как никак родная обитель сирен, свет — за кожу, а тень — за волосы. Редко, но бывало, что из–за большого потенциала, магия влияла очень сильно на «окрас» человека. Поэтому Магистры были и с голубыми, и с зелеными волосами и глазами.

о0оОо0о

И так, величайший маг современности, как его некоторые прозвали… На вид ему было лет 18–20, не более. Но точного возраста никто не знал, поэтому все, кто подходил по возрасту (примерно) и не обладал белой магией (так как у пары не может быть двух противоречивых магий: белой и темной). Правда, имени никто не знал этого могущественного человека. Сам он называл себя Хосаки, как сильнейшего в истории мага. В итоге, каждый хотел стать его парой, и он даже создавал «собеседования», где проверял: его это пара или нет. Для этого был создан ритуал, заключающий в себе проверку крови, магического возраста и волшебную эквивалентность. Волшебная эквивалентность — иначе ее называют волшебной совместимостью. Насколько магия одного совместима с магией другого. Однако даже если человек пройдет по всем этим критериям, то «ответ» ритуала может оказаться отрицательным. Именно поэтому существует теория, что есть четвертый пункт, но его никто не знает. Такие проверки не были затратными в магическом плане, да и в психологическом. Но постоянно… Такое не каждый выдержит, особенно если даже спустя год ты не найдешь свою пару. Вот и Хосаки терпел год. А потом на месяц просто пропал, а когда появился, то объявил о квесте, который создал, чтобы найти свою пару. В нем было три задания, каждое из которых показало бы, подходит ли человек под тот или иной критерий. И вот уже пять лет идет этот квест… Пока что ни один человек не прошел первое задание, без которого нельзя пройти остальные. И сегодня я, Кара Фьюрен, в очередной раз пойду на это чертово первое задание.  

Глава 2

Первое задание началось только месяц спустя, как Хосаки объявил о нем. Дело в том, что он дал всего одну подсказку, а не указал прямо на место проведения и саму суть. Оно заключается в проверки крови. Но обычно для этого просто брали каплю крови и смешивали с кровью предполагаемого партнера. В этот раз все обстоит куда хуже… На самом деле, многие, проходившие это задание, попали в больницы. А за 5 лет количество летальных исходов достигло 38 человек. Но, тем не менее, люди продолжают приходить сюда каждый день на закате солнца. Испытание проводится в лесу Соруеджи. На самом деле, о нем ходили самые жуткие легенды.

о0оОо0о

Одни говорят, что этот лес стал могилой Жонете — жены Андруа — Бога света. Андруа родился человеком. За всю свою жизнь он никогда не желал никому зла, всегда был готов прийти на помощь. Просто ангелом был в человеческом теле. Единственное, что в нем было не так, так это голос. Все говорили, что слыша его, ты говоришь с дьяволом. А если мальчик начинал петь, то и вовсе было похоже на обряд погребения души, настолько веяло могильным холодом при этом голосе. Потому Андруа предпочитал быть немым. После его смерти Эспаз — первый Бог, создавший всех остальных — решил Андруа сделать Богом света. Он дарил людям счастье, указывал заблудшим дорогу. А тем, кому суждено было умереть, пел смертельную песню, погружая их в светлый, но вечный сон. И как–то раз, он увидел молодую девушку на Земле. Это была первая волшебница света в нашем мире. Андруа влюбился с первого взгляда и навечно. Приняв облик обычного человека, он познакомился с ней, а после и начал встречаться. Когда дело шло к свадьбе, он раскрыл свою личность, хоть и боялся отказа. Но ничего такого не произошло, Жонете все так же продолжила его любить и они поженились. Конечно, он забрал ее к себе в Поднебесья, ведь сам не мог долго находиться на Земле. Прошел год их совместной жизни. Андруа заметил, что его жена начала меняться, становясь более доброжелательной. Не придав этому значения, он радовался обретенному счастью, хотя счастье было недолгим. Каждый знал, что если убить Бога и провести ритуал, то ты займешь его место. Это и решила сделать его жена. Спасла его служанка, которая ночью решила зайти в их спальню, дабы забрать оставленный ею гребень. Она увидела тень с ножом и закричала, чем и разбудила Андруа. Во всем разобравшись, он усыпил ее своей песней и похоронил на окраине городка, в котором она жила. А чтобы своим гневом она не смогла калечить людей, он сделал так, что этот гнев уходил в землю, из которой, вскоре, проросли деревья, образовавшие этот лес.

