ID работы: 8522480

История одного командира

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13 "Бой"

Настройки текста
      Настал тот самый день, на котором мы должны показать себя во всей красе, наконец-то мы покажем остальным, что "ВС-Свобода" не простые выскочки!       На улице стояла сырая пасмурная погода, кажется, что скоро начнётся дождь, многие взяли с собой зонты, дождевики, кто-то грузил себе в танк ящик с ИРП, это был экипаж "Росомахи", они, видимо, рассчитывали на очень затяжной бой, и это понятно, вряд ли кто захочет устроить, как говорят правдовцы, "Раш Ла-Манш" в грязь и плохую видимость.       Наш экипаж решил идти на легке, всего несколько ИРП, дождевики, заглушка на ствол, несколько литров воды и маленький обогреватель, чтобы не было так холодно в танке.       Подготовка к бою занимала много времени. В целях безопасности план раздали только командирам танков, с приказом о неразглашении личному составу, видать, кто-то сильно боялся шпионов.       Наш план состоял в отвлечении сил противника, чтобы второй отряд смог просто расстрелять врагов по дороге, без всяких усилий, а в то время, пока врагов стреляют, мы проникнем в тылы и начнём маленький саботаж, чтобы разрядить фронт для лучшего проникновения основных сил. Проблема заключалась в "сложных" для пробития целях: ИС-2, М4А3Е2, ИСУ, если таковая будет, но нашим ARL они под силу, только все сильно боятся "дикий" экипаж сандерского "Джамбо", слухи быстро разлетелись, как он, на своей полной скорости, протаранил "Черчилль" Дарджилинг, что та пролила чай. Жалко её, такое пережить, вот что значит мужчины в команде — одни безрассудные и опасные действия, рада, что ни мы, ни "Глориана", не приняли их, как бы международное общество не давило. И ведь "Глориане" гораздо проще, они — исключительно женский колледж, так что им легко объяснить неприятие такого. Ровно как и некоторым интернатам в России, о которых было много шума. Быть может, когда-то, они примут участие и в танковых соревнованиях, интересно, как "Правда" отреагирует на такой сюрприз.       Приготовления тянулись безумно долго, казалось, что в минуте проходил час, а то и два. Наконец-то дали заветный залп из ракетницы в воздух, ознаменовав тем самым начало матча.       Девочки из Оарай быстро начали движение по левому фронту, чтобы быстро преодолеть грязь и недавно начавшийся дождь.       Мы же начали исполнение нашего плана.       Спустя некоторое время мы поняли, куда попали. За нами шли ИС-2, но не Нонны, он был другой, и тот самый "дикий" танк! Кажется, мы в полном аду, надеемся, что скоро их расстреляют в борт наши союзники. — При всём уважении, Жанна, но где наши?! - прокричала Луиза, она была почти в истерике. — Думаешь я не вижу, что происходит?! Боже, да где же наши, они нам уже в спину дышут, будь проклято радиомолчание и чёртова паранойя наших командиров!       Наконец-таки, мы увидели вспышки света, но это было не то, чего мы ждали.       Один снаряд угодил в гусеницу ИС-2, другой попал куда-то в "Джамбо", того перекосило, от чего он улетел в овраг, но белый флажок не поднялся, он был ещё жив. Третий же снаряд угодил в нас! Видеть наше ошеломление и испуг никто не захочет, но это было так неожиданно, что Луиза взвизгнула так громко, словно кого-то убили.       Снаряд, видимо, отрикошетил или отбил трак с башни, мы не были сильно повреждены, по крайней мере физически мы были целы. ИС-2 начал стрелять в сторону вспышек, мы услышали взрыв, стало быть, союзного танка, М4А3Е2 стрелял в нашу сторону, но промахивался.       Мы уехали в сторону, но мы всё слышали выстрелы и взрывы, все надеялись, что это были враги, а не мы, так как мы начинаем движение в тыл, к самому сердцу врага.       Мы увидели маленькую пустую деревеньку, на нашей карте она была отмечена, как цель, так что наш отряд заехал туда и мы стали окапываться.       По приказу нам позволялось нарушить радиомолчание, как только мы займём деревеньку.       По радио нам передали страшные новости. Тот чёртов косой засадный полк был разгромлен одним единственным ИС-2 без гусеницы! Кажется, что кто-то очень мало тренировался. Ещё нам сказали, что противники уже нас окружают и готовятся прижать нас. Мы приняли решение строить укрепления, укрытия, два экипажа начали копать окопы для танка, кто-то бежал за ветками. Мы готовились к худшему развитию событий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.