ID работы: 8526185

Печаль разлуки

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь застенчиво бьет по подоконным и оконным стеклам, бесцеремонно пробираясь сквозь открытую форточку. Это не дождь, это — мелкая морось, которая самыми мелкими каплями оставляет влажные следы не только на стекле, но и на лице Мии. Возможно, это был единственный раз, когда она могла позволить проявить себе слабость. Ведь на ней были не только капли воды, но и капли слез, в которых накопились все провалы и неудачи, тревоги, бушующие противоречивые мысли. Дождь стал сильнее, да девушка стала плакать сильнее. Нет, она не рыдала и не ревела, она просто плакала со спокойным лицом, на котором ничего не дрогнуло. Можно сказать, что слезы живут своей жизнью, а Мия просто испытывала тоску по Виктору, пытаясь написать статью. Девушка встала, прикрыла окно, села. Ее душа хотела писать, но только не статью, а выплеск эмоций. Да, периодически Мия впутывалась во всякие передряги в Амстердаме, знакомилась с новыми людьми и встречала старых знакомых, но они не смогли заполнить ее душевную пустоту, не смогли скрасить одиночество. Мия неплохо ладила с однокурсниками, хоть ребята с других курсов недолюбливали ее. Но у девушки в голове был лишь один вопрос: куда на время каникул деваются друзья? Где они, когда нужны в данный момент? Ей никто не позвонил, не написал… У нее есть только Макс, Триша и Виктор, которые заняты своими важными делами. Мия в целом боялась назвать кого-то своим другом, подругой. Она боялась навязывать свои личные проблемы кому-то, боялась обесценивать чужие проблемы. Амстердамом можно любоваться бесконечно. Тут после дождя воздух даже другой — не такой, какой он в родном доме сразу после дождя. Этот запах затмевает, все плохие мысли уходят в сторону. Сердце бьется в унисон вместе с нервами, когда Мия вспоминает Виктора. Поежившись и устало скривив лицо, девушка приняла более удобную позу. Мия старалась отучить себя от привычки вечно упираться рукой на щеку, ведь потом под глазами остаются отпечатки косметики, которые приходится смывать. Мия вздыхает тихо, томно, кротко, будто боясь расплакаться из-за такого пустяка, который мешал буквально ей дышать. Противный ком встал поперек горла, не давая спокойно вздохнуть. Она будто обратно вернулась на землю, хлопая глазами, которые хотели рыдать. Девушка хочет работать, но не может. Это какая-то моральная акклиматизация — тяжелое пагубное состояние духа, не предвещающее ничего хорошего. Но опять… вместо того, чтобы рыдать наедине с Виктором, она просто хлопала глазами, и её щеки незаметно краснели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.