ID работы: 8523043

До дна!

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я расскажу тебе старую сказку, Если захочешь, то с добрым концом… Тэм. Я ждала, я хотела ждать, Пока не умерла… Мельница.

Она напивалась весь вечер. Она, так ненавидевшая за пьянство Роберта. Напивалась и издевалась над этой наивной дурочкой Сансой Старк. Впрочем, не так уж и издевалась. Это называется «учила жизни», ха-ха! Саму-то Серсею в свое время научили знатно. А что, Санса, разве столь ненавистная тебе королева (не ври, не умеешь!) сегодня солгала хоть раз? Сейчас в город ворвутся тысячи Робертов Баратеонов. И тебе правда повезло, глупая девчонка: ты не забеременеешь. А всё прочее можно пережить. Серсея столько раз переживала… И даже отомстила. Но для этого нужно быть Ланнистером. Или хотя бы настоящим Старком. Но не летней певчей пташкой. Впрочем, повезет почти всем. Добрая королева об этом позаботилась. Сир Илин убьет, кого успеет. Эй, становись, очередь под топор, ха-ха! А то там в городе уже Роберты Баратеоны в количестве. Жаждут вина и шлюх. А шлюхи для них – все, кто женского пола. Ничего, сир Илин поторопится. Начать лучше с молодых. Старух авось и так не тронут. А если и нет – ну, надо же доблестной солдатне Станниса чем-то развлекаться, правильно? Зря, что ли, город брали? Роберт всегда говорил: «Зря, что ли, я стал королем?» А девчонка верит, что выживет. Неумело лжет и упрямо верит. Что Станнис – очередной благородный рыцарь из песни. Еще влюбись в него, ха-ха! О да, Станнис всех пощадит – мечтай! Ведь где-то должны быть благородные рыцари, правда? Да Станнису глубоко плевать, кто перед ним – Старки, Ланнистеры, Грейджои, хоть Дейенерис Таргариен! Для него все – мятежники. И всех – на костер к его ведьме. Чтобы лишний раз подтвердила его избранность и пообещала всё и драконов из Камня. Санса Старк никогда не узнает правды. Уж ее-то сир Илин зарубить успеет. Серсея специально его об этом предупредила. Скажи спасибо, девочка. В конце концов, быстрая и легкая смерть лучше долгой и мучительной. И дают ее Ланнистеры не всегда. Не веришь – спроси лорда Тайвина, как умерла Тиша. Или как еще одна простолюдинка - любовница покойного дедушки. А ты, пташка, отправишься к своим северным богам, так и не узнав, какими бывают Роберты Баратеоны… Ха-ха. Над Сансой Старк неинтересно даже издеваться. Вся как на ладони. Дрожит и врет. Врет и дрожит. Как и все прочие. И надеется пережить Серсею и всех Ланнистеров. Доврать, дотерпеть, дотянуть до часа, когда в Тронный Зал ворвется героический сопляк Робб Старк рука об руку с мамашей Талли. Или хоть кислый зануда Станнис – с ведьмой Мелисандрой. Сестричку бы голубкину сюда. Ту самую, что почти наверняка уже мертва. Предпочла умереть на свободе, но не в когтях львов. Зачем же ты так, волчонок? Зачем лишила львов развлечения? А Серсею на сегодня – компании? Забавно было бы рассказать о солдатне Арье Старк. Эта всё полезное впитала бы как губка. И при случае воспользовалась бы. Если б выжила, конечно. Ланнистеры не оставляют в живых тех, кто опаснее Сансы Старк. И теперь рядом голубка, а не волчица. А жаль. Вдвоем они перетравили бы всех придворных куриц. Или перерезали, ха-ха. Вот переполох-то начался бы в курятнике. Арья, где ты? Ты сейчас срочно нужна одной твоей врагине и матери врага, ха-ха. А то тут поговорить не с кем. Так, еще бокал. Чтобы было не страшно хоть подумать о