ID работы: 8518669

Маленький лидер

Джен
PG-13
Заморожен
84
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воздействие жидкости

Настройки текста
      Шрам приоткрыл глаза. Он лежал на полу в какой-то комнате, но не той, в которой он потерял сознание. Он встал, но его повело в сторону, и лидеру пришлось прислониться к стене. У него закружилась голова, и красный рефлекторно закрыл глаза. Спустя пару минут головокружение прекратилось, и Шрам смог открыть глаза и осмотреться.       Помещение, в котором он находился, ничем не отличалось от других комнат в BOBSOC, если не считать того, что тут было пусто и потолок был выше, чем в других комнатах. Но Шраму некогда было думать об этом, и он стал осматриваться внимательней, чтобы найти способ сбежать.       Вскоре его взгляд зацепился за решётку вентиляции. Он подошёл ближе и рассмотрел отверстие. Хоть вентиляция находилась выше, чем обычно, Шрам мог залезть в неё. Красный потянул решётку на себя, и она поддалась! Правда, и клон упал на пол вместе с решёткой. Но путь к свободе был открыт! Или, как минимум, начат…       Шрам подпрыгнул и залез в «коридоры» вентиляций. Он полз по ним, не обращая внимания на то, что в этих самых «коридорах» стало просторней, чем раньше. Вскоре он вылез к решётке, что была возле чёрного хода. Красный выдавил решётку и вылез.       Неподалёку от входа по-прежнему валялась его бита. Красный подобрал любимое оружие. «Когда она успела стать такой тяжёлой?..» пронеслось в голове.       Клон вышел через черный ход и закрыл за собой дверь. Ему почему-то казалось, что всё слишком просто… Но времени на долгие раздумья не было.

***

      Тем временем на базе Перец и Джеймс уже успели рассказать о провальном задании и теперь вместе с остальными решали что делать. Боец предлагал немедленно идти на спасение лидера, Пустыня предлагал подождать здесь, Джеймс ничего не предлагал и критиковал все варианты, ведь в обоих случаях был риск.       Шизо отстранённо наблюдал за дискуссией братьев, подперев рукой щеку. Наверху в комнате его ждал недоделанный рисунок, но юный художник после собрания хотел отправится далеко не в свою комнату. На улице начинался дождь — любимая погода шизофреника.       Некоторые из клонов не любили дождь, и Шизо их решительно не понимал. Капельки воды, пролетая от неба до земли, превращают всё вокруг в нечто иное. Другие запахи, другая атмосфера. Даже цвета как будто приглушаются и становятся спокойнее. Разве это не прекрасно, когда серебряные нити, падающие на тебя и всё вокруг, создают свой, особый мир?        — А ты что думаешь, Шиз? — Эль отвлёк психа от размышлений.        — Я? — застигнутый врасплох, Шизо вздрогнул. — Я… — сумасшедший лихорадочно соображал, что ему сказать.        — А ты замечтался и не слушал нас, верно? — раздражённо произнёс Перец, складывая руки на груди.        — Ну… Я думаю, что стоит подождать Шрама тут! Голоса говорят, что он справится сам! Но… — Шизо запнулся. — Они говорят, нас ждёт сюрприз…        — Сюрприз? — острый оживился. — Что за сюрприз? — Перчик подался к психу.        — Голоса не хотят говорить. — после паузы сообщил сумасшедший. — Они говорят, что если скажут это, то сюрприза уже не будет! — сумасшедший посмотрел в глаза медленно сатанеющему Перцу.        — Да ты, скорее всего, сам это и придумал! — острый уперел руки в бока. — Иначе почему не говоришь?        — Перец, тут ты загнул! — вмешался тореадор. — Зачем Шизо обманывать? Он честно передал нам мнение голосов, вот и всё. — Эль погладил шизофреника по голове.       Шизофреник улыбнулся краешком губ и прислушался. Если отбросить эти разговоры, можно было услышать, как по крыше стучат капли дождя. Шизо встал и, чудом незамеченный, подобрался к двери. Но это неудивительно, ведь передвигался псих, как тень, бесшумно.       Выскользнув на улицу, Шизо полной грудью вдохнул запах дождя. Он направился от базы куда-то вперёд, когда из-за дерева вышел…

***

      Шрам уже был рядом с базой, но его настораживало то, что всё вокруг стало больше, чем когда он шёл в BOBSOC. А выйдя наконец из-за дерева, красный столкнулся с Шизо!       Шрам хотел поприветствовать шизофреника, но кое-что уже не насторожило, а испугало его. Он стал ниже Шизо на голову! Теперь макушкой он доходил ему до шеи, не больше! От неожиданности этого факта Шрам юркнул за дерево, надеясь, что псих спишет его появление на галлюцинации.       Так и произошло. Протерев глаза, сумасшедший вернулся на базу, вероятно, выпить таблетку. А Шрам прислонился к дереву, лихорадочно соображая, что ему делать. Сразу ясно, что изменение в росте случилось из-за той жидкости, но что ещё изменилось в нём?       Шрам принял решение дождаться ночи и пробраться на базу, когда все лягут спать. Там он посмотрит в зеркало и узнает, что ещё изменила в нём жидкость. С этой мыслью красный стал дожидаться темноты…

***

      Шрам дождался, когда все окна на базе погаснут, и залез через окно на кухню. Почему именно туда? Окно там было приоткрыто. Почти бесшумно спрыгнув на пол, красный огляделся и направился к проходу из кухни. Затем он повернул в гостиную, где и стояло зеркало, которое они зачем-то стащили со склада Диктора.       Шрам медленно подходил к зеркалу. Постепенно из полумрака выглянула красная жилетка, затем бита, потом блеснула седина на волосах. В зеркале стоял подросток, удивительно похожий на номера один! Красный приложил руку к стеклу, и парень с другой стороны сделал то же самое. Шрам пошатнулся и чуть не упал. Он понял, что подросток в зеркале — это он и есть! Та экспериментальная жидкость превратила его чуть ли не в ребёнка!       Тут позади Шрама раздался звон, словно что-то разбилось. Красноглазый испуганно оглянулся. На пороге стоял Джеймс в пижаме, а у его ног лежала разбитая чашка. Видимо, киборг захотел попить ночью, и обнаружил Шрама! Красный шагнул назад и упёрся в зеркало. Похоже, он попал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.