о0оОо0о

Как я считаю, это довольно-таки романтическая история, хоть и грустная. Ну, а теперь в этом лесу на закате солнца появляются теневые монстры, облюбовавшие это место. Именно с ними нам и приходится сражаться, чтобы пройти первое испытание. Осталось около минуты и мы все, а нас тут около 600 человек, войдем в этот лес и будем сражаться до самого утра. С первыми лучами солнца все монстры испаряются, и лес становится самым обычным местом. Спросите, почему именно ночью мы в него приходим? Так сказано в загадке, которую Хосаки нам передал: «Без тьмы не увидишь света, а тень без света не найдешь. Укажет путь лишь храбрым путник, как по частям все разберешь». Согласна, написан какой–то бред, но что поделать. И вот, последний луч солнца ушел за горизонт, и мы ступили на землю, повидавшую не одну кровь. Но в этот раз я не буду сражаться. Аяко — моя лучшая подруга — сказала, что, возможно, стоит просто пробраться в сердце леса, пока все монстры заняты другими людьми. Сначала мне показалось, что она решила отправить меня на верную смерть. А потом я нашла в этом здравый смысл. И вот теперь я аккуратно пробираюсь между деревьев вглубь лесной чащи. Сражения уже остались позади и звуки почти до меня не доносятся… Хотя нет, я вообще их не слышу. И не вижу, но ведь я прошла немного… Что произошло, тут одна темнота. И причем тень сгущаются, словно втягиваются в одну кучу. Так я и знала! Это верная погибель. Ну что ж, хорошо, так уж и быть. Все равно меня там никто особо не ждет, а противостоять такому монстру — смысла нет. Но прошла уже минута, или даже две, а я все еще жива. Как странно… Тени не превратились в чудовище… Они словно выстроили тропинку. Мне идти по ней? Скорее всего, потому что иного пути я не вижу. Шаг за шагом я шла по импровизированной дорожке, как вдруг внутри мелькнуло что–то типа огонька. Теперь я уверена, что мне туда и надо. И вот я пришла к… сундуку. Хм, и как его открыть? Ай! Начав искать потайные замки, меня что–то укололо, однако сундук открылся. И там свиток. Что, снова загадка?! Да ну тебя нафиг! «Жить осталось пару лет, и снова я на свет сойду. Первый дом, любовь, рассвет, воспоминания храню» Да, шикарно. На прошлое задание понадобилось 5 лет, теперь сколько? 10? Ладно, а как мне вернуться домой то, и можно ли мне брать с собой свиток? О, тени снова пришли в движение. Ну что ж, может это выход. Правда, то оказался выход. Причем на обратную сторону леса, да еще и рассвета не было. А это значит, что никто не поймет, что я прошла первое задание. Я и сама–то не могу в это поверить! Надо бы поблагодарить Аяко, она ведь мне подсказала. Стоп, если никто не узнал обо мне, то значит ли это, что были и другие, кто прошел его? Интересно… Надо бы как–нибудь узнать, но для начала вообще разобраться с этой загадкой. Жить осталось пару лет, и снова я на свет сойду… Это похоже на перерождение. А вторая часть… Какие–то воспоминания. Может его дом в первое перерождение? Но его никто не знает… Очень, очень странно. Эх, придется снова обращаться за помощью. Ощущаю себя тупой. До дома дошла к середине ночи, благо никто не встретился. Теперь у меня есть вторая подсказка. Краем глаза я заметила что–то черное, как будто это была моя же тень. Но ведь тень это лишь мое темное отражение, так?  

