ID работы: 8525413

О любви...

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вспомни её

Настройки текста
— Эй, подожди, да стой, парень, стой! Ты её помнишь? Скажи мне! — Что? Это кто? — повертел головой Парень, всё взглядом окинув. — Ну? Так ведь помнишь имя её, Той, кто была с тобой рядом? Пусть ты не знал, но сердце своё, Отдала; ты был ей отрадой. — Я не помню… Что же со мной? — Ты не знаешь её боль и муки, Но сердце хранит, то с какой теплотой Касались тебя её руки. Вспомни её ты заливистый смех, Этот взгляд, на тебя обращённый, Каким она не смотрела на всех, — Её взор, он другой, он влюблённый. — Как же так? Я забыл про неё… В голове только смутная тень… — Ты забыл. Что ж, забыть — это дело твоё. — Она любит меня по сей день? — А скажу если, да. Что же сделаешь ты? — Я не знаю. Руками своими Я разбил её сердце, любовь и мечты, Я даже забыл её имя! — Ну и что? Неужто жалеешь теперь? — Она так хотела, чтоб был счастливым, Но как мне им быть? Потеря потерь — Утратить ту, для какой ты любимый. Изменить всё. Но время прошло уже, так? — Взглянул парень на месяц беззвездный. — В слове «любовь» не может никак Существовать слово «поздно». И судьба, значит, вас сведёт наконец, Как сводит людей одиноких, А вдруг, то она заставляет, юнец, Тебя слушать, читать эти строки? — Всё может быть, вот бы вспомнить его Это имя, должно быть знакомо! — Он испугался, что давно всё мертво, Но вновь голос шепнул незнакомый: — Ты ведь знаешь то самое слово. Парень напрочь был поражён, И, разрушив сомнений оковы, Её имя вмиг вымолвил он. — Я всё вспомнил! — восклицал парень. — Человек так порою безумен, Забыть тех, кому так благодарен, Кому его жизнь дороже их судеб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.