ID работы: 8527813

Спасение

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

Пробуждение было, мягко говоря, болезненным. Голова раскалывалась от боли. «Чёрт, сколько я выпил в прошлую ночь?». И так я точно помню Вот я прошёл в бар. Выпил пару кружек пива. Вот ко мне пристаёт какой-то явно нетрезвый мужик. Чёрт я был в гей-баре? Обрыв. Вино, коньяк, какие-то напитки. Кто эти люди? Что блять происходит? Обрыв. Вот я иду куда-то, кажется в сторону своей квартиры. Ну хоть что-то. Тошнота где-то в подворотне. Кажется кто-то придерживает меня или мне кажется? Обрыв. И вот я тут. А где я кстати? Оглянувшись я вздохнул с облегчением, потому что находился у себя дома. Хотя эту дыру вряд ли можно назвать домом. «Так, ладно, надо бы вставать.» Присев, я понял, что головная боль явно не хочет уходить просто так. Медленно встав, я поплёлся на кухню. Кажется у меня были таблетки в аптечке, если они остались конечно. Идя по коридору я почувствовала запах еды. Блинчики? Что за хренотень? Несмотря на головную боль и усталость, я постарался как можно быстрее дойти до кухни. Честно? Я был в ахуе. Какой-то сексуальный парень готовил блинчики у меня на кухне, и я бы не солгал, если б сказал, что выглядит он настолько буднично, что если бы я не знал ситуации то подумал, что он делает это каждое утро. — «Так стоп, кто он и что он делает в моей квартире? Не мог же я по пьяне переспать с каким-то парнем? Нет, нет, нет.» — О, ты уже проснулся? — Лучше бы ты молчал. Да и кого хуя он говорит так обыденно? — «Даже голос красивый, чёрт». — Я проснулся раньше, ну и подумал, что ты наверное захочешь есть. Посмотрев тут что у тебя есть, не густо конечно, но на блинчики хватило. Потом закуплю тебе то чего не хватает, не бойся. «Не бойся? Парень, я тебя даже не знаю, почему ты так улыбаешься мне будто мы знакомы всю жизнь?» — Меня это уже начинало раздражать. — Окей, я нихуя не понимаю, так что я задам вопросы окей да? — Дождавшись кивка, я продолжил — Как тебя зовут? — Лоуренс Гордон. — Снова та глупая улыбка. Почему ты улыбаешься, Л-Ларри? — Тебя? — Адам Фолкнер. Что ты тут делаешь? — Не может же какой-то парень просто так зайти в чужую квартиру? Хотя такой улыбке даже маньяк позавидует, так что я не был так уверен. — Готовлю вроде бы, ты не заметил? — Он отвернулся на пару минут чтобы перевернуть блин и снова смотрел прямо на меня. — Я вижу это! — Раздражённо ответил я. Разве нельзя просто ответить? — Окей по другому задам вопрос, почему ты тут? — Ты сам меня привёл. — Смеётся он тут ещё. Может у него не всё в порядке с головой? Это бы многое объяснило. — Воу, воу, с чего ты взял, что я мог просто так взять и привести тебя к себе домой даже не зная твоего имени? — Или мог? О чёрт, я нихрена не помню. — Ну, знаешь, я тоже думал, что ты не мог, но ты сам меня повёл за собой. Не напивайся так больше. — Пф, заботливая мамочка. — Вдруг это был бы маньяк или насильник. — И снова эта улыбочка. «С такой улыбкой тебя за маньяка и не сложно принять. Хотя, такому маньяку отказать сложно» — Подумал я и лишь усмехнулся своим мыслям. — А с чего бы мне верить, что ты не маньяк? — Ну же, удиви меня, Гордон. — Ну я же здесь, готовлю тебе еду, кстати практически готово, может сядешь за стол? — Усмехнулся он, а мне оставалось лишь раздражённо хмыкнуть и выполнить «приказ». — Умничка — Передо мной поставили тарелку с блинчиками. Аппетитненько. Сам же Лоуренс сел напротив. — Так вот, я здесь, приготовил тебе еду, и ты считай прожил со мной ночь и вроде бы жив, да? «Смейся, смейся, идиот.» — злобно подумал я поедая свои блинчики. — «Чёрт как же вкусно! Когда я в последний раз их ел? В школе? Я даже не помню.» — И всё же я решил не обращать внимания на Лоуренса, который о чём-то там рассказывал, и просто насладиться этим мгновением. Когда я ещё нормально поем? —…Ты не представляешь как же сложно работать Хирургом. — Хм, Хирург говоришь. Значит много зарабатывает. Везёт. — Я спасаю жизни, а им лишь бы заработать на этом. Куча интервью и репортажей. Им ведь совершенно всё равно, что я не спал ночами и на то сколько времени я проводил операцию, они лишь заснимут то как они фальшивенько улыбаются, зададут пару, ну очень одинаковых, вопросов, уйдут, заработают на этом деньги и больше никогда не вспомнят о том, что я сделал. И это повторяется каждый раз. Все 10 лет моей работы там. Ужас. «Стоп, он сказал 10? Сколько ему лет тогда? Он не выглядит как старик, очень даже молодо и красиво. Мой ровесник. Хм, а если он уже взрослый, то наверное женат. О чёрт, я назвал женатого мужчину красивым? Так, Адам, пора заканчивать с гейством.» — Стоп, если ты работаешь уже так давно, то сколько тебе? — прожевав спросил я. Да, всё-таки меня это волнует. — Мне 42. Не так уж и много, хотя. — Он, будто оценивающе, посмотрел на меня и улыбнулся. — Тебе ведь меньше да? — Мне 34. — Как-то стыдливо признался я и опустил взгляд в тарелку. Я чувствовал себя каким-то ребёнком рядом с ним. — «Ужас, лишь бы он не заметил моих горящих ушей». — Напротив меня хихикнули, будто прочитали мои мысли. — Эй! — Ты милый. — «Ох, боже, заткнись». И снова эта улыбочка. Лучше бы не улыбался вообще. — Так, ты кем-нибудь работаешь? — Я фотограф. Фотографирую людей, события и так далее, по заказу. Хреновая работа. — Хэй, с чем бы это? — «Тебе не понять, богатенький идиот. Живёшь наверное в дорогущем доме или многокомнатной квартире. Хм, но почему ты всё ещё тут?» — Тебя это волнует? — ответил я раздражённо. — И вообще, я так и не узнал, что ты делаешь в моём доме. Я нихуя не помню что было вчера. Просвети меня! — Сказал я и с вызовом посмотрел на него. — Ну что ж, — Ларри выдохнул и поудобней устроился на стуле. Его лицо приобрело мрачный оттенок. — с чего бы начать…

