ID работы: 8524139

Лестница до небес

Jane Air, Little big (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
36
автор
alenchik_28 бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 72 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

26.05.2017 Клуб «Зал Ожидания»

      Подготовка к концерту шла полным ходом. Антон проверял апаратуру вместе с остальными ребятами, старался не суетиться и сосредоточиться на работе. Но мысли о том, что на этот концерт придет Соня не давали ему покоя. И хоть девушка будет за кулисами, а не в зале, он все равно волновался. Не хотелось перед той, кто ему нравится упасть в грязь лицом. Да и к тому же, ему было важно, чтобы сюрприз, который он обговорил со своими ребятами по группе, действительно понравился девушке. На этот счет у него были большие переживания. Ведь она не знает песен…       И Хоть Тоха и договорился с Серёжей, что тот как следует просветит подругу их песнями, подметит о том, какая песня понравилась Соне больше, и от сюда уже будем плясать. Чего панику разводить раньше времени, верно? Верно. Главное, чтоб ей вообще понравилось.       Пока Гокк проверял, чтобы бас-гитара звучала чисто и не финала, настраивал и подключал все к колонкам, вновь проверяя звук, Антон подошел к нему, пока Корень и Медведь не слышали их. На всякий случай еще раз оглядев пустой задымленный зал, Антон перевел взгляд на товарища. — Ну, что? — спросил он, нервно кусая губу. — Ну, я поговорил с ней вчера. Все рассказал. Дал послушать пару песен, которые вы могли бы спеть дуэтом. Такие, как: «Вулканы», «Джульетта», «Сожженный до тла» и «Волчата». Ну, естественно не говорил ей ничего, — Гокк рассказывал не спеша, тихо, пытаясь распутать провода, — Я так думаю, что ей понравились «Вулканы». Она прям даже улыбалась так… — Как? — с любопытством переспросил Лиссов. — Так, словно влюбленная девочка… — Ага… «Вулканы» значит… — на губах Антона блеснула воистину кошачья улыбка, — «Вулканы» так «Вулканы». Значит замутим этот сюрприз под конец концерта. Чтобы она совсем не ожидала. Буду только надеется, что она не откажется петь… — Пойду скажу парням… — согласно кивнул Гокк, после чего направился к друзьям, перед этим поставив гитару на специальную стойку.       Помощники крутились на сцене. Световики, звуковики… Все что-то делали, чем-то были очень заняты, а Антон бродил туда сюда, крутя в руках выключенный микрофон. Он нервничал. Он очень сильно нервничал и переживал из-за грядущего концерта. Переживал настолько, что чувствовал, как его сердце бьется о рёбра с адской силой, оставляя в грудной клетке болезненные ощущения. Даже дыхание перехватывало. Никогда прежде Лиссов так не переживал из-за какого-то концерта.

***

— Ребят! А вот и она! Это Сонечка! Лучшая вокалистка Питера! — радостно представил Соню друзьям, ну, кроме конечно же Антона, Гокк.       Девушка, стоявшая рядом со своим другом, немного опасливо оглядывала присутствующих. Видно, что это было волнительно. Когда Антон наконец поймал на себе взгляд Таюрской, он улыбнулся ей. Она же улыбнулась ему в ответ. — Привет… — тихонько сказал Лиссов. — Чтож, уже совсем скоро начало! Пора бы выпить немного! — продолжал голосить Серёжа, улыбаясь словно уже был пьян. Причем не просто пьян, а как самый пьяный на всей вписке. А впрочем… Порой так оно и было. Не часто, но бывало. — Какое пить?! Вам петь! — возразила Соня. — Петь Бурзе! А нам можно! Пошли парни! — и Гокк увел Корня с Медведем в соседнее помещение гримерки.       Антон проводил их неоднозначным взглядом, тихо фыркнул и как-то даже очень виновато посмотрел на Соню. Неловко вышло. Макаров привел её, и тут же бросил. Не по-дружески. Поэтому Лиссов сразу решил перейти к действиям. Слегка приобняв приятельницу за плечи, он выдохнул.       Какая же она была милая. Это было и словами не передать… Антон с таким колоссальным трудом сдерживал себя и свои эмоции, чтобы не поцеловать ее прямо сейчас. Но нельзя было. Иначе это будет крах всему. Поэтому, Лиссову ничего не оставалось, как просто улыбнуться девушке, в попытке подбодрить ее. — Не волнуйся так, Сош… мы и на сцене выпиваем. Медведь так точно, — он вздохнул, — ладно, а тебе не сказали о сюрпризе, который мы решили устроить для тебя? — Что? — растерянно переспросила Соня, — каком сюрпризе? Антон лишь многозначительно улыбнулся, но ничего не сказал.