Глава 3

Прошло всего два дня, как я справилась с этим заданием. И знаете что? Я начала замечать такую странность… Некоторые люди, их очень мало, от них исходит сияние. Сначала я на это даже не обращала внимания, думала, что, может, какое–то новое приспособление для красоты, или заклинание. Но после все же пригляделась. Свет в основном шел от определенных украшений. У кого–то это был браслет, у кого–то кулон и еще много чего. Я решила, что моя теория подтвердилась, пока не обнаружила дома в зеркале на себе диадему. И она также издавала свет. Попытавшись снять ее, мои руки ничего не нащупали на голове, будто и не было никакого украшения. Обратившись к подруге, она сказала, что ничего такого не видит на мне. Да и вообще ни у кого никогда не видела что–то похожего на мое описание. Тогда я поняла, что это знак того, что человек прошел первое испытание. Однако я и не думала, что людей так много, они повсюду. А я–то возомнила себя… Эх, ладно, впереди еще два задания, так что отчаиваться сейчас — пустая трата времени. Что там у нас по подсказке? Жить осталось пару лет, и снова я на свет сойду. Первый дом, любовь, рассвет, воспоминания храню… Воспоминания, это значит, что связано с прошлым, так ведь? А любовь — с романтикой, или что он тогда был со своим соулмейтом… Сложноооо, эти загадки не по моей части! Снова что ли идти за помощью? Но ведь тогда получается, что это не я их решила… Но сама я их не решууу, все, решено, иду к Аяко. Надеюсь, она сейчас дома, а не в лаборатории, а то с нее станет.

о0оОо0о

Загадка лежит в мешке за спиной, ботинки зашнурованы, волосы собраны, можно лететь. Благо это совсем недалеко. Буквально десять минут и я уже стучу в дверь ее дома, чем–то напоминающего то ли пещеру, то ли просто камень с дверкой. Через минуту дверь мне открывает… нечто. Хотя не, не так, Нечто! Белые волосы, будучи обычно заплетенными в косу или хвост, сейчас скорее напоминали снежный вихрь. Глаза так и грозились убить того, кто ее потревожил… Что–то мне не по себе… Было бы, если бы я такое увидела в первый раз, а так все нормально. — Чего приперлась? — Как всегда, само обаяние. Впрочем, ничего удивительного, видимо она не так уж и давно легла спать. Ну что ж, значит, разговор будет короткий, до первого выноса мозга с моей стороны. — Ты мне так хорошо помогла с первым заданием, а тут снова загааадка. Помоги, а? А я кое–что интересное расскажу. — Ну, теперь она мне точно не откажет. Природное любопытство магов света — это не шутки. — Ладно, давай сюда свою загадку, шантажистка. Так, посмотрим, посмотрим… Первый дом, воспоминания… И снова я на свет сойду. Похоже на перерождение, раз жить осталось пару лет. Попробуй поискать ответ на его первом месте жительства, особняк на севере города, недалеко от озера. А теперь выкладывай, что там у тебя интересного, — говоришь первое его перерождение… Нет, это слишком просто, но мысль дельная. Ладно, слетаю туда, завтра и полечу. — Хорошо, слушай. Ты видишь на мне диадему? — Мать, ты в зеркало вообще не смотришь? Ну, есть диадема, и что? — Так вот… Стоп, как это есть?! Я спрашивала у Ады, она ее не видит! — Естественно не видит, она не светлое существо. Диадема сделана из световых лучей Окалии, а эта первая луна, насколько тебе известно, принадлежит Богини света, Ёко. Так что увидеть подобное украшение могут только по–настоящему светлые существа, к которым относятся сильные и чистые волшебники света, а так же животные в Архистских горах. Ну, и, это конечно только мое предположение, его могут видеть носители подобного украшения. У нас их в городе немного, однако, и представить не могу, кто может сделать подобное украшение. Откуда оно у тебя? — Аху… Афигеть, вот это лекцию мне сейчас сказали. — Будто попала на урок светологии какой–то. Это у меня появилось после прохождения первого задания. — Весьма практично. Непосвященные не смогут увидеть. Участники второго тура будут знать своих соперников. А истинно светлых у нас маловато, да и те молчать будут. Крутой чувак. Удачи тебе, тебе очень повезет, если одержишь победу в этом идиотизме. — И с этими словами меня просто выпихнули за дверь. Что это сейчас вообще было?! Называется и похвалила, и оскорбила. Хмф, больно надо, мне еще собираться в дорогу надо. А то туда только лететь дня два. А я не дикарка какая–то, чтобы в лесах или полях еду искать. Увы, со сборами я закончила только к вечеру, а значит лететь завтра с утра. Провизия готова, спальник есть, зелье веса тоже есть, а то я с этим всем будут неделю лететь. Одежда также есть. Надеюсь там, в озере, чистая вода, а то не мыться 4 дня как–то мне не улыбается. Ну и, конечно, загадка в кармане. Можно и спать лечь.