том, что предстоит. И это вовсе не Станнис. И даже не его доблестные сторонники. И уж точно не сир Илин. А вот теперь - вперед. Даже стены уже не шатаются. Королева - стекла как трезвышко. Почему ее не научили сражаться? Серсее Ланнистер хватит мужества на всех рыцарей Вестероса, так почему? Чем таким она хуже Джейме? А уж тем более - Ланселя? Женщины Мормонтов владеют оружием не хуже своих мужчин. Даже эта маленькая дрянь Арья Старк… Почему ей удалось настоять на своем, а Серсее – нет? Почему она одна? Где отец? Папа, мудрый лорд-отец, вырастивший из дочери королеву вместо воина, где ты? Воспитал хрупкий цветок, так теперь защищай! Джейме? Где ты? Кто клялся убить любого по одному ее слову? Кто, ау? Только эхо отдается в стенах Тронного Зала. О, привет, Железное Уродство! Ты действительно стоило всех этих лет с пьяным скотом? А загубленной молодости? Стоило, да? Так, где там было вино? Вот! Джейме, для тебя дороже этот мерзкий карлик, да? Убийца нашей матери? Из-за него ты как последний идиот напал на Неда Старка прямо посреди города? Из-за него бежал из Королевской Гавани? И что, помогло? Карлика отпустили, да? По чьему слову ты обещал убивать, а? Кого защищать? Свою сестру и возлюбленную или это мерзкое ничтожество? Почему все мужчины – даже Джейме! – такие идиоты? А теперь он застрял в плену, а она здесь одна. Ждет Робертов Баратеонов и костра для детей. И торжествующую рожу Станниса, наконец-то отомстившего всем, кто прежде его презирал. О, он найдет оправдание смерти Томмена. «Что значит один ребенок в сравнении со спасением многих»! А этих «многих» спасет, конечно же, Станнис? Когда-нибудь? Кто ж тут еще такой чистый и достойный? Где Джоффри? Первенец, любимое дитя, ее золотой мальчик. Когда из него успело вырасти трусливое ничтожество? Ни в ней, ни в Джейме никогда не было слабости и трусости – так от кого всей этой дряни набрался их сын? Иные с ним, с Джоффри! У него есть меч – вот и пусть кидается на него, как мужчина. Или встречает врагов лицом к лицу. Или бежит к сиру Илину. Или сдается Станнису – напару с Сансой Старк. Разочарование ждет обоих. Пусть Иные возьмут Джоффри… но Томмен-то в чём виноват? «Помни о детях Рейегара…» - сказала она Эддарду Старку. Покойному лорду Винтерфелла и покойному другу покойного Роберта. Лорд Старк отлично смотрелся бы в Ночном Дозоре - если б Джоффри унаследовал хоть каплю ума от родителей. Или от деда. Бывший лорд Старк сейчас защищал бы Стену, а его сынок слал бы папаше помощь, а не войска против Ланнистеров. «Помни о детях Рейегара…» Это не ее вина! Она почти любила Рейегара. Она хотела замуж за него, а не за пьяную скотину Роберта! Это не ее вина, что Рейенис и Эйегон погибли. Она была на Бобровом Утесе и ничего не знала! А Томмен и Мирцелла тогда еще вообще не родились. Их-то за что? Хорошо, хоть Мирцеллы здесь нет. Хоть какой-то прок с этого мерзкого карлика. Ничего, Джейме. Ты вернешься домой… вернешься когда-нибудь. Потому что этот мир не стоит ничего, если в нем нет тебя. Ты вернешься – но ждать тебя будет лишь пепел. Потому что Серсею и детей некому было спасти. Еще вина! А вот теперь - пора в детскую. Томмен, мама идет рассказать тебе сказку. Еще вина! Львице и ее львенку. Пей, Томмен. А мама сейчас добавит в вино кой-чего вкусненького. После чего ты уже не проснешься. И мама тоже. Пей, сынок. До дна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.