ID работы: 8516753

Ловушка для грешницы

Джен
R
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он и не подозревал, что его девушка, оказывается, гениальная актриса. Она могла расстроиться или даже пустить слезу тогда, когда ей это было нужно, и при этом ничего не чувствовать. Это стало его заботить, ведь он снова ее потерял. Остаток дня ему нужно было притворяться, что он ничего не знает. Сейчас парень стоял у входа в гостиную и смотрел за тем, как она спокойно отламывает кусочки от булочки с корицей, но при этом не ест их. – Волнуешься? – голос позади него заставил отвлечься от этого увлекательного дела, и он увидел свою подругу, – они знали, кого выбрать на роль грешника. – И как я раньше не догадался, что это она? Я ведь видел это, – ответил он, еще раз посмотрев в сторону кухни, – она представляет опасность. Нужно что-то сделать. – Это не обязательно. Пока знаем только мы, она ничего не сможет сделать. Ребята думают, что это я, и она тоже. Поэтому пусть будет так до поры до времени, – девушка попыталась поддержать своего друга, видя, как ему сложно смириться с тем фактом, что именно его пара оказалась предателем. – Сейчас это не Патрисия. Нужно изолировать ее от остальных, пока в нашем полку грешников не появились новобранцы. Думаю, так будет лучше для всех, – обреченно вздохнув, он все-таки зашел в гостиную и сел рядом с ней. Она улыбалась, смеялась, что-то рассказывала, но именно сейчас он не мог смотреть на нее теми же влюбленными глазами, зная, что перед ним сидит совершенно другой человек.

