ID работы: 8521961

Связанные два мира

Слэш
R
В процессе
6
автор
MadMystic бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. За несколько недель до...

Настройки текста
      Зима не самое лучшее время года для тех, кто большую часть своей работы проводит на улице. Так уж не повезло Минсоку, что его рабочие смены в этом году чаще всего проходят возле крупной кофейни под открытым небом. Это маленькое, обвешанное мерцающими гирляндами здание, где готовят потрясающий кофе. Зал для посетителей накрыт только прозрачными шезлонгами — это позволяет наслаждаться видом на оживленные улицы, мимо проходящих людей и прекрасные явления любого времени года. Также в заведении была живая музыка, которую играли талантливые группы бродячих музыкантов. Мин состоял в одной из таких групп, поражая посетителей своим голосом.       Сегодня выпало больше снега чем за весь прошлый год, поэтому жаркое выступление должно согреть трясущихся посетителей. Именно по этим причинам кафе очень быстро набирало популярность среди горожан.       Когда выступление подошло к концу администратор угостил Мина кружечкой горячего Мокко с маршмэллоу. Волосы парня покрылись инеем, а руки под черными шерстяными перчатками окаменели, но несмотря на это, восторженные аплодисменты не давали Минсоку окончательно замерзнуть. Чтобы согреть продрогших людей он приглашал их танцевать, хлопать в ладоши и приседать. Девушки так громко кричали в толпе, что на время можно было почувствовать себя айдолами. — Минсок, ты опять сменил цвет волос? — Оценивающим взглядом посмотрел гитарист группы на солиста.       Группа Минсока собиралась очень долго, часто коллектив распадался или менялся состав, зато теперь она полностью его устраивает. — Надеюсь, это надолго.- нежным голосом произнёс светловолосый юноша. Его волосы были блондинистые, но где-то на кончиках отливали красивым голубым оттенком. — Енот, я видел твоё выступление вчера в центре города, его даже по телевидению показывали. Вы зажгли на славу! — крикнул, прибирающий со сцены инструменты, Пак Чанёль. Чанёль старый друг Сюмина практически всегда рядом и даже является его соседом по квартире. Он давно дал прозвище своему приятелю «Енот», ибо тот очень на него похож.       Сам Сюмин владел хорошими навыками хореографии и импровизации. Часто выступал на улицах и учил начинающих танцоров, используя только листы оргалита*. В какой-то степени, он не желал быть популярным и все его таланты ограничивались «уличным» характером. Это свобода. Именно та свобода, которую он постоянно добивался. Никому ничем не обязан и никто его не заставляет выполнять любимое дело. — Да, я думал отметить с тобой дома, но ты так и не пришёл. — Минсок пожал плечами и принялся согреваться, приготовленным лично для него кофе.       Когда группа разошлась, то довольный «кофейной атмосферой» Мин и его сосед отправились домой. Уже была глубокая ночь и ребята ускорили темп, чтобы окончательно не замёрзнуть. — Где ты был вчера? — Минсок решил задать вопрос, чтобы начать беседу и отвлечься от мороза. — Я ночевал у приятеля. Он работает учёным в горах, ехать было далеко, вот я и остался ночевать. — Пак засунул руки в пальто и спрятал лицо в теплый шарф, вроде согреваясь, а вроде смущаясь дальнейшего разговора. — Только не говори, что ты всё ещё одержим той безумной идеей и какой-то псевдоученый решил тебе помочь? — Мин закатил глаза и сложил руки на груди. — У него даже какая-то там квалификация есть. — очень невнятно сказал Чанёль и устремился вперёд, не желая продолжать этот разговор.       Так вышло, что раньше Чанёль работал в научной лаборатории, а если быть точнее, то работал уборщиком. У него созрел, только по его мнению, великий проект, который пролил бы всю правду на человечество и вселенную в целом, но над ним только посмеялись. Не выдержав давления, он решил уволиться и уйти в музыканты, но эта навязчивая идея крепко засела в его голове. Он постоянно заводил знакомства с людьми, которые были хоть немного связаны с квантовой физикой и изучали параллельные миры, космос и другую «чертовщину». Мин помнит момент, когда посреди ночи Чанёль вертелся и разговаривал во сне о том, что завоюет космос. Но парень не стал акцентировать на этом внимание, думая что скоро всё пройдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.