ID работы: 8518561

Ведьма

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В деревне на окраине страны, что была мало кому известна. Жила девушка, чья необычная красота восхищала жителей и заставляла бояться. В мире где есть магия и самыми сильнейшими считались маги с рыжими волосами. Для столь маленькой деревни это плохо.

У неё рыжие волосы, как огонь, которым она повелевает...

Она никогда не вредила жителям, но они всё равно её боялись. Её пламени. Её силы. В этом мире где чистота силы определялась по глаза, чем ярче и насыщеннее цвет глаз, тем чище магия.

У неё насыщенно зелёные глаза, как свежая трава, что она собирала для лекарств...

"Она заключила сделку с дьяволом! Она нас точно погубит!" - шептались жители за её спиной. А девушка закрывалась в своем домике на окраине деревни. Обнимала свою кошку цвета пепла и тихонько плакала, чтобы никто чужой её слез не видел. И слушала как кошка утешает её, рассказывая, что где-то там за пределами деревни есть люди подобные ей и что они обязательно помогут, если попросить. Девушка кивала утирала слезы и принималась за лекарства, ведь не смотря на ненависть жители их у неё берут. Когда рыжеволосую схватили на пороге дома жители, она даже не сопротивлялась. Когда её привязали к столбу в центре деревни и спросили последние слова она мягко улыбнулась и сказала: - Когда-нибудь и самое неистовое пламя станет обычным пеплом, не оставившим после себя ничего. Эти слова когда-то сказала её мать прежде чем исчезнуть. Жители лишь посмеялись и сожгли Ведьму на костре, наблюдая, как рыжие волосы, что были словно пламя, превращались в обычный пепел. А в тени домов стояли двое магов в накидках и наблюдали, как догорает ведьма, что могла помочь спасти страну. Страну, где уже разгорелся пожар смертей, оставляющий за собой лишь пепел. Она права...

Когда-нибудь и самое неистовое пламя станет обычным пеплом, не оставившим после себя ничего...

Страна уже мертва...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.