***

— Тем днём мы с супругой решили официально развестись и подали нужные документы. Надо было сообщить дочке, но я не мог. Я просто трус, который вместо того, чтобы решать проблемы, пошёл запивать их. — Я посмотрел на него взглядом аля «ты серьёзно?» — Да, в гей бар. Не смотри на меня так. Там мой знакомый работает барменом, удобно кстати. Там я тебя и нашёл. Хотя, как нашёл, тебя было сложно не заметить, ты, скажем так, был в центре внимания. Три бутылки пива, несколько мартини и ещё куча разных спиртных напитков, и всё это за 2 часа. Ты побил рекорд этого бара, но не только по быстроте, а по чеку тоже. — Он усмехнулся, но потом стал снова серьёзен. — Какой-то богатенький тип заплатил за всё это. Я подумал, что ты с ним и не обратил внимания. Сел за барную стойку, она находилась через несколько столов от тебя, и решил переключить своё внимание на выпивку и общения с барменом. Не думаю что тебе это интересно, так что. «Что, нет, мне интересно. Рассказывай давай.» Я рассказал ему о разводе и своих переживаниях. Ну, знаешь, ведь не только из-за него я выбрал этот бар. Я легко мог позвать любого своего друга с работы и пойти в любой бар, но выбрал именно этот. Надеюсь ты понял. Он утешал меня, я слушал, и знаешь я думаю он даже прав. Мне нужно отвлечься, успокоиться, и спокойно развестись. Так будет даже лучше. Мы не подходим и не нужны друг другу. Так зачем мучаться? — Тяжело вздохнув он продолжил. Пока мы разговаривали, у тебя там было мягко говоря месиво. Этот довольно пьяный, богатенький мужик стал приставать к тебе. Я сначала не видел, но когда Джефф, так звали моего друга-бармена, сказал что ему не нравится то, что происходит за вашим столиком, я решил развернутся и посмотреть что такое происходи. Просто представь: ты, весь такой худущий... Кстати, на счёт этого, ты вообще нормально питаешься? «Заткнись!» Окей, окей, понял, не злись. Так вот. Ты, весь такой худущей, пьяный и еле соображающий, против огромного громилы, которого видимо алкоголь мало берёт. Ты надеюсь понимаешь на чьей стороне преимущество? Никто не спешил вас разнимать, все видимо думали, что всё в порядке и вы, возможно, вместе. Если бы я не вмешался, думаю, ты был давно бы изнасилован в какой-нибудь подворотне. Я решил подойти и сказать ему, чтобы он отстал от тебя, но тот парень видимо не понял, и знаешь, каким бы громилой он не выглядел, отключился от после первого же удара в скулу. В это же время ты с чего-то решил, что я герой который спас тебя и что я обязан быть с тобой. Это было очень мило. — «Мило?! Ты получишь за это!» И получил. Тычок в бок. — Эй, не дерись! — «Смейся, смейся» Так как самостоятельно добраться до дома ты не мог я решил тебе помочь и с этим. Я понёс тебя на руках. Не смотри на меня так, ты лёгкий и пьяный, что я мог ещё сделать? Честно, я думал, что найти твой дом будет трудновато, но ты видимо ещё соображал, раз помог мне сориентироваться. Но количество выпитого тобой алкоголя дало о себе знать, так что пришлось один раз остановится, чтобы всё выпитое тобой дерьмо вышло из тебя. Да, это было отвратительно. В принципе ничего такого ещё по дороге к тебе не произошло. Вообщем, кое-как дойдя до твоего дома, а потом и квартиры, я понял, что не знаю где у тебя ключи. Ты сказал, что в кармане, точнее неразборчиво пробормотал. Порыскав в твоих карманах я нашёл ключ, кстати если тебе интересно он лежит на тумбочке в прихожей. Я посадил тебя на стул, разулся и снял свою куртку, потом уже разул и снял верхнюю одежду с тебя. Снова подняв тебя, я прошёл в первую же комнату и не ошибся. Это была твоя спальня. Честно, я помню ты что-то бормотал, но я не помню что. Я донёс тебя до кровати, а так как она была уже разобрана, или просто не прибрана, так что я просто положил тебя на неё. И да прости, возможно в одежде не очень удобно спать, но и раздевать кого-то тоже не очень удобно. Вообщем, я уже собирался уходить, но видимо ты не считал, что мне пора уходить. Ты бормотал что-то про героя и то, чтобы я остался. Я не мог устоять! — Ещё один тычок в бок. — Эй, это же просто шутка! Так что я лёг с тобой и вот и всё. Утром, когда я встал, я сначала не понял где нахожусь, только немного полежав я снова соображал и вспомнил. Поднялся с кровати и решил осмотреть твою квартиру. У тебя тут миленько, хотя как-то угрюмо и пусто. Я понимал, что ты с утра и с похмелья не сможешь элементарно приготовить себе завтрак, поэтому и взял это на себя. А что было дальше ты и сам знаешь. Ты проснулся и вот мы уже здесь и я рассказываю тебе то, что произошло вчера.