***

— Джульетта спит Я рядом просто жду Когда подействуют таблетки И я уйду медленно в темноту Я врал и вру И это не наша звезда Скелет не в нашем шкафу Но это все ерунда… Каяться поздно Все и так слишком серьезно, Если сейчас наш не кончится воздух Нас перебьет твоя Сosa Nostra.       Антон пел с наслаждением и улыбкой на лице, раскачивая зал одним только взмахом руки. Каждый из зала словно становился одним целым с музыкантами и солистом. Они чувствовали его энергию, которую Лиссов отдавал по максимуму. А потом эта энергия возвращалась обратно к нему. И так по бесконечному кругу. Антон улыбался, чувствуя, как от музыки даже приятно болят уши, а голос на некоторых строках срывается.       Песня за песней. Хит за хитом. Толпа подпевала и это было лучшей наградой для Антона, как для музыканта. Но стояло ему сказать всего одну строчку, публика сразу взорвалась аплодисментами, визгами и воплями, как только зазвучали первый гитарный риф. Их самая знаменитая песня, которую они сами не особо то любят. Но хорошо знают, что если ее не будет на концерте, публика их просто съест. Поэтому, Антон не изменял своим традициям. А когда дело дошло до припева, мужчина пел через строчку вместе с залом. А потом и вместе с ним. — Что я знал о Джанке?! — Джаз-фанк?! — пропел зал. — Джанк — это я, — Я — ЭТО ДЖАНК! — прорычал Антон максимально громко насколько мог, аж до срыва голоса, начиная петь припев по-новой, но уже вместе с залом.       Энергия била через край, а с Лиссова кажется уже семь потов сошло. Он даже и сам не замечал, как начал уставать. Ведь все то, что он делал было намного важнее какой-то усталости. Но к тому же, он очень сильно волновался о том, что же скажет Соня на его сюрприз. Выйдет ли на сцену? — Выстрел, мы уши прижали, Дышать перестали, И только запахло гарью Кто-то упал в снег! Это я… И громко слишком сердце бьётся о рёбра. Я чувствую локти тех, кто остался, Тех, кто не бросил. Я поднимусь с колен И вцеплюсь в горло! Это мои волки! Моя стая! Остаётся здесь Выжить или умереть!       Так и продолжалось до конца концерта. Ребята по-полной программе выкладывались на сцене. Иногда Антон поглядывал в сторону кулис, где была Таюрская. Она улыбалась. И это сразу вызывало улыбку у самого мужчины. Оставалась последняя песня.

