ID работы: 8516782

Свобода

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Спуск занял всего несколько минут, хотя Ветерок даже не пытался следить за временем. Мысли в голове черного воина лихорадочно сменяли одна другую, не давая успокоиться. В какой-то мере, Ветерок не ожидал от себя такой бурной реакции, ведь Дождь ему никогда не нравилась, хотя, за столь недолгое время мнение кота о этой воительнице переменилось. И вот они вышли на маленький уступ. Оказалось, что падать серой кошечке было не далеко. Дождь что-то несвязно бормотала и пыталась встать. Судя по-всему, она ничего не сломала, а лишь сильно ударилась. Воин Ветра подлетел к ней и быстро осмотрел. Да, вроде ничего не сломано. За секунду эмоции кота сменились на злость. Возможно, он даже и сам не понимал, на кого больше злится. На себя, или на Дождь, храбро бросившуюся его спасать? -И зачем ты это сделала? Помереть захотела? Так я бы тебе помог, лишь скажи. - шипел желтоглазый, помогая ей встать. Ураган тоже осмотрел Грозовую кошку и не нашёл серьезных повреждений, но смотря на то, как Ветерок бросился за серой кошкой, даже не зная, что там, навело его на мысль о том, что эти двое являются парой и бегут от гнева племён и Звёзд. Всё в голове стража постепенно складывалось в логичную картину происходящего, но он решил спросить их об этом в более подходящее время. Дождь тяжело поднялась на лапы, не без помощи своего компаньона, и возмущенно что-то пробурчала. Она его тут спасает, жизнью рискует, а он еще и спрашивает! Мышеголовый! -Я вообще-то тебя спасала. - поспешила напомнить кошечка и не успев принять устойчивое положение, завалилась на Ветерка. Ветерок вздохнул и уложил её обратно. Видимо, сегодня им уже не пойти дальше. -Тебе стоит полежать, иначе так мы далеко не уйдем. - сказал Ураган, приближаясь к котам. Голубоглазая уже намеревалась возразить, но её грубо прервал Ветерок, впервые согласившийся со словами кланового кота. -Мы потеряем время. - тихо зашипела Дождь на ухо союзнику. -Дождь, ты встать даже не можешь, мы потеряем больше времени, если сейчас пойдем дальше. - отрезал тот и лег рядом, прижимаясь боком к боку пострадавшей. На удивление, она даже спорить не стала и лишь побеждено выдохнула. Такой исход событий радовал черношерстного. Хоть на этот раз она не оспаривает его слова. Сама же Дождь не могла понять, почему в душе будто цветок расцвел, после осознания, что бывший воин Ветра о ней беспокоится и сейчас лежит рядом, прижимаясь к ней своим боком. Разумеется, кошка понимала, что это может быть за чувство и её это не устраивало. Да, Ветерок оказался не таким уж и самовлюбленным эгоистом, но не надо забывать, что он свято ненавидит её отца. -Я пойду, осмотрюсь. - Ураган встал и направился вверх по склону. Нужно было убедиться, что птицы не кружат там, в поисках котов. Дождь почему-то резко захотелось узнать у Ветерка, что он думает о ней сейчас, когда они уже не находятся в столь напряжённых отношения. Да, серая воительница прекрасно помнила слова кота о том, что она совсем не похожа на отца, но захотела убедиться еще раз. -Ветерок...-голубоглазая замолчала, подбирая слова.-Ты больше не ненавидишь меня, так? Ветерок даже опешил от такого неожиданного вопроса, и посмотрел на неё. Дождь пыталась не отводить взгляд и казаться уверенной в себе, будто ответ кота для неё ничего не значит. Всего лишь данность. Беглеца это рассмешило. -Нет, не ненавижу. Ты совсем другая, не смотря на то, что дочь Львиносвета. Хотя, ты так же остаешься надоедливой и упрямой, как барсук. Бывшая Грозовая кошка возмущенно ткнула его плечом в бок. -Это я-то упрямая?!