***

Мда уж, я тот ещё идиот. Так напиваться, а потом лесть ещё к какому-то парню с просьбой остаться с ним на ночь. Поздравляю, Адам, ты побил все свои рекорды по глупости! — «Докатились, ещё разговариваю сам собой! Точно идиот!» — Эм.. Я хотел бы попросить у тебя прощения.. — Не мямли, Адам. — М, за что? — Ларри, ты дурак? Ты находишься в чужой квартире, ты спал в одной кровати с незнакомцем, ты приготовил ему завтрак и спрашиваешь за что? Похоже идиот тут не только я. — Из-за меня тебе приходится находится тут, а тебе наверное на работу все дела. Вообщем прости, что тебе пришлось потратить время на меня. — Во первых — мне не в тягость было находится тут. Ты смешной и милый, так что твоя компания мне очень даже приятна. — Ты так легко бросаешься словами будто они ничего и не значат. Вау. — Во вторых — мне на работу к двенадцати часам, а сейчас. — Он задумчиво посмотрел на настенные часы. — лишь десять часов и тридцать две минуты. У меня ещё есть полтора часа. Я успею доесть эти блинчики, надеть верхнюю одежду и дойти до больницы. Хотя думаю минут через пятнадцать всё-таки стоит выходить, чтобы не опоздать. — Оу, ну хорошо? — Я ел свой завтрак и обдумывал, то что сказал Лоуренс. — «То есть мы больше не встретимся? Ну, да. А на что ты рассчитывал, Адам. Глупо было полагать, что ты его вообще заинтересовал.» — Настроение явно норовило испортиться. — Мы могли бы обменяться номерами и связаться как-нибудь? — Ч-Что? — Мне послышалось? — Что ты сказал? — Не могли бы мы обменяться номерами и связаться как-нибудь? — Спокойно ответил Лоуренс. — «Да ты шутишь.» — Да! — Слишком резко, чёрт. — То есть. Да, да. — Смеётся он тут надо мной. Ха-ха, «смешно». Мы обменялись номерами, доели свои завтраки, попутно разговаривая ни о чём. Я старался тянуть время как мог, но не смотря на то, что ещё не прошло пятнадцати минут собираться следовало зарание. Поэтому уже спустя какое-то время я стоял и смотрел на то, как Ларри одевал свою куртку и обувал, явно фирменные и дорогие, ботинки. Попрощавшись, я ещё долго смотрел ему вслед из окна. Возможно это было слишком палевно, но я чувствовал, что просто нуждаюсь в этом.

«И что это вообще было?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.