ID работы: 8522745

Принц и нищая

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 Как только будут деньги

Настройки текста
Маршалл и Раф вышли из машины. Они находились в небольшом дачном посёлке, где живут все знаменитости. Вокруг них были большие богатые дома. Рафаэлла почувствовала себя маленькой нищей девочкой, в её голове пронеслась мысль о том, чтобы сбежать от сюда. А вот Мэтерс думал о своём доблестном поступке, он гордился своей добротой, но он чувствовал напряжение, которое исходило от девушки и ему это не нравилось. Они молча зашли в дом. Это был большой особняк в современном стиле. Внутри, как и снаружи, преобладали такие цвета как белый и чёрный. Всё было довольно минималистично, только самое нужное, ничего лишнего. Никаких украшений или декораций. Наверное, этот дом полностью описывал характер Маршалла. Всё очень просто, в какой-то мере грубо, без излишеств, зато очень чисто, как будто искренне. Рафаэлла осматривала дом, а Маршалл стоял за её спиной и молчал. — И часто ты незнакомцев в дом приглашаешь? — спросила Раф. Этот вопрос поставил парня в тупик, он не знал, что ей сказать. Ещё вчера он развлекался здесь с очередной хорошенькой девицей, но вспоминать об этом не хотелось, поэтому он решил пойти в атаку. — А ты часто к незнакомцам домой ходишь? — он смотрел на неё ожидая ответа, как будто у них батлл. — На халяву и уксус сладкий — Раф усмехнулась. — Я не знаю, как тебя благодарить, — с милой и даже наивной улыбкой сказала девушка. — Вот тебе пульт от телека, еда в холодильнике, я ушёл, буду поздно, делай что хочешь — парень проигнорировал этот вопрос, закрыл за собой дверь. Такая реакция очень удивила Рафаэллу. Она не знала, как себя повести, а потом решила просто расслабиться. Девушка подошла к холодильнику, заглянув во внутрь и немножко подумав, она сделала себе сэндвич. Затем подошла к своей сумке и достала оттуда ту самую книжечку. Взяв всё это, она отправилась на веранду перед бассейном, сев на лежак и умяв сэндвич, девушка открыла книжку. Это был скетчбук, больше половины которого было уже изрисовано. Там была целая история, комикс. Она стала рисовать. Тем временем Маршалл направлялся в свою студию. Он всё пытался понять причину своего поступка. Зачем он пустил её к себе жить? Что это за порыв доброты? Не то что бы Мэтерс был злым человеком, но его дом как остров, посещать остров можно, но оставаться там нельзя. А она осталась. Так прошёл весь день. Маршалл вернулся домой. За окном уже было темно, он открыл дверь, свет нигде не горел, в доме была пугающая тишина. Дверь, ведущая на веранду, была открыта, оттуда дул неприятный холодный ветер, который колыхал тюль. — Эй, ты тут? — крикнул парень в пустоту, но ответа не последовала. Маршалл прошёл на второй этаж и приблизился к комнате, которую он отдал Раф. Дверь была закрыта, свет не горел, всё так же пугающе пусто. Маршалл открыл дверцу. Он увидел девушку, тихо спящую на большой кровати, и спокойно выдохнул. На секунду в его сердце поселилось предчувствие, что что-то случилось, но потом отпустило. Тогда парень спокойно спустился вниз, включил свет, закрыл дверь. Он заметил скетчбук, лежащий на столе. Сначала он пытался сдерживать своё любопытство, но он вспоминал то, как Раф смотрела на эту потёртую книженцию в больнице, и не сдержавшись открыл. Он стал рассматривать все картинки, каждый штрих, вчитываться в историю. В детстве он любил комиксы, поэтому он так заинтересованно всё изучал.

