ID работы: 8522261

Цветок бога

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Как же мне надоели эти счастливые боги ,сидящие на Олимпе! Почему только я работаю и мучаюсь в этой сырой пещере?! - завидно пробормотал Аид , ещё больше развалившись на троне. - В-ваше злейшиство, - спеша выкрикивают Боль и Паник, - к вам посылка! - Посылка?- удивился Аид. Ведь к нему никогда не приходили посылки, только письма от брата с просьбой прийти на собрание,- От кого? Пытаясь найти надпись, от кого эта посылка, прихвостни старательно разглядывают её, но ничего не находят. - Да неужели вы такие бестолочи, что даже это найти не можете?! - неспокойно сказал Аид, выхватив посылку из рук чертей. Полностью рассмотрев он понял, что никакой надписи и вправду не было. От ярости голубое пламя на голове стало оранжево-красным и поползло по плечам. Тут же на посылке стала проявляться надпись. - Да ладно, неужели кто-то такой умный, что придумал надпись, которая появляется при контакте с теплом. Кто-то точно любит, когда я злюсь, - с интересом произнёс ,только что злившийся бог подземного царства. Надпись проявилась "Апата" - Апата?!- с волнением удивился Аид. Боль и Паник не понимали, что происходит , и почему их хозяин с таким волнением раскрывает посылку. - Хмм... Апата, где-то я это слышал, - пробормотал Боль. - Стой, разве это не богиня обмана?!- воскликнул Паник. Черти стояли и с нетерпением хотели узнать, что же там. Когда Аид открыл посылку, в ней лежал пузырёк с жидкостью и записка. Почти дрожащими руками он открыл записку и прочитал вслух: " Дорогой Аид, спешу тебе сообщить о том, что ты должен был узнать давно. После моего изгнания на землю у меня родилась дочь, наша дочь. Я понимала, что не смогу её воспитывать, и дала ей выпить те остатки зелья, которое ты мне подарил. Да, это то зелье, что делает бога смертным, но из-за того, что это были остатки, она осталась полубогом. Сейчас она учится и живёт в Афинах. Ей 16 и зовут её Дианта. Прошу тебя забрать её к себе, думаю из тебя выйдет отличный папаша, хех. Тот пузырёк что лежит в посылке это обратное зелье, так что сделай её богом, если захочешь. С любовью, Апата" Наступила полная тишина в тронном зале. Черти не знали как отреагировать на это, а бог мёртвых застыл и пытался переварить всю информацию. - Ух ёж... и что мне с этим делать? - Вы хотели сказать "с ней" ? - вставил Боль. Аид бросил взгляд на прихвостне. - Причём тут она?! Мало ли где она её нагуляла! - бросил записку на пол и ударил кулаком об подлакотник, - Мне и так забот с этим оборванцем Герком хватает, а тут ещё один...полубог - с прозрением сказал Аид. Оскал на лице сменился зловещей улыбкой, - Это просто прекрасно, вот и мой козырь! Аид встал с трона и пошёл в покои, а его улыбка не сходила с лица. - Найдите и приведите её сюда! И что бы ни одно живое и не живое существо не знало об этом! Пора семье воссоединится. - взловеще прокричал Аид полностью исчезая в тени прохода. Боль и Паник давно не видели его таким уверенным и воодушевлённым. Они схватили записку с пола и отправились в Афины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.