Ты себя видел?! Черношерстный усмехнулся. -Потише, а то сейчас все птицы слетятся на твой крик. Я не буду тебя спасать, опять. -Да ты! - от возмущения у кошечки перехватило дыхание, а после того, как она увидела довольную ухмылку на морде её спутника, то вообще пожалела, что была с ним так добра. -Я! - воина Ветра явно забавляла реакция Дождь, на его слова. -А я перед ним еще и распинаюсь! Не буду больше с тобой говорить! - она демонстративно отвернулась. Сын Грача сдерживая смех, смотрел на обидевшуюся спутницу. -Но пожалуй, мы могли бы стать друзьями, если бы не ругались, и не были в разных племенах. Дождь подняла уши. -Но мы больше не принадлежим племенам. -Хочешь завести дружбу с предателем? - ехидно спросил её собеседник и тут же получил лёгкий тычок в бок. К этому моменту спустился Ураган. -Они улетели, боятся больше нечего, но нам придётся здесь переночевать. Сейчас уже темнеет, да и Дождь не в лучшем состоянии. Ветерок фыркнул, как бы намекая на то, что серый страж говорит очевидные вещи и уже который раз за день получил лапой в бок. Ураган опять проигнорировал кота и сел напротив Дождь. -Как ты себя чувствуешь? -Уже намного лучше. - кошечка улыбнулась. Бывший воин племени Ветра поднялся на лапы и пошел к подъёму наверх. -Ты куда? - встрепенулась голубоглазая. -Пойду тоже проверю. - не оборачиваясь, кинул кот и скрылся из виду. Дождь было очень неуютно сидеть рядом с Ураганом в этом гнетущем молчании. -Спасибо, что решил проводить нас. Клановый кот кивнул ей. -Я всегда рад помочь грозовым котам, но думаю, ты и сама об этом знаешь. - он тепло улыбнулся беглянке. Дождь кивнула и немного расслабилась. -Ты ведь был сыном Крутобока и речной кошки? - спросила она и тут захотела постучать себе по голове. Опять она говорит, а потом только думает, вдруг он подумает, что она его осуждает? -Да, её звали Серебрянка. - Ураган на удивление серой воительницы, даже не обиделся на столь резкий вопрос. - Крутобок очень любил её и после её смерти ушел вместе со мной и моей сестрой. -Но как же друзья, закон? -Для того, кто любит не важны ни границы, ни закон. - Страж с прищуром посмотрел на нее.- Иногда, коты даже убегают из своих племен, чтоб быть вместе. И тут Дождь прошибает холодный пот. Так вот почему он начал разговор про свою семью. Хоть он и не прав в своем предположении, но явно не верит в их рассказ про Полночь. -"Ветерок, где тебя носит?" - зло подумала кошечка и постаралась успокоиться. Если она сейчас будет нервничать, то клановый кот убедится в своей правоте и тогда могут быть неприятности. -Их решение, но я уверена, что все можно было бы решить не так. - как можно увереннее произнесла Дождь и заметила спускающегося к ним Ветерка. Ну слава Звёздному племени, он пришел. Ветерок заметил напряжение в глазах подруги и понял, что что-то произошло, но все молчали и кот не стал спрашивать. -Птицы и вправду улетели. - он лёг около Дождь и отвернулся от котов. Ураган тихо хмыкнул и кивнув, тоже лёг на холодный каменный пол.Здесь птицы из не достанут и можно было спокойно поспать. Сон быстро забрал в свои объятия всех, кроме Ветерка, который в первый раз задумался, а сможет ли он спокойно оставить Дождь и идти дальше? Их путешествие хоть и длится не долго, но эта вредная и порой даже наивная кошка стала для него чем-то важным. Черный воин поднял голову и посмотрел на маленький серый комок у себя под боком. Он решил, что подумает над этим позже и положив голову на загривок кошки, закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.