о0оОо0о

Аргх, почему так раааанооо, я спать хочу! Еще даже солнце из–за гор не показалось, а я уже лечу на север в поисках этого дома. Вот думаю, может уже бросить это занятие и жить спокойной жизнью, а? Но нет, я же маг земли, хоть и слабый. Но их упорства у меня хватит на троих, а может и четверых. Все нормальные люди спят, а я лечу к давно заброшенному, скорее всего, особняку. Ну и еще, возможно, и другие люди. Интересно, а возможно такое, что он уже нашел свою избранницу, а про остальных забыл и все. И про свои испытания тоже забыл. А мы тут все проходим, жертвуем жизнями, стремясь пройти все этапы. Если такое случится, я его убью. А если не я его, а он меня, то в следующей жизни найду и убью. Я лечу уже 4 часа, стоит сделать перерыв, наверное. Да и город начал понемногу редеть. Это, конечно, не сильно заметно, но уж поверьте, я знаю, о чем говорю. Я так ничего и не ела с утра, а животик урчит, животик хочет кушать. Ну, потерпи чуть–чуть, тут недалеко мой первый дом, до него долетим и там и покушаем. Заодно и повспоминаю, как мне тут было хорошо. У меня тогда еще и братик был младший, правда, всего на пару минут, но ведь младший! Мы были близнецами, с карими глазами и каштановой шевелюрой. К сожалению, магия тогда нас обделила, да и прожили мы недолго, всего до 17 лет. Риана в школе задирали, из–за его простоты. Это сейчас простые люди спокойно ходят по городу, не боясь неприятных взглядов или слов. А раньше они были изгоями. Мне повезло, я была на домашнем обучении, а братик отказался, решил пройти против мира. В школе он доучился, и вот на выпускном вечере его же одноклассники его и убили. Они праздновали все на поляне, а с одной ее стороны идет отвесная скала, обрыв проще говоря. Все списали на несчастный случай, что, мол, сам споткнулся и свалился туда. Кто–то решил, что совершил самоубийство. И таких не мало. Но я знаю, что его туда столкнули. Он стоял в отдалении ото всех, чтобы на него не обращали внимания. Я слышала его мысли в последние моменты жизни, чувствовала боль. Все–таки мы близнецы. Он просил прощения у меня, зато что погубил. Я умерла вместе с ним, как это и бывает. Я даже не жалею об этом, и уж тем более не виню своего братика ни в чем. Наверное, так даже лучше. Жизни бы нам не дали. Интересно, где он теперь. А вдруг я его тут встречу?! Вот было бы здорово! Спустя еще полтора часа полета я все же увидела тот дом. Простое десятиэтажное здание, большие окна. Правда сейчас оно выглядит куда лучше, его разрисовали красиво. В квартиру я, конечно, не смогу подняться, зато на площадке посижу. Ой, что-то на меня сильно накатили воспоминания, аж в сердце кольнуло. А нет, это не душевная боль… Это же лист с загадкой! Быстрее достаю его, и он сгорает буквально на ладони. Это что, типа функция самоуничтожения? А нет, из пепла появляется феникс… Какая красота, птенец. Порой я не перестаю удивляться магии, хоть и сама ее творю. Я так и стояла возле своего дома, смотрела на живое существо у меня в руках. Сумка с продуктами и прочим была забыта у ног, ведь какое до нее дело, если у меня появился свой фамильяр?  

