ID работы: 8516782

Свобода

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Осенний ветер тоскливо завывал на пустошах, играя с пожухлыми травинками и редкой листвой. Кот с шерстью цвета воронова крыла, шёл по пыльной земле с кроликом в зубах. Сам кролик был уже не таким упитанным, как в сезон зелёных деревьев, чего и следовало ожидать от сезона падающих листьев. Погода с каждым днём все ухудшалась, скоро должен был грянуть дождь, и это как нельзя лучше отображало настроение Ветерка. Он не спешил домой, иначе бы пришлось опять ловить на себе пренебрежительные взгляды соплеменников, а этого упрямому воину Ветра не хотелось. Хоть он и не очень мил в общении, но и у него есть чувства, а уж не почувствовать враждебный настрой своего племени не составляло особого труда. Каждый кот либо отходил от него, либо вступал с воином в перепалку, что усугубляло и без того плохое положение Ветерка. Его родное племя больше не было для него домом, оно стало суровой тюрьмой. Ветерок встал перед входом в лагерь, нежелание заходить туда усилилось. Однако, идти надо было, иначе косые взгляды превратятся в колкие замечания. Кот зашёл в лагерь и под настороженные взгляды некоторых королев, положил добычу в общую кучу. Недалеко замаячил хвост Сумеречницы, и названая воительница выскочила навстречу сыну. Материнское сердце разрывалось каждый раз, когда она видела, как Ветерок страдает от взглядов других котов. -Все хорошо?- спросила воительница. -Как что-то может быть хорошо?!- зло прошипел кот. Хорошо?! Да она издевается! Все смотрят на него, как на чужака! Сумеречница вздрогнула, но пропустила грубость мимо ушей. Чёрный воин вздохнул. Всё-таки мать - единственная, кто относился к нему нормально. -Нормально все.- буркнул Ветерок и пошёл к выходу из лагеря. Сумеречница решила оставить сына в покое. Желтоглазый быстро побежал к холмику. Нет, так больше продолжаться не могло. Он решил, что лучшим способом избавиться от всего этого будет побег. Ветерку не хотелось сообщать об уходе из племени. Мать могла увязаться за ним. Воитель свернул к границе с Грозовым племенем и мгновенно скривился. Около дерева сидела Дождь, конечно, кто же еще кроме неё. Вот уж кто-кто, а Дождь выбешивала чёрного кота лишь одним своим присутствием. Может быть потому что она была дочерью ненавистного ему Львиносвета. Нет, не только это, они цапались каждый раз, когда виделись и каждый раз она спешила напомнить Ветерку о Сумрачном Лесе. Дождь тоже заметила Ветерка, но подходить не спешила. Зачем зря затевать ссору, если он пока ничего не делает. Ветерок неприязненно махнул хвостом и пошёл дальше, в этом уж они были солидарны. Все их ссоры всегда грозили закончиться дракой. Дождь проводила воина Ветра взглядом и вздохнув, пошла дальше. Кошка все чаще и чаще уходила из лагеря, но и родные леса уже не приносили облегчения. В голове Грозовой воительницы вспыхнула та же мысль, что и у Ветерка. Кошечка не хотела принимать таких серьёзных решений, но иначе просто не могла. Племенная жизнь давила на неё, не давая свободно вздохнуть. И так же как Ветерок, Дождь решила уйти тайно. Для кошки это было позорно, она дочь Львиносвета, правнучка храброго Огнезвезда, а тут побег. Да, Звездное племя будет недовольно её выбором. Тучи сгущались над головами двух котов и Дождь поспешила в лагерь, всё-таки мокнуть не хотелось, а вот черношёрстный воин Ветра предпочёл остаться. Дождь был ему на лапу, никто не сможет отыскать его ни по следам, ни по запаху. На короткое мгновение кот всё-таки задумался о ненавистной воительнице Грозового племени. У неё был очень рассеянный и даже грустный вид, но с каких пор его должно волновать состояние его врага? Ветерок помотал головой. На его нос упали первые холодные капли дождя. Ветерок решил обойти по широкой дуге племенной лагерь. Это будет дольше, чем идти напрямик, но зато безопаснее. Кот рысцой побежал по пустошам. Лёгкий дождик очень скоро превратился в самый настоящий ливень и земля под лапами воина стала размокать, превращаясь в грязь. Грязная шерсть проблемой не была, её всегда можно вымыть, а вот грязевые комья, скатавшиеся на шерсти, тормозили его. Склоны становились скользкими и спускаться приходилось чуть ли не ползком. Чёрный воитель зябко передёрнул плечами и даже успел усомниться в своём решении, но быстро прогнал эту мысль. Его ничего не держит в этом племени, а Звёздные предки...А что, собственно, они? Кот уж давно потерял веру в них, ведь когда ему нужна была помощь, Звездное племя предпочло отдать всё свое внимание этим чертовым избранным, так же как и Грач. При одном лишь упоминании серого воина Ветерка перекосило. Он с котячества то и дело пытался хоть как-то привлечь внимание отца, а он лишь тыкал носом в его ошибки и ставил в пример Львиносвета. Злоба и обида опять взяли вверх над желтоглазым и он, забыв про скользкую почву под лапами, помчался к границе, перешагнув которую, он оставлял позади все племена и начинал жизнь одиночки. Хоть из-за туч было достаточно темно, но Ветерок смог разглядеть далёкие очертания гор. Он был уже близко к границе и тут остановился. Всё же прощаться с родными местами оказалось гораздо сложнее, чем думалось, но всё уже решено, а чёрный воин был не из тех, кто отказывался от выбранного пути. Вдохнув полной грудью, Ветерок перешагнул границу, навсегда потеряв звание воина племени Ветра. Но долго радоваться не стоило, он всё-таки стоит под дождем и нужно было найти укрытие, не идти же к горам в такой ливень. Одиночка побежал дальше, смотря по сторонам в поисках чего-нибудь пригодного для отдыха. Бежать пришлось не очень долго, но кот уже успел устать и до какого-то старого амбара шел уже шагом. В амбаре было темно и пусто, наверное двуногие оставили его уже давно, но Ветерка это мало волновало, главное, что он нашёл где заночевать. Осталось только привести себя в порядок, чем собственно, он и занялся. День клонился к вечеру, а ливень даже и не думал заканчиваться. Что ж, хорошо, Ветерок успеет отдохнуть и с восходом солнца двинуться дальше, к горам. На душе стало спокойней от мысли от том, что он больше никогда не увидит пренебрежения в глазах своих бывших соплеменников. Коту мало верилось, что его кто-то хватится, хотя, Сумеречница может и уговорит кого-нибудь искать пропавшего сына. При мысли об этом, бывший воин Ветра опустил уши, мать он любил и не желал причинять ей боль, но и терпеть дальше не мог. Мысленно извинившись перед черной воительницей, Ветерок свернулся клубком, закрывая хвостом нос. Завтра будет длинный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.