ID работы: 8523878

Вот так привет...

Слэш
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
95 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 37 Отзывы 233 В сборник Скачать

Ци Шань 1

Настройки текста
Примечания:
— Так эти слухи были правдой? — Не может быть! — Может. Они и правда помолвлены. — Орден Цзян решил обезопасить себя, выдав Нежный Лотос за старшего сына Вэнь? — Не неси чепуху, я был в Гу Су в тот момент, когда Вэнь Сюй сделал предложение деве Цзян. — И глава Цзян дал свое согласие? О ужас!       Пфф, кому ужас, а мне — сплошное удовольствие! Они серьезно думают, что мы их не слышим? — притворно озадачился Ал.       Яньли и ее шиди прибыли в Ци Шань всего-то десять минут назад, а из-за них уже такой шум. Вернее во всём виноват Вайан, который каким-то чудом оказался в перевоспитательном лагере и самолично встретил свою невесту. Теперь, когда вся основная процессия почти собралась на площади, осталось дождаться только орден Цзинь и зачинщика сие лагеря — Вэнь Чао. — Молодой господин Вэнь, могу ли я задать вам вопрос? — девушка спокойно отпила немного чая из своей кружки, кидая взгляд на сидевшего рядом юношу. — Конечно, молодая госпожа Цзян, — тот тоже держал в руках кружку, но пить похоже не собирался. — Почему я сейчас не Там? — в меру язвительно, все же рядом стояли адепты Вэнь, поинтересовался Ал. Вернее говоря, какого черта мои шиди снизу на площади со всеми остальными, а я сижу тут, рядом с тобой, а не стою с ними? Вайан, блядь! — Если захотите, то можете позже присоединиться к своему ордену, — как ни в чем не бывало осведомил наследник Вэнь и закинул в рот пару ягод из мисочки. — Как только я познакомлю Вас с моим братом. — Хорошо. Но, честно признаюсь, мне неприятно то внимание, что я получаю от собравшихся, — все то и дело судачили о Цзян Яньли, о ее помолвке и изменившейся внешности. "Нежный Лотос раскрыл свою истинную красоту"– говорили старшие заклинатели. Если раньше личико девы Цзян можно было назвать неприметным, и обычным, то теперь все только и делали, что распылялись по поводу того, как оно прекрасно. — Если эти глупцы заметили вашу красоту только сейчас, то внимание их не стоит ничего, — ревностно заметил Вайан, заедая вкус уксуса* ягодами. Когда он вновь взял в руку пару маленьких плодов, ее накрыла чужая, останавливая. Девушка заглянула своими голубыми очами в красные глаза любимого и в обоих теперь читалось озорство. — Вы просто обязаны попробовать эти ягоды, — лукаво начал Вайан, мягко освобождая свою руку и направляя ее к лицу девушки. — Раз вы настаиваете, — и сразу две ягоды отправились к Алеку в рот, прямо с рук юноши. На площади повисла неестественная тишина, среди которой, Ал мог поклясться, что он услышал как несколько знакомых отхаркивали кровь. Конечно, это ведь неслыханная дерзость, что бы, на глазах у стольких людей, да ещё и не состоя в полном браке, кормить свою невесту с рук! По "счастливому" стечению обстоятельств именно в этот момент подошли адепты Ордена Цзинь. Вот тут показалось уже всем, что кровью харкнул наследник ордена пионов. То ли ещё будет, когда я перед всеми отдам ему мою ленту! — усмехнулся Ал, жуя сладкие ягодки. — А-Чао уже должен был прийти, — обеспокоенно шепнул Вайан, все же делая глоток чая. Адепты, что стояли рядом, вздрогнули, для них голос старшего Вэня звучал грубо и раздражённо. — Все хорошо. Он не может не прийти, — ласково успокоил Ал, поглаживая, чтобы никто не видел, под столом руку возлюбленного. — Да, вы правы, дева Цзян, — теперь адепты в глубине души очень удивились такой резкой смене настроения своего молодого господина. Весь орден знает нашего первого молодого господина как раздражительного и твердого человека, которого никто не мог успокоить кроме Великого Владыки, а наследница Цзян взяла и сделала это парой слов! — диву давились они, пока их будущий глава продолжал кормить свою невесту ягодами. { Думаю, для них закон не писан, вот они этому обстоятельству и не удивляются } — Кхм. Брат, дева Цзян, — прервал эти странные игрища неуверенный юношеский голос, и его обладатель приветственно поклонился сидящией паре. Те тут же отвлеклись друг от друга и почтительно сложили руки в ответ. — Честь наконец познакомиться с вами, Вэнь Чао, — учтиво сказал Ал, кося взгляд на фыркнувшее создание рядом с парнем. То была, наверное, Вэнь Линцзяо. Красота есть, но стервозность и гордыня зашкаливают. Ах да, еще и противная родинка на лице имеется, — вынес вердикт Алек. От чего не мог спасти своего младшего брата Вайан, так это от бабничества, но оно хотя бы не такое сильное как рассказывали в новелле, судя по его словам. — Линцзяо, ты собираешься выказывать почтение невесте моего брата? — жёстко спросил младший Вэнь у своей спутницы. Лицо той на мгновение приняло выражение "кислый лимон". — Это приказ, — раздражённо надавил юноша, видя, что девушка его не слушается. Судя по всему та сделала какие-то свои выводы и теперь с ненавистью и завистью смотрела на юную госпожу, но все же поклонилась, ругаясь про себя. Ни груди ни украшений, от госпожи один титул, что он в ней нашел? Так ещё и в мужском заклинательком одеянии! Ишь какая паршивка! Я старалась соблазнить старшего Вэня несколько месяцев, а ему оказывается мужеподобные нравятся. Тьфу! — Я так же рад нашей встрече, молодая госпожа Цзян, — на удивление в его голосе звучало больше равнодушного почтения, чем похотливого желания или же желания показать свое превосходство. У тебя почти вышло сделать из него хорошего человека, Вайан, но канон чаще берет верх. В этот момент один из адептов подошёл к Вэнь Чао и сказал, что все готово. — Значит, мне пора, — Яньли встала со своего места и прошла пару шагов, когда вдруг что-то вспомнила. — Я оставлю его у тебя.       Вэнь Сюй принял из рук соулмейта Эй Жу и кивнул. Пока дева спускалась по ступеням, Чао-Чао что-то шепнул своей наложнице и та убежала с крайне радостным лицом в глубь пристройки за его спиной. Он облегчённо вздохнул и в один глоток осушил свой стакан. — Если она уже надоела тебе, то зачем же ты с ней возишься? К тому же, она ведь совсем не в твоем вкусе, — задал мучающий его вопрос Вайан, следя за удаляющейся фигурой своей невесты. Младший как-то по страдальчески вздохнул и жестом указал окружающим их адептам выдвинуться к площади. — Я уже вообще не уверен, что у меня есть какой-то вкус, дорогой брат, — сказал он, когда они остались наедине, поднимаясь с места. — Неужели кто-то тебе нравится? — правильно понял намек старший. — Не скажешь, кто она? Или это он? — подшутил Вайан, следя за реакцией А-Чао. Как и ожидалось, после второго упоминания тот как-то неестественно дрогнул. Старшему оставалось только глубокомысленно протянуть. — Оооо. — Расскажу потом. Когда-нибудь, — буркнул парень, быстро направляясь к ступеням. Ал будет счастлив узнать об этом,— развеселился Валериан.