Глава 4

Я не знаю, сколько так простояла, околдованная таким подарком. Но очнулась от жжения на руке, где, словно выгравированный, появился узор в виде пера феникса. Так вот как заключается контракт между хозяином и фамильяром. Фамильяры, как и соулмейты, остаются неизменными на протяжении всей жизни. Правда это не значит, что он появится в первую же жизнь. Может пройти десятки лет, прежде чем ты найдешь своего фамильяра. Они не зависят от магии хозяина, так же как и не меняют ее. Фамильяр — бессмертное существо. Со смертью хозяина оно погружается в своего рода сон, пока душа хозяина находится в Йарке. Ребенок рождается с татуировкой своего фамильяра и по достижению 10 лет может провести ритуал призыва. Моим фамильяром стал феникс, птица не самая редкая, но в люди выходить не особо любит. А точнее особо не любит. Рожденные в огне, они живут у вулкана на западе, там же и саламандры, и прочая живность. Знаете, я раньше задавалась вопросом, почему они не в Архистских горах живут. Способны очищать душу человека, излечивать раны слезами. Но моя наилюбимейшая подруга меня просветила. В свитках наших предков феникс упоминается, как жнец. То есть тот, кто проводит души в Йарк. Именно поэтому феникс не может быть светлым существом, а так же иметь его фамильяром — редчайшая возможность. Ведь именно он проведет душу хозяина после смерти, и ее точно никуда не занесет, в иной мир. Я зажгла на руках огонь. Пепел сгорел, а птица начала расти, поглощая мою волшебную силу. Вскоре я на руках уже держала фамильяра размером с орла, с огненно-красным оперением. И все-таки, какой он красавец. Но все же откуда он здесь и как появился… Он возник из той загадки, может ли это значить, что второе испытание пройдено? Значит, надо было идти к своему первому дому, а не к его? Интересно, а у каждого фамильяр феникс? Хотя нет, это невозможно. Он может быть лишь в тех, кто владеет огнем, иначе он не сможет питаться волшебной силой. — А что тогда третье испытание? Может сходить с тобой туда, откуда ты родом? Интересная мысль, надо взять на вооружение. А пока что полетели-ка обратно… А как мне тебя назвать то? Ты вроде мальчик, значит, будешь Илден, что значит огонь. А теперь полетели.

о0оОо0о

Уф… И почему я не покушала, хотела же. Хныыык, а останавливать некогда, скоро темнеть будет. А вроде как раз тут Сумеречные ветра, группа магов, что промышляет грабежом и убийствами иногда. Уже год как никто не может их поймать. Обладая магией тьмы и ветра, они скрываются в тенях, перелетая с невероятной скоростью. Если не ошибаюсь, то за год так погибло 16 человек, по крайней мере, это из тех, кто обращался за помощью в поисках пропавших, а ведь есть и одинокие. О, наконец-то показались огни города, я давно так не радовалась. Значит, мне лететь всего час. К сожалению, огни расставлены только по центральной части города, потому что иначе слишком затратно. Интересно, как люди живут рядом с такими преступниками. И спустя час я уже была на пороге… нет, не своего дома. До него мне просто лень было лететь. Поэтому надеюсь, что Аяко меня не убьет и приютит на ночлег. Еда, слава Богу, у меня есть. Тук тук… — Снова ты?! Ты решила у меня поселиться что ли? — Ну… На одну ночь. Я так устаааалааааа, ну приюти сиротку, — ну хотя бы меня не убили сразу, а значит, первый этап пройден. Дальше дело техники. — Ты же должна была исчезнуть на пару дней, или я чего-то путаю? — Ура! Меня пропустили домой. Сейчас надо просто увлечь историей и все, ночлег у меня в кор… — А это еще кто? — Мане… Черт, забыла про Илдена. — Это… Мой новый друг, Илден. Фамильяр. — Рассказывай, во что ты уже влипла.

о0оОо0о

Через час я закончила рассказ и выслушала лекцию о фамильярах, потому что я такая растяпа и не установила ментальную связь. Да, это точно оплошность, потому что он мне сообщил информацию по третьему испытанию. Завтра я должна буду прийти просто к нему, к Хосаки. А мне страшно! Встречаться с сильнейшим магом, это же просто… просто… страшно! Вот Аяко хорошо, она сидит себе, делает какие-то заметки. Попросила слезы феникса. Эликсир жизни, что ли хочет сделать? Какая я счастливая после того, как поела. Теперь можно и спатки лечь. А завтра идти Хосаки. Он же меня не убьет, если я не пройду третье испытание? Надеюсь, нет. А вдруг это все была шутка для народа, и там будет просто какой-то приз, но не соулмейт? Не хочу идти, но надо. Ведь это будет некрасиво не прийти? Ну, просто Илден сказал, что там уже знают, что к ним должна я прийти, через активацию печати фамильяра. Как интересно. А я туда одна приду? А вдруг там будет еще около 20 человек? Это так странно тогда будет, как будто в очередь за колбасой стоим. Так, пора спать, а то буду с синяками под глазами, вся опухшая и в плохом настроении. А так предстать перед Хосаки — верх бескультурья.

