ID работы: 8525197

Пыль с огнём

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Глупые люди читают книги по истории, а умные создают историю!» Нацу уже не помнил, как сильно его за такие слова огрела Леви, но вырубился он тогда на полдня, если не больше. МакГарден мило улыбнулась, перелистывая очередную страницу очередного магического справочника, а убийца драконов лежал без сознания на её коленях, позволяя тонким женским пальчикам бессовестно зарываться в густые тёмно-розовые волосы и перебирать колюче-мягкие прядки, будто бы извиняясь. Драгнил часто говорил, не подумав — Леви признавала, что нужно было удержать в себе свои эмоции, но сделанного не вернёшь. Зато знания в крепкой обложке на семьсот семьдесят страниц — действительно сила. Нацу должен был это предусмотреть. «У меня аллергия на книги!» Леви, конечно, в это не верила. Она бы скорей поверила в то, что Нацу втайне надевает шмотки Люси или тырит железо у Гажила себе на ужин. Но ему действительно было тяжело в библиотеке. Среди высоченных шкафов, потолков и пыльных фолиантов, где ни разгуляться, ни подраться, ни покричать… Сидеть мышью на скамейке и вглядываться в какие-то иероглифы? Да ну! На пыль у него аллергия, на пыль, а не на чернила и бумагу, так что пусть не тешит себя «книжной болезнью» и просвещается хоть иногда. Читать одни только листы с заданиями гильдии не полезно, если только чтобы цифры подучить и научиться делить зарплату поровну между напарниками. Вот если и читать книги, то про драконов. Такие, чтоб с картинками, юмором и огнём — в прямом и переносном смысле. Леви знает эти предпочтения, потому чаще всего в обществе Драгнила и любимой тишины (в гильдии последнюю можно искать только поздним вечером) зачитывает ему пару страниц про приключения драконов и их друзей, используя крепко дремлющего Хеппи как подставку. «Я не специально тебя раздел!» Люси он постоянно говорит прикрыться, а то щеголять в коротких юбках на холоде как-то не круто, а Леви — чтоб носила эти самые юбки, а то банты и платья могут зацепиться за что-нибудь и… И всё. МакГарден хотелось бы уточнить, а не будет ли юбка цепляться за это мистическое «что-нибудь», но она молчит, стреляя многообещающим взглядом в смущённо поджавшего губы товарища. И только немногие знают этому причину: однажды на прогулке он умудрился сцепиться с Греем посреди улицы и, избежав падения от подсечки, уцепиться за что-то позади себя. За бант на жёлтом платье, если быть точнее. Хорошо, что Дева добыла комплект запасной одежды, пока Нацу, весь красный, на коленях вымаливал у Леви прощение. Вот с юбкой бы такого не приключилось, он был твёрдо уверен. «Еда — это святое!» Святая рыбка из озера на гриле, святые мясные запеканки Миры, святой огонь от костра или вражеских атак. Без разницы. Нацу любил вкусно поесть, но вот платить за еду не любил. Люси, допустим, требовала за разграбление холодильника влажную уборку, Эльза… Эльза никого не подпускала к своему холодильнику, набитому клубничными тортиками, а с Леви в этом плане было проще: зашёл, уселся за кухонный стол и слушай фоном какую-нибудь историю из книжек. Еда и просвещение — кому расскажешь, не поверят, но Нацу и вправду начинало это нравиться. С МакГарден действительно было как-то проще: она улыбалась легко, колдовала огонёк на десерт и любезно предоставляла для ночлега кресло. У Леви было две святыни: книги и личная кровать. Первое она защищала сама, со вторым помогала Титания. Она с таким трудом вколотила в мозг убийцы драконов понятие «личное пространство», что могла не переживать, что этот розоволосый балбес проснётся посреди ночи и спросонья полезет в чужую кровать, как было однажды с Люси. Урок усвоен. Но Леви даже немножко жалко. «Как неба кусок!» Нацу неуклюж в своей искренности. Ему проще подшутить или доказать действиями — любыми, даже самыми безумными, — чем отвесить комплемент. Но бывали иногда приятные исключения. Когда небо над гильдией заволокли тучи — предвестники холодной и дождливой осени, Леви уже куталась в слои одежды, оставляя неприкрытой лишь голову. Мерзлячка она, чего поделать. Джет и Дрой умилялись, Гажил по-дружески стебал (она только недавно научилась различать добрую усмешку от следствия плохого настроения), а Нацу вдруг выдал при всех, что волосы у неё такие красивые, как неба кусок. Именно то, чего не хватает посеревшей гильдии. Смутились, разумеется, все, кроме самого Драгнила. Шарли пробормотала что-то о странном признании в любви, вызывая у Хеппи неловкий смех. Ну, эти человеки вообще странные, чего с них взять. «Провожу и точка!» Нацу раньше не замечал, как на его лучших подруг заглядываются всякие парни, даже если эти «всякие» — его согильдийцы. На Люси часто пялился Грей, игнорирующий Дождию, Эльзу в любой свободный час уводил Жерар, а на Леви, маленькую и скромную, поглядывали аж три пары настырных глазёнок: Джет, Дрой и… И Гажил. Гажил, который прямо-таки интересно познакомился с ней и её командой… Это бесило. Она взяла его в напарники на экзамене на старшего волшебника, улыбалась ему, будто и не было тех пыток и боли, и считала своим другом. Это было нормально в Хвосте феи — эта гильдия любого примет в свою семью, даже самого конченного превратит в человека, но… Когда Драгнил сцепился с Редфоксом в очередной раз, чтобы помериться силой, то спросил за Леви: как, что и почему. Тот удивлённо моргнул пару раз, чуть не пропустив удар огненного кулака, и громко рассмеялся, мол, да мы просто друзья, а ты такой тормоз, головёшка. На том и закончили. Но проблема в виде двух парней, влюблённых в волшебницу слова, не рассеялась. А жаль. Нацу впервые вызвался проводить МакГарден до общежития. Не всё же вламываться через окно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.