***

      Что ж. Прошло два месяца с начала обучения, и Ал может смело сказать, что Линцзяо хочет ему смерти. А вот почему, он не знает. Хотя, возможно, та подумала что Чао-Чао заинтересовался в нем, но это больше походит на бред. Хотя не так уж и далеко от правды — младший сын Вэнь заинтересован кое в ком, но это совсем не Яньли и даже не Мянь-Мянь, а ни кто иной как Чжулю! О, как Алек ликовал, когда Вайан рассказал ему об этом! Это же сбывшаяся мечта!       Готовились ко сну в лагере в десять вечера, а вставали в шесть утра, что, впрочем, было не так уж и далеко от Гу-Су-Ланьского режима. Весь день они только и делали, что читали сборники цитат и работали наживкой на ночных охотах, так как мечи у них забрали. Но иногда случались и явно полезные деньки, когда они отходили на охоту в дальние леса и охотились не только на нечисть, но и на всякую живность. Это было хорошим соревнованием, потому что для этого им выдавали, хлипкие, но луки и стрелы. Кстати, вспоминая о ордене Лань — их резиденция осталась в целости и сохранности, но Ал чувствовал, что это ненадолго. Хотя, Цзэуцзюнь в полном здравии, управляет орденом вместе со своим братом, значит как раньше совсем уже не будет. Но Жохань уже начал какие-то свои действия, требовал у Вайана пойти и сжечь Облачные Глубины, а на его отказ ничего не сказал. Что ни делай, а войне быть, так?