***

— А сейчас, мои дорогие бандиты, Jane Air приготовили для вас небольшой сюрприз напоследок! — заявил Антон, широко улыбаясь и слыша радостные крики зала.       О чем-то кратко переговорив с Корнем, он кивнул ему, а затем быстро шагнул за кулисы к Соне. А сам улыбался широко и счастливо. — Ты готова? — спросил он, взяв ее за плечи. — Готова к чему? — удивленно переспросила Соня, похлопав глазами, и как показалось Лиссову, даже смутилась. — Ты сейчас будешь петь. Вместе со мной. Со второго куплета. — ЧТО?! — воскликнула Соня и вздрогнула. Но тут зазвучали первые аккорды песни «Вулканы». Антон улыбнулся, и подмигнув девушке, медленным шагом вернулся на сцену. Только бы она вышла. Вслед он слышал что-то вроде «Я убью тебя, когда закончиться концерт!». Про себя мужчина усмехнулся. Не убьет. Если она выйдет, все пройдет настолько круто, что она просто не сможет этого сделать. Антон просто начал петь. — Дружеский петтинг Пробуждает вулканы, Слёзы слизнёт Потоками лавы, Крадись тихо тихо На самых носочках, Так хочет раздеться Повесить на строчках Одежду, И выйти ночью к морю Ноги оближет Холодной водою. Раздеться и выйти ночью к морю Ноги оближет Холодной водою! Мы с тобой вулканы! Потоками лавы!       Антон затих, специально не оборачиваясь назад. Он волновался. Сердце колотилось, словно у загнанной мыши. А что если Соня просто не выйдет? Тогда все будет просто напрасно. И такой шикарный концерт будет испорчен тем, что просто песня не споется от и до. И когда Антон уже хотел начать петь второй куплет сам, он повернул голову и увидел девушку, которая встала рядом с ним и так же улыбалась, а затем подхватила сама второй куплет.       В эту секунду у Лиссова упал камень с души. Он действительно не ожидал, что она как минимум будет улыбаться. Но Таюрская выглядела так, словно ничего не произошло. Словно она и не злилась до этого. Это успокоило Антону нервы, хотя он вполне догадывался, что его может ожидать муштра после концерта. Но разве это важно сейчас? Ну, конечно же нет.       Антону сейчас было важно только то, что они с Соней вместе заплели припев дуэтом. Они посмотрели друг на друга, а первый был не в силах отвести от девушки глаз. Какой же у нее прекрасный голос. Какая же она восхитительная, аж мурашки по спине бежали. Мужчина был готов просто раствориться в этой песне, настолько красиво она звучала в дуэте с ней. У Антона даже появилась мысль записать дуэтную версию песни, но об этом нужно было поговорить потом с самой Соней.

***

      Концерт закончился благополучно, и публика была в самом настоящем восторге. В этот вечер Антону не хотелось выходить к публике, о чем он сразу предупредил друзей. Он направился к Соне, находившейся в гримерке, попивая воду, которую ей любезно предложил Корень. Подойдя к ней, Лиссов почесал затылок и улыбнулся. — Соня, — начал он, но не успел что-либо сказать. — Убить тебя сразу или потом? — начала девушка, смотря на него строгим взглядом, а сам Антон нервно сглотнул, — как это все понимать? — Гокк сказал, что тебе понравились «Вулканы», а мне очень понравилось, как ты пела тогда в клубе… И я хотел сделать тебе сюрприз. Ну, и спеть с тобой… Не получилось, да? — как-то даже огорченно уточнил он, опустив взгляд. Неужели все настолько провально и Антон все испортил?       Тишина не была очень долгой. Соня сама прервала ее, стянув с Лиссова кепку и растрепав его волосы. В этот момент он удивленно посмотрел на нее, а та просто улыбнулась, покачав головой. — Дурак, — в шутку сказала она и выдохнула, — ты не проводишь меня домой? — Конечно провожу, — согласился Антон.       Направляясь по улицам в сторону дома Таюрской, Антон блаженно выдыхал, слушая тишину. В Питере как и всегда моросил вечерний дождь, но ребята шли без зонтиков. Соня рассказывала, что ей очень понравился концерт, а Антон улыбался, словно мальчишка, которого хвалят. Самый счастливый. Сегодня он не намеревался приходить к девушке в гости, да и поздно уже было. Алиса спит уже. И только перед самым подъездом, Антон остановился и решил спросить. — Соня, не хочешь завтра в кафе сходить? Ну, просто кофе попьем… — тихо спросил он, почесав затылок. — А Алису с кем я оставлю? — поинтересовалась девушка, задумавшись. — Гокка попроси. Или я могу… — Ну, хорошо… Давай, — согласилась Соня и улыбнулась ему, но уже разворачиваясь к подъезду и доставая ключи, — что ж… тогда спокойной ночи? — Постой! — Антон хотел остановить ее, и даже за локоть взял, но… он не решился что-либо сказать. Опустив голову и кусая губы, парень отпустил ее руку, — прости… Да… Спокойной ночи, Соша… Спасибо, за этот вечер. — Тебе спасибо, Антон… До завтра… — немного отстраненно сказала девушка, окинув его взглядом, и скрылась за дверью подъезда. А Антон остался стоять, и стоял около нескольких минут, просто обдумывая все те перемены, что сейчас происходят в его жизни. Определенно, завтра будет самый переломный момент для него. И это заставляло его сердце биться все быстрее. Волнительные эмоции. Как Антон вернулся домой, он толком не помнил. Все мысли были только о Соше. В какой-то мере ему казалось, что она стала его бредом. Потому что думать о чем-то кроме нее он просто не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.