* * *

Наступило утро. Раф никогда так не высыпалась. Приняв водные процедуры, она вышла из комнаты и спустилась на первый этаж. Маршалл лежал на диване в гостиной и спал, перед ним на кофейном столике лежал блокнот Рафаэллы. Девушка тихо, на цыпочках, прошла к нему, забрала блокнот, а про себя подумала: — «У него такой большой дом, а он спит на диване». Пройдя на кухню Сантос приготовила на скорую руку яичницу и сварила кофе. Запах еды разнёсся по всему дому и разбудил Маршалла. Он зашёл на кухню в ожидание того, что девушка предложит ему завтрак. Но нет, Раф сидела за барной стойкой и уплетала яичницу, смотря что-то в телефоне. Она абсолютно не обратила внимания на парня и Маршаллу это понравилось. От неё как будто веяло независимостью. Она была не из тех романтичных особ, что готовят с утра для кого-то ещё кроме себя, это может показаться эгоистичным, но таков был её характер. Хотя Рафаэллу можно было назвать настоящим романтиком, мечтателем. Ей было свойственно летать в облаках, не замечая ничего вокруг, очень хорошая фантазия позволяла ей отключать реальный мир, и на жизнь она смотрела через розовые очки. И в этом была её сила, какие бы плохие времена не наставали в Раф жила вера. Вера в добро. Вера в удачу. Она как будто знала, что у неё всё получиться, ведь по-другому и быть не может. Тем временем Маршалл просто пялился в холодильник и пытался собрать в голове все мысли. Хорошенько позавтракав и приняв душ, он двинулся к выходу. — Можешь меня подвезти? — неуверенно спросила девушка. — Конечно. Куда? — опять непонятный порыв нежности и доброты накрыл парня. — В кафе “Vista”.

* * *

— Что же, меня всё устраивает, — сказала женщина в чёрном костюме с короткими белыми волосами, сидящая напротив Рафаэллы. Они находились в небольшом кабинете, где был стол, пара стульев, книжный шкаф и прочие вещи. — Отлично, — радостна сказала Раф. — Приступать можете завтра, форма будет ждать Вас в шкафчике номер три, — женщина протянула Раф ключ, — Только без опозданий, — женщина мягко улыбнулась. — Конечно, мисси Грей. Выйдя из кафе, Рафаэлла была полна счастья, она получила работу, где недурно платят, да ещё и каждую неделю. Если она накопит достаточно денег, то сможет сделать страховку, но сейчас основная её цель это квартира. Ей нравилось жить в особняке Маршалла, но наглеть не стоит. И к тому же, приятнее быть одной, чем с незнакомым человеком. Хотя она и слушала его песни и знала его жизненный путь, он поднимал ей настроение в самые паршивые времена, но доверять она ему не могла или не хотела, понять было трудно. Сейчас девушка сидела на остановке общественного транспорта и ждала автобус, чтобы отправиться в клуб “LUX”, но не на вечеринку, а для того чтобы получить там работу в ночную смену, ведь именно за неё там так хорошо платят. Одна зарплата - это хорошо, а две лучше. Она уже четыре раза пыталась туда устроиться, но ей отказывали, говоря, что у неё недостаточно опыта, но теперь Раф была уверена в том, что сможет это сделать. Клиенты клуба оставляют огромные чаевые, а в ночное время суток можно собрать около 200 долларов. И действительно всё прошло как по маслу. Её взяли на работу. И это было второе прекрасное событие за сегодняшний день. Раф вернулась домой. На кухне сидел Маршалл и писал что-то на большом количестве листов. — Взяли на работу? — как всегда не здороваясь спросил он. — Да, — сухо ответила Раф. — Теперь будешь собирать на собственную квартиру? — Да, типа того, — девушку удивил его интерес, она села за стол рядом с ним, — одной лишь работой в кафе, на квартиру быстро не накопишь, поэтому буду в клубе в ночную смену пахать. — Ты видимо любишь, когда с тобой как с животным обращаются, — обличительно сказал Маршалл. — Нет, — усмехнулась Раф, — Я люблю деньги. — Счастье не в деньгах. — Ну оно собственно и видно, — саркастично заметила девушка, очертив в воздухе круг указательным пальцем, как-бы намекая на дом, которым владеет Маршалл. — Сколько я могу у тебя оставаться? — она неожиданно сменила тему. — Сколько угодно, — опять не ясный порыв нежности. — Две недели, нормально? — она боялась услышать отказ. — Я же сказал, сколько угодно, — Маршалл хотел сделать суровый взгляд, но как только он посмотрел на неё, он не смог. Почему-то она смывала его строгое обличие и делала его слишком уязвимым. Пусть сама Раф этого не замечала, а вот парень хорошо это понимал, хотя пытался обманывать себя. Но всем известно, от самого себя не убежишь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.