***

      На владения Пяти Орденов снизошла поздняя осень: все чаще видны в небе птицы, летящие на юг; мелкие звери все реже показываются из своих лесных укрытий; ветер приносит густые облака и запах зноя, предвещая дожди; сухая листва хрустит под подошвами сапог, деревья меняют свой окрас, и мир становится огненно-жёлтым. Алек ненавидит лето и весну, но просто обожает это "Прекрасное природы увядание**" и снежные зимы. Так что, он мог бы вечно любоваться этими красотами горы Муси, если бы не одно маленькое Но: Мы ищем пещеру с черепахой-губительницей, в каноне это дело кончилось сожжением Пристани Лотоса и становлением У Сяня Старейшиной Илин. Мне не хочется, чтобы Минцзюэ отрубил голову Вайана или слышать на каждой улице "Ура, Старейшина Илин мертв!"       Отряд, взятый Вэнь Чао под свое командование всегда имел больше вольностей и более менее нормальных практик, но это не отменяло того, что юноша не обвалит вход в пещеру, при этом нарочно вытащив с собой Яньли. Всратый канон берет свое! Алеку оставалось благодарить незнамо кого за то, что он попал в "Магистра", а не в "Систему." Уж там бы я сам себя заавадил! Честное слово! А Вайана, как специально, отец срочно позвал домой! Вот западло!       Облачные глубины все ещё целы, Лань Чжань здоров, а Вей Ин все ещё его достает. Вспоминая "Курильницу благовоний",*** могу четко сказать — он хочет его каждый раз как А-Сянь творит беспредел. — Крайне мудро заключил для себя Ал, смотря как его шиди достает второго нефрита уже который час, понимая что ему с этого ничего не будет. Все знали что повлиять на поведение этого неумолимого могла только Яньли, но она только ходила в стороне, усиленно делая вид, что ищет вход в пещеру. — Нашли, молодой господин Вэнь! — Ну что ж, прощайте мирные деньки, здравствуй жестокий канон?