о0оОо0о

Конечно, блин, я должна была проспать! У меня встреча через полчаса, а туда добираться только полчаса! А надо еще накраситься, одеться и вообще много всего! И сейчас я спешу домой, чтобы привести себя в порядок. У меня же там вроде было платье, да? Или я отдала его? Нет, я отдавала белое, так как оно на мне ужасно смотрится, а черное кажется в шкафу. А оно не слишком мрачное? Вдруг я так только отпугну и лучше надеть какой-нибудь сарафан? А, у меня все равно нет больше ничего нарядного! Придется в нем. Боже, какое счастье, что у меня есть фамильяр. Он увеличил мою скорость, поэтому я буду не через полчаса, а через 15 минут. И 5 минут у меня останется на то, чтобы пройти куда нужно. Ну и успокоится. И чуть подправить волосы, а то чувствую после такого ветра у меня на голове, будет не то что петухи, а целый курятник…

о0оОо0о

— Здравствуйте… — И вот я все-таки сюда пришла.

Глава 5

— Здравствуйте… — И вот я все-таки сюда пришла. — Здравствуй. Как тебя зовут? — Что-то я не поняла, ему же должно быть около 19 лет. А передо мной мужчина лет 30. Не спорю, он привлекательный, но я в принципе не могу быть его соулмейтом. Теперь я вообще ничего не понимаю. — Кара… Кара Фьюрен. А вы.? — Хосаки, так меня знают люди. Тебя, наверное, интересует, что происходит? Почему перед тобой не парень твоего возраста, а мужик. — Ну, вообще, да. А то я уже ничего не понимаю. — Да, я тебе все расскажу. Покажи, пожалуйста, руку с пером. Так, так, да, все хорошо. Пойдем за мной, — мы встали и пошли куда-то вглубь дома. А пока шли, то он начал рассказ. — Видишь ли, я искал пару не для себя, а для своего сына. Он твоего же возраста, но проблема в том, что его магия иссякает. Он почти не ходит, поэтому этим занялся я. Видишь ли, в первое же свое перерождение он нашел свою пару. А если точнее, то 1454 лет назад, ему тогда было 10 лет. Пожалуйста, не перебивай. Так вот, он встретил ее еще в детстве. Они прожили ту жизнь. В следующей они так же встретились, но на них напали. У моего сына, как он рассказал, был конфликт с неким волшебником. Вроде бы какую–то безделушку не поделили. В итоге он наложил проклятие. Мой сын с каждым перерождением терял магическую силу, а его возлюбленная умерла, забыв при этом оба перерождения. Мы пришли. Мы подошли к двери — видимо спальня его сына. Боже, это просто невероятная история. А если все — правда? Это же не могу быть я, или… Могу? Я так не хочу их огорчать… Но ведь это не от меня зависит. А есть возможность все вспомнить? — Юи, это я. Я ее привел. — Меня то есть? Я решила выйти из–за спины мужчины и посмотреть хоть, к кому меня привели. Красивый… Он очень похож на отца, черные волосы и зеленые глаза. Смуглая кожа… Даже несмотря на то, что магической силы почти нет, у него сильная темная магия. Юи, красивое имя. Я и не заметила, как нас оставили одних. Я решила подойти, потому что ему плохо меня видно. — Привет. — Здравствуй, как тебя зовут? — И даже манера речи с отцом одинаковая. — Кара, а ты Юи, верно? Мне сказали, что на тебе проклятие… — Отец уже рассказал, да? Ну, хоть не придется в объяснения вдаваться. Прости, ты, наверное, искала своего соулмейта. А тут я, лежачий инвалид. — Не говори так! — Я сама не поняла, почему закричала. Мне просто не хотелось, чтобы он так говорил про себя. — Ты так похожа на нее… Тебе рассказать про нашу жизнь? — Он, не дожидаясь моего ответа, начал рассказ. Чарующий голос. — 1460 лет назад. То было мое первое перерождение, как и ее. Мы дружили с детства, так как жили в соседних домах. Она была очень веселой и позитивной девочкой, а после и девушкой. Упорная, всегда добивалась поставленных целей. У нее, как и у тебя, были прекрасные рыжие волосы, правда короткие, из-за чего она напоминала издалека факел. А глаза были словно два изумруда. Когда нам было по 10 лет, мы решили попробовать проверить, являемся ли мы соулмейтами. Как оказалось да. Мы были очень счастливы. В 17 лет мы уже жили вместе, отдельно от родителей, а в 22 — поженились. На ее 25 день рождение я подарил ей фамильяра — прекрасного феникса, которого она назвала Илден. А она тогда сообщила, что у нас будет ребенок. Мы были на седьмом небе от счастья. В то перерождение у нас было двое детей. Кайл и Широ. Один старше другого на 5 лет. Удивительно, но магия у них была одинаковая — магия воды. Выглядя обычно, они всех очаровывали свои голосом. Они даже выступали на сцене иногда. Второе перерождение… Мы встретились случайно, в баре. Она там выступала с танцами, а я в тот вечер расстался с девушкой. В итоге мы переспали, когда она хотела помочь мне и довезти до дома. Не самое лучшее знакомство, зато мы узнали друг друга. Я ее по татуировки в виде пера феникса, а она меня по голосу. Не знаю почему, но именно голос ей всегда во мне нравился. При том, что я не обладал магией воды. Когда нам было 27, то к нам в дом заявилась как раз таки та девушка, из-за которой я и оказалась в баре. Все это время она, видимо, искала способ мне отомстить. А все из-за диадемы. Той, что сейчас на тебе. Сделанная из чистого света Окалии, она представляла собой первоклассную защиту от любой темной магии. Она как-то увидела ее у меня и решила, что это ей. Я сразу же сказал нет. В общем, из-за этого мы и расстались. Ее я подарил своей частичке души. На этот раз у нее были смоляные волосы и рыжие озорные глаза. Та девушка видимо нашла проклятие разъединения души. Но оно как-то неправильно сработало. Мы должны были оба терять магию и один из нас все забыть. Но видимо та диадема все-таки спасла мою любимую от потери магии, но не от потери памяти. Как-то так. Я и не заметила, как у меня по щекам бежали слезы. Настолько все драматично и романтично. Жить столько лет, зная, что у тебя есть соулмейт, но она не помнит ничего из прошлой жизни… Это жестоко. — А… Есть способ снять проклятие? — Вообще не было, но я его создал. На это мне потребовалось 27 перерождений, но я его создал. Дай мне свою руку. — Он взял мою руку, а так же снял что–то с головы, видимо диадему, и положил на скрепленные руки. А дальше помню лишь его голос, напевающий какие-то катрены. Дальше темнота. Я начинала потихоньку вспоминать все. Свой самый первый дом. Своих детей. Свою любовь.