***

      Поздним вечером, когда Фабиан и Алфи легли спать, Эдди поднялся на этаж к девочкам. Там его уже ждала КТ. – Нужно пережить эту полночь. Закрой нас снаружи, – КТ вручила Эдди ключ от комнаты, где живет Патрисия, – я прослежу за ней, пока ты не решишь, что делать дальше. – Думаешь, мы правильно поступаем? – спросил он, понуро опустив голову, – она моя девушка. И она грешница. – Эдди, это ради нашего же блага. Если мы этого не сделаем, то, возможно, уже завтра кто-то будет ходить с красными глазами. Будь здесь Патрисия, она бы сказала то же самое, поверь мне, – ей удалось убедить друга закрыть его девушку в комнате хотя бы до утра, чтобы она не успела наделать Сибуне новых неприятностей. Миллер забрал ключ, но его тут же кто-то выхватил. Когда он и КТ подняли глаза, они увидели того, кого сейчас здесь быть не должно. – Что бы я сказала? А что здесь происходит? – Патрисия крепко сжала ключ от комнаты, и спрятала руку за своей спиной, – неужели диверсия? Или вы решили вломиться в мою комнату, чтобы оставить подарок? Я вас разочарую, но день рождения у меня не скоро. – Ты не так, поняла, – КТ изобразила свою привычную гримасу, но вовремя сообразила схватить Уильямсон за руку и выхватить ключ. Эдди тем временем не стоял в стороне, а взял девушку со спины и потащил в комнату. Раш пришлось оставить там его вместо себя. Парень услышал щелчок по ту сторону двери, и отдаляющиеся шаги его подруги. Он тяжело выдохнул, ведь Патрисия оказалась, на редкость, бойкой девчонкой. – Ах ты дрянь, – сквозь зубы прошипела девушка, и Эдди дрожащей рукой ухватился за дверную ручку, – очень умно. Только вам это не поможет. – Главное, что это поможет тебе, – растерянно ответил Миллер, вжимаясь в дверь еще сильнее. А Уильямсон, в свою очередь, очень хорошо чувствовала его волнение и страх. – Твое супергеройское эго не позволит тебе отсиживаться здесь со мной, пока эти придурки будут думать, что делать дальше. – Я буду следить за тобой столько, сколько будет нужно, ясно? – Очень благородно, – она подошла к нему ближе, пристально глядя ему в глаза, – и очень глупо. В это весь ты, Эдди. Лезешь грудью на амбразуру, и все ради чего? Ради спасения этого жалкого мира? – А может я хочу спасти этот мир для тебя, Трепло? – спросил он, и смело сделал шаг ей на встречу, но ее холодный взгляд не позволял парню идти на более решительные действия, ведь никто не знает, что эта опасная девчонка может вытворить. – О, да ладно? Только не строй из себя героя романтика, потому что это делает тебя ничтожеством. – А я думал, тебе это нравится. – Ты ошибаешься! – холодный голос Патрисии сейчас казался более устрашающим, чем был секунду назад, и Миллер нервно сглотнул, отшагнув от нее, – ты мне совершенно не нравишься. Меня от тебя тошнит, Эдди. А свои банальности оставь для какой-нибудь наивной дуры, – она сделала пару шагов ему на встречу, а он продолжал отходить назад, – мне жаль каждую секунду, потраченную на тебя. А знаешь почему? – ее глаза сверкнули красным светом, когда парень спиной уперся в стену. Он чувствовал себя добычей для зомби. Надо же, нелепые шутки Алфи пришлись очень кстати, – потому что все, что ты мог дать девушке – это парочку дебильных прозвищ, – она зачем-то схватила его за руку, но Эдди взял ситуацию под контроль, и зажал обе ее руки за спиной. В глазах у Патрисии все еще играл красный оттенок, пока она пыталась высвободиться из его хватки. Он ловко поменялся с ней местами, и прижал ее к стене, тем самым лишая девушку способности двигаться. – А ты не рано ли меня со счетов списала? – сейчас, когда она была «обезврежена», парень решил играть по ее правилам. Вдруг из этого что-то получиться? – со мной все ясно я жалкое ничтожество. А что на счет тебя? – он убрал с лица Патрисии прядку волос, чтобы лучше видеть ее глаза сейчас, – нам с тобой выдалась уникальная возможность побыть вместе, так давай воспользуемся ей. – Какое очаровательное лицемерие, – сквозь усмешку произнесла Уильямсон, – а знаешь, почему приятно находится по эту сторону? Потому что я не чувствую ничего. Все, что ты говоришь, меня только смешит. Жизнь без чувств – это лучший подарок, который она может преподнести человечеству. – Заткнись, – Эдди, наконец, развернул девушку в свою сторону, и аккуратно схватил ее за горло. Уильямсон же продолжала насмешливо наблюдать за всем, что он делает, – твой мозг сейчас наполнен всякой дурью, которая говорит за тебя, но в твоем сердце, – его рука аккуратно спустилась к грудной клетке Патрисии, и он отчетливо чувствовал ее ровное сердцебиение, – в твоем сердце живо все, что нас с тобой связывает. Наш первый поцелуй, первое свидание, наше примирение. Это часть тебя, которая никогда не будет подвластна силам зла. – Жаль, что мне нет дела до твоих трогательных речей. И чем быстрее ты это поймешь, тем лучше, – снова острая улыбка, которая заставляет его отчаиваться. Должно же быть что-то, что поможет вернуть прежнюю Патрисию. – А ты должна понять, что я так просто не сдаюсь, – он максимально прижал своим телом девушку, не давая ей возможности даже вздохнуть, и поцеловал ее. Она не пыталась сопротивляться, а просто стояла, как манекен. Без чувств. Без Эмоций. И даже без дыхания. Ее губы были такие же холодные, лишенные всякой чувственности и нежности. Эдди так бы и продолжал стоять, если бы внутри него не загорелось очень странное, и одновременно с этим, неприятное ощущение, словно все органы решили разом поменяться местами. Но сквозь эту боль он почувствовал, как Патрисия ответила на поцелуй. Он чувствовал ее. Он ощущал свою девушку, вместо умалишенной грешницы. Это было страшное и в то же время самое потрясающее чувство, которое ему доводилось испытывать.       Спустя несколько минут он упал без сознания на пол, как и она. Что произошло в этот момент так и осталось загадкой. Возможно, это была очередная причуда из жизни типичного Осириана. Одно он знал точно: ему удалось разглядеть этот огонек, спрятанный в туманном грешном сознании любимого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.