***

      Нет, ну я знал, что это не маленькая пещера, ведь живёт тут не крохотная красноухая черепашка, но черт, с фига она такая огромная, мы точно ещё в горе?! — ругался про себя Ал, рассматривая вместе с остальными грот, в котором они оказались. Огромное округлое строение природы со скалистым берегом у глубокого, словно светящегося изнутри, прозрачного озера с такими же скалистыми потолком и стенами. И пустая. Чертовски огромная пустая пещера с озером и одной "Божественной черепахой". Нам тут прятаться негде, зато зверь разгуляться сможет знатно. — Нужно выманить демона. Эй, пустите кому-нибудь кровь! — А-я я-й! Ц, нехорошо Чао-Чао, ой как не хорошо! Так ты из того типа людей, что делать плохо будут всем кроме тех кто важен тебе или твоим близким? Эгоистично. Не доглядел Вайан, — все причитал как мамочка наседка Алек, следя за тем, что же будет дальше и, честно говоря, прихуел знатно от последующего предложения вездесущей Линцзяо: — Его! Господин, ты пустишь кровь ему ради Линцзяо? — кокетливо канючила девушка, своим длинным ногтем указывая на Лань Чжаня. И ведь согласился, поганец! Кажется, его симпатия в сторону Чжулю никак не влияет на паршивый характер. — Дева Цзян, что вы творите? — озадачился парень, глядя как Яньли встаёт рядом, но чуть впереди юноши в белом. — Ох, вы не подумайте, молодой господин Вэнь, я просто стою, продолжайте, — так же кокетливо как и противная особа, пропела заклинательница, чувствуя как по бокам от Ланя встали ее шиди. В гроте повисла гробовая тишина. И ведь не ясно от чего — от самой ситуации в целом, или же от слов Яньли. Ситуацию, как ни странно, спасла "хозяйка" грота, которая проснулась от создаваемых заклинателями колебаний духовной энергии в пещере.       Ужасно громкий рык, преисполненный голода и животной ярости, многократно отразился от каменных стен и началась суматоха: некоторые заклинатели бросились к выходу, другие стреляли в чудище из луков, что никак не помогало; Вэнь Чао обнажил меч и стал раздавать указания, но и из этого ничего путного не вышло — одного из адептов красного ордена черепаха все же утащила и после этого младший сын Вэнь приказал отступать. Вот только никто, даже Алек, не учел, что кое кто в этой ситуации увидит для себя выгоду. Ал как в замедленной съёмке видел, как Линцзяо вытащила откуда-то то-самое-самонагревающееся-тавро, которые, к слову, никто в этот поход не брал и понеслась прямо к нему. Ал прекрасно мог отбить ее удар одной только духовной энергией, если бы не белые одежды с рисунком плывущих облаков, представшие перед лицом. Твою мать, Лань Ван Цзи, ты что творишь?! — истерично взвыл голубоглазый и так быстро как мог отшвыршул парня от себя, по инерции повернувшись спиной к раскалёному металлу. По пещере прошёлся короткий вскрик, перешедший в мучительный стон. — Ну, хотя бы не лицо... — прошипела дева Цзян, падая в руки ошарашенному Ван Цзи, теряя сознание. Рядом просвистела стрела, тело Вэнь Линцзяо замертво упало на каменный пол пещеры, из ее головы торчало сразу две стрелы. — Ш-шицзе!? — воскликнули У Сянь и Цзян Чэн, подбегая ближе с луками в руках, попутно убегая к выходу от разъяренной черепахи, которая продолжала извиваться своей длинной шеей. Лань Чжань уже подхватил тело девушки, не заботясь о правилах ордена, решив позже понести положенное наказание, и быстро направился в узкие коридоры пещер.

***

      Веки поддавались с трудом, но через какое-то время Алек все же смог открыть глаза, уже жалея о своем пробуждении — правую лопатку нещадно жгло, словно туда вылили раскалённое стекло. Ты дурак, Алек, ты придурок! Что скажет Вайан? О-господи-боже-нет, он же почувствовал мою боль! Влияние последней стадии связи Соулмейтов: делить друг с другом любые сильные чувства.

Слава Мирам он не слышит мои мысли. — ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ ДАЖЕ СЛЫШУ. ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАК Я ИСПУГАЛСЯ?! Я уже лечу к тебе, лежи и не двигайся!

— Оооой, мне крышка, крышка-крышка-крышка. Надо бежать, бежать как моооооожно дальше! — истерично шептал Ал, судорожно поднимаясь на локтях и даже почти встал на ноги, как понял одну маленькую истину. — Ой, А-Сянь, А-Чэн, молодой господин Лань, вы в порядке? — Яньли, ляг обратно, — сурово приказал (!) Цзян Чэн, смотря на свою сестру с какой-то болью и Ал тут же упал обратно. Девушка сглотнула, одежды ее братьев были мокрыми, оба с мешками под глазами. Лань Ван Цзи сидел слева от Яньли без верхнего ханьфу, ведь то было положено ей под голову. — Сколько мы тут? — устало спросил Алек, уже не зная чему удивляться ( Лань Чжань отдал ей свое ханьфу! А Цзян Чэн остался в пещере, судя по всему выведя остальных. ) и о чем жалеть. ( Нафига вообще позволил обжечь себя тем тавро? ) — Наверно, около десяти часов, — отозвался У Сянь, ковыряясь палкой в земле. Земле? Мы в том маленьком гротике, который нашли по пути к черепахе? О, точно! Девушка вытащила из рукава несколько мешочков Цянькун и кинула каждому из присутствующих. — Я предвидела нечто подобное, там все нужное для того, чтобы продержаться примерно неделю, — усмехнулась дева Цзян на удивлённые лица друзей, если Ланя можно было таковым считать, а потом тихо выдохнула. — Хотя, в ближайшее время нас, скорее всего, вытащат. — Как Вы себя чувствуете? — спросил в своей безразличной манере Ван Цзи. Алек тепло улыбнулся, поворачивая голову в его сторону. — Терпимо, благодарю за заботу молодой господин Лань. А вам всем следует поспать и согреться. — У Сянь как раз вытащил из мешочка пачку огненных талисманов. Ей ответили лишь усталыми кивками и спустя пол часа все трое уже уснули, хотя второй нефрит, вроде, просто медитирует.

