ID работы: 8518961

Вампиры. Любовь. Судьба.

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Родители, понимание и слёзы.

Настройки текста
Завтра у Сильвании и Дакарии День Рождения. Им исполнится по 18 лет. Они станут совершеннолетними. Даке как-то всё равно где и как они будут отмечать, а вот Силя (я её буду так звать) во всю готовится и обдумывает их праздник. Вдруг в комнату зашёл их отец. Глава семейства. Михай Цепеш. - Дака, спустись пожалуйста в гостиную. Нам надо поговорить.- Он выглядел очень серьёзным. Дака сразу поняла, что-то не так, но спорить или отказаться она не стала. - Хорошо пап. Сейчас спущусь. - Пока она спускалась, в голосе табуном бегали мысли. И все о Мурдо: - О, Фумс! А если папа что-то заметил? Или увидел нас с Мурдо! Если это так, то он меня посадит под домашний арест, а Мурдо, не дай Дракула, прибьёт! Так, ладно. Для начала надо успокоиться. Сейчас узнаем, о чём папа хочет поговорить. Эльвиры, Сильвании и Франца не было дома. Они пошли гулять в парк. - И так, о чём ты хотел поговорить пап? - Дака скажи... какие у тебя отношения с Мурдо? - Ну...мы...- Договорить ей не дали. - Я видел вас на крыше. Вы по прежнему друзья или... Дака набралась храбрости и сказала прямо: - Да, папа. Мы теперь встречаемся с Мурдо. Михай слегка нахмурился и только собирался сказать что-то, как вдруг закрылась входная дверь и в гостиную вошла Эльвира Цепеш - мать семейства. - Что здесь происходит? - Ничего, мама. Эльвира понимающе посмотрела на мужа. - Дака, я слышала что ты сказала. Ты действительно встречаешься с Мурдо? - Да, мам. Это так. И тут Михай резко встал. - Дака! Я согласился на вашу дружбу с ним! Я верил, что вы будите хорошими друзьями, но отношения - это... ещё вдобавок он на несколько веков тебя старше. - Он не кричал, но говорил очень твёрдо и смотрел...понимающе? Именно так подумала Дака, когда посмотрела ему в глаза. Но даже если и так она всё равно будет стоять на своём! - Папа, я знаю! Но..я люблю Мурдо! Поначалу я думала, что это простое восхищение или просто детская привязанность, но потом поняла что это не так! Мурдо тоже признался мне в любви! Пап, разве у вас с мамой не было также? И неужели ты думаешь что я не смогу понять, когда со мной играют или используют? Просто, смирись! - Выпалив всё это на одном дыхании, она внимательно смотрела в глаза, то отцу, то матери. В их глазах ясно читался шок и что-то ещё. Она не поняла что это именно. Родители просто переглянулись. И тут Михай сел и зарылся рукой в свои волосы, а Эльвира тепло улыбнулась и положила ладонь на плечо мужа. - Да, мышонок. Ты права у нас с папой действительно было также. Мы понимаем тебя, но пойми и ты нас. Каждый родитель переживает за своего ребёнка. Я тоже сомневалась по этому поводу, но после твоих слов, лично, я убедилась что всё хорошо. - Говоря всё это, Эльвира едва сдерживала слёзы. Слёзы гордости. Она гордилась Дакой за то, что она сказала всё им прямо и заставила вспомнить их историю любви. Женщина посмотрела на Михая, который всё ещё сидел с опущенной головой и сминал свои волосы. - Михай? Дака тоже посмотрела на отца, сдерживая слёзы. Слёзы радости. Мужчина поднял голову и улыбнулся. Смотря на Даку, он всегда вспоминал себя. Она его копия только в женском обличии. Сейчас он вспомнил, как встретился со своей женой, как ему твердили, что смертная и вампир не могут быть вместе. На его глаза тоже навернулись слёзы. Слёзы от воспоминаний, переживаний и ещё счастья. Он посмотрел в глаза дочке. - Ты права, мышонок. Это действительно практически одно и тоже. Я не против, но только при двух условиях: первое, если он тебя чем-то обидит, то ему не жить; второе, пригласи его к нам на днях, я хочу с ним поговорить. - Он придёт на наш День Рождения. - Всё ещё находясь в каком-то шоке проговорила Дакария. Михай просто кивнул. Минут пять все просто переваривали сказанное друг другу, а потом Михай уже шире улыбнулся, встал из-за стола и заключил в объятия жену и старшую дочь. И в этот момент, в гостиную зашли Сильвания и Франц. - Что это такое? Обнимашки? Мы тоже хотим! - Сказала Сильвания и вместе с братом быстро подбежала к родителям и сестре. Громко и весело смеясь вся семья крепко обнялась. И что-то им подсказывало, что всё у них дальше будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.