о0оОо0о

Вот все и закончилось. Проклятие было разрушено, но не за просто так. Я потеряла печать фамильяра, и вообще способность иметь фамильяров, теперь это свободный феникс. Мы его отвезли на его родину, к сородичам. Юи же потерял магию полностью, но вроде только на это перерождение. Зато теперь он полностью здоров и очень радуется жизни. И все-таки остался один вопрос у меня. — Юи, скажи, а как вообще все те испытания проверяли кого-то? — Все очень просто. Там не было ни проверки крови, ничего такого. Первое задание помогало определить, если у тебя подруга Аяко. Да, да, именно она. Твоя первая подруга, которая с тобой всю жизнь. На самом деле она не человек. Я даже не знаю что, это надо к ней обратиться. Каждый раз она стирала тебе память о ней, чтобы у тебя не возникло лишних вопросов. Только она знала, как пройти это испытание. Ну и некоторые люди с действительно добрым сердцем. Второе задание было завершающим, можно сказать. Ты не могла помнить дом ни в первом, ни во втором перерождении, а значит, твоим первым домом был тот, в котором ты помнишь себя и брата. Я всегда знал, где ты, и был поблизости, пока магия меня не скосила. Как только ты бы оказалась рядом с домом, то появился бы твой фамильяр, которого я тебе подарил. Вот так. — Боже, сколько заморочек… Интересно, как сильно люди расстроились… — Да мне все равно на них, главное, что ты рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.