— Черт! Вход в пещеру завалило! И это был не мой брат, остальные адепты тоже здесь. Они говорят, что вылететь успели только А-Чао и Чжулю, остальных отрезало от поверхности, но твои братья нашли выход в воде. Они же с тобой? И Лань Ван Цзи? —Да-да, спят как младенцы, вымокли и устали, лишь бы не заболели. — Сказал тот, кто лежит с обоженной спиной. Чем тебя так? — Вот спасёшь меня — увидишь. — Не вредничай, я испугался. Очень. — Прости, просто, не хочу говорить об этом так. Честно, лучше увидеть, чем объяснять. — Хорошо. Вы продержитесь там ещё немного, в несколько часов управимся.

      Алек прекрасно понимал полные испуга мысли возлюбленного. Потерять друг друга так рано они не могут. Не факт, что в следующей жизни им повезет встретиться. — Эх, вот вы спите, но я то выспался, — и тут Ал вспомнил кое что очень важное и тихо взвыл, закрыв лицо руками. О нееет, "Забыть о сожалениях"! Ван Цзи же сто процентов ее сейчас не сыграет для стольких то свидетелей! Ну за что мне все это?! Я разрушил ключевой момент! Девушка тихо встала переосиливая боль, коря себя на чем свет стоит, подняла белое одеяние и накинув его на У Сяня, сама сняла свое, так же укрывая им своего близнеца, пошла к импровизированному кострищу. По спине в районе лопаток прошел холодок — одежда в том месте, где теперь красуется знак ордена Вэнь была выжжена, но на том месте была приложена какая-то ткань, от которой исходил запах лечебных трав. Вей Ин успел выпросить мешочек с травами у той девушки?       В горах часто холодные ночи, а Алек любил засиживаться на своем утесе допоздна, так что придумал способ согревать вызываемый своей магией ветер при помощи любого источника сильного тепла. Огонь подходит идеально. Вытащив из рукава флейту, бывший горный припомнил нужную ноту и тихонечко сыграл ее несколько раз, смотря в упор на пламя. Спустя какое-то время в пещере стало достаточно тепло и Ал убрал инструмент обратно, устало опираясь на левую руку так, что бы ткань не сползла со спины. — Что за технику вы использовали? — шепотом поинтересовались откуда-то сбоку, и Яньли вздрогнула, открывая слипнувшиеся веки. Муженёк А-Сяня все это время следил за мной? Блин, что же ты такой... Такой канонный, но это хорошо. — Преобразование духовной энергии. Если в вашем клане, с помощью инструмента, вы преобразуете ее в ударную силу, или же как вариант общения с духами, то я просто преобразовала ее в ветер, — медленно пояснил Алек, стараясь сидеть прямо. Младший Лань кивнул, кажется, его удовлетворил такой ответ. Бывший эльф только заметил, что его собеседник все это время что-то делал, и этим чем-то оказалась оторванная тетива от луков, переделанная под струны, натянутые между парой выступающих из земли камней. — Сыграете что нибудь успокаивающее для А-Сяня? — невинно-устало попросила наследница Цзян. Ее шиди, кажется, все же умудрился простудиться и сейчас обеспокоенно ворочался, прижимая белое ханьфу к себе. — Вы первый человек, к которому он так тянется, второй молодой господин Лань, — и Яньли ни сколько не соврала. За годы проведенные вместе с этим пареньком она точно знает о чем говорит. Лань Чжань ничего ей не ответил, но сменил свое выражение с "Вздор" до краснеющих мочек ушей. А из под его пальцев полилась тихая, размеренная, опустошающая голову своей простотой мелодия, нисколько не похожая на их с Вайаном "Вихрь Огней". — Забыть о сожалениях, вот уж точно... — в полусне пробормотал Алек, заваливаясь на бок.

Продолжение Следует

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.